ID работы: 11140993

Черные очки

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
По правильному ли пути я иду? Какой путь я выбрал? Об этом можно спорить очень долго. Я знаю лишь то, что таким, как я не место среди людей. Однажды я могу бросить это дело и все. Уйти. Я не хочу больше иметь дело с этими больными. Дааа.....они те еще психи, что вечно прикрываются за моей спиной. Я вообще не обязан никому ничего. Но если это так, то занимался ли я преступностью сейчас? Да. Я преступник. Но не обычный. У каждого свои дьяволы внутри. Не будем вдаваться во все это. Мне сейчас не до этого. Я который раз ночью иду с очередного убийства домой, зная, что им меня точно не поймать. А эти очки......ах да. Точно. Черные очки, что я постоянно ношу, когда брожу по ночам. Такие имеют некоторые из нас. У каждого свои. У нас целые секты в городе. От слабых к сильным. Я стремлюсь стать сильным, но увы, стану им не скоро. Чтоб вы знали, красные очки, шляпы и плащи носят самые слабые, серые носят посильнее. Черные носят такие, как мы. Выше всех тех, что были до, ну а сильным впридачу к черному достается галстук. Это интересная штука. Бьет током, видит человека насквозь. Хотел бы я себе такую. Но не скоро я получу его. Так же мы делимся на группы. К примеру у нас группа "Дибастьян", но нас часто называют Дибастьянцами. Есть так же Глэмовцы, Хэвцы, Чесовцы, но о них поговорим позже. У нас так же имеются и враги. Опытные детективы с своими группами. Но о них тоже позже. Сейчас же я устал и возвращаюсь домой. Сняв плащ, шляпу и очки, я прилег отдохнуть. Но к сожалению, у меня это не выйдет. Я услышал пару стуков в дверь, после чего пошел открывать. Своим можно было знать, как мы выглядим. Но к сожалению, никого я не обнаружил, после чего лег спокойно спать. Не успев уснуть, я уже услышал шаги и шорох. Открыв глаза от недопонимания, я увидел какого-то блондина, капающегося в моих книжках. -Кто ты вообще такой? - я был зол. Он сразу обратил на меня внимание. Странно, но он вовсе не был похож на преступника. Да и я сейчас не в шмотках преступника. -Глэм. Приятно познакомиться. Для меня он показался очень странным. -А что ты тут забыл? -Знаешь ли, у меня есть сомнения, что ты один из преступников.....- от его слов я стал бояться. Я даже вспотел. А он улыбался. - Поэтому я решил сам проверить это. -А ты детектив. Да? -Нет. Я добровольно помогаю людям и хочу узнать, вы ли тот преступник, что беспощадно убивал и убивал? За столько лет ни разу не было подобного. Вы первый. А ведь действительно. Я самый беспощадный из преступников, но так просто я не сдамся какому-то постороннему человеку. -С чего вы взяли, что именно я преступник? -Я следил за вами днем. По ночам мне не удавалось вас найти, что очень странно. -Мистер Глэм, выйдите из моего дома. Вы обвиняете без причины. Но он был против. Он стоял на своем. -Нет уж. Пока не узнаю правду, не уйду. Иначе.... -Что? -Вам придется работать на меня. Еще лучше. Мне итак хватает своей работы, так еще и этот странный тип, который вообще не мент! -Уходите по хорошему. -Иначе что? Убьете? Признайтесь уже по хорошему. Я молча встал, не выдержав такое отношение к себе, и выпроводил гостя за дверь. Я не знаю, что это было, но больше с таким сталкиваться не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.