ID работы: 11141120

let me follow

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

“and if you need you can break me too”

Настройки текста
«пожалуйста, не идите туда, где я не смог бы вас сопровождать», — сказал однажды сэмуайз гемджи. «последние страницы — для тебя, сэм», — ответил фродо, уплывая навсегда в валинор. и сэм плакал. ведь настоящие герои не носят масок, а он бы не стал скрывать горечь утраты — горевать не стыдно. стыдно не отпустить друга туда, где ему будет лучше. просто сейчас, в реальности с оглядкой на прошлое, весь проделанный путь, вся дорога от Шира до Мордора казалась такой неотвратимо далёкой и сказочной, будто всё это было много-много лет назад и не с ними вовсе. судьба всего Средиземья лежала в руках четырёх маленьких хоббитов. и они смогли. правда, проделанный путь переломал мистера фродо до неузнаваемости — его весёлого мистера фродо, который не смог побороть себя и отпустить кольцо. но сэм его не винит. он вообще никогда никого не винит: ни эльфов за легкомысленную доверчивость, ни людей за их глупую алчность, ни боромира за попытку предательства, ни Горлума, положившего конец кольцу. всё, чему он выучился, засыпая у костра рядом с Братством в лесах Лориэна и Лихолесья, проходя подземелья Копий Мории, на равнинах Рохана и в горах Мордора — всеобъемлющее сострадание. и его доброе сердце не способна была загасить даже самая тёмная ночь — ни тогда, ни сейчас. «прощайте, мистер фродо», — говорит сэм ему. «теперь тебе не придется разрываться надвое», — отвечает в книге фродо. так кончается Братство Кольца и начинается четвёртая эпоха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.