ID работы: 1114115

Когда всё пошло не так...

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Эд! Стой! - Эдвард услышал сзади знакомый до боли голос брата, только вот такого привычного лязга доспехов не было... Альфонс подбежал к Эду тяжело дыша. - А? Что, Ал? - Нам надо серьёзно поговорить, - сказал младший Элрик. - Давай, отойдём куда-нибудь... - Нет! Это нужно сделать здесь и сейчас! - Ал топнул ногой, как непослушный ребёнок. - Брат! Почему ты не веришь гомункулам? Они вернули мне тело так, как ты этого сделать не мог! Ты должен быть им благодарен! Они вовсе не плохие... все им верят! Все, кроме тебя! И полковник Армстронг, и лейтенант Хоукай, и генерал-полковник Мустанг... Альфонс Элрик вёл себя странно, это было заметно и невооружённым глазом. Будто Ал был актёром и переигрывал... - Ал! Я не понимаю, как ты и остальные могут верить им! Это же очевидно, они что-то задумали... Втёрлись тебе и остальным в доверие, вернув тебе тело. Одумайся! Они убили Хьюза, развязали войну в Ишваре, из-за них погибли родители Уинри, из-за них... - Нет, братик. Это ты что-то замышляешь. Они лучше, чем ты, они смогли вернуть мне тело, они вернули в страну мир. Это всё новый гомункул Справедливость. Она перенастроила Отца, и теперь он считает, что всё в этой стране должно быть справедливо. Знаешь, какая у этого гомункула сила? Она может восстанавливать справедливость. Раз так она смогла вернуть мне моё тело, это значит, что оно было отобрано у меня не справедливо... Это ты произвёл трансмутацию! Это ты предложил воскресить маму! Это ты не запретил мне участвовать в этом! Это из-за тебя я потерял своё тело! Это всё ты! Ты! Ты! Теперь-то явно было понятно, что перед старшим Элриком стоит вовсе не Ал, а кто-то похожий на него, но Эда настолько шокировали слова, сказанные ему, что здраво оценивать ситуацию он уже не мог. Ведь говорящий задел его, указав на то, за что он винил себя столько лет. - Ал... прости, я правда виноват... - Мне не нужны твои извинения! Признай гомункулов! Признай, что они неплохие! - Ал... Я могу сделать что угодно ради тебя, но... я никогда не прощу их за то, что они сделали с нашей и чужими жизнями! - Брат. Уезжай из Централа, - сказал "Альфонс" не своим голосом. - Зачем, Ал? - Не думаю, что с такими взглядами тебе здесь безопасно. Уезжай или я отправлю тебя в психиатрическую больницу, потому что ты - сумасшедший. Иди домой, собери вещи, попрощайся с Уинри и уезжай, - в голосе говорящего слышалась жестокость. - Альфонс... - но брат Эдварда ушёл, не обернувшись. "Как же так... Ал... Но... раз он так говорит... А что если он выполнит свою угрозу? Что же делать? Гомункулы точно что-то задумали... И этот новый гомункул... Тут что-то явно нечисто. Мне кажется, генерал-майор Армстронг не одобряет гомункулов, надо съездить в Бригс". - подумал Эд и отправился домой. Уинри на месте не было. Медлить было нельзя, Элрик оставил записку, собрал минимум вещей, взял все свои сбережения и отправился на вокзал.

***

В кабинет фюрера вошёл парень в странной одежде и с причёской, больше похожей на листья пальмы. - А, Энви. Как всё прошло? - спросила девушка, сидящая на стуле перед фюрером. К слову сказать, девушка была самой обыкновенной наружности и одета была в военную форму. - Опять ты? - в голосе Энви сквозило презрение. - Как видишь. Но, может, всё же ответишь на мой вопрос? - Ага-ага, - отмахнулся гомункул и развалился на соседнем стуле. - Нормально всё. Эта фасолина повелась, стоял как огорошенный, а потом домой пошёл. - Ты проследил за успешным окончанием операции? - спросил до этого молчавший Кинг Бредли. - Да-да, я проследил за ним до вокзала. - Ты не посмотрел, на какой рейс он купил билет? - спросил фюрер. - Нет, - пожал Энви плечами. - А чё, надо было? - Да, идиот, - прошипела девушка. - Наизображался младшего Элрика и, видимо, таким же слабоумным как он стал. - Да ну. Он сдался. Эти людишки такие жалкие, я не понимаю, как они все поверили в какую-то Справедливость. Бли-и-ин, Флэм, как тебе удаётся так обманывать людей? Ты ведь всю Центральную армию обдурила! - Да, я, в отличии от тебя, инфантильный кретин, гораздо более изощрена в лжи и обманах. - Ну, так это же твоя сущность, - пожал плечами Энви. Видимо, гомункул уже давно привык к оскорблениям и не реагировал на них. - Энви, Отец приказал выяснить куда направился Элрик, - заговорил Гордыня. - Хорошо, но разве не лучше попросить об этом Ласт и Глотани? - Приказы Отца не обсуждаются и не оспариваются, - холодно сказала Ложь. - Угу. Я выясню куда отправился этот коротышка. К счастью, выяснить это не трудно, вряд ли в Централе много женоподобных пацанов в красных плащах, - ехидно заметил Зависть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.