ID работы: 1114117

Иллюзия дождя

Слэш
G
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Иллюзия дождя

Настройки текста
Снаружи лил дождь: большие тяжелые капли стучали по подоконнику, падали на оконное стекло, разбивались о теплый, нагретый дневным солнцем асфальт. Приглушенный шум, создаваемый ими, сплетался в своеобразную мелодию с тихим голосом Сэма, который рассказывал сейчас что-то труднодоступное сознанию. Разум не выделял отдельные слова, а скорее лишь фиксировал их звучание и интонацию. Яркое солнце, украдкой пробивающееся сквозь серые дождевые тучи, освещало землю, щедро орошенную небесной водой, и придавало непогоде не такой мрачный и холодный вид. В небольшой комнате загородного дома они были одни. Сидели прямо на полу, на ворсистом мягком ковре, и, похоже, их не сильно волновало, что на лица падали теплые лучи, проникающие сквозь стекло. Кастиэль, закрыв глаза и полностью откинувшись назад, прислонялся к теплой спине Сэма и, судя по всему, уже дремал, совершенно не вслушиваясь в спокойную и ровную речь Винчестера. Который, к слову, это прекрасно понимал, но продолжал, надеясь, что монотонный звук его голоса и шум дождя убаюкают друга. Хотя и самому бы не помешал отдых. Неделя у них обоих выдалась далеко не лучшей: на Кастиэля снова свалились крупные проблемы в семье, которые надо было разгребать, несмотря на то, что он уже давно жил отдельно от них, а у Сэма… У Сэма извечная головная боль. Старший брат Дин, и этим всё сказано – тот был далеко не пай-мальчиком. Очень странный день. Ведь именно сегодня – или, по крайней мере, сейчас – казалось, что все тревоги где-то далеко, затерялись в незримой серой дымке тумана, возникшего из-за сильной влажности. А осталось лишь спокойное дыхание сидящего рядом человека, его тепло, свет солнца и шум воды. Всего пару часов назад они стояли там, на улице: промокшие, оба без зонта, случайно встретившиеся в их любимом парке на самом часто посещаемом месте, гонимые туда схожим порывом. А потом – сумасшедшая пробежка по лужам до дома (слава богу, брат ушел по делам), которая словно разрядила обстановку, позволяя скинуть на время гнетущий груз собственных переживаний и просто отдаться моменту. Сэму пришлось пожертвовать парочку своих вещей, и теперь Кастиэль был одет в смешной мягкий свитер с белыми узорами, тогда как он сам ограничился обычной домашней одеждой. И ведь кто бы мог подумать – спустя некоторое время тучи разошлись, открывая желанный доступ солнцу, которое тут же послало свои лучи через окно, совершенно не смущаясь того, что ливень еще даже не кончился. А они сидели, опираясь спинами друг на друга, прямо на полу, игнорируя стоящий тут же в комнате диван. Казалось, странное внутреннее тепло, какой-то даже уют можно было ощущать всем телом. Как будто все сразу стало на своих местах, исчезла пустота, не оставив никакого следа. Сэм, щурясь от совершенно нехарактерного в дождь яркого солнца, мельком глянул на спокойно лежащую на ковре руку Кастиэля. Повинуясь какому-то своему порыву, потянулся он к ней и переплёл свои пальцы с его в замок, согнув руку в локте, прижимая ближе к себе. Кастиэль не высказал никакого протеста, лишь в ответ крепче сжал держащую его руку, откидывая назад голову и опуская её на плечо Винчестера. И пусть завтра подождет: только сейчас, именно здесь в этой комнате, рядом с человеком, которого всегда любил. Остальное – слова. Которые никто не скажет, потому что все и так понятно обоим. Они есть друг у друга – чего еще надо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.