ID работы: 11141255

Broken Funhouse Mirror

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Испорченное утро

Настройки текста
      Терпение Диппера потихоньку ускользало. Уже прошло более часа, если не больше, а Билл всё ещё не вернулся. Ждать было мучительно, так как у шатена не было ничего, чем он мог бы себя занять. Да он даже прогулятся не мог. Оставалось просто лежать на матрасе и слушать шелест листьев снаружи.       В конце концов, парень, встав с матраса и снова укутавшись одеялом, чтобы не ходить голышом, подошёл к выходу, взглянув наружу. Всё было в принципе тихо, не считая несколько птиц, сидевших на ветвях деревьев и мимо пробигавшей белки, которая вскоре запрыгнула в кусты и скрылась. Других животных в округе не было.       Парень попытался рассмотреть лес дальше, на всякий случай, если сможет увидеть блондина возвращавшегося назад. К сожалению, там его не было, но Диппер разглядел что-то ещё. В далеке стояло что-то вроде тёмного силуэта и хоть ни лица, ни чего-то ещё он не смог разглядеть, появилось чувство, что, чтобы это ни было, оно смотрело на пещеру. Это, конечно, не могло быть так, так как блогадоря магии демона, пещеру никто кроме них видеть не должен. Он потёр глаза. Когда Диппер снова посмотрел в сторону силуэта, его там не было.       — Показалось? — прошептал Пайнс.       Парень уже собирался заходить обратно, как увидел кого-то идущего в направлении пещеры.

* * *

      Билл шёл по улицам, надеясь, что не свернул не туда. Ему уж явно не хотелось спрашивать прохожих, так как ему было уже достаточно тех разговоров в магазине.       Наконец-то спустя ещё десять минут ходьбы, он увидел лес в далеке. Он направился в том направлении. Демон уже приближался к пещере, как..       — Аксел... — он застыл на месте и развернул голову в направление голоса. Он лишь увидел несколько мимо проходящих людей.       — «Просто показалось, иди дальше и игнорируй», — пытался он себя убедить.       Он ускорил шаг, надеясь добраться до пещеры как можно быстрее, но чем дальше он шёл, тем больше ему казалось, что он шёл не в том направлении, так как пещеры не было нигде видно. Хотя может всё же обойдётся..       — Аксел... — хриплый голос доносился уже со всех сторон. Окей, может и не обойдётся.       Ему просто нужно добраться до пещеры и отдохнуть. Паниковать незачем, да и что она тебе сделает? Верно. Ничего. Просто иди.       С ней было легче разбираться до того, как эти мешки с костями всё испортили. Ему не стоит сейчас тратить магию. Она сама уйдёт.. когда-нибудь. А сейчас нужно просто идти и он..       В далеке Билл увидел уж точно не то, что ожидал. Между деревьями стоял какой-то силуэт. Он остановился, обдумывая что ему делать. Похоже, что она тут не одна, просто прелестно. Ему просто стоит идти дальше и проигнорировать персону, стоявшую вдалеке. Они оставят его в покое, если он не будет обращать на них внимание..Верно?       Он уже собирался продолжить идти, как появилась ещё одна мысль. А что, если это кто-то другой? Может ему всё же стоит обойти? Хотя, если это так, это должен быть кто-то смертный. Ему не о чём волноваться.       Он вышел из раздумий, но к этому моменту силуэт уже исчез. Может всё же это кто-то такой же, как и она. Или же ему показалось.       Он продолжил идти. Ему нужно вернуться до того момента, когда она снова заговорит. Пройдя до того места, где он увидел ту тень, он, наконец, увидел пещеру и выглядывающуюся из неё макушку шатена.       — Диппер? — сказал Билл, подойдя ближе.       — Оу, Билл! Привет.. — парень смотрел на то, как блондин заходил в пещеру, — у тебя заняло больше времени, чем я ожидал..       — Я в курсе. — Билл отдал пакет Дипперу и прошёл дальше. —Оденься. Одеяло тебе уж явно не идёт.. Я кстати прихватил немного еды, бери что хочешь.       — Хорошо. Спасибо, кстати, — Диппер смотрел на то, как его собеседник закинул своё золотистое пальто куда-то в сторону и завалился на собственный матрас, — ты в порядке?       — Конечно, — демон посмотрел в сторону Диппера и ухмыльнулся, а по роже и не скажешь, что что-то может быть не так, — а что? Заботишься обо мне? — он усмехнулся, перед тем как развернуться на бок спиной к шатену.       — Я просто спросил..       Диппер подошёл к своей «кровати» и достал одежду из пакета. В покупку включается белая футболка, тёмно-серая кофта, джинсы и кроссовки. Скинув одеяло, он начал переодеваться.       Закончив, парень сел на матрас и начал рассматривать еду, что принёс им блондин. Кексы с булочками не выглядели так уж и плохо. Вопрос, купил ли он их или просто стащил? Ответ пришёл в виде чека в пакете. На нём была напечатана цена для булочек, но кексы в чек не входили. Это значило, что одну из покупок он всё же своровал. Удивляет, что он вообще за что-то заплатил.       Диппер посмотрел в сторону блондина, который уже лежал на другом боку. Он выглядел довольно мило, но это уж явно потому, что Билл молчал. Никаких насмешек или сарказма. Всё же, что-то тут не так. Демон может и выглядел спокойным, но что-то говорило шатену, что всё же его что-то тревожило.       — Билл, ты уверен, что всё в порядке? — произнёс Диппер, пытаясь не говорить слишком громко.       —Да что ты... — Билл приоткрыл глаза, он явно был раздражён. Перед тем, как продолжить, Сайфер сделал паузу и на секунду Дипперу показалось, что на лице демона промелькнула какая-то эмоция. Это был либо страх или шок. Точно сказать не получится, так как Билл сразу же повернул голову, смотря теперь в потолок. Продолжил блондин уже тише, — ... пристал. Со мной всё в порядке!       Теперь было уже очевидно, что демон уж явно не был в порядке, но он явно это не признает.       Всё же Дипперу стоило не лезть не в своё дело. Демон прожил многое и если что, он и сам справится.       Диппер решил всё же пойти прогуляться. Встав, он пошёл в сторону выхода. Предупредив об своём уходе, парень вышел. Может всё же дать демону немного времени, в одиночку его немного расслабит, в то время, как шатен подышит свежим воздухом и продумает что же делать дальше.       Это казалось хорошей идеей для Диппера, но не для Билла. Ведь, если Пайнс уйдёт, он останется один на один с ней. Ему просто нужно оставаться спокойным и просто попытаться уснуть. Но это всё же сложнее когда она сидит справа от него. Но ничего уже не поделаешь, ведь Диппер уже вышел. И попытаться сфокусироваться на ком-то другом уже не выйдет.

* * *

      Диппер вышел из пещеры и просто пошёл прямо. Слишком далеко лучше не заходить, нехватало ему ещё заблудиться. Остановился он когда увидел по свою правую сторону речку, и подошёл к ней. Присев рядом он опустил руку в прохладную воду.       Он и вправду не знает, что теперь ему делать и как теперь жить. Он даже не знает — вернётся ли обратно? Да, Лира сказала, что портал уже строится, но каков шанс, что он на самом деле сработает? Позитив Мэйбл ему сейчас реально бы подошёл, но естественно, что её рядом не было.       Резко где-то позади него послышались шорохи из-за кустов. Парень резким движением развернулся. Надеясь, что, если это животное, то оно будет какое-нибудь маленькое. Но это и вовсе не было ни то, ни другое. Ну или по крайней мере не в том смысле. Ведь из-за кустов вышла Лира. Она бурчала что-то под нос.       — Диппер! Наконец-то я тебя нашла! — девушка вытащила кусок ветки из своих волос и поправила причёску. Что-то парню говорило о том, что она всё ещё не разобралась с приземлениями, — решила проверить как ты сейчас. Рада, что не наткнулась на того ублюдка, если честно.       — Н-да, он этому рад тоже бы не был, — прошептал Диппер.       — Нам нужно ещё некоторое время, перед тем как мы сможем тебя вытащить отсюда, — Лира подошла ближе к брату.       — Хорошо. Подожди, «мы» ?       — Ах, да. Мне просто кое-кто помогает. Кто-то из окружения отца. Не беспокойся, ему можно доверять.       — А кто это?       — Не думаю, что мне стоит об этом пока разговаривать. Не знаю, как правильно это объяснить, — она положила руку ему на плечо, — как ты сам?       — Нормально, вроде бы, — он посмотрел на отражение в воде. Вроде бы это он, а вроде бы и нет, — в любом случае, я справлюсь.       — Я на это надеюсь. Мне жаль, братик. Но мне нужно уходить.       — Уже? — Диппер вскочил, —почему ты всё время так быстро уходишь?       — Я не могу слишком много времени терять и вытащить тебя отсюда. Да и моя магия не настолько сильна, и долго я не могу здесь находиться. Извини, — она слегка обняла его, после, отстранилась, — и ещё кое-что, не забудь, что может мне и приходится оставить тебя с этим чудовищем, но тебе не стоит с ним сближаться. Он этим воспользуется, Сайфер это делал до этого и сделает это снова. Неважно, что он тебе скажет, такие как он не имеют чувств.       — Да, да конечно, — он, конечно, понимает, что она говорит правду и что ему нужно к ней прислушаться, но сможет ли? Ведь в тот раз со случаем с носочными куклами, он тоже знал, что доверять Биллу нельзя, но всё же дал себя обмануть. Билл может и не ведёт себя, как полный псих на данный момент, но это не значит, что он резко не сменит настрой, как только Диппер ослабит защиту.       — Окей, мне теперь реально надо идти, — она попятилась обратно в кусты. Помахав брату, она, припрыгнув, исчезла в ярком свете, окутавшем её полностью.       Диппер смотрел на то место, где только что стояла его сестра и думал, а стоит ли ему уже идти обратно или нет.       Где-то в воздухе висел густой чёрный дым, наблюдавший за шатеном.        Ты привёл меня к довольно - таки интересной добыче, не так ли, Кукла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.