ID работы: 11141255

Broken Funhouse Mirror

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
      На улице уже темнело. Конечно же, из-за высоких деревьев закат было трудно увидеть. В любом случае, ни парень, ни мужчина, стоявший рядом с ним, в закате особо не интересовались. В данной сложившейся ситуации уж точно.       Билл и Диппер решили выйти на улицу. Опять же, делать им было нечего, так что выйти из пещеры лишний раз им никак не навредит. Чтобы найти себе хоть какое-то развлечение и не помереть со скуки раньше времени.       Ситуация стала только более неловкой после того, что случилось днём. Естественно, Биллу было плевать, и он вовсе вёл себя будто бы ничего и не случилось. Диппер же себя чувствовал довольно неудобно в эту минуту.       Стояли они у входа в пещеру и наблюдали за маленькими пробегавшими зверушками, которых в принципе уже и нет.       — Билл, — позвал его Пайнс, прервав эту угнетающую для обоих тишину.       — Да? — блондин посмотрел на парня, пока без особого интереса.       — Насчёт того, что произошло ранее, — Диппер недоумённо и даже с возмущением произнёс, — какого вообще фига это было? — уже более грубо спросил шатен, грозно оглядев шедшего рядом Билла.       — Да, ничего. Я просто хотел посмотреть на твою реакцию. Меня забавляют такие вещи, — пожав плечами, сказал тот. Демон присел на корточки, рассматривая муравья, который проползал рядом, — да и вовсе, как по-моему это ты начал, — решив перейти с обсуждения собственной персоны, сказал Сайфер.       — Ну я же ничего такого не собирался выкидывать. Так что, я всё ещё не понимаю чего ты пытался этим добиться, — немного обиженно произнёс парень, ведь ему в какой-то степени было обидно, что на его чувствах так открыто играют.       — Да не задумывайся ты об этом настолько. Я просто сделал это для собственного веселья, — халатно и равнодушно ответил мужчина, не посмотрев на Диппера.       — Ну ясно всё с тобой, — сказал шатен с ноткой раздражительности в голосе.       Этот ответ не был таким, каким парень ожидал его услышать. По-честному он не знал, что ожидал. Конечно, данный ответ ему не понравился, а кому понравится, когда с их чувствами играют, но хотя бы Билл это не скрывает, даже не стесняясь признаётся, что может использовать это против Пайнса.       — Мой же вопрос к тебе будет — чем тебя так заинтересовало моё самочувствие? Даже, если это просто эмоциональное? — Билл отвлёкся от насекомого, окончательно поднявшись с колен, он наконец взглянул на собеседника.       — Эмоциональное здоровье на самом деле очень важно. Оно может повлиять на твоё физическое здоровье, а также и просто навредить, — ответил парень, — меня всё же волнует то, что с тобой произошло. Я понимаю, что это личная информация и, если не хочешь, то тебе не надо мне ничего говорить. Всё же.. я думаю о том, что нам лучше попытаться друг другу больше открыться. Мы тут застряли вдвоём на неизвестное количество времени. Я понимаю, что ты мне наверное не доверяешь и поверь, я тебе тоже, но у нас сейчас кроме друг друга никого нет, ты пойми это. Нужно помочь, когда что-то происходит. Да и вовсе, ты же мне помог, да и я тебе тоже, пытаюсь по крайней мере, но это будет сложнее сделать, если ты не позволишь.       — А я думал ты просто слишком любишь лезть туда, куда тебе просто не следует, а ты у нас тут целого героя строишь, — усмехнулся демон, явно не восприняв слова парня всерьёз.       — Где ты это вообще услышал? — нахмурился Диппер.       — Биография моя нужна? Вплоть от рождения до сегодняшних дней? — Сайфер проигнорировал заданный ему вопрос, — я не думаю, что я всё же хочу это делать.       — Я не это имел ввиду, — сказал парень, у него создавалось ощущение, что он разговаривает со стенкой, — мы здесь застряли, только я и ты, мы должны больше друг другу доверять и помогать, чтобы выжить. Ты же сам говорил, что одному здесь не выжить. Твои же слова, Билл! — повысил голос Пайнс, подойдя к мужчине.       — Я говорил, что тебе здесь одному не выжить, — издевательским тоном проговорил Билл, акцентируя внимание на том, что он прав, а вот парень — нет.       — Неважно. То, что я пытаюсь сказать — мы должны больше о друг друге узнать и также помогать, даже, если тебе это не нравится. В любом случае, ты обо мне практически знаешь всё, а я тебе практически ничего. По-моему, это реально как-то нечестно, — возмутился шатен.       — И я бы хотел, чтобы всё так и осталось, — Билл сказал это уж слишком серьёзно, даже с каким-то намёком на недовольство, этот разговор начал идти в не самое нужное русло для обоих. Мужчина первый начал давать заднюю в этой беседе.       — Как скажешь, — наконец сдался Диппер, сказав это сквозь зубы.       Тут уже ничего не поделаешь. Сайфер не хотел открываться Пайнсу, что и ожидалось от такого, как он.

* * *

      Мэйбл сидела у себя в комнате. Зус и Вэнди уже давненько ушли по домам. Девочка провела весь день с друзьями, что были её поддержкой, когда они услышали довольно-таки странные новости. Конечно же, Мэйбл рада тому, что ей наконец сказали правду, но теперь всё стало только более запутанней, да и сама ситуация была сложной.       Диппер застрял в поддельном измерении, да ещё и с Сайфером. Вернётся он живым или нет, вообще неизвестно. Да и вовсе, она и Диппер не связаны кровью, но он же всё ещё её брат.. верно?       Она опять же была очень тихой на протяжении дня, что привело к тому, что Стэн спрашивал её, если она в порядке каждые полчаса. Естественно, она не могла ему ничего рассказать, так как это был секрет Форда, а не её.       Вскоре, девочка услышала стук в свою дверь и голос своего дяди по ту сторону.       — Мэйбл, дорогая, можно войду? — Стэн говорил не очень привычным ему нежным и тихим тоном.       — Да, конечно, — девочка старалась звучать как обычно, весело и живо, но не очень у неё это выходило.       Дверь в комнату открылась со скрипом, и в комнату вошёл пожилой мужчина.       — Ты как, милая? — Стэн прошёл ближе к ней и сел рядом на край кровати.       — Я? Со мной всё хорошо, — девочка заставила себя улыбнуться, как можно искреннее.       — Рад слышать. Слушай.. — он почесал затылок, — как я понимаю, мой брат тебе уже это рассказал о том, что же на самом деле происходит с Диппером.       — Да..он тебе уже это тоже рассказал? — конечно же, она догадывалась об этом, так как ранее она слышала ругань снизу. Конечно же, Мэйбл не была уверена, так как эти двое ругались на любую тему, которую они могут найти.       — Ага. Вышло не очень, конечно, но хотя бы он сознался, — Стэн смотрел в пол, почему-то было сложно смотреть в глаза племянницы.       — Дядя Стэн, тебе не стоит винить Дядю Форда. Он делает всё, что может, — попыталась утешить его Мэй.       — Ты права..наверное, — он посмотрел на девочку, — но неважно. Сейчас нам нужно только волноваться о том, как нам вернуть твоего брата домой, а потом уже разберёмся со всем остальным. И мы с тобой сделаем всё, что можем, чтобы это сделать, верно? — он приобнял девочку и немного взъерошил ей волосы.       Мэйбл рассмеялась и, отстранившись, улыбнулась мужчине.       — Мэйбл! Стэн! — снизу послышался голос Форда.       Стэн поднял девочку и усадил её к себе на плечи. Так они спустились вниз по лестнице.       Внизу у лестницы стоял Форд, ожидавший членов своей семьи, которые уже появились в его поле зрения.       Мэйбл и Стэн увидели девушку, что стояла позади Стэнфорда. У неё были белые волосы, голубой ободок и короткое голубое платье. Девушка им улыбнулась.       — Это ещё кто? — спросил Стэнли.       — Это Лира, — Форд отодвинулся в сторону, чтобы девушку было легче видеть, — она биологическая сестра Диппера.       — Хай! — поприветствовала их Лира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.