ID работы: 11141255

Broken Funhouse Mirror

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Может всё не так уж и плохо

Настройки текста
      Стэнфорд находился в своём подвале, также как и все предыдущие дни, проведённые там же. На удивление, он не чувствовал себя настолько уставшим, если сравнивать с любым другим днём, проведённым в Хижине Чудес после его возвращения. Да и вовсе мужчина чувствовал себя уверенно. Тот разговор с Орионом ему помог. Он был уверен в том, что сможет вернуть Диппера обратно целым и невредимым. Только вот сколько на это уйдёт времени, он не знает.       Лира помогала ему собирать портал, но процесс был всё ещё долгим. Ну или он им казался долгим. По-сравнению с первой версией портала, этот создавался быстрее. Создание предыдущего заняло более года, этот же будет готов где-то за неделю, может чуть больше. Конечно, в их ситуации неделя это долго.       Конечно, им также придётся его протестировать перед тем, как отправляться за Диппером, но это не должно занять много времени. Ну, Пайнс надеялся, что это займёт не так много, как кажется. Проблема в том, что мужчина не знает, если его изменения к чертежам верны и если портал будет стабилен. Несмотря на то, что он был создателем этого портала, учёный не был уверен в том, что знает всё о его функциях. Конечно, он может не иметь полного понятия собственного создания, ведь у него было два партнёра. Вот только знания одного из них превосходили знания Пайнса и МакГаккета. Всё, что демон вложил в этот проект, они оба не понимали.       Фидлфорд и вовсе не знал о существовании второго партнёра Форда. В какой-то момент он начал догадываться о том, что Стэнфорд связался с чем-то нечистым, хоть и точно ничего не знал. Как же учёный жалел, что не послушал старого друга, когда действительно был шанс…       — Наконец-то эта груда металла начинает походить на портал, — гордо сказала Лира. Девушка отошла подальше, чтобы посмотреть на конструкцию издалека.       — Ещё несколько дней, и мы закончим, — мужчина посмотрел на неё с улыбкой.       — Знаешь, я начинаю понимать почему отец тебе так доверяет с этим,— средним тоном голоса произнесла девушка.       — Что? — недоумённо спросил учёный.       — Отец доверил тебе спасение Диппера, и ты вкладываешь столько труда. Практически даже не спишь, только чтобы ты смог вернуть его как можно быстрее, — она ласково улыбнулась, — ты хороший человек, Стэнфорд.       — Ну… это меньшее, что я могу сделать после того, что случилось, — произнёс Пайнс с грустью в голосе.       — Отец так не считает. Да и мама бы согласилась со мной… если бы была жива, — девушка прикрыла глаза, глубоко вдохнув, в попытке прогнать нарастающую грусть, — поверь мне, она была бы благодарна тебе за то, что ты спас Диппера тогда и за то, что помогаешь ему опять. Вот только… — она открыла глаза и посмотрела на учёного, — тебе всё же нужно уделять больше времени собственной семье. Если ты продолжишь так игнорировать их, то и не заметишь, как потеряешь.       — Я благодарю тебя за совет, но я не думаю, что мне он как-то поможет, — сказал он, — я уже давно потерял хоть какую-то связь с ними.       — Тогда тебе стоит её восстановить, — настаивала на своём Лира, — я не впервые такое вижу. Когда кто-то зацикливается на чужой семье, что забывает о собственной…       — В этом нет нужды. Я их не игнорирую, просто мы не близки, — Стэнфорд сказал немного раздражённым тоном. Ему не нужно было, чтобы кто-то ему говорил о восстановлении связи с семьёй. Тем более, когда в эту семью относится Стэнли. Подумав, он вздохнул, — может я попробую, но не сейчас. Сейчас мне нужно разобраться с нашей ситуацией.       — Помню, отец говорил что-то подобное… — тихо произнесла Лира.       Она замолчала, но заметив недоумённый взгляд мужчины, продолжила, — отец… не был настолько с нами близок. Нас растила мама. Он был вечно занят. Уходил по приказам Суда Вселенной, так как у него были важные миссии. Когда он был с нами, это было потому что он — вожак. Естественно, он должен быть как можно чаще с нами. Конечно, он пытался уделить нам как можно больше времени и внимания, но… — она вздохнула, посмотрев куда-то в пустоту, — его внимание было не на нас. Через некоторое время я узнала, что иногда он уходил не из-за Суда. Ну, я имею ввиду, не по их приказу, но из-за того, что они находили…       — Зачем? — спросил учёный. Ему не совсем верилось, что Орион мог ставить хоть что-то превыше своих детей.       — Он всё ещё его искал…       — Что? Кого искал? — мужчина не понимал на что намекала девушка.       — Отец же тебе рассказал о Селесте? — спросила она ровным тоном, — об обещании, которое он ей дал?       — То, что он защитит её детей, если с ней что-то случится, — ответил Форд, — да, он говорил.       — Даже спустя столько времени и после того, как он завёл собственную семью, он так и не забыл о том обещании, — девушка посмотрела в глаза учёному, — он всё ещё пытается узнать о том, куда исчез её младший ребёнок. Когда мама умерла, он пожалел что столько внимания уделил ситуации, которую ему уже не исправить.       — Я… я и не знал, — Форд был удивлён услышанным.       — Да он об этом толком не разговаривает. Знаешь, нам стоит сделать перерыв. Твоя племянница хотела со мной о чём-то поговорить, — Лира резко сменила тему, — тебе тоже стоит с ними поговорить. Может не сейчас, но когда-нибудь.       — Может ты и права, — сказал Стэнфорд, смотря как девушка шла в сторону лифта.       Вскоре Форд и Амарантин остались одни. Учёный на самом деле задумался над словами девушки. Переглянувшись с птицей, он решил, что ему тоже стоит сделать перерыв и всё обдумать.

* * *

      Орион стоял в белоснежной комнате. Перед ним находился сам Бог Времени.       — Я благодарю вас за ваше сотрудничество, Дитя Времени, — Орион немного поклонился перед божество, — я надеюсь, что мы сможем найти нужную нам информацию и сможем противостоять Амофею.       — Благодарность тут незачем, — низкий голос Дитя Времени разлетался эхом по всему помещению, — это мой долг, если я не буду вмешиваться, то всё может закончиться также, как и во второй вселенной, а может и хуже. Также, Орион, если я прав, то вы хотели меня ещё о чём-то спросить.       — Да, я хотел попросить у вас совета. Мне уже был дан совет для ситуации о моём сыне, но я не уверен, поможет ли мне это вернуть моего сына целым и невредимым. Оракул и Аксолотль сказали мне иметь терпение и что торопиться не стоит, но я боюсь, что чем дольше я жду, тем больше шанс, что Диппер не выйдет из того измерения живым, — Орион смотрел на Дитя, выжидая ответа.       Божество в свою очередь молчал ещё несколько минут, задумываясь перед тем, как ответить.       — Я не думаю, что вам стоит об этом беспокоиться. Если это совет Аксолотлья, то я уверяю, что он является лучшим в вашем положении. Аксолотль знает больше всех нас и ему стоит доверять.       — Вы правы, — Лорд Света вздохнул.       — Как я понимаю, наша встреча на этом заканчивается. Мои люди вам сообщат, если что-то найдут.       — Благодарю, — сказал Орион перед тем, как развернуться и направиться к выходу.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.