ID работы: 11141268

Она меня раздражает...

Слэш
R
Завершён
738
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 14 Отзывы 122 В сборник Скачать

... угомони ее.

Настройки текста
Кэйа злился. Нет, даже не так, капитан Орда Фавониус пребывал в бешенстве. Его названый брат, человек, что был роднее всех кого он знал, сделал предложение руки и сердца... Нет, он, по идее, должен быть рад, что его самый близкий человек сделал такой важный шаг, но... Это чертово паршивое "но" портило все. И настроение капитана падало все ниже и ниже с каждой минутой, а после и вообще укатилось на самое дно бездны, когда в поле его зрения появились будущие супруги. — Сэр Кэйя! Сэр Кэйя! — Донна, просто искрившись от счастья, подбежала к капитану кавалерии. — Смотрите, какие кольца мы выбрали! — Альберих скривился, будто проглотил что-то мерзкое, однако девушку это ничуть не смутило и она продолжила: — Вам нравится? Мне вот - очень... — Донна сбилась с мысли, увидев барда и побежала к нему. — Ой, Венти, подожди, я и тебе покажу! — Она меня раздражает. — брезгливо кривится Кэйя, — Угомони ее, мастер Дилюк, — плюется ядом капитан Орда Фавониус. — Я ее люблю, так что заткнись, — Дилюк, сам скорчив гримасу отвращения при взгляде на младшего брата, посмотрел вслед Донне. — Ты ее не любишь, — издеваясь и растягивая гласные, протянул Альберих. — Хватит врать всем, а в особенности себе. — Если бы не любил, то не сделал бы предложение, — парировал владелец винокурни, нахмурившись. Как бы ни было противно признаваться, но да, такого нежного и щемящего чувства, что он когда-то испытывал, Рагнвидр сейчас не чувствовал. Однако рассказать об этом Кэйе было сродни приговору, который молодой жених подписывать не собирался. — И что же ты молчишь, а, мастер Дилюк? — капитан Орда Фавониус издевательски прищурился. — Что, сказать нечего? Или я все-таки угадал, м? Красноволосый промолчал. Зачем тешить и без того раздутое самомнение этого павлина? Благо, от продолжения издевательств от Альбериха, Дилюка спасла будущая Рагнвидр, от чего Кэйа сразу же скривился и ушел, не сказав ни слова. — Ну что? — спокойно спросил владелец винокурни. — Всем приглашения отдала? Можем идти? — Да, всем, — счастливо улыбнулась девушка. — Только вот... — Донна опустила глаза вниз, пристыженно склонив голову. — Что? — Дилюк начал закипать. Работница "Шепота цветов" начинала перегибать палку от радости. — Я сэру Кэйе отдать забыла, — после этой фразы гнев сошел на нет. Моментально. — Сам отдам, — вздохнул мужчина, протягивая руку. — Идем?

***

Злость не хотела отступать. Альберих из раза в раз замораживал деревья в лесу, стараясь скинуть напряжение, однако выходило из ряда вон плохо. "Если бы не любил, то не сделал бы предложение". От бессилия и злости лед снова начал вырываться наружу, грозясь, такими темпами, добраться до тропинки, что вела к Мондштаду. Альберих усилием воли прекратил использование крио, падая на замерзшую траву. В груди было пусто и больно. "Если бы не любил..." А ведь он и ему когда-то говорил, что они станут мужем и женой. Будут жить счастливо в их поместье, куда когда-то подкинули Кэйю. Крепус тогда только устало улыбался, снова возвращаясь к работе с документами, а мальчишки выбегали из кабинета отца, весело смеясь. Да, было время... Было... Что, если бы он не оказался предателем? Что, если бы он признался Дилюку чуть позже, сначала поддержав брата, а не просто вывалив на него правду, с которой он рос? Что было бы тогда? Что-то бы изменилось? Они бы остались близки друг другу? Ответов на эти вопросы, Кэйя, к сожалению, не знал. Он пытался вернуть ту связь, что была между ними, тогда, в детстве. Возможно, полного доверия не было бы, осадок бы остался, но это лучше, чем сейчас... Они будто незнакомцы. Альберих из раза в раз приходил в таверну, раз за разом заказывал "Полуденную смерть", надеясь, что если напьется, то сможет рассказать все... Не смог. Просто не смог. И сейчас, лежа на замерзшей траве, которая не хотела оттаивать даже под лучами яркого летнего солнца, мужчина принял, пожалуй, единственное верное решение.

***

Дилюк нашелся за барной стойкой, протирая стаканы. Рагнвидр осматривал помещение алыми глазами, не заостряя внимания ни на ком конкретном, однако все-равно подмечая детали. И это тогда-то, когда ему нужно во всю готовиться к свадьбе? Кэйа усмехнулся, подходя к бару и сразу же делая заказ. — Мне, как обычно, — на стул Альберих практически рухнул. Все-таки сила глаза бога истощает. Особенно в таком количестве. Рагнвидр хмуро посмотрел на младшего. Было в нем что-то странное. Нет, внешне не изменилось ничего, однако было ощущение будто Кэйа принял решение, что-то важное, и теперь смог выдохнуть спокойнее. Не став акцентировать на этом внимание Дилюк поставил перед капитаном стакан с виноградным соком. Кэйа взял его, даже не задумываясь, и механически сделал глоток. Красноволосый ожидал, как минимум, недоуменного взгляда, как максимум - возмущения, мол, Альберих же не это заказывал. Однако капитан кавалерии смог его удивить. — Виноградный сок... — задумчиво покрутив стакан в руках, произнес Кэйа. — Символично, Люк, очень символично... Рагнвидра будто ледяной водой окатили. Он так давно не слышал это детское прозвище, что придумал ему синеволосый, что в первое мгновение Дилюку показалось, что у него слуховые галлюцинации. Но нет. Альберих сидел за стойкой, крутя стакан в руке, уставившись куда-то в даль. "— Люк... — будто извиняясь. — Лю-юк, — как в детстве, когда был на грани слез и долгой истерики. — Л.. Люк, — как на первом их задании, когда его ранили. — Люк, — тихо, нежно, как тогда, когда они любили друг друга. — Люк! — когда злился, но сдерживал себя. — Л-люк, — срывающимся голосом, когда был их первый раз. — Люк... нет... послушай! — отчаянно, с криком, со слезами, что он не мог сдержать. — Не смей называть меня так, — и его холодный, полный ярости голос. Тот самый переломный момент, когда все пропало". Отогнав воспоминания Рагнвидр посмотрел на Кэйю, что все так же крутил стакан в руке, выпив сок уже наполовину. Собрался с мыслями, тряхнув алыми волосами, собранными в хвост, и заговорил: — Вот твое приглашение на свадьбу, — на стол перед капитаном легло письмо в конверте. С гербом Рагнвидр. С гербом, что когда-то мог стать Кэйи. — Я могу не приходить? — устало хмыкнул Альберих, однако письмо все-таки взял. — Делай, как знаешь, Кэйа, — безразлично повел плечом Дилюк. Однако внутри что-то кольнуло. Что-то, на что владелец винокурни не обратил внимания. А зря... — Спасибо за приглашение, мастер Дилюк, — если капитан кавалерии и вздрогнул от звука собственного имени, то виду не подал. Только устало прикрыл глаза, вставая, а после, уже направляясь к выходу из таверны, Кэйа тихо произнес: — Удачи, Люк, во всем удачи. Мы еще встретимся, так и знай. И вышел. Дверь хлопнула, но в таверне, где было довольно шумно, этот звук был практически никем не услышан. Дилюк вернулся к своей работе, раз за разом прокручивая в голове фразу Кэйи: "Встретимся? Конечно встретимся, мы живем в одном городе!" Но что-то не давало покоя. Давило, царапало, разрывало грудную клетку, прося, даже требуя, кинуться за Альберихом, остановить парня, заставить объяснить... "Объяснить что?" Дилюк одернул себя. Кэйа не маленький, справится со всем. Но тревога не отпустила.

***

День икс наступил довольно быстро. Счастливая Донна крутилась перед зеркалом, любуясь на свое отражение. Дилюк ждал в церкви, смотря на приходящих гостей. И, нет, он ни за что в этом не признается, он искал глазами синюю макушку его бывшего брата. Искал, но не находил. В церковь вошла Джинн, уверенно направляясь прямо к Рагнвидру. Действующий лидер Орда Фавониус выглядела, как всегда, идеально. Разве что сегодня она сменила свои привычные штаны на юбку, стараясь соответствовать торжеству. — Прими мои искренние поздравления, Дилюк, — Джинн улыбнулась. — Будь счастлив. Сказав это девушка решила пойти в конец зала, где оставила Кли под присмотром Альбедо, но ее нагнал вопрос: — Где Кэйа? — голос явно не принадлежит Дилюку. Он в этом уверен, но перед Джинн стоит только он. — Кэйа... — блондинка замялась, смотря в пол. — Он хотел прийти... Знаю, что очень хотел, но... Его срочно вызвали в деревню, там объявились пиро маги бездны, но он!.. — Достаточно, — внутри заледенело. Он знал, что что-то такое могло произойти, но все же ждал. Как оказалось зря. — Он просил передать тебе это, — глава Орда Фавониус протянула красноволосому конверт. — И просил прочитать его через два дня после церемонии, если он задержится и не успеет сказать тебе это все лично. Я думала отдать тебе его после церемонии, чтобы не отвлекать, но раз уж так вышло... отдам сразу. — Я понял, — Рагнвидр принял письмо. — Спасибо, Джинн. Церемония прошла идеально. Ну, если можно назвать идеальным то, что Кли все-таки смогла спрятаться от Джинн, а после взорвала часть банкетного стола, а Барбара, пытаясь потушить огонь от взрывов, только намочила остатки выжившего банкета. Дилюк закатывал глаза, иногда ворчал, но был счастлив. И, он снова себе это не признает, но письмо, переданное Кэей грело душу. Он все-таки нашел способ побыть на свадьбе, пусть и таким образом.

***

Первые два дня замужества пролетели быстро. Первый день юные молодожены проспали. Вернее, спала одна Донна, Дилюк же с самого утра разбирался с делами на винокурне. По правде говоря его тревожило письмо. Он его так и не открыл. Ссылаясь на то, что можно и сделать так, как его попросили, но тревога опутывала сердце и не давала мыслить трезво. Хотелось бросить все и отправиться на поиски Альбериха, но Дилюк не делал этого. Пока что рано паниковать. На второй день Донна принялась за обустройство дома. Прошлась по своим владениям, осмотрела каждый уголок и решила, что завтра поменяет кое-что. Она теперь законная хозяйка, ей это позволено. Вечером того же дня, когда девушка уже спала и видела десятый сон, Дилюк сидел в кабинете, с письмом от Альбериха в руках. Тревога отпустила. Стало как-то пусто, будто Рагнвидр упустил что-то важное, но не мог понять что именно. Конверт открылся легко. "Дорогой Люк. Ты же позволишь мне назвать тебя так в последний раз, да? Прости, что прощаться пришлось так, да, трус, да, не смог сказать все, что хотел в глаза. Трус. Самый обыкновенный трус. Как ты там сказал, в последнюю нашу битву? "Ты просто жалок, раз прикрываешься улыбкой". Ты прав. Как бы не хотелось признавать это, но прав. Ты знал кто я. Знал, но не убил. И почему? Было бы легче обоим, мне бы не пришлось выбирать, а тебе не пришлось видеть предателя твоего города рядом. Ты никогда не мог отпускать близких тебе людей, ты в курсе? Я решил сделать это сам. Отпустить тебя, дать возможность жить так, как хочешь ты, что бы не было больше той глупой привязанности, что держала нас вместе. Я хотел бы быть на месте Донны. Неплохо я скачу с темы на тему, да? Прости за это. Но это мое первое прощальное письмо, так что не осуждай! Сейчас ты скорее всего подумал какой же я придурок... ладно, речь не об этом. Да, хотел бы быть на ее месте. Ты когда-то обещал это исполнить. Не вышло. Но я тебя не виню, сам наложал, мне и расхлебывать. Джинн, скорее всего, сделает как я попросил. И ты тоже. Откроешь это письмо ты только через два дня, после церемонии, а уже будет поздно. Признаюсь, я лжец. Но ты это и так знаешь, верно? И я снова солгал. Не было задания. Хах. Никогда не было. Я просто хотел уйти тихо. И у меня, как видишь, получилось! Хоть что-то получилось! Я люблю тебя, Люк. Очень люблю. Но больше не хочу, чтобы ты разрывался между долгом и тем, что, возможно, осталось от наших былых чувств. Будь счастлив. Удачи, Люк, во всем удачи. Возможно, если Селестия смилуется, мы еще встретимся, переродившись... Нет, не так. Мы встретимся. Обязательно. И, я надеюсь, мы не повторим те же ошибки. Люблю тебя, навеки твой, Кэйа Альберих, принц Каэнри'ах, что отдал свое сердце тебе и жизнь ради тебя. Прощай." Письмо выпало из ослабевших пальцев. Что-то со звоном разбилось. Переведя взгляд Дилюк увидел вазу. Ту самую вазу, что когда-то подарил ему Кэйа. Было смешно, когда Рагнвидр столько раз пытался ее выкинуть или разбить, а теперь это могло быть единственным, что осталось от некогда любимого человека. Единственным... Это был первый раз, когда Дилюк не сдерживал свой огонь. Он отпустил его, наплевав на то, что может кому-то навредить и просто шел за силой, зная, что пламя приведет к нему. Оно всегда вело только к нему. Прибежав на поляну, покрытую снегом, что не таял даже под жаром огня, он увидел его. Покрытого ледяной корочкой, с огромным количеством ран, но с улыбкой. Внутри все сломалось окончательно. Упав на колени Дилюк плакал. Плакал, обнимая холодное мертвое тело, в бесполезных попытках согреть, дать шанс жить... — Прости, Кэйа... Прости... И будто мир отвечал, поглощая боль и отчаянье мужчины. — Я не виню тебя, Люк... Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.