ID работы: 11141383

Примирительная

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что вечер пойдёт по плану, было ясно Джону с самого начала. Ещё с утра, когда Шерлок в очередной раз принялся сосредоточенно палить по стенам, Джона не покидало счастливое предчувствие, что вот теперь их с Грегом план сработает. А причина плана, как и всей ситуации, была проста. Уже третью неделю продолжался молчаливый конфликт братьев Холмс, а Джон с Грегом, порядком уставшие от этого состояния холодной войны, задумали помирить этих индивидуумов. Неделя кропотливой работы, несколько затяжных посиделок в пабе и парочка советов миссис Хадсон, вычитанных из какого-то журнала для домохозяек, дали понять, что лучшим способом для хотя бы избежания дальнейшего обострения ссоры будет встреча на нейтральной территории, а потому Бейкер-Стрит, клуб «Диоген» и особняк Майкрофта отпадали сразу. Кафе или ресторан, после тщательного размышления, тоже были вычеркнуты из списка. С подачи всё той же миссис Хадсон было решено, что встреча состоится у неё, пока сама она отправится в гости к одной давней знакомой. Осталось только заманить братьев Холмс, не вызвав при этом подозрений.

***

– Шерлок, мне необходима твоя помощь, – Джон убрал телефон в карман джинсов и вернулся в гостиную. – М-м-м, – Шерлок продолжил лежать на диване и даже не посмотрел на Джона. – Шерлок, я сказал, мне нужна твоя помощь. – В чём дело? – Перед уходом миссис Хадсон сказала, что оставила нам пирог. – Вот как? – теперь Шерлок с интересом посмотрел в сторону Джона. – И чем я могу помочь? – Избавить пирог от лишних страданий. – Можешь рассчитывать на меня. Шерлок спустился вниз, не задавая лишних вопросов. Даже уже горящий в квартире миссис Хадсон свет не вызвал у него никаких подозрений. Но при виде сидящего за столом старшего брата Шерлок замер. – А что он здесь делает? – То же, что и ты, Шерлок. – В каком это смысле, Джон? – В прямом, – тут в разговор вмешался стоявший до этого в тени и совершенно незаметный Грег. Обойдя Шерлока, он встал рядом с Джоном. – Теперь, когда вы оба молчите и готовы слушать, мы с Грегом хотим кое-что вам сообщить, – начал Джон. – А именно, что нам ваши постоянные ссоры уже осточертели. Я понимаю, что идеальных семейных взаимоотношений добиться не просто, но может уже хватит? – подхватил Грег. – Эти несколько недель переполнили чашу нашего терпения. – Поэтому сейчас мы уйдём, а вы останетесь и как следует подумаете о своём поведении. – А если, когда мы вернёмся, вы не помиритесь, то мы сообщим вашей маме, что никаких серьёзных дел у вас нет, и вам придётся ехать на праздник на следующих выходных, – Джон отметил как синхронно скривились оба брата. – Причём ехать без нас. У Джона смена в больнице, а у меня в любой момент может появиться новое дело, – Грег тоже это не пропустил и чуть улыбнулся. – Мы даём вам два часа, чтобы разобраться в своём конфликте! С этими словами Грег с Джоном покинули квартиру миссис Хадсон, оставляя братьев наедине. В успехе своей затеи они не сомневались. Угроза поездки к родителям без поддержки должна была стать достаточной причиной, чтобы заставить их помириться. Хотя оставался один неразрешённый вопрос, по-прежнему интересовавший и Грега, и Джона: из-за чего эти два гения поссорились на этот раз? Уже позже вечером, когда Майкрофт с Шерлоком, едва ли не обнимаясь, убедили Грега с Джоном, что дружнее них братьев на всём белом свете не сыщешь, Ватсон и Лестрейд сменили гнев на милость. Успокоенный Майкрофт поскорее уехал с Грегом домой, но через пару часов Джон позвонил инспектору. – Я же говорил, что сработает. – Признаться, я удивлён. Никогда бы не подумал, что лучшим способом помирить их будет угроза съездить на праздник к их родителям. – А мы им скажем, что праздник всё же состоится, только это родители к ним приедут, а не наоборот? – Не стоит портить сюрприз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.