ID работы: 1114165

Перси Джексон и проклятие забвения.

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Ребята были в пути уже восемь часов. Путешествовать на яхте было божественно по сравнению с водяной моторной лодкой. Уилл не появлялся на палубе, сидел в своей каюте совершенно один. Сара вернулась на кухню к Перси, но у парня уже не было настроения. Аннабет сидела на краю палубы и ела свой бутерброд. Она сильно кашляла, но дрожать перестала, температура тоже снизилась. - Чертов Джексон! – зло произнесла девушка. Вдруг вода забурлила в океане, и огромная водяная рука схватила Аннабет. Она даже вскрикнуть не успела. Пыталась вырваться, но ничего не получалось. Дочь Афины была уже далеко под водой и воздух в легких уже кончался. Перед глазами все расплылось, и Аннабет потеряла сознание. Очнулась она на какой-то странной кровати из кораллов. Дверь в комнату распахнулась и вошла морская нимфа. - Ты уже очнулась! – с неподдельной радостью воскликнула она. - Где я? – спросила Аннабет. - В подводном царстве Посейдона! Идем, повелитель хочет тебя видеть. Дочь Афины не понимала, почему она не задыхается или почему ходит по полу в океане, как по обычной земле. Нимфа провела ее через три огромных зала, украшенных по-королевски, через несколько дверей, а потом они прошли сквозь огромные врата. Аннабет увидела огромный тронный зал. В центре стоял большой золотой фонтан с разноцветной водой или чем-то похожим на нее. Чуть дальше громадный трон и рядом человек. Мужчина сорока лет с бородой в гавайской рубашке и шортах. Он был похож на обычного рыбака. - Повелитель Посейдон, я привела дочь Афины,- произнесла с трепетом нимфа и исчезла. - Повелитель Посейдон, - тихо сказала Аннабет и поклонилась. Бог морей подошел к девушке и взял за плечи. Она не на шутку испугалась. - Если я назвала Перси, чертовым Джексоном, то простите меня…-залепетала дочь Афины. - Что? Нет, Аннабет Чейз. Тебе предстоит нелегкий выбор на острове Кос. Прошу тебя прими правильное решение! Ты, дочь богини мудрости, не подведи меня. Моему сыну осталось совсем немного. Спешите! – ответил Посейдон. - Выбор? Решение? О чем вы, повелитель Посейдон?- начала было Аннабет, но Бог морей покачал головой. - Ты сама знаешь, что боги не могут вмешиваться в жизни своих детей, но они могут направить. Жизнь Перси зависит от тебя. Теперь тебе нужно идти, твои друзья итак уже потеряли тебя. Это мой подарок, она поможет твоему здоровью, - произнес Посейдон и отдал светло голубой пузырек. Вдруг пузырьки воздуха подняли Аннабет и понесли наверх. В ушах звенело, а голова ужасно болела. Через несколько секунд девушка уже была на воздухе. Уже стемнело, яхта светилась, и кто-то выкрикивал имя Аннабет. Она была в воде, поэтому без чьей-либо помощи не могла подняться на борт. - Перси! – крикнула она, - Перси! - Аннабет?! – спросил он. - Перси!!! Я в воде! - Аннабет? – парень посмотрел за борт. Так как он сын Посейдона, то вытащить девушку из воды не требовало особого труда. Через несколько минут дочь Афины сидела на кухне, обернутая в теплое одеяло и с чашкой чая в руках. Сара и Уилл сидели рядом и ужинали. - Тебя не было на корабле пять часов! Куда ты пропала?- спросил Перси. Аннабет соврала. Она хотела рассказать только сыну Посейдона и больше никому. - Ты хочешь сказать, что упала в воду, потеряв сознание, а повелитель Посейдон привел тебя в чувство? – переспросила Сара. - Да, он сказал, что я хороший друг Перси и не стоит мне так умирать,- закончила Аннабет. - Что ж…ты здесь, поэтому я пойду спокойно спать, - сказала Сара и вышла. - Я рад, что ты жива, - произнес Уилл, потрепав Аннабет по плечу, он вышел из кухни и направился в свою каюту. Перси не собирался уходить. - Мне что-то не очень верится в твой рассказ, - подозрительно сказал Перси. - Нам нужно было поговорить наедине,- прошептала девушка. Аннабет рассказала ему всю правду. - Он так беспокоится за меня…- будто в пустоту сказал сын Посейдона. Дочь богини мудрости кивнула. Интересно, Афина знает, что ее дочь была в подводном царстве? Она предпримет что-нибудь или нет? Такие вопросы вертелись в голове Аннабет. Перси молчал. Его так потрясла новость о том, что отец волнуется за него. - Ой, - вздохнула девушка и вытащила из кармана подарок Посейдона. - Что это? – спросил Перси. - Твой отец подарил, сказал, что это вылечит меня, - ответила Аннабет. - Это нужно пить. Мама в детстве показала мне этот пузырек и сказала, что это подарок отца, что оно поможет при любой болезни. Но она никогда мне его не давала,- задумчиво сказал парень. - Ты думаешь? – недоверчиво спросила дочь Афины, - ну ладно, если что-то случится, ты будешь виноват, рыбьи мозги, - засмеялась Аннабет и выпила содержимое пузырька. По вкусу было похоже на горячий шоколад. - Ух ты! От тебя синий свет идет! – воскликнул Перси,- и глаза так голубым сверкают! - Ммм…вкусно! – улыбаясь, ответила девушка, дразня парня. - Вкусно, - передразнил ее он, - а мне даже не оставила! - А ты и не болеешь!- ответила она и высунула язык. Аннабет встала, чтобы помыть чашку из под чая, как вдруг вода брызнула ей в лицо. - Ты тоже уже не болеешь!- сквозь смех произнес Перси. - Персей Джексон, ты напросился! Аннабет налила чашку полную воды и плеснула на парня, но вода даже не попала на него, будто он был за стеклом. - Рыбьи мозги, это не честно! – крикнула она. Перси кинулся на девушку и начал щекотать. Ребята начали беситься и смеяться. Они выбежали на открытую палубу, а там начался дождь. - Я так люблю дождь! – крикнула Аннабет. Холодные капли так приятно падали на разгоряченную кожу. Грянул гром, и появились молнии. Зевс вышел на работу. Аннабет и Перси веселились под холодными потоками воды. - Ты же опять заболеешь! – сказал сын Посейдона. - Я пойду и переоденусь в другую одежду. Не буду же я ходить в мокрой, как тогда на моторной лодке. Наконец-то ты тоже промок, сын Посейдона! Через десять минут дождь только усилился. Перси затянул Аннабет под навес. С ее светлых волос стекала вода. На ресницах капельки дождя были похожи на утреннюю росу. Ее глаза отражали цвет грозового неба. Парень ей восхищался. Он никогда не видел таких девчонок. Аннабет незаметно разглядывала Перси. Глаза цвета моря так притягивают к себе. С темных волос струилась вода. Он меняется, как и море. То тихий и спокойный, то шумный и непредсказуемый. Этого парня нельзя было прочесть, как раскрытую книгу. С каждым днем ты узнаешь в нем что-то новое. Когда ты стоишь рядом с ним, то чувствуешь запах утреннего морского бриза. - Ты чего? – спросил он с улыбкой. Аннабет и не заметила, что во все глаза изучает его. - Ничего, рыбьи мозги,- весело ответила она и направилась в свою каюту. Девушка была расстроена, хоть и не показала этого. Она разглядывала лицо Перси и посмотрела на его губы. Ей вспомнился тот солоноватый морской вкус. Сначала перед ней появились счастливые воспоминания об их поцелуях, а потом вспомнилось о его поцелуе с Сарой. Неужели эта девчонка почувствовала тот же солоноватый вкус его губ? Аннабет закрылась в своей каюте. Она больше не хотела проливать слез из-за Перси, хотя предательский комок стоял в горле. Сейчас на палубе парень был таким настоящим, таким, какой был раньше. Девушка и не заметила, как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.