ID работы: 11141704

Пользователь: Забытые хиты Playstation

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.Перепутье: Рыжая и Одни из Нас.

Настройки текста
The Last of Us. Маленький американский городок близ Капитолия, штат Массачусетс. Герои Джоэл и Элли пытаются найти тачку, чтобы выбраться из жопы, в которую они попали. В городке они встречают несколько людей, заражённых мутировавшим грибом кордицепсом, из-за чего превратились в зомби разных стадий. Наткнувшись на очередного заражённого, Элли в бешенстве бросается на него и начинает кромсать ножом. -Джоэл: Элли, хватит, он уже сдох. Ты так привлечёшь к нам ещё больше заражённых. Элли. Элли! Элли останавливается на 28-ом ударе ножом. -Джоэл: Что на тебя нашло? -Элли: Так, ничего… мысли о сыне. -Джоэл: Мы это уже обсуждали. Понимаю, тебе тяжело, но в отличие от нас он растёт в безопасности. Плюс, за ним присматривает Элой. Так что всё с ним нормально. Внезапно загремели и задрожали небеса. -Элли: А это что? Кордицепс мутировал что ли? -Джоэл: Вряд ли. Надо поскорей найти тачку и убраться отсюда. По пути в одном из киосков на Джоэла нападает заражённый 2 стадии – сталкер, у таких нарост на одной половине головы и они бьют из засады. Джоэла спасает Элой, непонятным образом оказавшаяся в The Last of Us. Она убивает сталкера, успевшего криком позвать других заражённых начальной стадии – бегунов, эти ещё выглядят как люди, но из-за мутировавшего в их организме кордицепса теряют рассудок и нападают на людей резко и ловко. Спрятавшись от них в одном магазине, герои заводят дилемму: -Джоэл: Какого хрена, Элой!? -Элой: Ты видимо отвык правильно реагировать на то, что тебя спасают. Не за что. -Элли: Он имеет ввиду, что ты делаешь в этой игре? Ты должна быть в Horizon Zero Dawn. С моим сыном! -Элой: Элли, твой сын пропал! -Элли: Что?? -Элой: Посреди белого дня загремели небеса и появились странные порталы. Фенрира засосало в один, меня – в другой. Когда меня выбросило сюда, мой портал сразу же закрылся. Я… не знала, что мне делать. Но когда я наткнулась на одного заражённого, я поняла, что вы где-то рядом. И не ошиблась. -Джоэл: Мы тоже видели, что с небесами что-то не так. Интересно, это только у нас? Или так во всей индустрии? -Элли: Джоэл, нам надо найти моего сына. Наверняка у нас есть ещё порталы. -Джоэл: Конкретно в этой дыре – вряд ли. Может, в городах поблизости. Но чтобы добраться до них, нужна машина. -Элой: У вас тут что, и заражённые, и машины? -Элли: Нет, не такие машины. Мы говорим про тачку, автомобиль… короче, вещь, на которой мы быстро доберёмся до другого города. -Элой: Ладно, и где она? -Джоэл: Кто бы знал. Мы здесь специально, чтобы найти её. -Элой: Так давайте искать. Ведите. Герои переворачивают полгорода, но не находят тачки, зато оказываются загнаны в заброшенный университет заражёнными 3 стадии – щелкунами, у этих ублюдков большие наросты на всей голове, из-за которых они не видят, но хорошо слышат и ориентируются в пространстве при помощи эхолокации. В спортзале они натыкаются на заражённого последней стадии – топляка, этот ублюдок заражён дольше всех в городе, поэтому у него ещё больше наростов, и он покрыт панцирной броней. С трудом одолев его, герои замечают появившийся разрыв реальности. Не видя иного выхода под натиском наступления заражённых, они открывают разрыв и входят в него. Horizon Zero Dawn. Сюда их заносит разрыв. Родина Элой почти не отличается от родины Джоэла и Элли. Здесь люди тоже скатились в примитивные общины, но мир сгубили не заражённые, а машины – механизированные модели динозавров и прочих зверьков, таких как олень, гигантский коршун, крокодил и другие. Элой странствует, чтобы выяснить происхождение машин и защитить от них обычных людей. Когда герои оказываются по ту сторону разрыва, Элой сразу извлекает из него пыль миров, закрывая разрыв, чтобы заражённые не догнали их. Беглецы оказываются в боевом лагере под названием Дозор Матери, которым заправляют воины племени Нора (также есть племена Озерам, Карха и Банук). Воины приветствуют Элой, так как у неё есть метка “искателя” – назначенного старейшинами человека, которому дозволено шляться куда-угодно с целью устранения машин. У Джоэла и Элли они такую метку не находят и не узнают в них Нора, поэтому принимают их за враждебных сектантов или что-то типа того. Пока Элой пытается убедить Нора, что они не опасны, на Дозор Матери нападают машины во главе с демоном – особой машиной, напоминающей четвероногую турель и способной извергать какую-то заразу, которая поражает машины и делает их послушными. Нора с трудом одолевают эту махину, однако решающий удар наносит Джоэл, кинувший в робота бомбу с гвоздями, взрыв которой сбил у демона большинство компонентов. После этого Нора признают в скитальцах своих союзников. Герои выходят из Дозора Матери и обнаруживают ещё 1 разрыв. Он сам открывается, и оттуда выходят Кратос, Атрей и Человек-Паук. Внезапно! Герои безумно рады видеть друг друга, особенно Атрей и Элли. Теперь у команды новая цель – найти Фенрира и покончить с этой херней. Они уже разрабатывают план действий, но из разрыва Кратоса появляются Магни, Моди и восстановившийся после перелома шеи Бальдр, и начинается драка. Элли залезает на спину Моди и сваливается вместе с ним в реку, но, так как она не умеет плавать, за ней прыгают Кратос, Атрей, Бальдр и Магни. Враги оказываются на разных берегах, но асы успели схватить Элли и похитить телепортатор Кратоса. Теперь герои должны спасти сначала Фенрира, а затем Элли. С помощью дублированного ключа Кратос вызывает и открывает разрыв. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.