ID работы: 11141713

Том Марволо Реддл. Однострочники

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

О дне рождения (версия вторая)

Настройки текста
      Том Марволо Риддл думал, что видел в этой жизни всё: ложь, предательство, подожжённый "мудрым профессом Дамблдором" шкаф со всеми своими вещами, приют, приютский голод, войну; но когда Антонин Долохов перед полуночью 31 декабря 1943 года неожиданно устроил таинственное "zastolje" с песнями, а будущие Пожиратели Смерти (а ныне — Вальпургиевы рыцари, хоть это и не канон) напились для храбрости огневиски и хором спели "Happy birthday, dear Riddle, happy birthday to you..." (заколдовав дверь, чтобы Риддл не сбежал), он понял, что _сильно_ недооценивал степень безумия своих... верных слуг? последователей? друзей?       Своей сумасшедшей компании последователей, решил Риддл наутро, скептически глядя на подаренную гору книг по чёрной магии, на живого питона-альбиноса (тоже подарок, шипевший и жаловавшийся на школьный холод) и на последний кусок зловеще-чёрного шоколадного торта, на котором ещё вчера красовалась надпись "Death"; Риддл хотел выспаться и спокойно дочитать "Волхование всех презлейшее", а не выдумывать, проспорив вчера, девиз для сумасшедшей компании своих... нет, всё-таки друзей, а не слуг.       ( – ...Так появились Пожиратели Смерти, дети, — придав лицу подобающее выражение скорби, закончил Дамблдор.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.