ID работы: 11141713

Том Марволо Реддл. Однострочники

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

--Часть 9-- Часть четвёртая, коротенькая (третья часть будет позже)

Настройки текста
Примечания:
      Риддлу было... холодно.       Риддлу было холодно; питон шипел и тоже пожаловался на холод -- опять шипел и жаловался на холод; _Меган Уоррен было не написать -- никак не отправить письмо в военный Лондон, в приют Вула... Не совой же?..       На крыши ложился снег; на крыши Хогсмида и на Хогвартс тоже, конечно.       ...Вокруг, в гостиной, спали Вальпургиевы рыцари. Дисциплина на его курсе была... ни к чёрту.       Риддл придвинул к себе "Волхование всех презлейшее" и начал читать.

***

      В камине тлел огонь; первым, конечно, проснулся Долохов -- зашевелился в кресле напротив его собственного -- напротив кресла Тома -- и поднял голову.       -- Том?..       Риддл вскинул глаза.       -- Не мешай читать. Пожалуйста.       Он думал, заговорит на парселтанге, так был раздражён и настолько (пожалуй) даже зол; но он заговорил на английском.       Долохов понял.       ...а, нет, не понял.       -- Съешь торт. Он вкусный.       Риддл со вздохом взял палочку со стола и приманил к себе левитацией тарелку с тортом -- с остатком торта -- и ложку. Подумал и взмахом палочки разрезал торт на две части. Спросил:       -- Что вы пили?       -- Огневиски.       -- Заметно, -- Том посмотрел на спящих. -- Тарелку трансфигурируй сам.       Антонин трансфигурировал тарелку из листочка бумаги и потянулся было к гитаре -- переставить, и Том шикнул на него:       -- Пускай они спят.       ...торт вправду был вкусным; сладким, с хорошим шоколадом; совсем свежим, не приторным. Такие торты любила Меган Уоррен, но где их возьмёшь в приюте?..       Уоррен.       Меган Уоррен.       -- ...Мой Лорд? -- осторожно спросил Долохов, расправившись с тортом.       Риддл улыбнулся. Насмешливо улыбнулся -- и взмахом руки приманил к себе (было отложенную на столик) книгу.       -- Скажи мне, друг мой, ты читал Годелота?..       (написано 22.12.2023, в 23:19 ( -- и ранее) )
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.