ID работы: 11141751

Дети Аркхема

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребята собирались в столовой. Найти их там было не сложно, их разномастная компания выделялась на общем фоне ярким пятном. Плюс ещё и КсиДжи вскочил с места и замахал рукой, стоило Сэконду переступить порог. Справо от него сидела Гвиневра (аркхемская униформа была девушке широка, из-за чего ей приходилось постоянно поправлять сползавшую с узких плеч ткань) и Флора. Слева - Артур и Анжела. Дети сидели в отдалении от взрослых пациентов, хотя сын Двуликого сильно подозревал, что это те пытались держаться подальше от них. Не хватало только одного члена из разномастной команды. - А где Роджер? - спросил Сэконд, взяв с соседнего столика стул и поставив его между Гвиневрой и Флорой. Ребята озабоченно переглянулись. - Мы думали он с тобой. Никто не видел его со вчерашнего вечера. - проговорила дочь Ядовитого Плюща. - Может его держат в камере отца, того же вроде до общей комнаты и столовки не допускали. - предположил КсиДжи. - Но почему его не привели на сеанс? - Может спросишь это у охранников? - саркастически-хмуро предложила Крейн. Настроение у неё было премерзким. - Не думай, что я не спрошу. На самом деле этого не требовалось. Причина лежала на поверхности. Мутация Роджера была ещё более запущена, чем у его отца. Дело было не только в чешуеобразной коже и острых зубах, само строение черепа парня больше походило на крокодилье, чем на человеческое. Из-за такого строения челюсти он не мог внятно говорить. Понятное дело, персонал Аркхема просто считал его животным, а не человеком. Но КсиДжи всё равно решил пойти и спросить об этом у охранника напрямую. За что был скрючен и отправлен в свою камеру. Остальные же остались доедать свой скудный ужин. Ничего страшного. Гвиневра говорит завтра вторая фаза, они будут пытаться завоевать наше доверие. Идеальное время, чтобы предъявлять требования. Комната отдыха предусматривала немного развлечений: телек, книги и шахматы. Артур и Гвиневра быстро заняли последнее, Анжела уговорила Флору почитать ей сказку, а Сэконд решил посмотреть новости. -«Вчера вечером мной и комиссаром Гордоном были пойманы и отправлены в Аркхем наследники преступных группировок Джокера, Пугала, Загадочника, доктора Фриза, Двуликого, эко-террористки Ядовитого Плюща и чудовища из канализации Киллера Крока.» - «А Бэтмен участвовал в этом?» Смотреть, как самодовольное лицо Булока сдувается как проколотый воздушный шарик было приятно. - «Ещё рано делать заявление.» - теперь экран показывал комиссара Гордона. - «В целях безопасности дети были отправлены на медицинское обследование к специалистам. Это очень сложная ситуация, программа защиты…» Сзади раздался грохот. Сэконд повернулся и увидел, что к Артуру и Гвиневре привязались несколько пациентов, двое из которых были довольно крупными мужчинами. Видимо их пыл охлаждало присутствие КсиДжи, а когда того увели, они решились напасть на самых слабых, по их мнению, детей. - Какие-то проблемы? - грозно спросил сын Двуликого, встав между мужиками и друзьями. - Хотели спросить. Ваши родители ведь рассказывали вам о тайных ходах через которые можно сбежать из Аркхема? Было бы честно ими поделиться. - Тайные ходы? Вы пересмотрели РЕН-ТВ? - Не играй со мною мальчишка! - прокричал мужчина, взяв Сэконда за грудки. - Я знаю, вы что-то знаете, и вы расскажите нам! Дент оглянулся. Охранники смотрели на их, но похоже не собирались вмешиваться. Ну да, им же спокойнее, если их пришибут. А два других пациента тем временем схватили Гвендолин и Вентиля. Надо что-то сделать, чтобы защитить друзей! Вывернувшись из захвата Сэконд, что есть силы врезал под дых тому бугаю, что держал его и пнул ногой того, который держал в воздухе Артура. Он выронил мальчика, но самого сына Двуликого со спины повалили на пол. Пытаясь вылезти из под противника, он услышал как более хилый мужчина похабно рассмеялся. Похоже с дочери Пугала опять слезла форма. Но вскоре хохот сменился хриплым криком. Сэконд с трудом повернул голову в их сторону. Гвиневра вонзила в мужчину вилку, припрятанную во время обеда. Вдруг похолодало. Это Флора и Анжела заметили, что ребята в опасности, и девочка запустила в сидящего на Денте мужика потоком замораживающего воздуха. Второго душили ростки трилистника. Охранники, заметив, что потасовка перерастает в крупномасштабную битву, соизволили вмешаться. Вскоре всех участников драки рассадили по камерам (извините, по палатам) до конца дня. Что тут скажешь, отличный первый день!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.