ID работы: 1114187

Лучшее предсказание

Джен
G
Завершён
58
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сваренное на уроке зелье как всегда было безупречным. Как всегда… Кто бы сомневался. В дальнем конце двора Том увидел собравшуюся толпу. Изначально желая пройти мимо и не искать дополнительной проблемы на свой значок старосты, Риддл всё же подошёл, увидев в толпе макушку Лестрейнджа. Тот опять был неосторожен и развлекался в своё удовольствие. На этот раз жертвой семикурсника стала эта странная Трелони. Ну это уже слишком. Полоумную девчонку кто только не пинал. Ей даже грязные чашки за обедом приносят, а та словно не понимает, что над ней попросту издеваются, всё носится со своим даром предсказания, астрологическими картами и всякой дрянью. Её прабабка, видите ли, была великой ясновидящей. Сама же Трелони не могла похвастаться даже ясностью обычного зрения, поэтому носила нелепые очки с толстыми линзами, которые придавали ей совершенно очумевший вид. Как и следовало ожидать, «доброжелательный» Лейстрейндж делал вид, что верит каждому слову, сказанному чудачкой. Увидев Риддла, слизеринец, усмехаясь, заявил: — Ты в курсе, что профессор Вилкост сохнет по мне? Я так и знал, кошачий помёт это лишь подтвердил, — с этими словами он ткнул пальцем в что-то неопределённое в руке Сивиллы. Не в силах больше хранить наигранную серьёзность момента, парень заржал. Том, внимательно изучая это явление под именем Трелони, слегка наклонил голову. — А что ты мне предскажешь? Какое меня ждёт будущее? — вокруг повисла тишина. Обиженная Сивилла возмущённо уставилась на слизеринского старосту. Такой правильный, все им восхищаются, лучший ученик школы. Что бы ему нагадать? Девочка свято верила в свой дар, хотя он существовал видимо где-то отдельно от неё, может на дне озера или вообще в соседней стране. Главное, что к своей хозяйке дар не являлся. Но что сказать? Она оглянулась на людей, стоящих вокруг неё. Все до единого считают её вруньей, теперь они только и ждут, как она попытается предсказать нечто, чтобы посмеяться. Но что бы ему придумать? Трелони азартно закусила губу. — Ты будешь великим, твоё имя все знать будут, — начала она со смелой попыткой передать голосом пафос и эхо иных миров. Том натянуто усмехнулся. Разве это предсказание? Да Слизнорта тогда за такие речи давно пора записывать в провидцы. Видя снисхождение на лице своего кумира, многие тоже расслабились и начали улыбаться. Понимая, что теряет торжественность момента, Сивилла вытаращила глаза, продолжая сочинять на ходу. — Да, все будут знать твоё имя, но никто не сможет его выговорить, — брякнула она. Трелони сама не поняла до конца, что сказала, но по реакции окружающих увидела, что сказала хорошо. Главное заинтриговать слушателя. — И как же меня будут звать? — снисходительно уточнил Риддл. — Эээ, будут звать, будут звать… а так и будут звать — Сам-Знаешь-Кто. А знать будут, ты же великим станешь. Логика у Трелони несомненно была, но хромала на обе ноги так же, как по мнению большинства, её обладательница хромала на всю голову. Девочка всё больше вдохновлялась. Как говорится, аппетит приходит во время еды. А на хороший обед и музы приходят вовремя. — У тебя будет много сторонников, а кто не захочет им быть, тот умрёт страшной смертью. Многие помрут, — она провела ладонью перед носом изумлённого Тома, создавая мистический, как ей казалось, эффект. — А потом ты сам себя убьёшь. Два раза. Стоявшая рядом шестикурсница выронила на пол книги. Риддл замер так же, как и стоял до этого — с усмешкой на лице. Только теперь эта гримаса больше смахивала на посмертную маску плохого качества. — Вот, именно такое у тебя будет лицо в будущем, — Трелони было не остановить. — А ещё у тебя выпадут волосы… везде, — уточнила она на всякий случай. — И носа не будет. А зачем он тебе, мёртвые же не дышат. Она радостно улыбалась, глядя на абсолютно обалдевших обидчиков. Хорошее предсказание, самое лучшее в её жизни. Жаль только, что никогда не сбудется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.