ID работы: 11141965

Потерянный принц

Джен
R
В процессе
688
автор
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 1017 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 26. Игра Дорна.

Настройки текста
— У нас есть приказ увести Вас силой! — хмыкнул мужчина, как замер, услышав тяжелые шаги, — быстро, сюда, — приказал он своим людям.       Однако они только напоролись на охрану. Солдаты тут же обнажили мечи. Еще лучше… — подумал принц.       Джейхейрис понимал, что Тайвин может и не простить этого, но бросить сестру было выше его сил. Его отпустили и он отступил на шаг. Люди, пришедшие за ним тоже были вооружены.       Джейх чувствовал, как сердце забилось где-то в горле, а от волнения вспотели ладони. Он попал в ситуацию из которой будет совсем непросто выпутаться и спасти еще и свою сестру.       Он тряхнул головой, понимая, что слишком задумался. Из мыслей его вывел стон стража Ланнистеров, которого пронзили мечом. Сталь звенела и Джон подумал, что он должен сделать хоть что-то, но тело будто бы парализовало.       Тяжелая рука схватила его за плечо сзади и буквально отшвырнула к стене. Джейх, не успев, даже что-то осознать, ударился о стену, чувствуя, как из носа тут же потекла кровь. В глазах помутнилось. Его кто-то хватил за руки, явно с целью обездвижить. Он смог повернуть голову и увидел лишь грузную фигуру Горы.       Кто бы еще сумел с такой силой припечатать человека к стене. Перед глазами стали мелькам красные пятна. Зрение приобрело четкость и принц понял, что это все красные плащи стражей Кастерли. Гора обернулся, сурово посмотрев на принца.       Джейхейрис задался вопросом: его убьют здесь и сейчас или все-таки нет. Гора неожиданно нанес тяжелый удар по лицу. В глазах вновь заиграли звезды. Сознание поплыло, а голова казалось весила целую тонну.       Неужели они не просто убьют его, а изобьют до смерти?       Стражи Ланнистера стали держать его сильнее, чтобы он не упал. — Хватит, Клиган. — Раздался холодный голос Тайвина.       Гора уже замахнулся, но не успел нанести удар. Он опустил руку и отступил в сторону, открывая своему лорду вид на принца. — Попытка к бегству… очень интересно! — недовольно произнес Ланнистер.       Он подошел к принцу, голова того была опущена, казалось Таргариен с трудом остается в сознании. Схватив его за подбородок, Тайвин заставил его поднять голову. Индиговые глаза были и правда затуманенны. Тайвин отпустил его и голова принца вновь повисла. Джейх уже с трудом разбирал слова сквозь шум в ушах. — Санса на месте? — спросил Ланнистер.       Стража согласно кивнула. — Похоже их было всего четверо. — ответил Киван, которого тоже подняли посреди ночи.       Тайвин задумчиво нахмурился. Как-то неосмотрительно. Он вспомнил вечерний разговор о Сумеречном Доле, ведь тогда сир Барристан в одиночку вытащил короля. Лорд Дарклин был самоуверен. — Я хочу, чтобы ты выяснил, как они сюда попали! — приказал Тайвин, посмотрев на брата. — Один из них кажется все еще жив… — хмыкнул Киван.       Тайвин приказал взять его под стражу и чтобы мейстер осмотрел его. Он им все и расскажет, в особенности кто их послал. Посмотрев на почти бессознательного принца, лорд Утеса Кастерли отдал распоряжение вернуть Джейхейриса в его покои и усилить охрану.       Киван тем временем мельком пробежался взглядом по убитым. Двое из них явно были дорнийцами. — Они из Дорна, — произнес Тайвин, заметив, как взгляд брата вцепился в них.       Смуглые и черноволосые. Именно это оставило Тайвина от убийства принца. Они точно были дорнийцами. И закрались сомнения о том, кто их действительно послал.       Киван чуть прищурившись, наклонился к одному из них и взял из рук убитого кинжал. На рукоятке была изображен леопард. — Вейты? — предположил Киван, покрутив клинок в руке.       Тайвин хмуро смотрел на клинок. Ощущение, что здесь не все так просто не покидало его. Вейты вассалы Мартеллов. Неужели Рейгар действительно рассчитывал спастии своего сына таким образом или же за этим побегом кроется чей-то замысел. — Старк точно в порядке? — решил уточнить Тайвин. — Там было все тихо. Да и двигались они в противоположную от нее сторону, — ответил Киван. — Доран решил сыграть в свою игру? — задумчиво спросил в никуда Ланнистер.       О предстоящей свадьбе Арианны и Визериса не слышал только ленивый. Доран решил убрать наследника Рейгара таким способом, а заодно расчистить путь к трону для своей дочери? На руках Ланнистеров была бы кровь принца и, конечно же, драконы поспешили бы их за это учитожить. Дорн бы получил много преимуществ.       Ланнистер решил не действовать импульсивно. Быть может это послужит тому, что Дорн и Драконы поссорятся. — Ты думаешь… Рейгар не знает об этом? — уточнил Киван.       Тайвин хмыкнул. Сейчас он знал одно: ситуация попахивает либо подставой, либо провокацией. И Ланнистер не собирался принимать активных действий. К тому же утром он должен будет направиться в Харенхолл. Он и так уже задержался на день.

***

      Тайвин размышлял долго, почти всю оставшуюся ночь. Пришел он к выводу, что дорнийцы могли и сами попытаться создать хаос. Ланнистер решил не убивать Таргариена, однако усилить охрану принца будет не лишним. — Есть новости. Рейгара едва не убили в Браавосе. — сообщил Киван, как только вошел в солярий брата.       Старый лев лишь ухмыльнулся. По всей видимости дорнийцы решили прибрать Железный трон к рукам через Визериса. Его выводы верны.       Он качнул головой. Как бы не хотелось пробиться к трону, он должен заняться сохранением своего дома. Главное сделать это. Трон подождет. — Что ж. Я отправляюсь в Харенхолл. Ты останешься здесь. Ты должен предпринять все меры, чтобы больше никто не смог проникнуть в замок. — Что делать с принцем? — спросил Киван. — Ничего. — Тирион будет пытаться вытащить его из подземелья, чтобы погулять или даже потащит к себе в покои… Ты ведь знаешь, что последнее время они проводят много времени. — Что ж. Пускай. Делай вид, что ничего не видишь. Подтолкни Мирцеллу привести мейстера. Я его ещё не присылал. — добавил Тайвин, едва заметно ухмыльнувшись. — Тирион и Джейме уже показывают привязанность… — Пусть будет так. И надеюсь будет привязанность с его стороны и желательно к Мирцелле. — сказал Тайвин.       Принц вполне может привязаться к ним, что может спасти жизнь многих Ланнистеров. Он может защитить их перед своим отцом и не дать Рейгару убить их. — Отошли ворона в столицу о ночном побеге. И упомяни наш драгоценный Дорн, посмотрим как долго их мирное соглашение продолжится. — Ты думаешь Доран затеял такую опасную и непродуманную игру? — Не уверен, но думаю, что это точно был не Рейгар… особенно после того, как его пытались убить в Браавосе. Кто-то хотел избавиться от короля и от наследника. Дорану это выгоднее всего.       Киван кивнул, соглашаясь с братом. Лорд Утеса проговорил еще парочку поручений, а затем сказал, что они скоро отправляются. Он немного опаздывал, но и Рейгар по всей видимости не прибудет в срок. Если его, конечно же, не убили.

***

      Рейгар, облокотившись на фальшборт, прокручивал в голове разговор с жрицей Р’глора в храме Красных жрицов.       Король медленно открыл глаза. Помещение, в котором он находился было темным, без окон, лишь огонь служил источником света. Таргариен чуть нахмурился, пытаясь привести мысли в порядок, похоже действие макового молочка только сходило на нет.       Боль почти не чувствовалась. На месте ранения была наложена повязка. Таргариен острожно поднялся, вставая на ноги. В голове прояснялось, и первая мысль была о том, что ему нужно возвращаться в Вестерос.       В темноте послышался шорох, а затем тихие шаги. Призрак, наклонив голову на бок, внимательно смотрел на Рейгара. Таргариен острожно погладил животное по холке, а затем потрепал по голове. — Спасибо, дружок, без тебя было худо.       Призрак резко выпрямился, дернув ухом, и уставился за спину короля. Рейгар обернулся, но понимал, что вряд ли человек пришел со злыми намерениями, лютоволк был спокоен. — Ваше Величество, — тихо произнесла женщина и присела в реверансе. Рейгар внимательно на нее посмотрел, ему казалось, что он ее уже встречал. — как Вы себя чувствуете? — Хорошо.       Он неожиданно вспомнил её. Она была со Станисом на Драконьем Камне. — Это же Вы были тогда на Драконьем Камне…       Жрица согласно кивнула, едва заметно улыбнувшись. — Владыка Света указал мой путь сюда, в Браавос, не так давно… Вы все еще не верите… — В пророчество о принце, что был обещан? — уточнил Рейгар. Меллисандра кивнула. — Я не говорил, что я не верю. — Но Вы и слышать об этом не желали, король Рейгар. Однако что-то изменилось… — Возможно. — Не стал отрицать Рейгар.       Ему, прочитавшему так много о пророчестве, трудно было не замечать знаков. Три дракона, его сын рожденный от огня и льда, странные сны, которые он был уверен, были не просто кошмаром. За Стеной притаился их главный враг. — Что ж, это радует, Ваше Величество. Владыка Света больше не показывал мне видений, но если он вновь отправит меня в Вестерос, не прогоните ли Вы меня вновь? — Как Ваше имя? — Меллисандра. — Нет, Меллисандра, не прогоню. Если так случится и Ваш Владыка Света укажет Вам путь в Вестерос, Вы можете смело плыть в столицу.       Меллисандра благодарно кивнула, присев в реверансе. А Рейгар почему-то был уверен, что они еще встретятся. — Благодарю, король Рейгар и желаю Вам спокойного моря.       Покинув храм, он отдал приказ заканчивать поиски напарника его несостояшегося убийцы и плыть в Вестерос. Рейгар обещал быть к началу турнира, но теперь четко понимал, что не успеет. Они плыли пару дней и он уже успел просчитать, когда окажется в Королевской Гавани.       Нападение в его планы не входило, хотя он, возможно, должен был предвидеть и такое развитие событий.       Король мельком посмотрел на сира Барристана, который поднимался к нему на палубу. — Мой король, извините, мы должны были найти второго, но не смогли. — виновато произнес сир Баристан. — Они всего лишь наемники… — Отмахнулся Рейгар. — Он мог бы вывести на того, кто его нанял. — Думаю, я и так знаю, кто был заказчиком, — сказал Таргариен, усмехнувшись. Селми с удивлением посмотрел на короля. — Перед отплытием в Вестерос я очень сильно испротил планы одному магистру. Уверен, что он не хотел упускать шанса поквитаться. — Вы можете направить нас взять его и привезти на суд.       Сир Барристан был готов и сам отправится за каким-то там магистром, который покусился на жизнь короля Семи королевств. — Его время придет, сир Барристан, — сказал Таргариен.       Возможно, вернув трон и дом их семьи, он оставил магистра в прошлом, забыл о нём. Как оказалось, это была ошибка. Иллирио нужно уничтожить.

***

      По пути в Вестерос они едва не разминулись с кораблями Велариона, которые десница послал, чтобы обезопасить короля.       Красный замок уже маячил на горизонте, а в небе около него летали драконы, вызывая улыбку у короля.       Ступив на землю, Рейгар заметил отряд, который ждал их. Таргариен лишь хмыкнул, хорошо, что в порту не весь двор собрался. Оставив корабли Велариона на Дрифтмарке, он сказал капитану отослать ворона в Королевскую гавань о его прибытии и о том, чтобы встречали его в Красном Замке, а не в порту.       К королю подвели его коня. Оседлав его, Рейгар не мог не заметить дополнительный патруль Золотых плащей. Он едва заметно закатил глаза. Интересно это приказ Визериса или Монфорда? По видимому его десница успешно нашел нового командующего Городского дозора.       В городе Призрак неожиданно оставился, принюхался и свернул в сторону. Рейгар остановил коня. — Призрак…       Король спешился. Сир Лорас поспешил за королем, а Рейгар, завернув за угол, увидел Призрака, который шел за Арьей. Люди оборачивались на него, но он быстрым шагом догнал Старк. — Арья. — окликнул ее Таргариен и девочка с испугом развернулась. — Да, вы издеваетесь надо мной, — под нос проговорил король, вспомнив самовольный поход своей сестры в город. — Дядя, ты жив! — воскликнула Арья, а затем испуганно замолчала, увидев ошарашенный взгляд короля и не менее удивлённый взгляд сира Лораса. — Я хотела сказать Ваше Величество… — Все в порядке, Арья. Ты можешь называть меня дядей. — сказал Рейгар.       Он просто не ожидал, что она так быстро примет правду. Король мимолетно подумал о том, что надеется, что с сыном он так же быстро найдет общий язык. Однако, его сын уже достаточно взрослый. — Что ты тут делаешь? — нахмурился Рейгар, мельком осмотревшись.       Она явно была тут одна. Не считая, конечно, ее лютоволчицы, которая была недалеко. Она может быть и понадежнее охраны, но все же никого из взврослых он не наблюдал. — Просто гуляла. — вздохнула Арья.       Рейгар погладил Призрака, а затем строго посмотел на девочку. — Я хотела заказать себе меч, но меня прогнали.       Она нахмурилась и надула губы от обиды. Ее не восприняли всерьез и даже толком не выслушали, хотя она скопила монеты, что давал ей отец.       Король невольно посмотрел во что была одета Арья. Неудивительно, что кузнец не понял, что она леди из благородного дома и, что у нее точно будут деньги.       Рейгар посмотрел в сторону Красного замка. Его уже ждут в замке, а их поездка к кузнецу займет время. — Ладно, мы пошлем солдата заказать тебе оружие и его доставят в замок, но даже не расчитывай избежать наказания за то, что покинула дворец без спросу. — проговорил Рейгар.       Арья улыбнувшись, согласно закивала. Рейгар подумал, что возможно Старку это не понравится.

***

      Джейх с тихим стоном перевернулся на спину. Голова раскалывалась на части. Память подкидывала напоминание о вчерашнем неудачном побеге. Тайвин предпочел оставить его в живых. Принц не успел толком придти в себя, как в дверь робко постучались и заглянула Мирцелла.       Ее милое личико было обеспокоенно. — Мой принц, могу я зайти? — Проходите. — Кивнул Джейх, присаживаясь на кровать. — Я привела мейстера. — тихо сказала она, неловко сложив руки перед собой.       Вслед за ней вошел старый мейстер. — Принц Джейхейрис, я посмотрю Ваши раны. — Лорд Тайвин знает об этом? — уточнил принц, но ему не ответили. — Лорд Тайвин уехал в Харенхолл, — ответила Мирцелла, чувствуя неловкость от тишины, пока мейстер гремел склянками. — Спасибо, леди Мирцелла.       Мейстер обработал его раны и дал настойку от головной боли. — Может стоит выйти на улицу? Сегодня хорошая погода. — предложила Мирцелла, посмотрев на мейстера. — Да, Мирцелла, это хорошая идея, если ты поговоришь с лордом Киваном.       Мейстер пожелав принцу скорейшего выздоровления, вышел из покоев принца. Мирцелла пообещала, что поговорит с лордом Киваном и тоже ушла.       Джейх нахмурился. Ему казалось будто он был в открытом море и даже чувствовал покачивание плывующего корабля, пока он спал. Принц потер гудящие виски. Это был странный сон.

***

      Лорд Киван дал разрешение Мирцелле, однако стражей стало больше. Принц, выйдя на воздух, тяжело вздохнул. Если бы они все-таки забрали Сансу, получилось бы у них выбраться из самого замка? — Джон! Что произошло? — взволнованно спросила Санса, увидев брата.       Она тут подскочила с места, с беспокойством осматривая его лицо. — Это из-за твоих слов на ужине? — с испугом тихо спросила Санса.       Джой переглянулась с Мирцеллой и на ее вопросительный взгляд отрицательно покачала головой. Она слышала и знала, что произошло ночью, но Сансе об этом рассказывать не стала. — Все хорошо, Санса, не беспокойся.       Принц попытался улыбнуться, но разбитая губа тут дала о себе знать, он невольно поджал губы. — Все хорошо?! — с возмущением переспросила Санса, взглядом подмечая рассеченную бровь, разбитый нос и наливающийся синяк на скуле. — Что произошло? — Неудачный побег… — тихо ответил Джейх.       Санса непонимающе нахмурилась и посмотрела на Джой. Та лишь пожала плечами. — Рейгар послал людей, чтобы они помогли мне сбежать. — едва слышно пояснил Джейх.       Санса поджала губы. Тайвин не убил их за это? Что-то здесь было не то. — Джон, короля Рейгара, возможно, убили. — тихо прошептала Старк.       Это было единственным, что они сегодня обсуждали с Джой. Хилл, хоть и была по крови Ланнистер, относилась к Сансе хорошо и теперь старалась ей что-нибудь рассказать. Все, что могла сама узнать.       Джейх ошарашенно на нее посмотрел. В голове появилось столько мыслей, начиная с того, что он так и не познакомится со своим отцом до мыслей о том, кто тогда мог послать тех людей к нему. — Ты уверена в этом? — Не совсем. Никто не уверен. В Браавосе на короля покушались и больше ничего не известно. — ответила Санса. — Что он делал в Браавосе? — удивленно спросил Джейхейрис.       Санса пожала плечами.       Джейх решил, что попытается узнать что-нибудь у Тириона. Таргариен невольно осмотрел сад, где ходило много стражей. Его взгляд невольно зацепился за одного стражника, но тот быстро скрылся из виду и принц не смог рассмотреть его как следует. Он тряхнул головой, решив что ему показалось. — К тебе приходил мейстер? — спросила Санса.       Джейхейрис согласно кивнул и невольно усмехнулся: его сестру будто бы подменили. За время пребывания у Ланнистеров они чаще и дружелюбнее общались, чем за всю свою жизнь. Даже, когда он забрал ее из Красного замка, она злилась на него. — С тобой все хорошо? Тебе тут не скучно? — спросил Джейх. — Нет. Джой скрашивает мои дни. Несмотря ни на что, тут очень красиво. Да и вышивать мне никто не запретит, — ответила Санса.       Принц мог выдохнуть. За ночное происшествие Сансу никак не наказали.       Джейхейрис прогулялся с Мирцеллой, ведь это она постаралась, чтобы он смог выйти на воздух. Она была совершенно не похожа на свою мать, может потому что была еще ребёнком и не успела обозлиться на все. Но проблема была в том, что для него она все еще ребенок.

***

      Джейхейрис не сразу услышал стук в дверь, лишь когда она скрипнула, принц вынырнул из своих мыслей, которые крутились вокруг слов Сансы о Рейгаре.       Тирион. Не сказать, что для принца его визит был неожиданностью. — Выходит, что правду говорят. — оценив состояние Джейхейриса, сказал Тирион. — Опережая твои мысли, я не знал об этом, когда говорил с лордом Тайвином о Сумеречном Доле. — Говорил? — весело переспросил Тирион, присаживаясь на стул, — ты выводил его из себя.       Джейхейрис едва заметно улыбнулся. Отчасти только ради этого он и завел разговор о Сумеречном Доле. — Если бы я не услышал про побег, то подумал бы, что отец решил преподать урок. — сказал с усмешкой карлик, но его глаза серьезно смотрели на принца.       Джейхейрис едва слышно хмыкнул. Тирион вел себя с нии дружелюбно, но видимо предполагаемый побег его обеспокоил. — Моего отца чуть не убили в Браавосе, вряд ли бы он послал за мной людей, — проговорил Джейх.       Он и не обманывался на счет Ланнистеров. Они все стараются скрасить его дни, пообщаться, но никто из них не желает для него свободы, потому что его свобода — это возможная смерть для них. — Что ж… Один из них остался жив. С ним работает наш мейстер. Уверен, что мой дядя захочет с ним пообщаться, — уже более расслабленно проговорил карлик. — Новостей о моем отце нет, я так полагаю? — поинтересовался принц. — Мы немного ограничены в новостях, ты должен понимать.       Джейхейрис кивнул. Новостей либо действительно нет, либо лорд Тайвин решил ими не делиться. Однако, он определенно мог найти какое-то доказательство того, что люди могли быть посланы не Рейгаром, иначе бы он как минимум засадил принца еще глубже. Мейстер, о визите которого якобы лорд Тайвин не знает, и разрешение Мирцелле погулять с ним в саду. Если что Джейх и мог понять точно, так это то, что лорд Киван никогда бы ничего такого не позволил, особенно после попытки бегства, без разрешения лорда Тайвина.       Все, что Джейх смог узнать о Киване, давало понять, что он не совершит действий заранее не обговоренных с братом и он слепо верит своему брату и исполняет любые приказы.       Но свои доводы принц собирался держать при себе. Если всем хочется верить в то, что они могут сделать что-то без ведома лорда Тайвина, он не станет их разубеждать.       Ему оставалось только ждать новостей о Рейгаре: жив он или нет. А затем ждать, чем закончатся переговоры в Харенхолле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.