ID работы: 11142020

Магия

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и начался очередной день. Ужасный, очень ужасный. По крайней мере — для Клариссы. Девушка тяжело вздохнула, поправляя свой хвост. Голову она помыла ещё вчера, так что белоснежные волосы сияли, когда на них попадал солнечный свет. Повертевшись возле зеркала и поправляя платье, Кларисса снова вздохнула. Она не считала себя красавицей, соседки всегда оскорбляли её и называли «отродьем демона». Это и порушило её самооценку ещё с самого детства. — Уже уходишь? Голос матери раздался сзади. Нецума обернулась и, чуть улыбаясь, подошла ближе. Присела на колени около кровати и нежно поглаживала материнскую ладонь. — Матушка, ты ведь знаешь, что мне нужно идти. Если я не заплачу деньги в этом месяце, то всё, скажи: «прощай». Обещаю, как только я выплачу налог, то начну зарабатывать тебе на лекарство. Старая шаманка кашлянула и погладила дочь по голове. — Да уж, Гула ужасная вещь, но тебе не стоит так волноваться. Всё равно я уже стара и мой срок скоро подойдёт к концу. — Не говори так! — резко выпалила Кларисса. — Я обязательно найду тебе лекарство и вылечу! Ты единственная, кто у меня есть… Женщина обняла девушку. Та обняла мать в ответ, поднялась с пола и, извинившись, вышла из дома. Солнечный свет бил в глаза, отчего Кларисса прикрылась рукой. Присмотревшись вдаль, Нецума поникла: дальше, в поле стояли Челси и Барбара. Эльфенки ещё издалека заметили соседку и начали посмеиваться. Однако, их смех и перешёптывания прекратились в тот момент, когда к девушкам подошла третья фигура. Чёрный плащ, розовое платье и такие же волосы — кажется, она показалась Клариссе знакомой. Точно, эта леди иногда приходила в лес, видимо, помолиться древу. Казалось бы, знакомая, ну и что? Но страх внутри девушки усилился в три раза, когда та знакомая незнакомка поманила её рукой. Неужели женщина что-то хочет ей сказать? Хочет также насмехаться? Однако, она же не эльфенка, значит она точно не местная. Когда-то Кларисса читала в книгах, что розовые и фиолетовые волосы были у людей, живущих в некогда процветавшем Магическом Королевстве Левианта, ныне именуемом Священная Левианта. Возможно, эта женщина происходит оттуда. Но несмотря на все терзания, Нецума лёгкой походкой подошла ближе. Незнакомка тепло улыбнулась и первая начала разговор. — Здравствуй. Ты, верно, не знаешь меня. Я Эллука Клокворкер. — Я К-Кларисса… Нецума… На секунду ей показалось, что в глазах женщины блеснул огонёк. — Красивое имя. И внешность. Да ещё и Нецума… Интересно. Так, — она обратилась к эльфенкам. — Вы двое, идите и занимайтесь своей работой дальше. А мне нужно поговорить с леди Клариссой. Челси взяла Барбару под руку и, недовольно бурча себе под нос, направилась на работу. Эллука же, всё ещё довольно улыбаясь, пошла вслед за Клариссой. Та заметно волновалась, пока вела женщину к своему дому. Нужно ли было вообще делать это? Девушка не знала ответа, так что просто покорно шла вперёд. Нечто чувствовалось в её ауре, влекущее, загадочное и таинственное. — Эм… Мисс Эллука… Вы что-то хотите от меня? — А ты доходчивая. Да, мне кое-что нужно от тебя. Кларисса, — Клокворкер внезапно остановилась. — Ты веришь в магию? — Магию? Ну, знаете, не очень… Я и в богов-то не верю, в отличие от моей матушки, а уж в магию тем более. — Понятно, ну ничего. Я могу доказать тебе обратное, ведь я сама колдунья. Губы Нецумы растянулись в усмешливой улыбке. — Ну, давайте. Вы не похожи на шарлатанку, но я хочу убедиться в том, что это правда. Женщина протянула руку по направлению к дереву, закрыла глаза и нахмурилась. Прошептала слова сама себе и в тот же момент в дерево напротив ударила молния. Кларисса в изумлении распахнула глаза. На небе не было ни одного облака, не говоря уже о тучах. Молнии просто неоткуда было взяться. Девушка перевела взгляд на колдунью, убеждённая в её словах. Та стояла довольная, наблюдая за реакцией. Нецума смотрела то на Эллуку, то на поваленное дерево. — Но ведь… Это… Как? — Магия. И ты ей владеешь. — Я? — Да. Мне приснился фиолетовый сон, в котором я видела тебя. И поняла, что должна найти девушку Нецума. Ты владеешь магическим потенциалом, Кларисса. И ещё лучше, если ты будешь наследницей. — Наследницей чего? — Не чего, а кого. Кто такие наследники, я расскажу тебе позже. Но сейчас могу сказать одно — ты, как потомок клана Нецума, можешь обладать способностью владения синим огнём. — Ничего себе… — щёки Клариссы заалели. — Это так здорово. Я хочу… да. Я хочу узнать, являюсь ли я волшебницей. Я хочу быть кем-то большей, чем «отродьем демона». Вы ведь поможете мне? — Конечно же. Но мне нужно самой удостовериться в том, что ты действительно наследница. На самом деле, проверить, есть ли у тебя способности к применению магии довольно легко. Просто подумай о чём-нибудь, что бы ты хотела поджечь. Ну, если что-то пойдёт не так, я исправлю это. Девушка задумалась. Спустя минуту размышлений, она всё же подала голос. От сказанного ей, колдунья удивилась. — Я хочу уничтожить их. Отомстить за все унижения и издевательства. Но я не могу! — голос дрожал, а сама Нецума залилась слезами. — Я просто не могу… Мне не хватит сил сделать что-то, а уж тем более отомстить. — Хм… Давай, попробуй использовать свои способности, а потом я тебе помогу. Кларисса глубоко вздохнула и посмотрела на куст. Гнев, столько времени копившись внутри, наконец-то вышел наружу. Дева вытянула руку по направлению к кусту и мысленно пожелала, чтобы он загорелся. В тот же момент ветви вспыхнули синим огнём, поглощая их самих и листья. Эллука довольно смотрела на слегка испуганную Нецуму и, удостоверившись в своих догадках, улыбнулась. — Видишь? Теперь я точно уверена, что ты наследница Салема. Думаю, можно и о наследниках теперь поговорить. — Мисс Эллука, прошу, расскажите. Мне стало так интересно… — Наследники, смотря уже по самому слову, наследуют возможности богов и демонов. Например, наследники Элда могут излечивать HER, а наследники Салема — использовать синий огонь. Я знаю ещё одного человека, который также как и ты владеет синим огнём. — Понятно… Но что мне теперь с этим всем делать? — Хм, — Клокворкер задумалась. В голову ей пришла одна идея, — слушай, Кларисса, ты ведь хочешь избавиться от дискриминации клана Нецума, верно? Девушка кротко кивнула. — Отлично. Тогда я предлагаю тебе, так сказать, сделку. Ты становишься моей ученицей, а взамен я сделаю всё возможное, чтобы прекратить издевательства над подобными тебе. В конце концов любая нация интересна. Ты согласна? Кларисса, недолго думая, согласилась. Ей хотелось жить обычной жизнью, а не гонимой всеми соседями-эльфенцами. Колдунья могла помочь ей в этом, а быть ученицей очень даже интересно. Можно узнать много нового и хорошего, так что это прекрасно. Эллука была более чем удовлетворена исходом событий, ведь теперь у неё была ученица, которая могла предотвратить события другого фиолетового сна. И с этого момента две волшебницы начнут свой путь, и одна из истинных целей — собрать сосуды греха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.