ID работы: 11142031

Shades of pink paint

Гет
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
Примечания:
— Ирис! Осторожно! — Но девушка не успела услышать и в печаталась своим маленьким носиком прямо в ствол дерева в огромном лесу. Старшая Симай ударила себя по лицу, а самая младшая рассмеялась и похлопала в маленькие ладони. — Ах — ха — ха, сетричка ударилась — Маленькая Расима улыбнулась. Она в силу своего возраста и недостаточного воспитания со стороны старших сестер и покойной бабушки не могла в полной мере ощутить всю боль что испытала ее старшая сестра ударившись об бедное дерево. Что собственно и рассердило одну из ее старших сестер. Эта маленькая особа была совершенно не воспитана. — Расима! Над этим нельзя смеяться! — Асфира прикрикнула на младшую сестру и сложила руки на груди обращая внимание на виновницу их остановки. Средняя сестра как раз таки отходила от боли что ей довелось испытать. — Ау… — Ирис потерла ушибленный носик что успел стать красным — я же не специально Асфира. Просто задумалась смотря на небо — Ответила девушка показывая ладонью наверх. Старшая Симай подняла взгляд голубых глаз в такое же голубое и чистое безхмарне небо. И опустила голову смотря с прищуром на сестру. — Небо и правда прекрасное — Девушка сняв походный рюкзак поставила его на травянистую почву. Расстегнув его вынула оттуда маленькую походную аптечку и подошла к Ирис — но это не значит что стоит ради него портит свое прекрасное лицо Ирис — Голос Асфиры был как обычно тверд и серьезен, в то время как младшая Расима подошла к обрыву по которому росли многочисленные деревья и у подножья которого проходила дорожная дорога. Внизу что то происходило, кажется авария. — Прости, но ты же знаешь, я не могу оторваться от чего то красивого — Ирис подмигнула и тут же скривилась из-за возникшей тягучей боли в лице и носу. Асфира тяжко вздохнула. С ее сестрами никогда не бывает легко. — Я знаю. Из-за этого и переживаю за тебя, как ты вообще будешь учиться в этом году без меня? — Вопрос Асфиры не был настолько страшным как этого предполагала девушка. Она училась в университете вместе с сестрой но разных факультетах, и в этом году она выпустилась, что означает что Ирис придется самостоятельно за себя постоять если этого потребует случай. Но сможет ли, Асфира не знала. — Ирис! Асфира! Смотрите — Маленькое светловолосое создание указывала маленьким пальчиком в сторону трассы у начала горы. Девушки обратили свое внимание и подошли к ребенку. — Кажется кто то попал в ДТП — Вытирая слизистые глаза от боли подытожила увиденное розоволосая девушка. Асфира же закрывая ладонью лицо Расимы увела ее на лесную дорожку, нечего ей было видеть нечто подобное в столь раннем возрасте. А Ирис наблюдала за тем как автомобильные фары мерцают в свете вечернего солнца, ее вдруг переполнило вдохновение и она сняла свой рюкзак со спины и усевшись на землю достала маленький по размеру блокнотный скетчбук. — Ой нет. Только не говори что ты собираешься нарисовать это?! — Спросила Асфира подойдя со спины чем немного напугала девушку. Ирис кивнула доставая еще и переливающейся пинал откуда вынула простой грифельный карандаш. — Я лишь накидаю линии Асфира, и мы сможем продолжить путь — Ответила девушка нанося первые взмахи карандашом по бумаге. Она немного слукавила. Ведь Ирис не так просто было оторвать от рисования. И это прекрасно знала старшая сестра. — Ох — Девушка вздохнула и покрепче взяла на руки младшую сестру — мы пошли. Догоняй нас, нам нужно успеть добраться до домика до того как сядет солнце — Объяснила шатенка и вместе с Расимой продолжила свой путь дальше. Она не собиралась ждать пока ее сестре надоесть рисовать.

***

Ирис догнала их уже у речки, что бы сделать это ей пришлось неплохо так пробежаться, в то время как Асфира с Расимой удачно решили сделать привал на пару минут, до домика можно было рукой подать. Так что спешить не было смысла, они перевыполнили свой план и Асфира была этим очень довольна. — Фух — Ирис сбросила рюкзак на мост, доставая оттуда бутылку с водой. Асфира затянула свой хвост потуже и посмотрела на сестру. Она была рассержена на Ирис. — А если бы мы не сделали бы привал? Ты бы нас уже у дома догнала бы?! — На очевидный вопрос сестры Ирис лишь молча, вернее попивая воду зажмурила глаза и вновь их открыла подтверждая слова сестры — ах…Ирис, когда ты уже повзрослеешь а? — Асфира поднялась на свои две — я устала заботиться о вас двоих, мне тоже хочется веселиться… — С этими словами девушка взяла рюкзак и взяв Расиму за руку пошла прямо к направлению к милому лесному домику. Ирис проводила их взглядом и подняла голову смотря в небо, облаков уже практически не было видно, а вечерние лучи солнца просачивались своим теплом сквозь лесные чащи. Было спокойно и мирно. «Быть взрослой невероятно скучно. И я не уверена что у меня получиться» Девушка положила бутылку обратно в походный рюкзак и надев его на спину поспешила за сестрами.

***

— Апчхи! — Было первым что сделал Расима как только они вошли в лесной домик, он был маленький, и имел всего несколько комнат, но щелкнув выключателем Асфира убедилась что свет в нем был. — Будь здорова — Произнесла старшая подавая из кармана штанов сестре носовой платочек. Девушка прошла вглубь в после остановилась не услышав шагов Ирис за спиной. Ара развернулась и заметила сестру на террасе, что мирно уселась на перила смотря на речку за домом — Ирис? — Асфира позвала сестру, она очень устала за целый день ходьбы, и не понимала как Ирис не утомилась за это время. — Иду — Ответила розоволосая художница проходя в дом. Сестры закрыли дверь и все девочки осмотрелись. Дом выглядел пыльным но достаточно уютным. — Ну, он немного меньше чем я помню — Произнесла Асфира расстёгивая кофту и снимая ее. Ирис рассматривала маленький домик внутри, ее привлекло внимание пару картин на стенах. — Асфира — Позвала маленькая Расима — я очень хочу кушать! — Подбегая к девушки ребенок обняла ее, девушка опустила голову и улыбнувшись взяла ребенка на руки. — Сейчас Сим, я думаю тут должна быть плита — Девушка вместе с ребенком направились вместе в левую сторону за поворот. Как оказалось, кухня скрывалась сразу возле вход в дом. Холодильник был воткнут в розетку и открыв его девушка ощутила еле заметный запах сырости. Как же давно здесь никого не было. Ирис в это время изучала домик. В последний раз она тут была когда мама была беременна Расимой, а это было очень давно. Бабушка девушек переехала к ним сразу после смерти родителей так что домик выглядел немного заброшенным, но ухоженным. Неспроста, за ним присматривал старый друг бабушки, местный лесничий из соседнего села. Пальцы девушки провели по поверхности книжной полки, она была немного пыльной. — Ирис! Ты куда там делась? — Это была Асфира, она уже растопила плиту бревнами и поставила греться воду. Расима же сидела в огромной гостиной и рисовала. Студентка прошла на кухню на которой собирая найденной тряпкой пыль, ходила Асфира. — Я здесь, нужна помощь? — Спросила девушка улыбнувшись. По правде говоря, она бы лучше вместе с Симой порисовала чем помогала старшей сестре, но деваться ей было некуда. — Да, помой пожалуйста кастрюлю, и разложи продукты в холодильник, я же говорила что термосумка на долго не удержит их от прочтения. Они уже разморозились.

***

Весь вечер девушки приводили в порядок дом в котором им предстояло жить все три месяца. А если жить то лучше в ухоженном и чистом доме. Расима быстро надоело рисовать, и получив макароны с сыром она отправилась к старенькому телевизору который благополучно настроила Ирис. Правда он показывал всего пару каналов, но это не особо огорчило сестер так как у старших были собой переносные пк и вай фай раздатчик. Так что телевизор они отдали во все пользование маленького ребенка. Асфира нарезала овощи по Ирис смотрела на постепенно темнеющие небо в открытом кухонном окне. Девушка смотрела на деревья которые постепенно становились страшнее и как будто больше. Звякнула посуда, бывшая студентка поставила рядом с досточкой на который были нарезаны овощи тарелку. — Ирис, ты помнишь что нам говорила бабушка? — Спросила вдруг шатенка высыпая содержимое досточки в тарелку. Розоволосая девушка замялась и повернулась к сестре. Их бабушка, много чего им рассказывала. От легенд и сказок до страшных случаев пропажи детей в этих краях несколько десятков лет назад. Но Ирис не думала что это правда. В отличие от Асфиры которая находясь здесь, почему начала вспоминать об этом. — Нет — Девушка помотала головой оборачиваясь и облокачиваясь об столешницу. Она не хотела говорить правду потому что ей было не по себе от этих историй. — А я никак не могу забыть. Все думаю о том что Расима может убежать куда то как те пропавшие дети — Металлический ножик, что до спокойно нарезал овощи стих. Девушка застыла думая о сказанном. — Ара, это всего навсего сказки. Как и сказки про монстров. Ты же не веришь в них правда? — Ирис смотрела на спину сестры и мысленно просила ее с ней согласиться. Она верила. И боялась. — Ты права — Девушка тормошила головой — не стоит думать о том чем пугают детей в этих краях что бы тебе не убегали из дому. Подай пожалуйста масло, оно вон там на подоконнике — Попросила девушка ставя тарелку на стол. Ирис развернулась и в окне что то мелькнуло, она напряглась. — Ара? — Испуганным голосом обратилась она к сестре. Голос предательски отказывался оставаться прежним и дрожал. — Что? — А здесь не водятся волки? — Она повернулась к ней лицом не меняя положения тела — Ну, вдруг? — Волки? — Переспросила девушка — хм. Я не знаю Ирис, на моей памяти их здесь не было. А что? — Просто… — Девушка посмотрела в окно а после немного высунулась из него — мне показалось что я видела какую то тень. — Перестань. Тебя Расима услышит. — Попросила шатенка смотря на дверной проем — А мне бы не хотелось ее убеждать что здесь безопасно. — Но Ирис как будто не слышала слов сестры, она не могла отойти от нахлынувшего ее страх — Тебе просто привиделось Ирис. — Девушка положила руку на плечо сестры — Мы все очень устали, давай закончим с ужином и пойдем отдыхать — Девушка забрала из рук сестры бутылку масла и направилась к незаконченному салату. А Ирис еще раз посмотрела на улицу. Она не верила что ей показалось. Не может такого быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.