ID работы: 11142065

Унеси меня в Мелромарк.

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Наса Юдзаки, а точнее новый Герой Щита.

Настройки текста
      Итак, Наса Юдзаки — простой парень, который живёт вполне неплохо живёт и крутится, как может, но при этом на жизнь действительно не жалуется. Однажды, когда на его работе выдался день выходного, то парень решил пойти в библиотеку. Там, среди сотен полок Наса абсолютно натыкается на книжку «Сказание о четырёх священных оружиях». Наса: (Не люблю детские сказки, но посмотрим что тут такого.) — он открыл книгу, немного пролистывая страницы. — (Интересно, то есть 4 Героя Священного Оружия, то есть Лука, Меча, Копья и… Щита? Щит ведь даже не оружие в полном понимании слова. Так вот, и эти Герои сражались за прекрасную принцессу. Эх, жаль, что в нашем мире такого не существует.) — внезапно книга начинает светиться и Насу будто засасывает туда. — Что?

***

      Когда Наса открывает глаза, то перед ним куча странных людей, а сам он на каком-то светящемся кругу. Наса: Что происходит? — слева и справа от него находились ещё 3 парня. — (Кто все эти люди?) — Мы смогли. — массовка каких-то священников (как подумал Наса, исходя из их одеяния) шепталась между собой. — Мы смогли призвать их. Рен: Вы о нас? — поднялся парень в синей кофте. Ицуки: Кто вы вообще такие? Мотоясу: Я требую увидеть вашего начальника. Почему у меня в руке это Копьё? Хотя это можно использовать. Наса: (Они просто их провоцируют. Как бы нам всем за это не влетело.) — Господа Герои, прошу вас проследовать за нами, наш Король вам всё объяснит. Наса: (Король значит?) — когда он поднялся и пошёл, то почувствовал, будто его рука немного, самую каплю, но потяжелела. На его руке был щит, а у других также имелось оружие, а точнее копьё, лук и меч. — (Так мы в той самой книге? Это же не реально с научной точки зрения, верно? Ладно, пока пойду за ними, авось что и пойму.) … … …       Придя в тронный зал все Герои, помимо Насы стали что-то говорить Королю, шантажировать и прочее, и только парень ждал того, что скажет сам Олткрей. Наса: (Они сейчас просто бездумно тратят свой словарный запас, чтобы оскорбить их возможного помощника, или же спонсора, если Герои так нужны Королевству, что им пришлось призывать людей из другого мира.) Олткрей: *кхм-кхм* Замолчите все. Изначально представтесь мне. Мотоясу: Моё имя Мотоясу Китамура, возраст двадцать один год. Рен: Амаки Рен, возраст шестнадцать лет. Ицуки: Ицуки Кавасуми, возраст семнадцать лет. Олткрей: Отлично, спасибо. — в этот момент Юдзаки смутило то, что его проигнорировали, но он предпочёл из этикета промолчать. Когда Олткрей закончил говорить про Волны и наступила тишина, то Наса воспользовался этим и вышел вперёд других Героев. Наса: *кхм* Ваше высочество, вы должно быть забыли, но в этом зале, помимо трёх Героев присутствует четвёртый. — Олткрей искренне удивился тому, что парень сказал что-то именно сейчас. Олткрей: Да, точно, говори. Наса: Меня зовут Наса Юдзаки, возраст восемнадцать лет. Я всё же понял суть вашей проблемы, но хотел поинтересоваться бы по поводу нынешнего состояния не самой столицы, а близлежащих городов и поселков, в которых нет постоянной армии и масштаб угрозы может быть больше. Олткрей: *хмм* Завтра, когда у вас будет возможность пойти на прокачку, то сможешь сам оценить масштаб, а пока идите поговорите друг с другом, пока мы готовим вам первичный ночлег и ужин. Наса: Хорошо, тогда спасибо. Но всё же Я бы советовал вам вести какой-нибудь учёт повреждений и прочего, с чем Я бы мог вам помочь, если захотите. Олткрей: *кх* Да, Я позову тебя, если такое потребуется. Пока идите за прислугой. — все Герои кивнули.

Чуть позже.

      Рен, Наса, Ицуки и Мотоясу сидели и говорили о том, что они оказывается из разных миров, что было вполне нормально, пока остальные не начали разговор о том, что у Насы щит не совсем подходит на оружие. Мотоясу: Да ладно вам, не начинайте гнать на него. Мы поможем тебе прокачать уровень, Наса. — он почесал его по голове, словно малого брата. Наса: Да, был бы благодарен. Но всё же ваши суждения в корне не верны и даже щитом можно орудовать хорошо, чтобы добить врага, а если учесть, что мы в неком подобии игры, особенно учитывая интерфейс, то тут и крови много не будет, но будет гринд, а вот это уже плохо. Я не думаю, что мы сможем спокойно и нетронутыми прийти на Волну, если враги там будут условно 40 уровня, а мы 20. Ицуки: Ты крови боишься что-ли? Наса: Не то, чтобы боюсь, просто не люблю излишнее насилие. Ицуки: Мягкотелый щит. Впринципе в подобных играх как раз таки танки либо груда мускул, либо неженки. Наса: Да с чего бы Я неженка?

На следующий день.

      Когда Героям собирались команды, то Наса заметил, что за ним никто и не пошёл. Наса: *хмм* Король, вы не замечаете, что за мной никто не желает следовать? Может вы сами мне кого-нибудь поставите, хотя бы из рыцарей? Олткрей: Нет, королевская стража охраняет Мелромарк и им запрещено покидать стены города, ибо у нас их итак много погибло. Наса: Хорошо… Тогда придется быть одно… Майн: Не спеши. — к нему подошла аловолосая девушка в лёгкой броне, скорее смахивающей на кожаную куртку. — Я пойду с тобой. Наса: (Не видел эту девушку ранее. Ну вроде выглядит подготовленной. Да, не супер броня, но думаю, что начальных монстром поможет удерживать.) — Хорошо, тогда пошли. …       Уже за стенами замка и когда ребята друг друга узнали хотя бы по именам, то пошли набивать уровни, изначально зайдя в магазин. Эльхарт: Значит ты Герой Щита? Интересно. Наса: Д-да, есть такое. Нам нужно что-то, что может уложиться в бюджет пары сотен серебряных. Эльхарт: *хмм* Хорошо. — они подобрали для Насы небольшую, но крепкую куртку. — Неплохо, но ты для неё конечно слегка маловат. — Наса покраснел. Наса: Простите. Майн: Сэр Наса, может купим и мне броню? — она прижалась к его спине. Наса: (Она прижалась к моей спине. Вот чёрт! Она психологически давит на меня? Видимо, но честно трудно такому противостоять. Ладно-ладно, куплю!) — Хорошо. … Наса: И во сколько это выйдет? Эльхарт: В 80 золотых. Наса: Чего? Майн, подожди. Убери пару заплаток, или поищи что-нибудь подешевле, чтобы можно было уложиться хотя бы в 50. Майн: Но мне идеально подходит эта. Наса: Прости, но нет. Деньги нужно экономить, причем очень хорошо, когда бюджет ограничен. — она немного взгрустнула, но согласилась. Пока Майн переодевалась, то Наса хотел взять меч, чтобы купить, но проблема состояла в том, что по руке прошёл ток.

Вы не можете брать орудия не вашего класса.

Наса: (Даже так? Значит, что это настолько продвинутая концепция мира и прокачки, что если ты выбрал класс, то он твой навсегда? Хорошо, тогда посмотрю щиты.) — он стал осматривать его класс оружия и заметил одну интересную вещь — щиты открывались у него в интерфейсе. — (Это же потрясно, но должен ли Я сказать об этом Эльхарту? Да, по-хорошему должен.) — он подошёл к мужчине. — Эльхарт, прошу вас прощения, но когда Я осматривал щиты, то заметил, что щит, который Я взял «впитался» в мой, точнее его способности. Извините, но Я правда не знал. Я заплачу́. — мужчина только усмехнулся. Эльхарт: *у* *ха-ха* А ты мне нравишься. Другие бы мне и не промолвились об этом. Я запомню этот трюк, на случай, если другие Герои захотят наведаться. — он увидел, как Наса тянет ему деньги. Наса: Возьмите. — он покраснел. Эльхарт: Я возьму только половину. Ты не соврал мне, так тем более ещё и не сам же щит взял, а лишь его образ. Наса: *оу* Это очень мило с вашей стороны. Майн: Вот и Я. Наса: И во сколько это обойдется? Эльхарт: Ровно 40. Наса: Вот и отлично. — они купили эту броню и пошли на поле. …       Там Майн сразу объяснила, что качать уровень нормально рядом с другими Героями Наса не сможет. Наса: Ну чтож, жаль, но если это правда, то другого и нет варианта.       Прокачка шла долго, ну, по крайней мере для Насы. К вечеру он устал, поэтому решил пойти чего-нибудь отведать. Майн пошла с ним. Там они разговорились и девушка предложила ему выпить. Наса: Прости, но Я не пью. Элементарно даже не умею этого делать. Можешь выпить, а вот Я спать. Майн: Пока. Спокойной ночи. Наса: (Она милая, но странная.)

***

      Проснулся Наса утром, заметив, что его вещей нет, даже брони. Королевская стража встретила его и отвела в замок без попытки объяснений. В замке его обвинили в насилии Майн, чему он само собой сопротивлялся, но попытки были тщетны. Мотоясу с копьём ринулся в его сторону, намереваясь атаковать, но парень выставил огромный щит перед собой. Наса: Я этого не делал! Хватит наглой лжи! Рен: Как после такого тебе можно верить? Ицуки: Убирайся прочь! Наса: Тогда отправьте меня в мой родной мир. Олткрей: Я бы рад, но к сожалению мы этого не можем. — Наса ели сдерживал слёзы. Наса: Тогда Я уйду. Заявляю вам, что как человек с именем Наса буду взлетать выше звёзд! — он развернулся и ушёл, а на выходе, точнее уже в городе сел в переулок и заплакал. — *хнык* Без даже минимального оклада, без доспехов, без всего, только этот чёртов щит. *Хнык* — но к рассвету, когда парень проснулся в том же переулке, где вчера и уснул, то успокоился и поднявшись вознес руку вверх. — Ничего такого! Ведь после даже самой тёмной ночи следует яркий день! Я должен в это верить и тогда именно с этого момента начнётся моё восхождение Героя Щита! Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.