ID работы: 11142111

История Литы Листрейндж

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Их адрес - R.M.S. Титаник

Настройки текста
ИХ АДРЕС r.m.s. Титаник Александру Аникину "Титаник", 16. 00 Кристиан Вайс – внук нефтяного магната Джона Рокфеллера, владельца "Стандарт Ойл и компани", монополиста в сфере нефтяной торговле расположился в закрытой прогулочной палубе, которая принадлежала только ему. Самым реальным способом передвижения из Европы в Америку была вода. Его невеста Вирджиния Вандерс явно задержалась в Лондоне, где в принципе и произошло его обручение с ней. Кристиан всё сделал правильно, согласно принятому этикету и в одном из прекрасных ресторанов Роуз дала ему своё согласие стать его женой. Они сидели в красивом зале в стиле королевы Виктории – отголоски этого стиля ещё раздавались тёмными красками в эпоху короля Георга V, который приходился российскому императору Николаю II, двоюродным братом. Впрочем, братья не дружили. Хотя это уже не волновало никого. Самый богатый человек мира после Джона Джейкоба Астора IV – Николай II располагал огромными капиталами, шиковал (в понимании многих как мог), и мечтал устроить быт его страны роскошно и богато. Великобританию постигла чопорность королевы Виктории, правда в эпоху Георга уже были железные дороги. И паровоз "Король Георг" рассекал по великой Земле рыцарей и короля Артура. Ресторан "Картер", где Кристиан сделал предложение невесте, собрал немного гостей, но это всё была сплошь элита того времени. И Кристиан сделал предложение. Вирджиния при всех сказала "да". Пара просидела для виду в ресторане, потом разошлась по своим отелям. Всю ночь бедная Вирджиния проплакала в подушку. Мать делала вид что не слышит слёз дочери. У самой Ракел сердце разрывалось на куски, но она видела в браке её дочери с Кристианом Вайсом спасение от бедности, а не беду. И Хокли решил возвращаться в Америку. Был март 1912 года. В апреле самым элитным круизным лайнером, уходившим за океан, считался "Титаник" и Вайс, покупая дорогие билеты в каюту-люкс надеялся, что этот лайнер надёжный как скала. Хотя он в принципе сомневался в том, что в холодную апрельскую ночь отчаливать от берегов Земли короля Артура это здравый смысл. Но лайнер был построен в быстрое время, даже сам Джон Пилпорт Морган истинный хозяин "Титаника" не знал, что они закончат так быстро. По слухам "Титаник" отстроили для молодой жены Джона Джейкоба Астора IV Мадлен, которая была на четвёртом месяце беременности, и всё-таки сын Джона Винсент, беспокоясь чуть за судьбу своего сводного брата, которого на публику не считал сыном отца, приказал ускорить процесс. Королева бала Мадлен должна была прибыть на лайнер в восемнадцать тридцать (Вайс взглянул на стрелки часов, которые показывали четыре) на пароме из Шербура вместе с мужем Джоном и сопровождавшей чету вездесущей Маргарет Браун, которая по мысли самого Хокли подошла бы Джону гораздо больше как жена, чем эта маленькая курочка. Впрочем, возможно, Маргарита была не против женить на себе Джона и выкинуть Мадлен из общества и сама. Она была в разводе. Её муж Джон Браун замучил сорокасемилетнюю женщину изменами, и она решилась на развод. С Астором правда, Браун свели обстоятельства. Её сын телеграфировал из Соединённых Штатов о том, что внук Маргарет болен. И бабушка, сломя голову, помчалась через океан. Единственным лайнером, который отправлялся в ближайшее время, был именно "Титаник". Кристиан Вайс подошёл к своей невесте, и попытался поцеловать. Вместо этого он получил от Вирджинии солидную оплеуху по щеке, и они стали ругаться. Это стало слышно их соседям. – Опять ругаются. – Заключил Саша. – Вот с кем не повезло, так с соседями по люксу. Пойду скажу Вайсу, что его невеста сошла с ума. А то вместо ужина будет труп. Пойдём, дорогая. Александр взял Ольгу под руку и они пошли по палубе прогулочным шагом. 18. 30. Шербур. В Шербуре на "Титаник" сели Асторы. и все их высыпали встречать. Александр, Ольга в компании Арчибальда Грейси встретили знаменитую пару, которая их даже не заметила. Было видно, что Джон полностью поглощён своей Мадлен. Они сели в лифт, мимо которого прошла вульгарная особа – Маргарет Браун. Александр поморщился. Маргарет Браун здесь не нравилась никому. – Всё, сойдём в Куинстауне. – Решил Александр за Ольгу, и молодая женщина согласилась. При входе в ресторан, они столкнулись с Руфь и Роуз. – Опять эти скандальные женщины. Час от часу не легче. – Александр повёл Ольгу к ужину. Поужинав, в весьма неприятной компании, среди которых были Штраусы, мужчина и женщина решили точно сойти в Куинстауне, тем более, что, вернувшись из каюту они получили явно порцию скандала, который закатила Вирджиния жениху. На этот раз на почве платья. Роуз хотела снова надеть чёрное. За ней мать с женихом бегали, уговаривая одеть хотя бы более светлый тон. Александр почувствовал себя неловко в этой ситуации, и решил что сойдут на следующей остановке в Ирландии. Куинстаун, 11 апреля 9. 30 утра. Ольга почувствовала в душе какую-то тревогу. И в это время между Вайсом и его невестой разразился новый скандал. Соседи Вайсы по каюте ничего не понимали. Их слуги тоже. – Собирайте чемоданы. – Приказал Александр. Скоро Куинстаун. Мы сходим на берег. Кристиан накричал на невесту снова. – Да что ж это такое! – Негодовала Мэдди: они с Виктором, не выдержав скандала, прибежали в комнату господ. – Может, позвать полицию? – Не нужно. Сами разберутся. – Решил за всех Александр. – Мэдди, хорошо что Вы пришли. Помогите Ольге собраться. Мы покидаем этот лайнер, и, похоже, что останемся в Ирландии. Мне уже не хочется ни к какой тётушке. Ольга поняла настроения жениха, и её Мэдди увела чтобы одеться. – Он расстроился. – Говорила Ольга Мэдди, которая ей помогала зашнуровать корсет. – Мы сойдём в Куинстауне. Ужас какой. Этот Вайс убьёт эту девушку. – Или она его. – Мэдди тоже была недовольна. – Не понимаю, зачем жениться, если нет согласия? – Ей нужны только его деньги. – Заключила Ольга, одевая лиф платья. – Согласна. Не туго? – Спросила Мэдди. Четвёрка людей с чемоданами покидали "Титаник" в весьма дурном настроении. – Уже уходите? – Расплывался в улыбке стюард. – А у нас ещё много сюрпризов! – Заткнись! – Крикнули на него Виктор и Мэдди, и Александр с Ольгой и друзьями сошли на ирландский берег. Было прохладно, и Александр приобнял девушку. – Всё, я уже никуда больше не поеду. – Заключил мужчина. – Это уже слишком. Ну и скандальная парочка у нас была за стеной. – Нужно поискать жильё! – Решил Виктор. – И Вам тоже. – Ольга обняла Мэдди. – Простите, что так вышло. – Да ну, вот ещё! – Виктор встал в позу. – Я бы убил этого Хокли, если бы ещё услышал от него бранное слово. – А вот этого нельзя допустить. Пойдёмте, Вы нам поможете купить дом. И слуги вместе с хозяевами зашагали по старинным улицам Куинстауна. "Титаник" с характерным гудком отчаливал от причала и мчался на встречу своей погибели. А Ольга и Александр обвенчались в русской православной церкви в Ирландии после остановки в Куинстауне в 11. 45. "Титаник" ещё оставался в пору около получасу, и молодые супруги пришли в порт, чтобы попрощаться с лайнером, так и не добравшись до Нью-Йорка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.