ID работы: 11142111

История Литы Листрейндж

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Не зная снов...

Настройки текста
Александру Аникину Когда Лита покидала господина Мэрдока, девушка видела Кэледона Хокли, который покидал курительный салон, где мужчины разговаривали о политике, и считали, что политика неинтересна женщинам и пассажирам третьего класса. Лите было интересно всё. Девушка заметила мистера Хокли, который вместо своей каюты, поднимался на прогулочную палубу. Лита пожалела Кэледона, и подумала что этот человек вероятно, очень одинок. Мужчина подошёл к Лите, и спросил: - Мисс, почему Вы вышли из каюты? На верхней палубе холодно, и далеко не безопасно. Лита, прижавшись к стенке, ответила: - Мне очень жаль Вас, сэр. Видимо какая-то дикая печаль гнетёт Вашу душу. Могу я чем-то Вам почочь? = Милая девушка, думаю, что здесь и магия не поможет. Понимаешь, я должен любить свою невесту, а мне нравится стюард Чарли Дики - я ничего с этим не могу поделать. В конце концов, мне мужчины нравятся больше женщин, а браки между нами не предусмотрены. Прости, если я чем-то испугал меня, но это дикое положение наводит на меня тоску. Я должен брать в жёны эту Роуз - так полагается по закону, но по закону она мне жена, а фактически нет. Она бегала на танцы с этим Джеком... Лита подумала, что у Кэледона явно что-то с головой - никаких Джеков она не знала, кроме Джека Тейера, который был в первом классе среди них. - Вы говорите про Джека Тейера? - Переспросила Лита. И Кэледон понял, что про Джека был в курсе только он. - Нет, я говорю только о миллионере из Висконсина, который вчера с нами ужинал. Лита не заметила никакого миллионера из Висконсина, поэтому только пожала плечами. - Не знаю, я никого постороннего вчера не видела. Джо спит сладким сном, я могу оставаться с дамами попозже, чтобы развеяться, но уж точно не помню никаких молодых людей из Висконсина. Роуз, вероятней всего спит, но если Ваши чувства к этому Чарли так глубоки, что мешают Вам спать, простите... считайте я ничего не слышала... я действительно пойду к себе.. .извините, что я Вам помешала... - Как это не было никакого Джека? - Кэледон уже не верил сам себе. Неожиданно показался мистер Астор. - Мистер Астор, Вы помните Джека, с которым Вы недавно разговаривали? - Джек Тейер? - Переспросил миллионер, не поняв что хочет от него Хокли. Лита закрыла глаза ладонью, дав Астору понять, что Джек Тейер это неверный ответ. Астор понял девушку. - Простите, но я видел что Тейер ужинал с родителями, и не отходил от их стола... Роуз, вероятней всего спит... я просто спустился попросить подогреть воду для Мадлен - становится невероятно холодно, и в её положении это вредно... Кэледон понял, что мистер Астор тоже не помнит, кто такой Джек, и махнув рукой пошёл гулять на верхнюю палубу. Джон посмотрел на Литу. - Какой он странный, мисс. Про что он говорил? - Ему видимо что-то пригрезилось вчера... какой-то миллионер из Висконсина... - пожала плечами Лита. - Да не видел я никакого миллионера из Висконсина... стюард Чарли постоянно крутился у этого Хокли больше я ничего не видел... действительно странно... - улыбнулся Астор, и мягко пожал Лите руку. - Но раз мистеру Хокли что-то взбрело в башку, то пусть погуляет среди ночи... видимо его невеста крепко спит... лишь бы ему не пришло в голову пистолетом здесь размахивать... - мудро заметил Джон Астор, - вот размахивания пистолетом это уже будет не поправимо. Доброй ночи, мисс. Лита поняла, что Астор прав- Кэл был какой-то странный. В каюту возвращались Александр и Ольга, которые возвращались с верхней палубы. - Холодно, - сказал Александр, - а что это там делает мистер Хокли под звёздами? По-моему он простудится и замёрзнет... да мы ему уже сказали об этом, он машет рукой и нервным шагом рассекает палубу как будто хочет её поломать... - Кэледон похоже поломал себе психику. - Рассмеявшись сказала Лита. - Но Вы не переживайте к утру он придет в себя. Александр и Ольга кивнули и пошли к себе в каюту. Вернулась в каюту и Лита.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.