ID работы: 11142170

Стеклянное солнце

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

;)

Настройки текста
Примечания:
Скрип перьев, казалось бы перебивал поток мыслей Северуса, но это так только казалось. Зайдя за некоторыми книгами профессор и не думал, что останется в кабинете на настолько долгое время, но сейчас это его уже не волновало. Ученики быстро записывали конспект, некоторые второпях забывали целые слова из-за чего всё написанное покажется им несвязанным бредом, но сейчас это их не волновало. Единственной, что привлекла его внимание была та, что писала неторопливо, аккуратно выводя каждую букву. Это была она - Гермиона Грейнджер, казалось бы обычная заучка, но что-то в её поведении притягивало его взгляд к ней снова и снова. Что-то невыносимо тянуло его к ней и он наконец-то понял, что это было. Это точно была она. Она была чиста и невинна, безгрешна и бела. Разум профессора затуманился, он и представить себе не мог, что когда-то испытает такие светлые чувства снова. Он тонул в эйфории, тонул и не замечал ответного взгляда глаза в глаза. Затуманенный похотью и невинный, непонимающий. Когда он очнулся от размышлений, в аудитории уже никого не было. Но теперь он точно знал, что делать. Ему и в голову прийти не могло, что он может полюбить кого-то кроме Лили. Он настолько зациклился на ней, что даже не мог предположить, что сможет жить и без мыслей о далеком прошлом. Теперь он точно знает, свой шанс он не упустит. В ту же самую злосчастную аудиторию пробирались лучики света сквозь окна, они лучились, освещали и согревали всю комнату, создавалось ощущение будто в кабинет проникло маленькое солнышко. Лучи солнца разбивались о кудрявые волосы и заставляли их пылать рыжим на свету. Превращая Мисс Грейнджер в то самое маленькое солнышко, согревающее не только эту комнату, но и казалось бы ледяное сердце профессора зельеварения. За разговором с Роном, она так и не заметила пристальный взгляд, сковывающий движения и заставляющий шевелиться волосы на затылке. Взгляд охотника на дичь. Урок трансфигурации шёл спокойно наконец без нежелательных гостей. Но вдруг вместо нежелательного гостя, в дверной проём быстро залетела сова и подлетела к профессору. Быстро прочитав записку прикрепленную к лапке птицы, Минерва выскочила из кабинета, настолько быстро, что казалось бы её тут и не было. Через несколько минут на её место своей фирменной походкой «влетел» профессор зельеварения и одним своим появлением быстро заткнул начинающийся гул среди учеников. Задание, что дал профессор было базовое и совсем простое, но всё же это не помешало некоторым гриффиндорцам не справится с ним. Задание было таким - изменить форму стеклянного шара на любую другую. Снейп уже хотел начать тираду по теме глупости гриффиндорцев, но тут он увидел это. Его взгляд привлекла она. Она была одним из первых кто выполнил задание и несмотря на свой факультет, сделала его на «отлично». Убрав прядь волос за ухо, она доделывала свою работу. В первую очередь Мисс Грейнджер сделала из шара яблоко одной из первых, за что и получила отлично. Но она не была бы собой, если бы не хотела сделать всё идеально. Яблоко окрасилось в ярко зеленый. Цвет глаз Поттера. Цвет глаз Лили. Подняв взгляд ученица встретила встречный. Этот взгляд заставил её вздрогнуть. Но через мгновение ей казалось, что это была просто блажь и всё было прекрасно, если бы не одно но. По яблоку раскатилась трещина. С этого дня всё пошло наперекосяк. Где бы не была Гермиона образ профессора везде преследовал её. Или же не совсем образ? Северус думал, что может жить без мыслей о прошлом, но лишь два совпадения пустили все его годы смирения в пустую. Он преследовал её везде. И казалось бы скоро терпение не выдержит. Он так больше не мог, он перестал тратить время на сон и еду, в этом ему помогали зелья. Мисс Грейнджер. Терпение треснуло так же как, то чëртово яблоко. Солнце больше не светило. Гермиона перестала выходить из своей комнаты. Её соседки по комнате говорили, что ей казалось будто бы её кто-то преследует и в один день всё прекратилось. Прошла неделя и наконец она решилась. Северус проснулся рано утром от стука в дверь. Благо было уже лето и Хогвартс пустовал. Открыв дверь он поражено замер. После того, что он натворил, он не мог перестать себя винить. И открыв дверь он ожидал увидеть авроров, что молниеносно свяжут его заклинанием и зачитают приговор. Но авроров не было. Было только яркое солнечное утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.