ID работы: 11142188

Это будет завтра.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
"Это будет завтра" - так начинаются великие фразы. Размер разочарования варьируется от бытовых мелочей до жизненных переломов судьб. Казалось бы, это всего лишь три простых слова, но то какой силой они обладают заставляет насторожиться. Продолжение этой фразы может сломать человека или наоборот. Но всë же это выражение достаточно безразлично и холоднокровно. " - Это будет завтра. ".... Рождение или смерть? Не имеет значения. Оно просто будет. В большей или меньшей степени вероятности. А иногда мы просто не в силах это предотвратить, и посему просто продолжаем играть роль зрителей. Даже если на кону собственная жизнь... ***** Это было обычное весеннее утро. Самое обычное из всех. Не было ничего неприятного. Кофе не убежало, электричка не ушла, наличка не закончилась в неподходящий момент. Но и ничего приятного тоже не было. Любимый человек не разбудил поцелуем, выспаться больше обычного тоже не получилось. Кстати, о любимом человеке. Не то чтобы у нашей героини такого не имелось, но и не сказать, что имелось. Ссоры. Да-да, такое простое слово явно знакомое всем. Ссоры могут быть незначительным - простая "бытовуха", а могут быть серьёзными, ведущими к расставанию. А могут и такими, и такими одновременно. Как это так? А вот так. Когда ссора из мелкого разногласия вытекает в полное отвращение к аппоненту. Именная такая ссора и разлучила наших персонажей. И вот уже три дня они не видели друг друга. О чëм же была та ссора? Очередной пустяк. Один говорит, что река мелкая - другой, что глубокая. Но сейчас это было не главное. К сожалению, самым главным аспектом в жизни нашей героини являлась опухоль головного мозга. Врачи долгое время твердили ей, что опухоль доброкачественная. А три дня назад пришли противоположные результаты. Ей осталось чуть больше недели. И самое плачевное, что она так и не рассказала об этом ему. Дурацкая ссора отодвинула всë на второй план... Холодный ветер окутал еë кожу. Надо было всë же накинуть куртку. Хотя, куртка ей уж точно не нужна. По крайней мере теперь. Крыши соседних зданий были как на ладони. Вид завораживал. Она посмотрела на землю... Нет, она не хочет чтобы последним еë видением был тусклый и душный асфальт. Еë глаза будут смотреть на небо прежде чем она навсегда закроет их. Шаг. Ещё один. Следующий оказался менее решительным, но последним. Последним в этой истории. "У нас ещё есть время" - твердил он ей всë время. Времени больше нет... А завтра он узнаёт о еë смерти. Из дурацких СМИ, которые сообщат, что личность девушки установить не удалось. Но это только им не удалось. Это будет завтра. И в нашем случае, даже не смерть - хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.