ID работы: 11142345

Между прочим

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Самым лучшим решением этого вечера было бы свалить с этой тусовки еще час назад, запоздало понимает Джек. У девушки, с которой он ведет ленивый и полубессмысленный разговор, красивое лицо, короткое платье и вполне однозначные намерения. Он, честно говоря, не до конца уловил, как её зовут — Эллен? Еще двадцать минут назад отвлечься и пофлиртовать с ней казалось хорошей идеей. Но сейчас во рту расползается мерзкий, кисловатый привкус, и музыка, хоть и негромкая, кажется, бьет прямо в мозг, а взгляд постоянно сползает в сторону, туда, где в нескольких метрах от него воркуют, полуобнявшись и склонив друг к другу головы, Бен и Джеймс. И вот это последнее — то, что тревожит больше всего. Джеку в целом плевать. Он привык. Эти двое стали не разлей вода с самого лета, и хотя тот короткий разговор все еще цепляет что-то в глубине души, Джек не может их винить за то, как всё произошло. В конце концов Мэддерз правда классный парень, и Чилли не виноват, что втюхался в него по уши. Улыбчивый, явно нетрезвый Чилли, который сейчас светится мягким счастьем, точно лампочка. С темной вьющейся прядкой у виска, улыбкой, гуляющей в уголке рта, и чужими пальцами, будто ненароком касающимися его бедра. Джек нервно зачесывает лезущие в лицо волосы назад, невпопад кивает девушке — Элли? — мол, здорово, классная история, и одним глотком допивает то, что было в стакане. Гадкий привкус во рту от этого только усиливается. «Какая тебе разница?» «Да никакой. Делай, что хочешь.» Он отчетливо представляет, как эти двое уйдут вместе. Не сейчас, так через полчаса. Как будут ехать в машине делая вид, что ничего особенного не происходит и лишь периодически, будто бы случайно, сплетая пальцы. Как, не дойдя до спальни, будут целоваться в коридоре, наспех стягивая друг с друга шмотки, и Чилли наверняка будет смотреть на Мэддса своим лукавым, пронзительным взглядом, от которого самому Джеку всегда хотелось говорить глупости. Ну или хотя бы вжать Бенджи в ближайшую поверхность. Хуже всего, что Джек до сих пор до мельчайших деталей помнит, каково это — быть с ним. Как Бен сплетает пальцы на шее, и как отчаянно, точно в воду ныряет, целуется, и как отзывчиво реагирует на любое касание. Джек впервые поцеловал его, потому что просто хотелось попробовать, а еще потому что смущать подогретого шампанским Чилли было до безумия забавно. А потом всё лето не мог перестать думать о том, как бы сделать это снова. До сих пор не может… Хочется иногда спросить: почему все-таки нет. Что он упустил. Из-за чего его так легко и быстро задвинули на второе — и черт знает, второе ли — место. Хотя и спрашивать, наверное, не надо. Между ними изначально не было ничего, кроме дружеского перепиха, и не могло стать, и ожидать чего-то другого было бы чертовски плохой идеей. Это же Чилли — спокойный, правильный, хороший. А Джек просто ходячая катастрофа. — Ты слушаешь меня? — она касается пальцами его плеча, привлекая внимание. Джек переводит на неё мутный взгляд. Или вообще Эвелин? — Извини, слегка отвлекся. Музыка громкая, — фыркает он, улыбаясь широко и лениво. Скулы сводит. — Можем уйти туда, где тише, — вспыхивает она короткой улыбкой. «Не переживай, Чилли. Ты всё равно был там самым красивым.» — И правда можем, ведь так? — кивает он. Он уходит следом за ней и не замечает, как его провожают взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.