ID работы: 11142483

Choke

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Choke

Настройки текста
Кобаяши Мори, студент третьего курса с факультета культурологии одного английского университета, был в последнее время хмур и задумчив. Нет, так-то хмур и задумчив он был в принципе всегда, по жизни, но в последние годы концентрация хмурости и задумчивости увеличилась вдвое. А то и втрое. Пам-пам! Следующая станция ー ВамТрындец! Двери поезда распахнулись, впуская одних пассажиров и выпуская других. Кобаяши прибавил звук в наушниках, заглушая шум песнями Кенши Йонезу. В метро было слишком оглушительно. Да и вообще… Сны, сны… Странные, непонятные, кажущиеся слишком уж реальными. В них Кобаяши вдруг оказывался каким-то чудаком из Тибета, называвшим себя Стрейтсом, и уничтожающим… Зомби? Вампиров? В общем, уничтожающим всякую разную нечисть таинственной штукой под не менее таинственным названием «хамон». «Хамон? Какой ещё хамон? Это ведь ветчина…» ー раздражённо подумал он, поглядывая сквозь стекло на станции, который проезжал поезд. И все же… Что-то странное было в этих снах. Для обычной фантастической белиберды они были слишком уж подробными, до мелочей. Там, во сне, Кобаяши мог почувствовать даже дуновение ветра на коже, даже запах трав… Разве бывает сон настолько подробный и ощутимый? Порой, проснувшись под звон будильника, Мори даже не мог понять, как из гор в Тибете он вдруг перенесся в свою комнату в общежитии, и почему он не слышит голоса, так хорошо знакомые ему во сне. Кобаяши потёр висок и вздохнул. У него вновь разболелась голова8. «Какой ещё Тибет, я ведь даже не был там никогда…» *** Он уже не понимает, где реальность, а где ー сны. Непонимающе трогает за плечо мужчину с длинными пушистыми волосами. Мужчина оборачивается. Улыбается. На лице у него шрам, полученный в какой-то старой драке. стрейтс или нет все же кобаяши мори или все же стрейтс, а может все же он кобаяши о черт он уже запутался в происходящем ОН моргает ー Тебе не кажется, что все вокруг нас ー сон? ー срываются с губ неосторожные слова. ー Это ведь не… он не стрейтс и не какой-то там гордый воин он просто… мори. ведь так? кто же он на самом деле? Карие глаза смотрят на него. ー Что ты имеешь в виду? Хочешь сказать, это все, ー указывает на шелестящие травы вокруг них, ー это все выдумка? Так, что ли? если это сон позволь мне проснуться невнятное темное душное скручивающееся спиралью и несущееся с бешеной скоростью… Что? *** Кобаяши резко дернулся, ударившись затылком о стекло, выругался сквозь стиснутые зубы. Опять сон. Снова. Когда же люди уже изобретут что-то посильнее энергетиков, чтобы он, Кобаяши Мори, наконец перестал проваливаться в эти вязкие, тягучие сны…? Чтобы перестал задумываться о чем-то, что было важнее порванных штанов, недостатка денег на обед и пропущенных занятий в университете? Кобаяши уже и сам не был уверен в том, кто он. Сны, навязчивые и яркие, казалось, заставляют его разделиться на две части ー на прилежнего студента Кобаяши Мори и на того человека из конца девятнадцатого века. Кобаяши предпочитал быть целым, а не разделенной на две половины неприкаянной сущностью. Он отодвинулся от дверей вагона. Через две станции ー его остановка, так что скоро выходить. Двери уже почти закрылись, как вдруг… ー Ай! Ой! ー Мори испуганно отпрянул от неожиданности, когда в вагон, чуть не зажатый дверьми, протиснулся некто. ー Черт, чуть не опоздал! «Совсем сбрендил, придурок?!» ー Кобаяши терпеть не мог таких беззаботных типов. Но, будучи вежливым культурным японцем, вслух он сказал только: «Вы не поранились?». «Беззаботный тип» поднял глаза на него. Дыхание Мори на секунду остановилось. «Что за… Иллюзия? Мираж? Я сошёл с ума от недосыпа?» ー он бросил взгляд на потертый пестрый, словно из лоскутков сшитый, рюкзак незнакомца, небрежно перекинутый через плечо… Снова поднял взгляд. И все же незнакомец выглядел точно так же, как мужчина из его снов… Роберт Э. О. Спидвагон. Только этот «Роберт» был моложе. И шрама на лице у него не было. А вот волосы были такие же светлые и пушистые. ー М? Мы раньше встречались? ー не-Роберт выпрямился, бросил рюкзак к ногам. ー Нет… Я так не думаю. ー голос Мори прозвучал довольно холодно. Он ведь не дурак, чтобы рассказывать совершенно постороннему человеку про то, что видел его во сне. Не-Роберт посмотрел на него задумчиво, потеребил мочку уха (Кобаяши заметил, что в ушах у него пирсинг). Господи помилуй, просто забудь про меня и уходи, я не собираюсь тратить время на ненужные диалоги. ー Я тебя точно нигде не встречал? Такое чувство, что твоё лицо мне знакомо… ー Мори покачал головой. Поезд остановился. Наконец-то его, Кобаяши, станция! Можно выйти и навсегда распрощаться со всеми этими странностями и неурядицами, купить бутылку воды в киоске и запить ею таблетку от головной боли. И забыть про сны яркие, про совпадения, про свернувшуюся в груди тревогу, про что-то, что не даёт ему, Мори, вернуться в спокойный и привычный ритм жизни. Кобаяши решительно шагнул вперёд. Но кто-то тоже одновременно вместе с ним шагнул. ー Опа! Вот и моя остановка… Фух, успел! Теперь уж точно не опоздаю на занятия. ー не-Роберт утер пот со лба. «Да что за…» ー Мори мысленно приказал себе успокоиться. ー Эй, эй! ー Роберт, который не Роберт, окликнул Кобаяши, уже успевшего уйти вперёд. ー Да постой! Имя хоть скажешь свое? «Ррррр. Надоел. Что пристал?» ー Мори обернулся. ー Зачем тебе? ー произнёс он нарочито высокомерно. ー Знакомое у тебя лицо, говорю! Думал, если скажешь, как тебя зовут, я тебя вспомню. У меня на имена память хорошая! ー Кобаяши Мори. ー процедил Кобаяши, поняв, что просто так не отделается. ー Вот и отлично! ー его внезапно схватили за руку и потрясли. ー Я ー Рэймонд Суинберн. Будем знакомы, Кобаяши! Мори вздохнул. Он не верил ни в существование Рая, ни в повелителя мира мёртвых Энму, да и в принципе не считал себя суеверным. Однако похоже было, что на этот раз поверить в суеверия, и, скажем, перерождение ему придётся. Хотя бы немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.