ID работы: 11142593

Встреча.

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
232
Levi_EviL соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 187 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

Ранбу не находил себе места. Ровно с того момента, когда они вернулись от Томми и не увидели Майкла в своей комнате, брошенный кусок пирога и открытое нараспашку окно, гибрид эндермена находился в состоянии тихой паники, которая грозила перерости в истерику. Это ведь он убедил Таббо, что ничего не случится, если они уйдут, это ведь он отказался брать сына с собой, а теперь, малыш находился не пойми где, с кем и в каком состоянии. Могли пройти уже сутки с пропажи пиглина, но до сих пор не было найдено ни следа, а всё из-за ужасной снежной бури, которая не позволила эндермену сразу присоединиться к поискам, вынуждая сидеть одному в доме и надеяться, что с Майклом всё хорошо и его скоро найдут. Мужьям ещё повезло, что Фил предложил прогуляться с ними и, заодно, проводить до дома. Долгожитель без вопросов согласился помочь паре найти сына, потому что, кому, как не ему понятно горе утраты. Перед выходом на поиски, крылатый начеркал небольшое письмо для Текно, чтобы тот не волновался, и отправил своего верного ворона доставить его и свёрток с куском торта. В том, что он справится, Филза не сомневался. Остальная стая, во главе с долгожителем и Таббо отправилась обыскивать лес, надеясь найти хоть что-нибудь. Ближе к утру, снегопад утих, и Ранбу тут же присоединился к поискам, они долго звали, заглядывали в каждый сугроб, пока на дне канавки один из воронов не отыскал маленькую голубенькую варежку со снежинкой. Мужья точно знали, кому она принадлежит. Таббо не смог сдержать слёз. А Фил был рядом, чтобы поддержать. Даже не смотря на прошлые разногласия, долгожитель не мог смотреть на плачущих «детей» — это было его слабостью. Вскоре подошёл и Ранбу, который получил важное задание от «отца»: позаботиться о козлёнке, который потерял сознание от стресса и усталости. Эндермен, хоть и не хотел уходить, когда они уже так близко, но согласился отнести Таббо домой, пока Фил продолжит поиски. Перекопав весь снег в канаве, у долгожителя появились относительно хорошие новости: Майкла здесь не было, значит есть шанс, что он не замёрз насмерть, а где-то прячется, но… только где… — Фил, о мой бог, ты вернулся! — крылатого встретил взвинченный гибрид, надеясь услышать хоть что-то хорошее за сегодня. — Ты… нашёл его? Фил отрицательно замотал головой, опустив взгляд. Ему было жаль Ранбу, но это всё что он мог сейчас, ему нужно было погреться и отдохнуть, хоть чуть-чуть, хоть пару минут. — Мне жаль приятель, но кроме этой варежки, там ничего не было… Хей, может это к лучшему? — Филза старался быть позитивней, продолжал надеяться, что с ребёнком всё хорошо. Эндермен упал на рядом стоящее кресло, хватаясь за голову, это его вина, только его и ничья больше. — Это не так и ты это знаешь. — проговорил ворон, поглаживая «сына» по спине. Гибрид и не заметил, как сказал это в слух. — Мы найдём его, чтобы не произошло, я тебе обещаю, но… Эта заминка заставила Ранбу поднять взгляд на Филзу, ожидая его предложения. — Нам не хватает рук… нам нужны люди… может попросить Текно о помощи? Я понимаю, что он не любит Таббо, но у него столько гончих и… — мужчине не дали договорить. — Нет, и это не обсуждается! Фил, я не готов потерять ещё и Таббо. Текно, пусть и не на столько плохой, как все думают, но он и не святой. Ты же знаешь, как сильно он не любит, когда ему врут. Если мы попросим о помощи, он скорее своих собак на нас спустит, чем согласиться искать Майкла! — Ранбу еле держался, чтобы не начать кричать, как эндермену, на это глупое предложение. Когда он понял, что всё-таки поднял голос на старшего, стало стыдно. — Прости меня, просто я… очень волнуюсь, вот и… — Я понимаю, приятель, Я всё понимаю… — крылатый грустно улыбнулся, а после, заметив состояние парня, подошёл к нему и аккуратно стёр, только собравшиеся в уголках глаз, слёзы. Им ещё повезло, что у парня не было потовых желёз, но из-за того, что Ранбу не был чистокровным гибридом, слёзы у него всё ещё были и сильно обжигали кожу. — Внимательней, а то придётся ещё и свежие ожоги тебе залечивать. — Спасибо… спасибо, Фил. — не передать словами, насколько Ранбу был благодарен этому человеку за всё, что он делал для него и его маленькой семьи. — Иди отдохни пока и пригляди за Таббо, сейчас он нуждается в тебе гораздо больше, чем ты думаешь. — долгожитель поправил свою шляпу, тряхнул крыльями и пошёл на выход. — я ещё немного пройдусь, думаю, мне вот- вот повезёт и я найду что-нибудь. Ранбу всегда уважал Филзу за то, каким добрым и мягким он может быть с родными, каким терпеливым и понимающий был этот человек, но что его по-настоящему восхищало — это его сила духа. Чтобы не произошло, мужчина вёл себя уверенно, он улыбался, стараясь помочь сначала дорогим, а уже потом думал о себе. Как бы тяжело ни было, он был сильным, и если не всегда физически, то морально… Смотря на него, хотелось встать и идти вперёд, хотелось верить, хотелось стать достойным, чтобы называть этого человека другом. — Положись на меня. — стараясь улыбнуться, проговорил эндермен и отправился в их общую комнату, когда дверь за крылатым закрылась. Пройдя в тёмное душное помещение, гибрид увидел душераздирающую картину: Таббо спал в обнимку с найденной варежкой и тихо всхлипывал. Эндермен аккуратно прилёг рядом, обнимая козлика со спины: — Мы найдём его. Я клянусь, что он вернётся домой живым и здоровым. — Да, ты прав, здоровяк… мы найдём его. — тихо просипел парень, прижав маленький кусочек ткани ближе.

***

После телепортации, Майкла немного укачало, но в целом, он был всем доволен. Они появились на платформе, расположенной высоко над огромным озером лавы, жар которой доставал до пришедших, даже с такого расстояния. Ребёнок огляделся, осматривая местность: небольшое строение из чёрного камня, от которого отходило три разных моста. Текно выбрал самый ближний и уверенно двинулся по нему, выискивать спуск вниз, ближе к озеру. — А куда мы идём? — поинтересовался Майкл, предчувствуя что-то невероятное. — Я же сказал тебе, шкет, что я научу тебя плавать. — протянул Текно, слишком воодушевлённо для хладнокровного анархиста. Что уж поделать — чувства и голоса всегда имели слишком большой эффект, а уж когда дело касалось чего-то относительно безопасного… почему бы не расслабиться немного, раз появилась возможность? Анархист прекрасно помнил те времена, когда Фил только нашёл его и понятия не имел, как заботиться об адских существах. Текноблэйду становилось морально больно, когда тот осознал, сколько противных зелий огнестойкости пил «отец», пытаясь научить непослушного пиглина плавать самостоятельно*. Теперь очередь Бога Крови страдать. — Но ты этого не говорил… — неуверенно проговорил ребёнок, припоминая диалог про ад. — Если не хочешь, так и скажи. — Текноблэйд никогда не признается, что не прав, так как он всегда прав. — Хочу-хочу! — затараторил Майкл, догоняя анархиста и стараясь идти с ним в ногу, что было сложно для коротких копытцев ребёнка, по сравнению со взрослым пиглином, но он старался. Шли они ещё около пары минут и, наконец, смогли спуститься и добраться до тихого залива, покрытого сверху бурым камнем и проросшим там светокамнем. Это место идеально подходило, чтобы никакие прохожие не пришли к ним, дабы посмотреть на Текноблэйда с ребёнком, да ещё и за купанием в лаве. Текно скинул свою сумку за камни, а вслед за ней полетели накидка с короной. Блэйд ведь не хотел спалить свои вещи. Мужчина обернулся на малыша, который сейчас стоял и грустно сжимал копытца. Тяжело вздохнув, анархист подошёл к Майклу и поднял его на руки, стараясь привлечь внимание. Получилось у него не плохо, но пиглин продолжил грустно смотреть вниз. — Что такое? Ты не хочешь идти в лаву? — Текно и сам понимал, что это очень странный вопрос, который можно задать ребёнку семи лет, но, хей, дайте ему перерыв, он и так старается, на пределе своих возможностей. — Нет, просто… — пиглин на секунду замялся, а затем сказал, что же его так тревожит. — Просто, мои родители, скорее всего, очень волнуются и, наверное, накажут меня, когда я вернусь… — Шкет, всё хорошо, не волнуйся, я возьму твоё наказание на себя, а пока, повеселись сегодня, как следует. Пиглинов нельзя растить взаперти, они ведь не цветы. — Текноблэйд знал об этом, как никто лучше: жизнь пиглина, как и любого адского существа, — это движение и драки. Если ты слаб — ты умрёшь, поэтому нужно было тренироваться с младенчества, а закрытые помещения — это ограничение движения, смерть. В клетках, пиглины сойдут с ума и предпочтут заточению суицид. Анархист помнил, что когда Филза забрал его из ада к себе, во внешний мир, в свой дом, Текно не мог спать в тесной комнате, предпочитая ей улицу. Со временем, он привык к стенам, но осадок остаётся до сих пор. — Я позабочусь обо всём, тем более, о твоём образе жизни. Думаю, у меня и твоих родителей будет долгий разговор. — Спасибо за всё, Текно! — прохрюкал малец, прислушиваясь к совету старшего. Ему ведь и так, и так достанется за побег из дома, а сейчас есть возможность научиться чему-то новому у мудрого собрата, так… почему бы и нет. Майкл захихикал, хватая Текноблэйда за длинное правое ухо полное разнообразных золотых серёжек. Анархист тяжело вздохнул, но ругаться не стал, понимая, что он всего лишь ребёнок, а дети, особенно пиглины, любят золотые блестяшки, как вороны: — Если ты сейчас слезешь, я тебе тоже ухо проколю и серьгу сделаю. Пиглин не ожидал, что ребёнок настолько быстро спрыгнет с рук и уставится на него так восхищённо, будто ему обещали исполнить его самую заветную мечту. Текно явно влез в своеобразный долг, но, при этом, даже не был особо против, желая дать собрату свободу, которой его всегда лишали. Мужчине лишь остаётся надеется, что малыш об этом забудет до прихода домой, а то получится неудобно перед его родителями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.