ID работы: 11142593

Встреча.

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
232
Levi_EviL соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 187 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Майкл не хотел уходить. Он понимал, что нужно вернуться домой, встретиться с родителями, дедушкой Филзой, дядей (уже не самым лучшим, но занимающий почётное второе место) Томми. Он скучал по ним, но боялся, что больше никогда на увидит ад, лес, медведя Стива и… Текно. Малыш переживал, что папа и Блэйд так и не найдут общий язык и пиглины больше не встретятся… вообще. Майкл грустно всхлипнул, поднимаясь с большой кровати в полном одиночестве. Анархиста уже не было, только толстое одеяло из овечьей шерсти, перьевые подушки и вчерашний беспорядок окружали малыша. Настало утро и он, как и обещал, должен был отправиться домой, вместе с мужчиной, но так не хотелось, так много Текноблэйд не сделал для него, хоть и обещал. — Текно… — тихо позвал ребёнок, пытаясь понять местонахождение собрата. Никто не откликнулся, но снизу звучал ритмичный стук металла. Мальчик, недолго думая, спрыгнул с кровати, влез в подаренную одежду и рванул вниз, чтобы посмотреть, чем занят пиглин с самого утра. Но на первом этаже никого не было, источник звука был ещё ниже. Майкл нашёл лестницу в подвал, через которую можно было рассмотреть широкую спину анархиста, одетого только в штаны и рубашку. Ребёнок знал, что лучше не отвлекать от работы на наковальне, чтобы случайно не пораниться и не поранить мастера. Благо, Блэйд в скором времени закончил своё творение. Это была небольшая серьга с огранённым изумрудом высшей пробы. Такие камни очень дорого стоили, и Текно мог бы заработать состояние, если бы уже не был достаточно богат для счастливой жизни. У Майкла глаза засветились, когда он увидел эту блестяшку, желая себе такую же, пока анархист не повернулся и, наконец, не заметил своего гостя. — О, шкет, ты проснулся и… ты решил использовать «Пуф».? Что ж, если тебе нравится, то пускай, но я бы предпочёл сдать тебя Ранбу в прежнем виде. — понимая, что, возможно, прозвучал не так как хотел, мужчина пояснил. — Он и так нервничает по каждому пустяку, так что, не будем травмировать его ещё сильнее. Он у нас очень «нежный». Майкл хихикнул, а затем кивнул, соглашаясь с этой идеей. Ему нравился новый образ, да ещё и язык оказался интересным, но были и свои минусы: мальчик стал чаще мёрзнуть, а кожа стала нежнее к царапинам и синякам. Взгляд ребёнка вновь упал на золотую штучку, так и спрашивая, что же это такое и для кого оно. — А, это… я ведь обещал тебе серьгу, тогда в аду… а Текноблэйд всегда держит своё слово. — анархист был рад, что сюрприз удался, только вот, осталось самое неприятное — проколоть ушко и вставить украшение. — Лучше всего, если я вставлю её тебе, пока ты пиглин, потому что это довольно болезненно, знаешь ли. Майкл возбуждённо запрыгал, перевоплощаясь в поросёнка с висячим ушком, в котором скоро заблистает изумруд, насыщенного зелёного цвета. Подняв малыша на руки, Текно отправился на первый этаж, где было гораздо светлее и чище, там он достал маленькую иголку и бутылку спирта*. Всё было готово для их маленькой операций. Майкл сидел на столе, а Текно, протерев иглу, проткнул тонкую кожицу ушка. Удивительно, но Майкл даже не пискнул, предпочитая сжимать в руках край стола и смотреть в окно. Блэйд закончил так быстро и аккуратно, как только мог, ведь это был далеко не первый раз, когда он прокалывает уши: сначала себе (несколько раз), потом Филу, а затем и Ранбу, который не до конца понял, на что, собственно, подписался. Зато, теперь, его длинные эндерменские уши были украшены парочкой красивых золотых колечек на одном ухе и висящим изумрудом на другом, так что парень не особо сильно жалел. Видимо, настала очередь и сына… осталось теперь только Таббо «украсить», но это уже по желанию. Хоть Текно и дал ему шанс, пока что, тратить на него свои ресурсы он был не намерен. После процедуры, Майкл всё никак не мог налюбоваться серёжкой. Ему нравилось, как драгоценный металл прилегает к коже, а камень переливается в лучах света. Ранка немного побаливает, но радость малыша перебивает это, оставляя только приятную эйфорию от такого подарка. Ухо забавно дёргалось, каждый раз, когда ребёнок крутился или кивал, а малышу от этого только веселей. Текно сидел на стуле и любовался своей работой. Серёжка идеально подошла пиглину, гармонируя с его розовой шерстью и карим глазом. Майкл радовался подарку, даже не предполагая, что он не последний. — Пока мы не пошли к твоим родителям, я хочу отдать тебе ещё кое-что. — ребёнок заинтересовано взглянул на Текно, а после, подбежал к нему, хватаясь за ногу. Он тихо ждал, пока Блэйд подарит ему ещё что-нибудь. — Раньше он был моим, но… теперь, он маловат… думаю, тебе будет в самый раз. Анархист протянул пиглину небольшой незеритовый кинжал в ножнах, прекрасно понимая, что нормальные взрослые не дарят хорошо заточенные ножи детям, но Майкл ведь не обычный ребёнок — он пиглин, а это значит, что кинжал у него может быть и с семи. Сам Текно обзавёлся ножом в три и ничего, вырос вполне себе вменяемым. — Только запомни, шкет, — вдруг серьёзно начал Текно, привлекая внимание Майкла, заставляя прислушаться к словам старшего и навсегда их запомнить. — оружие — не игрушка, его могут использовать только те, кто понимает и уважает его силу. Ты понимаешь? Майкл неуверенно кивнул, смотря на кинжал уже иначе, не так радостно, скорее, начиная опасаться той силы, которую хочет дать ему собрат. — Хорошо, тогда скажи мне, как ты будешь использовать его. — Я буду защищать свою семью. — без запинки и пауз отчеканил ребёнок, смотря прямо в красные глаза напротив. Но после замялся, придумав вторую причину. — и… чтобы порезать печёный картофель. Текноблейд издал смешок, оставаясь довольным таким выбором. — Что ж, достаточно хорошие причины,  как по мне. Я обязательно научу тебя, как им пользоваться. — довольно отозвался анархист, поднимаясь со стула и потягиваясь. — А сейчас ешь, мы немного приберём вчерашний бардак и пойдём, а то, есть шанс, что твои папы весь лес скоро вырубят, чтобы найти тебя. Пиглин фыркнул и послушно отправился завтракать кроличьей похлёбкой, пряча кинжал за спиной, под просторным свитером, пока Текно пошёл кормить Стива. Малыш и не представлял, на сколько Блэйд прав.

***

— Ранбу, второй день, а мы всё ещё ничего не нашли, ни следа Майкла! — Таббо был на взводе и опять сорвался на мужа из-за его слов, что «всё будет хорошо». — Фил прочесал весь лес, но ничего, будто Майкла никогда и не было… — под конец, его голос совсем ослаб, а на глазах навернулись слёзы. Ранбу хотел уже подойти, обнять козлика, но тот только выставил руки вперёд, будто защищаясь от эндермена. — Нет, стой где стоишь! У гибрида сердце защемило от такой картины, казалось, что Таббо боится его, как монстра. Монстра, который убил их сына. — Прости, здоровяк, но я видел, что с тобой случилось, когда я «выплакался» тебе в прошлый раз. Я не хочу вредить тебе. — прошлый раз и вправду оставил множество шрамов на груди гибрида. Вся она была исписана широкими грубыми ожогами от слёз, что в тот день проливал козлёнок, но Ранбу не смел даже пискнуть, видя, что его мужу необходима поддержка. Бывший президент до сих пор ненавидит себя за это. — Всё хорошо, я успокоюсь, прости, что опять накричал, просто… я так волнуюсь… — Таббо сдержал обещание, глубоко выдыхая, но всё ещё стараясь держать эндермена на расстоянии. — Я знаю, что и тебе не сладко… прости… Во входную дверь прошёл уставший Филза, который за последние пару дней спал суммарно около полутора часов и сидел два. Вид у него был потрёпанный и недовольный. Не нужно было спрашивать, чтобы понять — он опять ничего не нашёл. Искать в лесу, было бесполезно, пиглин бы не выжил в снегах и двенадцати часов, а тут речь идёт почти о двух сутках. Нужно было пройтись по тем, кто мог бы подобрать Майкла с улицы, но и тут проблема. Троица уже посетила всех, кто знал о Майкле, но никто не видел, не слышал мальца и, уж тем более, не подбирал с улицы. Ситуация казалось тупиковой, так что Таббо решился на отчаянный шаг. Он решил рискнуть своей жизнью, чтобы найти своего сына… или то, что от него осталось. — Фил, можно тебя кое о чём попросить? — крылатый кивнул, присаживаясь на стул около входа. — Конечно, приятель. Что такое? — Можешь написать Текноблэйду? — Таббо понимал риск, понимал насколько не стабилен анархист и что нельзя полагаться на того, кто взорвал тебя фейерверком, но… возможно, это единственный шанс найти Майкла. — Нет, не может. — резко ответил Ранбу за долгожителя. — Таббо, он убьёт тебя, как только узнает обо всём! Мы не можем так рисковать! Я… я не хочу потерять ещё и тебя… пожалуйста… Ранбу старается не дать волю слезам, ведь знает, как сильно это не любят его муж и Филза, но с каждой секундой становится всё труднее и труднее. Он не хочет, не может выбрать между Майклом и Таббо, но ему и не приходится — козлик решил всё сам. — Бу, у нас нет выбора! Фил, иди и отправь письмо. Сейчас. Мы пока договоримся обо всём. Филза кивает, понимая, что это лучшее, что они сейчас могут сделать. Пусть Текноблэйд и был часто грубым, высокомерным, вредным, но он так же очень верный, честный и, зачастую, справедливый. Крылатый не может точно сказать, поможет ли им Текно или посеет хаос, но, как и сказал Таббо, — выбора у них нет, они должны попробовать всё, чтобы потом не жалеть. Короткое сообщение в пару строк написано, и ворон уже несётся к их с Текно дому, разрезая, холодный воздух чёрными, как смоль, крыльями.

***

Текно, у нас возникли проблемы. Нам нужна твоя помощь. Мы в доме Таббо. Пожалуйста, сначала послушай, а потом злись. Я всё расскажу тебе, приятель. В этот раз, без лжи и игр. Филза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.