ID работы: 11142593

Встреча.

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
232
Levi_EviL соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 187 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Как бы Текноблэйду и Филу не хотелось остаться ещё ненадолго в гостях, им пора было возвращаться к себе домой. Нельзя было оставить целое хозяйство, слепо надеясь, что ни медведь, ни стая гончих не пойдут по следам своего хозяина, попутно терроризируя прохожих. — Вы точно хотите уйти сейчас? — неуверенно спросил Ранбу, держа Майкла на руках. — Мы даже поговорить нормально не успели… Рядом стоящий Таббо согласно кивнул, уже не пугаясь грозного Блэйда в полном обмундировании. Ему даже захотелось провести чуть больше времени наедине с Текно, может потренироваться вместе, чтобы узнать о нём больше, сблизиться. — Нам правда пора. — спокойно ответил пиглин, в последний раз проверяя ничего ли он не забыл. Удостоверившись, что ничего не пропало (кроме парочки золотых яблок), мужчина удовлетворённо кивнул и посмотрел на Филзу, ожидая, когда тот соберётся. — Пока, Майкл, ребята. — крылатый аккуратно забрал Майкла к себе, крепко обнимая. Мужчина печально осмотрел троицу, будто завтра уже не настанет, и Текноблейд озвучил эту мысль, продолжая удивляться сентиментальности долгожителя. Казалось бы, если ты уже несколько столетий ходишь по этой земле и видишь все её отвратительные стороны, ты становишься грубее, жёстче… Филза, видимо, хотел с этим поспорить, и, на удивление, получалось у него вполне удачно. — Да ладно вам, мы же не навсегда уходим. — пиглин закатил глаза, показывая всем, что думает об этой ситуации. — Вы же договорились, что через дня два занесёте нам шкета…? …Мне кажется, или у вас что-то горит? Таббо тут же подскочил и побежал на кухню, проклиная и себя, и Томми, который толком-то и не виноват, и свою забывчивость за, скорее всего, сгоревшей обед. Майкл проводил папу взглядом и весело захрюкал, начиная тянуть к Блэйду свои маленькие копытца. Мужчина тут же понял немую просьбу и забрал ребёнка к себе на руки. Майкл немного неуверенно посидел, собираясь с мыслями, и потянул собрата вниз, легонько стукнувшись с ним лбами. Текно удивлённо приподнял бровь, ожидая от мальчика объяснений. Тот, смущённый таким пронзительным взглядом, потупил глазки. — Папы всегда так прощаются со мной, вот я и подумал, что… я могу… — причитания Майкла прервал собрат, повторно ударяясь лбами, чуть уверенней, но всё так же аккуратно. — Хорошо, я не против. — у пиглинов не было такого обычия, хотя бы потому что у них не было рогов, но раз уж ребёнок к такому привык, то… почему бы и нет? Это ведь не опасно. — Когда встретимся вновь, то мы продолжим всё на том месте, где остановились, так что будь готов. Мальчик весело захрюкал, согласно кивая своёму дяде, а после был аккуратно опущен на пол, чтобы Блэйд смог подобрать все свои вещи. — Ну что, готов, приятель? — Филза по-доброму улыбнулся Текноблэйду, отпуская из своих объятий Ранбу. Эндермен одарил своих то ли друзей, то ли родственников благодарным взглядом. — Если что, двери всегда открыты для вас. — До встречи. — бросил Текно, пропуская крылатого вперёд. Казалось, что ему всё равно на то, что он оставляет Майкла и уходит домой, будто желает поскорей избавиться от этой маленькой «проблемы», но Филза слишком долго живёт с пиглином, чтобы поверить в это. Он точно знал, почему Текноблэйд так торопится — он боится, что не захочет да и не сможет уйти потом. Сейчас он хотел остаться так же сильно, как и сбежать. Когда дверь за парочкой анархистов закрылась, Ранбу всего на секунду показалось, что дом стал невероятно пустым, можно сказать одиноким. От наваждения быстро избавил Майкл, потянув отца за штанину на кухню, где Таббо творил свои кулинарные шедевры, а Томми их дегустировал, не забывая критиковать, но упорно запихивал в себя добавку «чтобы убедиться, что Таббо сосёт в готовке». Эндермен только сейчас понял, насколько сильно соскучился по стуку маленьких копытцев рядом, по цепким ручкам и весёлым хрюкам за эти пару дней. — Они уже ушли? — уточнил рогатый, размешивая тесто для будущего торта. В ответ эндермен только грустно замычал и уселся на свободный стул. — А я хотел переписать Текноблэйду рецепт… Ладно, ещё успею. — Сначала у меня Ранбу забрал моего лучшего друга, но слава Королеве, он стал ему всего лишь каким-то мужем. А теперь, Текно угрожает нашей дружбе? — Томми мог возмущаться даже с набитым ртом, если это касается его возраста, друга и племянника. — Если он станет твоим лучшим другом, я ему это никогда не прощу… и тебе тоже! Майкл тихо подошёл к блондину и вскарабкался на его колени, чтобы достать себе свежих блинчиков и успокоить начинающуюся бурю. Томми быстро осел, самодовольно улыбаясь Ранбу, заставляя его тихо хихикнуть и, наконец, расслабленно выдохнуть. — Всё хорошо. — немного невпопад сказал эндермен, ярко улыбаясь, обнажая клыки. — Всё будет хорошо. Таббо вытер руки о полотенце только для того, чтобы взлохматить двухцветные пушистые локоны. — Конечно, здоровяк… Всё будет в порядке… — и хитро улыбаясь добавил. — Мы же теперь под покровительством «Кровавого Бога». — Бля, даже не начинай эту секту. — проныл Томми, разочарованно стукнув по столу ладонью. Стало только хуже, когда Майкл начал счастливо кивать папе, подтверждая его слова.

***

— Текно… — аккуратно позвал Филза после получаса ходьбы в полной тишине. Крылатый всё ещё опасался пиглина, зная насколько сильно на него влияют предательства со стороны близких и Фил не хотел, чтобы он стал причиной срыва анархиста. Дождавшись спокойного кивка от Текноблэйда, мужчина слегка помедлил, но всё же задал волнующий его вопрос. — Всё точно хорошо? Блэйд остановился посередине тропы, оборачиваясь на долгожителя. Пиглин удивлённо смотрел на поникшего мужчину перед собой, не сразу понимая суть вопроса. Когда до него дошло, Блэйд устало выдохнул. — Фил, — Блэйд положил свою руку на  плечо крылатого, легко сжимая, чтобы привлечь внимание совсем потерянного ворона. — сейчас всё отлично, не нагружай себя по пустякам. — Но это не пустяки… Я… я думал ты будешь злиться…? Думал, хотя бы наорёшь, ударишь, а ты всё так легко воспринял… Я даже подумать не мог… мне так жаль, так жаль… — Филза ухватился за крепкое плечо, наконец выпуская всё, что у него накопилось за эти безумные дни. Он искренне просил прощение у Текно, чувствуя, что больше всех виноват перед ним. — Если бы я знал… — Ты правильно сделал. — спокойно проговорил Текноблэйд, бережно обнимая дрожащего Фила, когда тот замолчал. Долгожитель не мог поверить в то, что слышит. — Если бы ты мне всё рассказал, шкет бы умер… Ты же меня знаешь, я бы не упустил шанс отомстить ненавистным мне людям, независимо от способа и последствий. Не вини себя, пока я не дал тебе на это разрешение. Крылатый прижался плотнее, согревая свои ладони под тёплым плащом пиглина, и кивнул куда-то в не менее тёплое плечо. Мужчине было спокойней, гораздо спокойней, чем до этого. Они не знали, сколько прошло времени, когда Текно уже начал подмерзать, но, какая неудача, Филза упорно продолжал прижиматься к живому обогревателю, пока он такой добрый и отзывчивый. На уговоры тот шёл очень слабо, предпочитая зарываться в пушистом плаще. — Боже мой, Фил! С каких пор ты такой прилипчивый? — Блэйд уже откровенно отдирал ворона от себя, под тихие смешки и хитрый взгляд голубых глаз. Пиглин тяжело выдохнул, понимая, что пока крылатый не захочет, убрать его не получится. Мужчина встряхнул крыльями сбрасывая парочку старых сломанных перьев, а после всё-таки выпустил Текно из ловушки рук, продолжая хихикать. — Как маленький, вот правда… и не скажешь, что тебе лет больше, чем нам всем вместе взятым. — Я не виноват, что это ты такой старикан! — парировал Филза, недовольно складывая руки на груди. Поиграв пару секунд в гляделки, Блэйд не выдержал. — Знаешь, что? Я передумал, я всё ещё обижен и злюсь на тебя за предательство. — бросив это, пиглин пошёл дальше со своей обычной скоростью, вынуждая Фила тут же побежать следом, да бы не отстать. — Я же пошутил! Текно! — нагнав анархиста, крылатый продолжил хихикать над надувшимся напарником. Уж Филза-то точно знал, как выглядит пиглин, когда обижается, а как — когда хочет внимания. — … Текно… — Что? — спустя минуту ожидания всё-таки спросил Блэйд, но всё так же не оборачиваясь. — Пойдём сегодня за тотемами? Ты же давно хотел себе парочку новых. — мужчина точно знал куда давить, чтобы получить прощение Кровавого Бога. Выдержав суровый взгляд алых глаз с доброй улыбкой на губах, долгожитель протянул карту пиглину. — Это новый особняк? — холодно уточнил Текно, даже не посмотрев на предложенную карту. — Само собой. — Фил знал, что победил. Анархист всё-таки глянул на потёртую бумагу, выдыхая. — Хорошо, ты меня убедил, я в деле… но Стив пойдёт с нами. — Блэйд аккуратно забрал карту, разворачивая её, пытаясь сориентироваться. — Хм… не так уж и далеко… но нам всё равно следует поторопиться. — Конечно, приятель. Я прямо за тобой, как и всегда. Пойдём домой за твоим Стивом. — Фил… спасибо. За всё. — Конечно, приятель. Ангел Смерти шёл в ногу с Богом Крови, продолжая улыбаться своим мыслям, и не мог нарадоваться тому, как всё удачно для всех всё сложилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.