memories in me
1 сентября 2021 г., 21:23
***
-Просто признай, что ты самовленный эгоист, который даже никогда никого не любил.
-А кого я должен был любить? Таких же глупых идиотов как ты?
***
— Хэй, красавчик, -улыбаясь к его парте подходит Старк, — Что нам задали по химии?
— Можешь даже не пытаться, Старк, -улыбка заразительная штука, особенно если это улыбка Тони, — Мне не нужны отношения.
— Ну химия мне все равно нужна, — чудаковато склоняя голову к плечу хмыкает Старк.
Первая спичка догорает. А воспоминания тлеют оставляя ощущения.
Ветер холодный, а щеки от ветра становяться красными.
— Мне кажеться я влюблен в тебя, -очень тихо говорит Старк, но так чтобы Питер услышал.
— Я тоже, -улыбка украшает лицо Паркера.
Вторая догорает. А вечер он теперь вспоминает как
его теплые губы и бабочки в животе, сводящие с ума.
Дома тепло. И пахнет спокойствием.
— Что ты тут делаешь, -с перепугаными глазами спрашивает Питер.
— Как это, -улыбаеться Старк смотря, то на Питера, то на тетю Мэй, — Пришел знакомиться с твоей волшебной тетей.
Третья зажигаеться не сразу. А на языке чувствуеться вкус того отвратительного финикового пирога, который готовила
его тетя.
Теплые обьятья. Прогулки холодными вечерами.
Его горящие глаза и
его смех, а главное тот факт, что такую реакцию вызвал он — Тони.
Поцелуи за школой и неловкие касания на её територии заставляли сердце выпрыгивать в груди.
— Тони, -в голосе нежность а в душе тревога, за себя и за него, — Со мной все будет впорядке.
— Не будет, -голос дрожит а слезы льються из глаз, — Ты не можешь обещать, то чего не будет
— Будет, — Питер неловко улыбаеться сжимая ладони Старка, — Я тебе обещаю.
— Дай сюда спички, -после недолгого молчания просит Паркер, — Смотри…
Он достает спичку из коробка и зажигает её. А потом задувает её.
— Чувствуешь запах? -Старк молча кивает, — Каждый раз когда будешь чувствовать его, вспоминай меня. Когда будешь зажигать и тушить спички. Хорошо?
Тони захлебываясь слезами кивает и обнимает Питера утыкаясь ему в плечо. Паркер обнимает в ответ и чувствует как намокает его камуфляжная куртка.
Четвёртая спичка догорает. От затухших спичек пахнет
им. Питером.
В руках, смятая хрен знает сколько раз, бумажка с клятыми красными чернилами штампа с надписью «ПОГИБ». Слёзы кататься по щекам, а дышать становиться трудно.
Столько времени прошло, а все как будто вчера было, и как будто Тони не зажигает каждый чертов раз эти спички вспоминая
его.
Дым въедается в рецепторы и так не хочется никуда идти. Остаться там. Остаться с
ним. Не отпускать
его на эту службу. Не туда. Только рядом.
***
***
— Если тебе будет от этого легче, Роджерс, то да, -взмахивая руками говорит тони, — признаю, я слишком эгоистичен чтобы любить кого-то сильнее себя.
Роджерс победно ухмыляется, а в памяти Тони всплывает
его улыбка и фантомно звучит
его смех.