ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      После выпускного жизнь шла своим чередом. Есеня готовилась к экзаменам и поселилась на даче, изучая основы советского права. Саша готовился к поступлению в горный институт. Валера проводил время на летних сборах. Космос и Витя все больше и больше углублялись в незаконный бизнес. Друзей в свои планы они не посвящали, так как не хотели слушать нотаций.

***

      Наступили экзамены, Есеня перебралась в город, сдала уже 2 экзамена. За все это время она выходил из дома дважды и то, чтобы дойти до института. Валерий Евгеньевич был обеспокоен состоянием дочери, того глядишь и до финального экзамена Есеня просто не доживет.

***

— Ну что? Как жизнь, как Есеня? — спросил Юрий Ростиславович. Он любил посиделки со старым другом. Похожие судьбы и общая боль сплотили мужчин. — Вот скоро еду в очередную командировку. А Есеня готовится, боюсь, что на последний экзамен придется нести ее на руках! Целыми сутками сидит в комнате, готовится, ни спит, ни ест, на улицу не выходит! — сокрушался Валерий Евгеньевич. — А Космос? Он не поступает в институт? — Нет! — с раздражением ответил Юрий Ростиславович. — Заявил, что не хочет похоронить себя в науке. Ну ничего перебесится, дело та молодое! — Это наши дети, Юра, и мы должны поддерживать их выбор и быть рядом, чтобы они не наделали глупостей. Честно, я был бы счастлив если бы Есеня пошла на биофак, а то сейчас время такое, а она все хочет защищать права униженных и оскорбленных. Не дай бог попадет в беду! — Не бойся, Валер, уверен, что парни не дадут ей попасть в беду.       Открылась дверь и на кухню зашел Космос. — О, блудный сын вернулся — Пап, привет! Здрастьте, Валерий Евгеньевич. — Здравствуй, Космос! Космос, можно тебя попросить? Не могли бы Вы Есеню выкрасть из дома, ей нужно провериться, а то сидит за своими законами и из дома не выходит — с надежной попросил Валерий Евгеньевич. — О, а почему бы и нет! Раз Вы даете добро. А то она нам строго настрого сказала забыть о ней, пока не поступит. — обрадовался Космос и побежал звонить главному массовику затейнику. — Алло, Пчела, объявляю операцию по организации досуга Есении Валерьевны, открытой! — Радостно сообщил Кос по телефону. — Ура, выдвигаюсь — обрадовался Витя.

***

«Статья 14. Крайняя необходимость. Гласит о том, что не является преступлением действие, которое совершенно в состояние крайней необходимости!» — старательно запоминала девушка. — Внимание, внимание, Есеня Валерьевна, Вы арестованы на ближайший вечер — услышала девушка под окнами, звонкий голос Пчелкина. — Вот придурки — подумала девушка. — Пап, я выйду на улицу, а то сейчас реальная милиция приедет. — Конечно беги и раньше десяти домой не возвращайся — улыбаясь проговорил Валерий Евгеньевич.       Быстро собравшись девушка поспешила навстречу к друзьям. Пока она одевалась под окнами было слышно пение, если это можно так назвать, Космоса. Выскочив на улицу, девушка попала в объятия Пчелы. — Ну привет, будущая мисс Плевако!       Девушка и не подозревала, как скучала по ребятам, пока не увидела их. Как выяснилось Саша успешно сдал 2 экзамена и готовился к 3. Валера пошел в армию при ЦСКА, жизнь его не поменялась, только теперь он ночевал не в интернате, а в казарме. Пчела и Космос плыли по течению жизни. Вечер ребята провели в воспоминаниях о школе, детских шалостях, драках и даже не представляли, как же будут жить друг без друга.

***

      Наступил день экзамена, Есеня успешно его сдала и не могла дождаться, когда же объявят результаты поступивших.       Летним жарким днем Есеня бежала из института, она неслась домой сообщить радостную новость. — Куда летишь? — знакомый голос окликнул Есеню, Витя приближался к девушке. — Витька, я поступила, представляешь? — не могла нарадоваться девушка. — Ура! Ну что, когда отмечать? — Тебе лишь бы напиться, Вить. — Ладно, побежали в беседку, а там решим.       Приблизившись к беседке Витя и Есеня увидели друзей и рыдающую Елисееву. — Что-то случилось? — испуганно спросила Есеня. — Да я экзамен последний завалил, вот решил в армию пойти. — объяснил рыдания своей девушке Саша. — Уу, братан, ты чего так? — Пчелкин, не у всех есть освобождения по состоянию здоровья! — махнул рукой Белов. — Лен, а ты чего так рыдаешь та? — удивленно спросила Есеня. — Тебе легко говорить. — сквозь слезы проговорила Лена. — У тебя парня нет, вот тебе и не понять. — Ой, да иди ты! — тихо произнесла Есеня. Елисеева все больше и больше раздражала Есеню. « — Вот правду говорят, что все блондинки глупые» — подумала Есеня. — Сень, а ты та как? Разве не сегодня результаты объявляют? — задумчиво спросил Фил. — Поступила! — радостно сообщила девушка. Отчего Елисеева заплакала еще громче. — Мда, тяжелый случай. — прошептал Космос.

***

      Есеня шла домой, в одной руке она держала пакет с продуктами, а в другой букет цветов. — И от кого цветочки? — послышался над ухом знакомый голос. — Вить, ты чего так пугаешь? Привет. — Привет, привет! Так от кого цветочки. — Ревнуешь? — улыбнулась Есеня. — Ты не чужой человек, и я хочу знать с кем водится моя сестренка. — последние слова, как лезвие, полоснуло сердце девушки. — Цветы от папы. Он знает, как я люблю цветы и всегда дарит. Когда он уезжал в командировки, то по приезде дарил сразу несколько букетов, а теперь решил оставлять мне деньги на цветы. — с улыбкой объяснила девушка. — А ты чего тут ошиваешься? — поинтересовалась она у друга. — Космоса жду. — Что опять на свои супер взрослые и важные дела? — усмехнулась Есеня. — О, привет! А от кого цветы? — спросил Космос. — Вот достали же! — закатила глаза Есеня. — Ладно, потом разберемся! Погнали, Пчела! — протараторил Кос.       Есеня зашла в квартиру, а голове звенело « и я хочу знать с кем водится моя сестренка!» неужели Пчелкин видит в ней только сестру?

***

      Все всегда приходит к логическому завершению, летние ночи становились все холоднее и холоднее и вот одинокий, золотой листок упал с дерева, предвещая прохладную осень. Саша во всю готовился к армии и все свободное время уделял Лене. Каждый день его посещали мысли о женитьбе. « — Отслужу, вернусь и женюсь!» — думал будущий солдат, глядя на печальную девушку. Саша, даже не сомневался о том, что она его дождется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.