ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
— Сенька, а вы чего на медовый месяц никуда не поехали? — поинтересовалась Тамара, разливая чай. Есеня стала частым гостем в квартире Филатовых. Только находясь рядом с Филом и Томой, Есеня чувствовала себя спокойно. — Да, сейчас о поставках нужно думать… — ответила Есеня и сделала вид, что полностью увлечена тортом. Ей не хотелось посвящать Тому в дела бригады. — А как с Валей? — Нормально, он целыми днями на работе пропадает! — пожала плечами новоиспеченная жена. Со дня свадьбы прошло несколько дней. Есеня так и не виделась с Витей, от Саши она узнала, что он уехал в Питер по делам. По каким делам Белов не сказал, просто ответил, что так нужно. — Сенька, только пойми меня правильно… — начала Тамара. — Я все спросить хотела, Витя на свадьбу заявился, его речь была такая трогательная… — Том, я тебя умоляю! — усмехнулась Есеня. — Это же Витя Пчелкин! Говорить красиво у него в крови! Поверь, за столько лет он отточил своё мастерство на куче девушек! — поморщилась Есеня. — Неужели ты не веришь его словам? — удивилась Тамара. — Томка, как друг я верю каждому его слову! Но, как девушка увы! — пожала плечами Есеня.

***

      А Виктор запивал горечь в гостинице. Целыми днями он лежал на кровати и смотрел в потолок. Мозг, издеваясь, подбрасывал воспоминания юности. 1988 — Вы совсем что ли? — кричала Есеня. — Вы думаете головой? Да вас же в любой момент могут убить или посадить в тюрьму. — Красавица, все будет хорошо, мы будет осторожны! — пытался убедить подругу Витя. — Вы же не думаете головой! Вы о родителях подумали? Витя, что будет с твоей мамой? — не могла успокоиться Есеня. Она только узнала, что парни окончательно влились в команду Сохатого. — Сенька, ну не ори! Голова трещит! — поморщился Кос. — Ах голова у него болит! — развела руками Есеня. — Скажи спасибо, что она у тебя есть! И вообще не подходите ко мне! — выдавила Есеня и побежала прочь из беседки. Пчела, естественно, побежал за ней. — Красавица! — Убери руки, Пчелкин! Я не хочу потом носить вам передачки в тюрьму или цветы на кладбище! — воскликнула девушка и забежала в подъезд. — Эх, лучше б тогда все закончилось! — прошептал Витя. — Лучше бы ты тогда ушла из моей жизни! — проговорил Пчела фотографии Есени, которую всегда носил в портмоне.

***

      Конец марта выдался тяжелым. Бригада во всю готовилась к последним приготовлениям по проекту «Привет, оружие!». Название бесило Есеню, а ещё бесило то, что нужно работать с Кавериным. Не раз девушка представляла, как мучительно убивает человека, который принёс слишком много боли. Космос окончательно отошёл от всех дел, каждый раз он высказывал своё недовольство по поводу проекта и каждый раз затевал стычки с друзьями. — Есеня, ну хоть ты скажи, что это тема говно! — поморщился Кос. — Кос, говно, это то что ты себе в нос запихиваешь! — огрызнулась Есеня. — Вы посмотрите на эту правильную девушку! Да от тебя только внешность осталось! Тоже вся прогнила из-за денег! — прошипел Кос. — Че ты сказал сейчас? — удивилась Есеня. — Че слышала! — Космос! Я прошу тебя, завязывай! Хочешь, я найду самую лучшую клинику за границей, а? — взмолилась Есеня. — Иди мужа своего лечи! Или Пчелкина, а то бухает каждый день! — прокричал Кос и вышел из кабинета Есени.       Девушка не обиделась на слова друга, она понимала, что сейчас перед ней не лучший друг детства, а законченный наркоман, которого нужно лечить. — Что за крик тут стоял? — поинтересовался Белый и сел напротив Есени. — Космос Юрьевич Холмогоров! Саш, я не знаю, что делать, ещё чуть-чуть и мы его потеряем! — схватилась за голову Есеня. — Сенька, он взрослый человек, он сделал свой выбор! — Как будто ты не знаешь, что иногда твой выбор продиктован обстоятельствами! — усмехнулась Есеня. — Надо с этим со всем заканчивать! — прошептала девушка, намекая не только на зависимость друга. — Надо! — утвердительно покачал головой Белый и внимательно посмотрел в глаза девушке. Они смотрели друг на друга и вели немой диалог, в какой-то момент на их лицах появилась лёгкая улыбка, они поняли друг друга без слов. — А как замужняя жизнь? — все с той же улыбкой спросил Белый и тут же пожалел. — Нормально! — отозвалась девушка и отвернулась к окну. — Все образуется, подружка! — прошептал Саша и предпочёл выйти из кабинета.

***

— Значит так! — Белов начал заседание бригады. — Завтра все собираемся на базе. Пчела ты привезёшь заказчиков, с ними приедет Володя. Фил, ты со мной. Есень, на тебе все документы. С нами поедешь? — Макс доведёт. — отозвалась девушка, не отводя взгляд от Пчёлы. — Ну отлично! А где…? — поинтересовался Белый, заметив, что в кабинете не хватает Коса. — Уехал двадцать минут назад! — отозвался Пчела. — Дай бог, завтра покончим этим! — прошептал Саша и уставился на карту, которая висела на стене.

***

— Есеня, подожди! — услышала за спиной девушка, обернувшись она увидела Пчелкина. — Да? — неловко отозвалась девушка. — Давай подвезу? — предложил Витя, как будто и не было всех этих загулов и свадьбы. — Ну давай. — после недолгой паузы согласилась Есеня. — Адрес скажешь? — Забыл куда все время провожал? — усмехнулась девушка. — Домой к отцу! — объяснила Есеня, заметив недоуменный взгляд водителя. — У отца живешь? — как бы между прочим спросил Витя. — Когда в больнице смены, предпочитаю ночевать у папы… — ответила девушка, не использую в речи слова «муж» «Валя».       Всю оставшуюся дорогу молодые люди провели в полной тишине, что было не похоже на них. — Ну приехали! — с грустью констатировал Витя. — Даа… — протянула Есеня и нехотя вышла из машины. — Спасибо, что подвёз! — улыбнувшись, девушка скрылась в подъезде, а Виктор ощутил те эмоции, которые испытывал в юности, когда носил широкие штаны, майки и любимую кепку, потерянную на бою в Раменском.       Есеня не успела зайти в квартиру, как затрещал телефон. — Алло. — снимая одежду, Есеня ответила на звонок. — Сенька, что происходит? — плакала Белова. — Что? — не поняла Есеня. — Саша! — только и смогла вымолвить Ольга. — Что с ним? — испугалась Есеня. — Ты мне и скажи, что с ним! Ты же его лучшая подруга, а с женой считаться не нужно! Только пацаны и ты у него на уме! — в истерике кричала Оля. — Так, Оля! Прекрати истерику! Ваньку испугаешь! — спокойно и твёрдо проговорила Есеня, пропускная мимо ушей высказывания истеричной жены друга. — Он целыми днями дома не появляется, вечно пьяный приходит! Я устала! — чуть спокойней сказала Оля. — Оль, понимаешь, сейчас очень сложный период! Он на нервах! Дай ему время. — Поговори с ним! Скажи, чтобы закончил это все! Ради нас с Ваней. — в приказном тоне потребовала Оля. — Ольга! — начала выходить из себя Есеня. — В первую очередь я друг Саши! Он взрослый человек и вправе сам решать как ему поступать! Ты знала за кого выходить замуж! Я не буду вмешиваться в ваши семейные разборки! — прокричали Есеня. — Успокоишься, а потом поговорим! Пока! — попрощалась Есеня и швырнула телефон на диван. — Вот только их драмы мне ещё не хватало! — проворчала девушка и отправилась в душ. Есеня поклялась себе никогда не вмешиваться в отношения своих друзей. Вообще это было негласным правилом бригады. Они всегда стояли горой друг за друга, но никогда не вмешивались в личную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.