ID работы: 11142680

Походка журавля

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
      Первый учебный день прошёл спокойно. После пар Ци столкнулась с девочками в коридоре. Они тут же утащили её под руки в парк возле университета и усадили на свободную скамью.       — К чему такая спешка? — удивилась Сон.       — Да, вообще-то, ни к чему, — пожала плечами Соён. — Хотели спросить, какой кружок ты выбрал.       — Кружок? Не понимаю, о чём вы.       — Смотри, — принялась терпеливо объяснять Суджин, — помимо обычных занятий физкультурой, мы можем записаться в любой спортивный кружок. А тут их море! Начиная от обычных волейбола, баскетбола и заканчивая такими интересными, как восточные единоборства, тхэквондо и другие.       — Зачем мне дополнительная нагрузка? — девушка откинулась на спинку скамьи, потягивая холодную колу из жестяной баночки.       — Так в том-то и дело, — эстафетную палочку тут же перехватила Чон, — что любая активность в кружке будет вместо физкультуры. Ну, что скажешь?       — Вам-то какая разница, где я буду заниматься? — Ци сузила глаза до едва заметных щёлочек.       — Мы хотим вместе! — хором ответили подруги.       — Хм, надо подумать, — шатенка устремила взгляд в даль. — А откуда в нашем университете вообще столько активностей?       — Ректор заключил соглашения с руководителями разных популярных клубов в городе, и по договору преподаватели тех школ ведут пары и у нас, — как само собой разумеющееся, пояснила Суджин.       — Так, а что ты там последнее перечислила?       — Ты про восточные единоборства?       — Точно! Звучит интересно, — интонация Ци говорила о том, что выбор уже сделан.       — И, наверное, не слишком сложно для девушек, — замялась Соён. Всё-таки желание заниматься вместе с подругами кое-как поддерживало её боевой дух.       — Для парней самое то, — хихикнула Ци. — И как записываться-то в эти кружки?       — Приходишь на первую пару, да там и записываешься, — быстро ответила Со. Создавалось впечатление, что у неё ответы были заранее заготовлены на любой вопрос, даже самый каверзный.       — Что ж, тогда до встречи на первой паре нашей физкультуры, — Ци махнула рукой и медленно побрела в сторону своего крыла общежития.       — Завтра в девять! — крикнули девушки вдогонку. Девушка кивнула.       Поздним вечером Юци смогла поболтать с Горацием. Тот предупреждал о надвигающейся опасности. Не зная, как ещё успокоить хозяйку, ворон потёрся головой о щёку девушки и поспешил убраться, чтобы не напрягать и без того дёрганого соседа. Но надо отдать должное — Сынхёк умел держать язык за зубами. Промучившись всю ночь с кошмарами, Ци встала раньше обычного. И если не было особой возможности подготовиться физически, то на маленькую медитацию как раз хватило времени.       Знакомые девушки уже подпрыгивали в нетерпении у дверей зала. Ци их воодушевления не разделяла и старалась сохранять спокойствие. Через мучительных пять минут преподаватель открыл двери и пригласил всех желающих внутрь. Пара проходила неспешно, без особых казусов. После того как уставшие студенты разбрелись по своим делам, мужчина подошёл к Сон, чтобы похвалить ту за хорошую работу.       — Двигаешься ты отлично, прямо как журавль в небе парит, — улыбнулся он.       — Ловкость кошки, грация картошки, — отшутилась шатенка, и они оба искренне рассмеялись. Знал бы он, насколько близко к правде было его сравнение.       — И всё же я не шучу. Приглашаю тебя в нашу группу, — серьёзным тоном сказал преподаватель.       — Обязательно буду посещать ваши занятия, мистер Ким, — Ци уважительно поклонилась.       — Я это уточнил на случай, если ты решишь попробовать другие направления, и я больше не увижу такого талантливого студента на своих парах, — хихикнул мужчина.       — Спасибо за похвалу, учитель. Увидимся на следующем занятии, — новый глубокий поклон. — До встречи.       — До встречи.

* * *

      Первый семестр ничем особо не удивил Ци. На студенческих тусовках она бывал редко, а если и приходилось — сидела в углу с бутылкой пива в руке и не поддавалась на флирт со стороны наивных студенток, ведь вынужденно скрывалась в облике парня. Видимо, аксиома о том, что девочки любят плохих, тихих, холодных и скрытных парней была верна и в лишних доказательствах не нуждалась. Сынхёк время от времени шутил, мол, не гей ли его сосед по комнате, но после пары колких ответочек в его же адрес мигом замолчал. С зимней сессией повезло — экзаменов на их факультете было всего два. Сун хотела вернуться на время каникул домой, но мать её отговорила. Дома всё ещё было опасно. Близился двадцать второй день рождения, и Охотники не теряли надежд отыскать очередную Провидицу.       Как раз за несколько дней до самого праздника у Юци состоялся напряжённый разговор с родителями. Они, безусловно, переживали за своё чадо, но помочь были не в силах. Мама заодно поведала ей историю о визите парочки амбалов, разыскивающих её.       — Я сегодня дома осталась, уборкой была занята, — взволнованно начала госпожа Вэй. — И тут звонок в дверь. Я, конечно, сначала посмотрела в глазок, потом уж открыла. Выглядели они, кхм, устрашающе, — по голосу было понятно, что она ещё не отошла от испуга. — Отец на работе был, но их интересовала только ты.       — И что спрашивали?

* * *

      — Ну здравствуйте, госпожа Вэй, — один из амбалов ухмыльнулся.       — Здравствуйте, — женщина скомкала кухонное полотенце в руках. — Вы к кому?       — К дочери вашей, — сказал его напарник. Он был пониже ростом и более жилистый. — Мы её старые друзья.       — А, так Юци нет дома сейчас, — Вэй убрала прядь волос с лица, стараясь не трястись при виде этих парней исключительно бандитской наружности.       — Так мы и подождать можем, — тихо ответил мужчина, а затем оба громко расхохотались, будто услышали зубодробительную шутку.       — Нет, вы меня не правильно поняли, — терпеливо объяснила женщина. — Она уехала учиться в другую страну.       — И куда же? — поинтересовался низкий.       — Так всем известно: в Америку, — пожала плечами госпожа Вэй.       Громилы переглянулись.       — Ладно, спасибо за информацию, — они коротко кивнули и хлопнули дверью. Женщина трясущимися руками закрыла ту на замок.

* * *

      — Спасибо, мам, — поблагодарила Юци. Голос её звучал тепло и успокаивающе.       — Не знаю, через сколько раскроется обман, но времени у тебя немного, — госпожа Вэй раздосадовано закусила губу на другом конце провода.       — Я вас очень люблю. Будьте осторожны! — сказала напоследок девушка и завершила вызов.       В день рождения воздух как будто гудел от напряжения вокруг девушки. Все словно посходили с ума и немедленно требовали её внимания. После маленького празднования в кругу Соён и Суджин наевшаяся до отвала Ци возвращалась в свою комнату. Соседа, на удивление, не было, и лишь пару минут спустя шатенка вспомнила, что Квон попробует остаться на ночь у своей подружки. От раздумий о Сынхёке её оторвал громкий стук в стекло. За окном метался Гораций, взмахами крыльев стараясь привлечь внимание. Стучал он с таким усердием, будто был дятлом, делающим очередное дупло в сосне.       — Что случилось? — спросила Юци, пуская друга в помещение. Ворон активно закивал головой в сторону улицы. Выглянув из окна, девушка заметила двух амбалов, заходящих в общежитие.       — Чтоб их, — шатенка чертыхнулась и мысленно оценила ситуацию: сбежать она успеет только через окно. Правда, этаж третий, но цепляясь за балконные выступы можно немного смягчить падение. Гораций крепко вцепился в ворот байки хозяйки, пытаясь помочь. Сам спуск проходил мучительно долго, потому как ноги Юци нужны были здоровые, чтобы при необходимости и кросс пробежать.       Бесшумно продвигаясь в тени кустов Сон добралась до ворот на выходе из университета. По тяжёлым шагам вдали она поняла: незнакомцев в общежитие не пустили, и они возвращаются. Выбирать направление долго не пришлось, поэтому она просто свернула направо и побежала по пешеходной дорожке. Через мгновение незнакомая машина поравнялась с ней и прежде, чем она пулей унесётся, стекло опустилось и в окно выглянул…       — Ёнджэ? — шатен шокировано уставился на капитана баскетбольной команды.       — Я всё знаю, так что садись быстрее, — он открыл дверцу. Времени на раздумья не было от слова совсем, поэтому Юци плюхнулась на сидение рядом с водителем и пристегнулась. Вовремя! За их спинами как раз послышался угрожающий рёв мотора.       — Как ты здесь оказался? — переведя дыхание, спросила Сон.       — Моя девушка просила присмотреть за тобой, ходячая проблема, — он тихо хихикнул, не отвлекаясь от дороги.       — И что именно ты знаешь? — шатенка недовольно сложила руки на груди. Он пристально посмотрел на свою попутчицу.       — Для начала, я в курсе, что ты девушка, — Со выполнял манёвры и петлял по узким улочкам, силясь оторваться от погони. — А во-вторых… Тебе что-нибудь известно о Хранителях?       — Чего? — глаза её были по пять копеек.       — Хранители защищают и охраняют Провидиц от Охотников, — спокойно пояснил Ёнджэ, в очередной раз проскакивая на жёлтый сигнал. — Достаточно тебе информации?       — Более чем, — Юци кивнула, вжимаясь в сидение. — Мне позвонить нужно.       — Своему наставнику?       — Как ты угадал?       — У любой Провидицы он есть, — парень расплылся в улыбке, явно гордясь своими знаниями. — Телефон в бардачке.       — Спасибо.       Долгие гудки, действующие на нервы. И удушающая тишина, разрываемая лишь гулом мотора.       — Как поживает моя лучшая ученица? — в трубке раздался мужской голос.       — Сяо Шэ, мне помощь нужна, — сказала Сун, заламывая пальцы от подступающей паники.       — Чем могу быть полезен? — наставник, как и всегда, был само дружелюбие.       — За мной гонятся Охотники, — её пробила дрожь. — Как от них избавиться?       — Убить их, — спокойно ответил Сяо Шэ.       — Понял, — громко оповестил Ёнджэ.       — А, так ты уже познакомилась с хранителем? Тогда тебе тем более не о чем волноваться, — мужчина, хоть и находясь за множество километров от них, был бодр и буквально-таки искрился жизнерадостностью.       — Других способов нет? — желудок Юци сдавил спазм.       — Тут либо ты, либо тебя, — наставник рубил правду, словно дрова для камина.       — Спасибо за совет.       — Обращайся, — он сбросил вызов.       — Не оторвёмся, — объявил Ёнджэ, сканируя зеркало заднего вида. — Придётся разобраться с ними.       — Мне страшно, — девушка остекленевшим взглядом вперилась в дорогу.       — Всё будет в порядке. Главное не лезь и, в случае чего,… Убегай. Поняла?       Кивок.       Они оказались на окраине Сеула. Заехали в тихий переулок. Машина преследователей как раз остановилась позади. Со заглушил двигатель и вышел, готовый постоять за Провидицу. Шатенка наблюдала за происходящим в зеркало заднего вида. Когда ей показалось, что парню нужна помощь, она выскочила из авто, отвлекая внимание громил на себя. Одного удалось оглушить, а второй уже тянул свои ручищи к шее Хранителя. Юци подбежала к мужчине в отключке, на ходу снимая перчатку. Она интуитивно коснулась его лба, когда тот уже пришёл в себя и порывался встать с земли. Прикосновение сопровождалось ослепительно белым свечением, залившим узкий переулок. Первый амбал рассыпался пеплом.       Это зрелище отвлекло противников от сражения. Напарник зло оскалился и совершил ещё одну попытку убийства Ёнджэ. Тот ловко уворачивался от массивных кулаков и наносил всё новые удары. Тем временем Юци подкралась к громиле со спины и закрыла ладонью глаза, пока тот замахивался рукой для сокрушительного удара. Белый свет вновь окутал мужчину и оставил после себя лишь пепельную горстку.       — Как тебе это удалось? — парень уставился на шатенку со смесью гнева и удивления.       — Сама не поняла, — она, будто впервые, рассматривала раскрытые ладони.       — Слава богу, всё закончилось, — Ёнджэ заботливо потрепал ту по макушке и усадил в машину. — Я отвезу тебя обратно.       — Спасибо, — прошептала Провидица и провалилась в сон. Очнулась она, когда подъехали к общежитию.

* * *

      С того момента прошло больше недели. Душевное состояние у Юци наладилось. Про ночное приключение пришлось рассказать, потому что Соён была готова поднять на уши весь город — парень не брал трубку. Сон не представляла, какого ему пришлось, но тридцать пропущенных явно аргумент для нагоняя или весомый повод, чтобы обзвонить все больницы. Извинялись оба: шатенка — за свою натуру, навлёкшую опасность (пришлось рассказать всё подробно), Ёнджэ — за невнимательность. Телефон стоял на беззвучном режиме, а после разговора с Сяо Шэ остался забытым в бардачке.       — Раз теперь тебе ничего не грозит, то ты можешь и не скрываться? — поинтересовалась Чон, помешивая свой коктейль, купленный её парнем в качестве извинений.       — Можно не скрываться, но раз уж я взялась притворяться парнем, придётся продолжить в том же духе до конца обучения, — Юци неопределённо передёрнула плечами. — Мне это в какой-то степени даже нравится.       — Вот оно что, — хмыкнула Суджин, отпивая горячий латте. — Ты ведь можешь быть парнем только в университете, а вне его ходить с нами на тусовки в, кхм, женском обличии.       — А это идея! — встрепенулась Соён. — Что скажешь?       — Я подумаю, — уклончиво ответила шатенка и посмотрела в окно. За ним проходили тысячи людей, и у каждого — своя судьба, своя история. В своём ближайшем будущем она должна будет помочь им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.