ID работы: 11142684

Яблоко на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
257 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

1. «Бесит»

Настройки текста
Примечания:

Когда-то мы ели яблоко на двоих

– Завтра приезжает Чанбин, – произносит мужчина, сидя за столом со своей семьёй. – Да лучше бы он сдох от гриппа, – отвечает слишком агрессивно парень. – Хёнджин! – произносит не менее яростно мужчина, давая понять, что он перегнул палку, вот только отец не был в курсе, что взаимоотношения его сыновей давно перекинуло через точку невозврата. – Он твой брат, ты не можешь его отвергать! – Где были твои мозги, отец, когда ты с горничной спал!? – совсем не сдерживает себя парень, даже встав со стула, на котором сидел. – Хёнджин! – ещё раз выкрикивает имя сына мужчина. С другой стороны Хёнджин прекрасно понимает, что отец безумно любил мать Чанбина, что у них была не просто какая-то там интрижка. Хоть и из уст самого отца старший был нежеланным ребёнком, парень прекрасно знает, что влюблённые хотели этого ребёнка, словно от этого их жизни круто поменяются. И да, когда Чанбин родился, всё перевернулось с ног на голову. Только было это совсем не так, как хотела парочка. Малыша отобрали и всучили какой-то рандомной семье. Горничную закрыли в темнице, а отцу настрого запретили подходить к сыну и на пушечный выстрел. Потом заставили жениться и родить Хёнджина. Парень и сам прекрасно понимает, что нежеланным ребёнком был он, и это бесконечно его злит. А в особенности его злит собственная мать, которая сидит за тем же столом и всегда относится ко всему, что происходит за столом, так равнодушно, что ей можно было бы позавидовать. Ей как-то совсем плевать, что собственный сын может назвать её потаскухой или шлюхой. Ей абсолютно всё равно на то, что происходит в этой столовой. Нет, ей всё равно на всё, что случается в самом замке. Эта женщина даже отношениями с королём не дорожит, не то, что сыном. Она прекрасно знает, что они вместе только из-за чёртового посмертного договора, который его муж уже частично нарушил, рассказав не только сыну, но и всему королевству о Чанбине, когда родители наконец покинули этот мир. А сейчас Хёнджин частично жалеет, что ляпнул то, что ляпнул. Но ведь он делал это всегда, лишь бы побольнее кольнуть отца, который не понимает простой вещи: со старшим братом он не ладит и никогда больше не захочет с ним ладить. – Прости, – говорит парень, ставя точку на этом разговоре. – Схожу прогуляюсь по городу, чтобы напомнить себе очередной раз, что нежеланным ребёнком был я. Король хочет что-то сказать против. Хочет сказать, что Хёнджин не прав, попытаться доказать это, но ведь он полностью прав. И останавливать его будет максимально глупо. Парню правда стоит развеяться и снова всё переосмыслить. Мужчине кажется, что после каждой такой прогулки его сын меняется, но на самом деле парень во время таких прогулок убивается в своих же загонах. Чанбина не было в стенах замка уже 8 лет. За эти года Хёнджин пережил много всего, всегда хотел этим делиться не с абы кем, а именно с Чанбином. Но в голове возникает вопрос: "Где он сам был всё это время?". Почему вообще уехал? На улице шёл мелкий дождь. Хёнджин быстро накидывает по пути красную мантию и направляется к воротам королевской территории. Красный цвет означал, что он хочет побыть наедине с собой, поэтому слуги не идут за ним. Все понимают, что пускать принца без присмотра нельзя, но даже король строго наказал, чтобы никто не шёл за ним, когда на нём именно красная мантия. Парень прячет лицо в светло-сером шарфике, который когда-то был белоснежный. Голову накрывает капюшоном, скрывая свои светлые волосы, которые были присущи всем членам королевской семьи. Всем, кроме Чанбина. "Бесит, бесит, бесит, бесит, бесит, – пролетает тысячу раз в голове, когда Хван злостно и быстро идёт по дороге, спрятав руки в карманы. – Как же всё бесит!" У Хвана нет определённого пути, куда именно он идёт. Он просто идёт по каменной дороге, где обычно бегут лошади. В дождливую погоду ни одна лошадь не сдвинется с места. Хотя всё-таки существуют и такие редкие, которые ржут время от времени позади принца, предупреждая о приближении. Хёнджин пропускает каждую, что везёт куда-то своего хозяина. И не важно, что он полностью подавлен, полностью в своих мыслях и загонах. Всё равно слышит каждую скачущую лошадь. На самом деле красные мантии среди горожан были не редкостью. Это говорило о том, что человек принадлежит именно этому государству. Помещики носят красные мантии с гербом на спине. Королевская семья носит белые мантии. Среди горожан есть и те, кто носит зелёные мантии, но таких очень мало, потому что зелёное либо очень дорогое, либо носят те, кто получил когда-то серьёзные травмы во время службы. Государственный знак здесь яблоко, красное яблоко. Люди любят делать татушки в виде надкушенного яблоко. Любая другая в разы дороже, чем эта. И Хёнджин знает человека, который набил себе как-то давно яблоко на тыльной стороне ладони. Тем временем тело самого принца оставалось чистым и невинным, покрытое только несколькими родинками, которые он очень любит. В особенности та, что под глазом. Такая была у всех членов семьи, кроме матери и Чанбина. – Бесит… – произносит случайно вслух Хёнджин, после чего замечает, что случайно дошёл до края столицы. Вообще-то город был огромен, поэтому дойти из середины к самому краю даже за один час не представляется возможным. Значит он шёл не один час, может часа два-три, если не четыре. – А где я? – задаёт сам себе вопрос. – Дяденька, вы потерялись? – спрашивает маленькая девочка, что, видимо, в магазин бегала за продуктами. – Нет-нет, – отвечает Хёнджин, слегка улыбнувшись в свой шарфик. Дети всегда у него вызывали радость. – Не беспокойся, я знаю этот город, как свои пять пальцев. А ты недавно здесь? – Да, – кивнула девочка, слегка задумавшись, стоит ли вообще говорить с незнакомцами, хотя она ведь первая начала разговор и в этом нет ничего такого. – Я с братиками недавно переехали сюда, – девочка начинает теребить конец своего рукава. – И если честно… потерялась я… – Хорошо, что ты меня встретила, – отвечает Хёнджин. – Помнишь свой адрес? Я могу отвести тебя. – Не помню… – девочка делает очень виноватый вид, склонив вниз свою голову. – Можешь описать дом? Может он чем-то выделяется? – У него жёлтая крыша! – тут же оживилась девочка. – А ещё на нём вывеска "Золотое яблоко". Кажется, до того, как мы повесили это, там было "Золото". – Отлично, я знаю, где это, – кивает Хёнджин, после чего протягивает девочке руку, чтобы та взяла её. Она совсем не стесняется незнакомца, поэтому резво хватает за руку парня, который сразу же начинает её куда-то вести. – А вы где живёте? – спрашивает девочка, еле успевая за своим спутником. – Я живу ближе к центру. Вообще-то редко бываю тут, – отвечает Хёнджин, прекрасно понимая, что ему стоит скрывать свою личность. – Но вы всё равно знаете этот район!? – Да. – Безумие! Как можно уложить в памяти каждую улицу такого огромного города!? – А где ты раньше жила? – Я жила в деревушке с братьями и сёстрами в детском доме. – Детский дом перенесли сюда? – Нет. Братик Чан усыновил меня ещё несколько лет назад. Вот у него получилось выбиться в люди, и он привёз меня и братика Ликса сюда. – Занятно. – Вам интересно узнать больше о моих братиках? – Нет. Ты не должна рассказывать мне о них. Я ведь незнакомый человек. А вдруг я какой-нибудь вор, который позже придёт в ваш дом и обкрадёт? – Но… вы точно не такой! – Не доверяй всем подряд, милая. Вот твой дом, – Хёнджин сворачивает в какой-то момент и показывает на тот самый дом с жёлтой крышей и вывеской "Золотое яблоко". – Никогда не знаешь, что можно ожидать от незнакомца. Ты ещё совсем малютка, чтобы это понять. Беги домой и о обо мне не говори своим братикам. – Почему? – Меня здесь не должно быть. – Соми!? – кто-то выкрикивает из того самого дома с жёлтой крышей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.