ID работы: 11142850

Heredero de la vida, la muerte y la magia*

Смешанная
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Жизнь после ритуала. Детство

Настройки текста
            На огромном поле, покрытом вечно свежей зелёной травой, резвился мальчик. На вид ему было лет пять, не больше. Он радовался, гоняясь за призрачными бабочками, которых наколдовала его мать. Неподалёку, под одиноким дубом, сидели две женщины и мужчина, внимательно наблюдавшие за своим сыном. Вида и Мэй ничуть не изменились, тогда как их супруг стал выглядеть несколько старше, а взгляд его был усталым. Всё последствия того ритуала, однако Смерть ни о чём не жалел, главное–они могли подарить своему Асперу счастливое детство.       Внезапно мальчишка упал на земь, запутавшись в собственных ногах. Однако вместо того, чтобы захныкать, малыш перевернулся на спину и звонко засмеялся. Протянув ручки к небу, он начал выписывать ими странные узоры в воздухе, которые вдруг начинали светиться, выстраиваясь в очертания огромного ворона. Аспер, вновь засмеявшись, хлопнул в ладоши, и в тот же миг в небо взлетела самая настоящая птица. — Мамы, папа! — он вскочил на ноги и бросился в объятия родителей. — Вы это видели? Это я сделал! — радовался мальчик. — Конечно видели, малыш, — Жизнь погладила сына по голове.       Силы Аспера были просто невероятны. В столь юном возрасте он уже колдовал без палочки, а сейчас вот смог соткать буквально из воздуха живого ворона. Конечно, магия не всегда подчинялась ему, но над этим с ним работал отец на тренировках. Взмышая в высь птица вернулась и пристоилась на руке мальчика, который с довольным лицом почесал её по голове. — Тепепь это–твой самый верный друг, — проговорила Магия. — Твой фамильяр. — А кто это? — Аспер с интересом посмотрел на мать. — Это животное, с которым у тебя будет особая связь. Вы можете понимать друг друга, а ты должен делиться с ним частью своих сил, чтобы эта связь никогда не пропала. Если с тобой что-то случится, или тебе будет угрожать опасность, эта птица тут же узнает об этом и защитит. — Вот это здорово! А могу я придумать ему имя? — вновь задал вопрос мальчик, тепепь уже изучая взглядом нового друга. — Только если он позволит, — вторая мать, Жизнь, тоже заговорила. — Помни, что этот ворон–разумное существо. — Просто спроси его, — улыбнулся отец. — Но будь вежлив. Вороны–довольно гордые создания. — Здравствуй, — перым делом поздоровался сын Высших. — Меня зовут Аспер. А у тебя есть имя? — Здравствуй, Хозяин, — ответил ему ворон. Аспер понял его и счастливо улыбнулся, в то время как его родители услышали только карканье. — Моё имя Виллем. — Красивое, — решил для себя мальчик. — Ты теперь мой друг? — Да, Хозяин, — прокаркал ворон. — Здорово! У меня ещё не было ни одного друга здесь, — после этих слов Высшие немного сконфузились–он ещё не решались спуститься с сыном в мир магов и маглов.       Они не могли этого сделать, пока Аспер не научится в полной мере контролировать свои силы. Это было опасно. Чтобы сын не заскучал, Муэрт иногда приводил с собой души умерших, чтобы они рассказывали мальчику о земной жизни. Аспер прекрасно понимал, что есть жизнь и смерть, а потому спокойно относился к своим «знакомым». Он всегда внимательно слушал их, ведь они рассказывали о совсем другой жизни, которой он не знал. Точнее сказать не помнил. Среди приводимых отцом душ встречались дети, с которыми мальчик мог играть. Однако никто из них не мог стать ему настоящим другом. — Сын, пора заниматься, — Смерть поднялся со своего места примерно через час, когда рассказ очередного умершего, приведённого для Аспера, закончился. — Да, папа, — покладисто ответил мальчик.       Он любил учиться. И одним из мотиваторов было то, что чем скорее он научится контролировать себя, тем быстрее родители покажут ему мир смертных. Ну и растущий с каждым днём интерес к заклинаниям, ритуалам и прочим магическим дисциплинам, допуск к которым ему будет дан только после «первичного обучения», также толкал Аспера к усердной работе. — А что мы будем делать сегодня? — Попрактикуем телекинез, Аспер. И, если у тебя всё хорошо получится, то ты сходишь со мной в лабораторию. — Здорово! — мальчик вскочил, отпусти ворона в небо, и радостный побежал вслед за отцом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.