ID работы: 11142855

История о неожиданном сюрпризе, новом проекте и волшебном подарке

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трудный, но самый лучший день

Настройки текста
Вы поссорились. Он ушёл, хлопнув дверью. Больно. Слёзы катятся по щекам нескончаемым потоком, меняя цвет одежды. Всё было хорошо. До одного момента. Уже месяц он каждый день задерживался на работе допоздна. Приходил где - то в 11 часов вечера, каждый день отказывался от ужина, дальше следовал поцелуй в губы, и он засыпал, не дожидаясь тебя из душа. С каждым таким вечером в голове появлялось всё больше мыслей об измене. После очередного такого вечера ты не выдержала и высказала ему всё, что хотела. Ты видела по его взгляду, как ему было обидно от едких слов, но остановиться уже не могла. Он же сказал, что не узнаёт тебя. Он оставляет тебя одну в квартире, говоря, что переночует в отеле и тебе надо остыть. И уходит. После резкого хлопка дверью пелена спадает с глаз, и ты понимаешь, как была не права. Это же Паша, твой Паша. Он клялся тебе в вечной любви и надевал деревянное (а позже и настоящее) кольцо. Он никогда с тобой так не поступит. Ты поднимаешься на ноги, чтобы дойти до телефона, чтобы позвонить и извиниться. Но в глазах начинает мутнеть. Кажется, голова закружилась. Ты падаешь в обморок. И никто не увидит твоего резкого ухудшения здоровья. Никто не вызовет скорую помощь. Ну почти никто... *** Ты едешь в машине по направлению к своему отелю. Вы поругались с Дашей. Ты не узнавал её в момент этой ссоры. Но эмоции уже прошли, и нужно подумать головой. Ты останавливаешься на обочине. С одной стороны её тоже можно понять. Ты пропадаешь целыми днями на работе, ужиная там же, и твой рабочий день уже давно преодолел отметку в 10 часов. Она же занялась оформлением вашего дома, ведь в съёмной квартире давно уже стало тесно. Этот месяц выдался особенно тяжёлым. Ведь ты хочешь открыть веранду на крыше вашего отеля. Это должен был быть сюрприз для Даши. А ей нужен был просто ты рядом. *** Она упала в обморок. Прошло 5 минут. Никто не побеспокоился об её состоянии. Ну почти... На правой руке были надеты новенькие Apple Watch - подарок мужа на полгода совместной жизни. Они были идеальны: следили за твоей активностью, показывали точное время, иногда заменяли телефон. Но была в них и ещё одна хорошая функция, о которой эти двое и не знали. Экстренный вызов - SOS. Ты не двигалась больше минуты, именно поэтому в экстренную службу поступил сигнал. Проходит 10 минут. Тебя забирает скорая. *** Ты простоял на обочине минут 20, размышляя о ссоре с женой. Понимаешь, что должен её успокоить, всё рассказать и сделать шаг навстречу вашему примирению. Уже собираешься ехать домой. Заводишь машину. Раздаётся мелодия звонка. С номера Даши. Отвечаешь, уже готовый принести взаимные извинения. Тебе не дают начать. Сообщают, что она в больнице. Сердце пропустило удар. Ты снова боишься потерять дорогого тебе человека. Заводишь машину и, превышая скорость, едешь по адресу. Лишь бы успеть. Лишь бы опять не опоздать... *** Ты медленно приходишь в себя. В глаза ударяет яркий свет. Ты в больнице. В палату заходит врач. - Как я здесь оказалась? Что случилось? - забеспокоилась ты. - Девушка, успокойтесь. Вы в больнице имени Бранислава Петронижевича. Вы потеряли сознание. Ваши часы подали сигнал о жёстком падении и бездействии. Именно поэтому вас забрала скорая. Из - за обморока беспокоиться не стоит. Вы просто перенервничали, что в вашем положении делать опасно... - В каком моём положении? - перебивая врача, ты взволнованно задаёшь этот вопрос. - Вы не знаете? Что же, тогда спешу вас поздравить. Вы беременны. С ребёнком всё в полном порядке. Срок 5 – 6 недель. Мы провели все необходимые обследования, и вы можете отправляться домой. Только не забывайте посещать поликлинику почаще. Мы позвонили вашему мужу, он уже едет сюда. Выздоравливайте! - врач добродушно улыбнулся и ушёл, прикрыв дверь. Ты минут 5 сидела в полнейшем шоке, пока на лице не появилась улыбка, а руки не легли на пока худой живот. *** Наспех припарковавшись, ты залетаешь в больницу. На ресепшене сообщают, что Даша пришла в сознание, она просто перенервничала и ты можешь забрать её домой. Ты несказанно рад и со скоростью света направляешься к названному номеру палаты. Рывком открываешь дверь и бросаешься к Даше в объятия. Всё можно успокоиться. Всё хорошо, она рядом. Ты крепко прижимаешься к её губам. Вы крепко обнимаете друг друга. - Ты не представляешь, как я испугался за тебя. - твоё дыхание успокаивается, когда ты чувствуешь её пальцы, зарывающиеся в копну твоих волос. - Всё хорошо. Уже хорошо. Прости меня, пожалуйста. Я была не права. Я не думала, что тебе говорю. Не думала, что раню тебя каждым своим словом. Я верю тебе. Я знаю, что ты мне не изменял. Вспоминая свои слова, я думаю, что несла бред какого - то сумасшедшего. Я знаю, что ты никогда так со мной не поступишь, ведь слишком сильна наша любовь. - По щекам вновь побежали слёзы, но уже радости. Паша рядом, всё будет хорошо. - И ты прости меня, моя маленькая. - говорил он, вытирая твои слёзы, - я и правда стал мало уделять тебе времени. Слишком много работал. Но больше такого не повторится. Сейчас мы поедем в одно место, и я тебе всё покажу. - Паша улыбался, вселяя в тебя спокойствие. Всё хорошо, вы помирились. Ты ещё раз поцеловала его перед выходом из палаты. *** Вы ехали минут 30. Паша говорил, что это сюрприз, смеясь над твоей любопытностью. Он остановил, у вашего отеля в центре Белграда. - Зачем мы сюда приехали? - задала вполне логичный вопрос ты. - Сейчас ты увидишь плод моей усердной работы последний месяц. - Вы поднялись на лифте на крышу отеля. - Теперь здесь веранда. - ты удивленно уставилась на Пашу, не веря его словам. Вы вышли из лифта, и ты увидела всё своими глазами. Спустя секунду ты, радуясь, повисла у него на шее. - Аккуратно, задушишь. - смеясь, сказал Паша. - Тебе нравится? - Да, конечно. - ответила ты откровенно. - Так значит это причина нашей ссоры? - Да, можно и так сказать. - подумав, ответил он. - Теперь, когда веранда организована и бумажная волокита позади, я буду гораздо больше времени уделять тебе... - Нам. - ты неожиданно перебила мужа. - Что нам? - не понял серб. - Ты будешь больше уделять времени нам. Причиной нашего скандала видимо стала не только твоя работа, но и мои гормоны. Я беременна. - произнесла ты с улыбкой. - Ты серьёзно сейчас? - теперь он не верил твоим словам. - Абсолютно. - ответила ты, улыбаясь. - Спасибо тебе. - сказал Паша, сгребая тебя в охапку и принявшись целовать твоё лицо. - ты не представляешь, как я счастлив. На всё это ты отвечала лишь влюблённым взглядом и искренним смехом. Спустя 10 минут радости и крепких объятий вы сядете на веранде, будете обсуждать свою дальнейшую жизнь и пить кофе. Ты покажешь ему свои эскизы для вашего дома. И вы вместе будете подбирать имена для вашего малыша. *** - Ну вот, именно так всё и произошло. - закончила свой рассказ Даша, сидя в детской у кровати их сына, обнимая своего мужа. - Именно так мы и узнали о твоём появлении 4 года назад. Паша смотрел на жену, улыбаясь. Это была их последняя ссора. И она стала знаковой для молодых людей. Они уложили Ваню и отправились в спальню. Они легли в кровать лицом друг к другу, и Паша положил руку на уже округлый живот жены. Да, об этой беременности они узнали совершенно по - другому. Всё было гораздо спокойней. Просто тест после недельной задержки. Но радости у молодых родителей было не меньше, чем в первый раз. В этот раз опять будет один ребёнок. Девочка. Кстати, Влада - вполне хорошее имя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.