ID работы: 11142927

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
397
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 60 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже всю неделю приходится таскать с собой на работу рюкзак с рефератами и дописывать всё на своей же смене. Ты настолько была погружена в свои мысли насчёт колледжа, что тебе пришлось перекладывать посетителей популярного в городе кафе на других сотрудников. Даже сейчас, в 16 вечера, ты держала измученную ручку с почти закончившимися чернилами и строчила в своей тетрадке, под которой неприятно скрипел стол, что, впрочем, оставалось без твоего внимания, конспект. Поставив точку, ты без сил положила голову на тетрадь и закрыла глаза. Ты втянула носом запах новоиспеченной пиццы и представила, как, закончив всё это дерьмо в виде сессий и аренды, будешь сидеть в безлюдном парке неподалеку от леса и есть пиццу. Без семьи, без друзей, без однокурсников. — Т/И, ты в порядке? — как проводник из мыслей в реальность, эхом прошёлся мужской голос. Пришлось с трудом поднять веки и посмотреть на парня. — Да, всё просто… замечательно, — с сарказмом вышли слова изо рта. Подумав, что это прозвучало слишком грубо, ты посмотрела на своего коллегу и улыбнулась. Улыбка вышла уставшей, из-за чего настала неловкая тишина. ТК — «старший брат», а также отличный шеф-повар и друг. Ну и спина для твоих «пакостей» в виде прогулов и сна на рабочем месте. О боги, ты всей душой благодарна этому парню за то, что он есть. Хоть у тебя и не было родных братьев или сестёр, он будто заменяет их: кормит, дает половину денег на аренду (даже разрешал пожить у себя), «разбрасывается» для тебя советами и прикрывает твою задницу на работе. И сейчас от его глаз не ускользнул твой вид: казалось, что у тебя уже выступают мешки под глазами. — Понятно. Я попрошу отпустить тебя пораньше. — Это уже третий раз за неделю. Моя ставка не превышает 200 долларов за день, — ты подняла голову. От своих же собственных слов об упавшей за эту неделю зарплате захотелось расплакаться и спрятаться в свою же толстовку, а фартук вместе с кепкой, где была надпись «Greasy spoon», выбросить и сжечь. Тут же паровозом пошли другие мысли: колледж, проблемы в семье, сессия, аренда. Паровозик закончил один круг, потом другой — и так раз за разом, пока коллега не сел рядом. — Т/И, это лишь временные трудности. Я уверен, ты с ними справишься, — он рукой отодвинул тетрадь, продолжая выдавливать из себя улыбку. Парень обнял тебя, и ты обняла его в ответ. Не будь вы сейчас на рабочей смене, ты бы расплакалась. — Кстати, я заметил, что один парень приходит сюда во время твоей смены. Локомотив негативных мыслей остановился, и твой взгляд упал на парня за соседним столиком, на которого показывал ТК. Парнишка был явно застенчив: его выдавали скромная улыбка и проступивший на щеках румянец. Он заметно нервничал. Казалось, что он был на свидании, а скоро подойдёт его вторая половинка. Но никто не приходил. Также твой взор упал на то, что он заказал: твой любимый ванильный милкшейк. Рядом стояла ваза, в которой была пышная, яркая по цвету роза. Клянусь, ты уже видела этого парня раньше. Именно в твои смены он приходил сюда в одно и то же время, сидел и заказывал коктейль. «И что ему надо?» - хотела бы ты подойти и спросить из любопытства, а, может быть, и познакомиться. Ты бы даже не прекращала смотреть на него, но звонкий смех прервал тебя: это ТК заметил на твоей щеке чернила от ручки. Быстро прикрыв щеку рукой, чтобы не заметили остальные, ты поспешила к раковине, которая находилась рядом с туалетом. Смотря на свое отражение, ты тоже хотела рассмеяться от своей же рассеянности (ведь та ручка долго засыхает), смывая чернила. Услышав скрип двери, тебе пришлось уже рукавом вытирать остатки, дабы не потревожить посетителя. Но в отражении зеркала, что висело напротив, ты заметила знакомую синюю футболку с сердечком и те глаза, что нервно бегали по залу. Ты быстро повернулась к незнакомцу, всем видом показывая свой страх и чуть не вскрикнув. — Воу! Спокойно, это всего лишь я, — незнакомец выглядел испуганнее, чем ты. От твоего резкого разворота он открыл глаза пошире и вздрогнул. Когда твоё дыхание пришло в норму и ты рассмотрела его получше, парень улыбнулся, чтобы тебя успокоить, и подошёл. — Я искал случай, чтобы поговорить с тобой, Т/И. Это звучит безумно, но я твой парень. … Что? Ты распахнула глаза шире, чем твой собеседник, и молча смотрела на него. Стоило тебе только открыть рот, как тут же вылетали непонятные звуки или отдельные буквы. Отличный диалог и идея, чем бы тебе заняться ночью — думать об этой ситуации. На твоём лице так и было написано «Это хорошая шутка, но мне не до этого». И с чего такая уверенность в его голосе? С чего этот странный парень вообще взял, что вы в отношениях? — Я знаю, что сейчас ты слишком занята, но как насчёт ужина в этом кафе в субботу? Мы бы смогли обговорить всё это, — незнакомец продолжил таращиться на тебя в ожидании ответа. А в твоей голове всё никак не укладывалось происходящее. Усталость настолько тебя поработила, что мозг перестал работать на всю силу, и ты поддалась первой же мыслишке. — А... я согласна? — ты была в откровенном шоке. Кто он такой, откуда знает тебя, почему назвался парнем и зачем ты согласилась? Ответ сам вышел из твоих уст. Он даже был каким-то равнодушным, будто ты согласилась на какое-то волонтёрство. Но отвлечься хотя бы на день не помешало. Да и так ты бы смогла узнать этого парнишку получше и разузнать, откуда он знает твоё имя и что ему надо. — Тогда увидимся здесь вечером в субботу, — его голос уже не звучал испуганным. Незнакомец скорее был расслаблен и в предвкушении, в отличие от тебя. Этот парень смог заполнить твою голову другими мыслями, которые не пугали, но почему-то напрягали. Когда он уходил из помещения, на его лице расплылась широкая улыбка, а сама аура вокруг него казалась позитивной, словно ему сказали, что надо забрать выигранную им машину. Проводив парня взглядом, пока он полностью не скрылся, ты вспомнила, что сегодня уже пятница, и с нетерпением ждала возможности поболтать с этим незнакомцем завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.