ID работы: 11142927

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
397
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 60 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Ты хотела побежать за Люси, но нога по-прежнему болела, не позволяя сделать и шага. Аккуратно, медленными движениями ты, чуть ли не до скрипа стиснув зубы, вытащила нож и закричала. Он был весь покрыт кровью. Чтобы не видеть всю эту мерзость, ты закрыла глаза и убрала нож недалеко от себя. Всё твоё личико побледнело, а в теле как будто появились спицы, лишь причинявшие боль. Металлический запах крови заставлял чувствовать тошноту. Но это последнее, о чем ты думала сейчас. Первое, что было на уме и крутилось, подобно закрытому в пространстве самолету, — это ТК. Ты была счастлива видеть их с Люси живыми, целыми и невредимыми. Однако сейчас всё может поменяться, а ты даже подняться не можешь и готова вот-вот потерять сознание. Трава рядом была заляпана кровью, приобретая местами бордовый цвет. На кухне показалась тень, смотревшая прямо на тебя из разбитого окна. Снова эти горящие, как фонари, бледно-голубые глаза. У ТК они золотые, подобно чистому песку. Это мигом напомнило про «узел» в животе, и ты стала отползать от тени. Позади было большое, даже огромное, дерево, на котором бы ты с удовольствием спряталась. Ночную тишину нарушала тихая музыка сверчков. Из окна выбрался Питер. Его жилетка в свежей крови, уголки губ дрожат, растягиваясь в улыбку, а руки тянутся к тебе. Моё солнце, мой единственный проводник в другую вселенную, причина жить и существовать. И эта «причина» с широкими от испуга зрачками смотрела на него, задыхаясь и дрожа, как заяц, пойманный лисой. ТК чувствовал себя хуже. Он никогда бы не подумал, что ему придётся резать не только овощи и фрукты. Обида от того, что парень в первый раз не смог победить этого сумасшедшего, все еще не прошла. Питер лишь хмурил брови и представлял, как засунет в морозилку новое тело. Это будто была арена без публики, на которой шла битва за жизнь. Зеленоволосый вытирал кровь, что текла из носа, и смотрел на противника. Но сталкеру было плевать, что делать с жизнью мальчишки. То, что Питер напрягался только из-за того, что этот ТК занимает какое-то место в твоих мыслях, даже казалось забавным. ТК старался нанести ранения сопернику, но вновь получал удары по своему лицу. Очки, линзы которых уже были разбиты на осколки, упали на пол. Парень видел и без них, но размыто. Противник же решил этим воспользоваться и ударил по его ногам так, что тот упал и головой ударился о холодный пол. Плитка мигом испачкалась кровью, хлынувшей из раны. ТК вскоре потерял сознание. Это знак того, что с парнем покончено. Победитель гордился своей работой, но не хотел заострять на этом внимание: он хотел поскорее забрать свой «приз». Ты схватила нож и с уверенностью направила на Питера, хоть острый предмет и дрогнул в руках. Ты осматривала парня с ног до головы, думая, что с твоим другом. Питер остановился… — Пора домой, Т/И, — он положил руку на лезвие ножа и слегка надавил, в попытке заставить тебя опустить предмет. Но ты уперлась и слегка надавила на его ладонь. Сталкер, тихо зашипев, но не убирая пальцы от твоей руки и ножа, посмотрел в твои расширенные зрачки. — Не… не подходи… — сверчки стали тише, но Питер не слышал никого и ничего кроме твоего слабого голоса. Хоть эта фраза и приносила что-то вроде неприятного, но все же сюрприза. Он любил, любит и будет любить твой голос. — Ты хочешь ко мне, не сопротивляйся, — сталкер всё-таки отпустил нож и обнял тебя. Ненамеренно ты уткнулась носом в его жилетку и ощутила запах крови. Дыхание Питера было сбивчивым, но он не жалел ни секунды, пока гладил твою спину ладонью и представлял, как этот кошмар закончится, и ты останешься с ним. Хотел бы он, чтобы ты забыла всё, чтобы можно было ластиком стереть тебе память и вставить туда свои кусочки пазла. Вдалеке ты увидела фары и мигалку полицейской машины. Люси смогла… Она смогла вызвать полицию, которая заберёт тебя из этого кошмара. Питер же заметил приближающийся свет лишь по твоему взгляду. В этот момент он понял, что готов отдать всё — свой дом, твоих друзей, — но не тебя. Не своё «маленькое солнце» в этой кромешной тьме. Парень прикрыл тебя своим телом, не намереваясь отдавать. Но ты лишь сильнее сжала нож, хоть и не могла перебороть себя и нанести ему даже крошечную царапину, тем самым разорвав между вами барьер. Что-то удерживало тебя от того, чтобы закричать и позвать полицейских, сдав Питера. Люси сделала всё за тебя: девушка оттолкнула парня и прижала твоё холодное тело к себе. Он не ожидал увидеть её здесь. Да что там, он совершенно забыл про неё, но своими выходками она лишь зажгла в нем огонь. Прибежала из какой-то церквушки, в которой ей не место, прижала тебя к себе, чуть ли не заставляя положить голову ей на грудь. Ведёт себя как мама-кошка. Но Питера удивляет, что такое хрупкое на вид создание может схватить пистолет и без раздумья попасть в черепушку. Люси бы с радостью сделала что-то похожее, будь у неё в руках хотя бы нож. И она настроена серьёзно и довольно враждебно. Внешность полностью описывает такой невообразимый характер. Машина подъехала к вам, и из нее вышли двое полицейских. Сталкер, конечно, больше был похож на «психа, что украл людей и намерен убить» по описанию. Один из людей в форме направил пистолет на парня и приказал ему поднять руки. Другой же помог вам с Люси сесть в машину, подальше от парня, что сопротивлялся, явно не собираясь отпускать тебя, но когда в дело пошли тазеры, то Питеру пришлось сдаться. Тем не менее, даже тогда он не выпускал тебя из виду и не отрывал свои безумные глаза от твоих губ и волос. «Я люблю тебя, и никто не встанет между нами», — прочитала ты по его губам и слабо, еле заметно улыбнулась.

***

— Я не оставлю тебя. Я долгое время хотел показать всем, что ты моя. Что ты принадлежишь мне. Пусть твои мысли и тело будут помнить обо мне, любить только меня и подчиняться только мне, Т/И… — Питер, это другая вселенная… Несколько месяцев пролетели незаметно. Ты до сих пор не могла забыть тот случай. Люси тоже. Ей пришлось отказаться от своих «друзей» и не кормить тебя завтраками по поводу «заплати за аренду, а мне завтра насчёт работы позвонят». А вскоре она совсем съехала из квартиры, стараясь забыть произошедшее, как кошмар. Но вы до сих пор общаетесь и поддерживаете связь. Иногда вы встречаетесь в том кафе, где ты работаешь и по сей день. Тебе даже повысили зарплату, а в колледже стало спокойнее, поэтому ты уже не ходила на работу с рюкзаком. Сейчас ты, наблюдая за ТК через окно в его палату, ждала врача. Из палаты вышла женщина: на вид 45 лет, но лицо чистое, а голос мягкий и сдержанный. Она разрешила войти в палату, и ты прошла внутрь. Парень лежал на койке: всё его лицо было разбито настолько, что пришлось делать операцию. Вначале все даже думали, что твоего друга не спасти. Чудо, что он выжил, и Питер оставил его в живых, хоть и сделал это не специально: подумал, что тот уже мёртв. Но ТК схватился за нить жизни и буквально выбрался с того света, отделавшись лишь испугом и ушибами. А ведь его лицо выглядело намного хуже, как и состояние в целом. Также мог произойти сбой функций мозга. — Как твоё самочувствие? — ты села на койку и посмотрела на парня, который улыбнулся тебе и сжал твою руку. — Я рад, что ты пришла. Мне уже лучше. Говорят, что через неделю выпишут. Ты обрадовалась этому, но сразу стало не по себе от одного воспоминания: в доме Питера нашли не только полуживого ТК, который валялся на полу, но и сумку, где были конечности Дона. Сталкер убил его, ведь тот оказался лишним свидетелем похищения Люси. Зеленоволосый заметил резкую смену твоего настроения и догадался, о чем ты подумала. Он тоже помрачнел, вспоминая неприятные отрывки прошлого. Да, это прошло, но это не вырвать из сердца, не выбросить, как клочок бумаги в мусорку. Это ударило по вам троим, и в чем-то ты винила себя. — Я тогда завтра ещё вернусь, — поднялась ты, дабы не портить настроение, и с трудом выдавила из себя слабую улыбку, — поправляйся. Ты вышла из палаты, а ТК так и не начал разговор о том, чтобы позвать тебя куда-нибудь. Он думал лишь об этом. Даже первым делом когда очнулся, спросил про тебя. Но ты лежала неподалёку из-за раны в ступне — шрам останется навсегда, который, как соль на рану, будет напоминать о том чёрном дне. Не даст тебе забыть те чувства, острые ощущения несравнимые с аттракционами. И сейчас ты шла в другом направлении. Дом находится в левой стороне, но ты специально, торопясь, свернула направо. Ты бежишь, спотыкаешься, не обращая на это внимание. Поднимаешь глаза и видишь надпись «Психиатрическая больница». Ты уже рядом и бежишь навстречу к тому, кто смог завладеть твоими мыслями… забрал в свою сказку, в свой мир и укрыл от всех… Охранник уже запомнил тебя и твоё имя, поэтому знал, к какому психиатру тебя вести. Именно он — мистер Тейлор — помогал Питеру и лечил его. Этот мужчина знал тебя и отвёл к «больному». Заходить, к сожалению, было нельзя, лишь смотреть и передавать какие-нибудь вещи. Что ты и сделала: достала из кармана свою фотографию и подошла к окну. Питер уже ждал тебя, ведь было 14:40. Именно тогда ты приходила к нему, ни на минуту позже или раньше. Это стало для тебя обыденным делом. Ты никогда не опаздывала и не забывала об этом. Парень заметил тебя — твою тень и твой запах — подошёл к двери и широко улыбнулся. Ты не сдержала улыбку в ответ и попросила психиатра отдать фотографию. Вся комната Питера была увешена ими: на каждом уголке, куда бы не посмотри, была ты. Иногда, не имея под рукой ручек, он кусал палец до крови своими острыми зубами и писал рядом с фотографией «Моя Т/И». Психиатры смирились с этим, ведь парень бросался на тех, когда они хотели смыть надписи. И смирились с его курением. Запах был отвратным, ты не любила его, и Пит прерывал это дело, когда приходила ты. Иногда от него пахло мужским одеколоном, после того, как он покурил. Хоть ты и не слышала, что Питер говорит, но ты стремилась к его объятиям. Он смог попасть в твою голову, сменить воспоминания, «примагнитить» к себе. Ты и не сопротивлялась. Химикат его любви подействовал на тебя, затуманил твою голову. Сталкер стал дьяволом твоей плохой стороны и ангелом хорошей. А ты его любовь, голос, который вытащит из «ужасного» мира и спасёт. Он давно заметил этот свет и ауру около тебя: ты для него ангелок с невидимыми крыльями и его кислород. И ты не отпустишь его. Пит закрепил ваши узы, а ты поддалась. — К сожалению, миссис Смит сильно повлияла на психику этого бедного парня, — мужчина поправил очки и тяжело вздохнул: он не хотел говорить, как тяжко с ним. «Питер слишком упёртый, не поддаётся лечению, вы в голове этого юноши навечно. Вы будто оставили след, занозу в сердце.» Миссис Смит — психиатр Питера, к которой он ходил. Эта сумасшедшая женщина была вдовой и наркоманкой, что выписывала ему не те таблетки, назначала неправильную дозировку препаратов и поддерживала его ухудшенное состояние. Её недавно арестовали и посадили на несколько лет, ведь Питер был не первым, но определённо одним из любимых, кто легко поддавался ее влиянию и был пластилином в руках миссис Смит, сошедшей с ума от потери мужа. Но только ли она повлияла? Нет. Твой сталкер успел забыть о ней, когда в его жизни появился смысл с именем Т/И. Это другая вселенная, где ты не любишь, но зависима от парня, получившего то, чего так он так хотел — тебя и твои сны. И иной причины таких снов быть не может. Это он. Твой сталкер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.