ID работы: 11142935

Шторм

Джен
R
Завершён
1958
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1958 Нравится Отзывы 631 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
Смотря на груду обломков, которая когда-то была базой Кайдо в форме черепа, я понимал, что найти в ней панеглиф будет очень геморно. А мне хотелось отсюда как можно скорее смыться, чтобы не видеть всей той грязи, которая бывает при переделе власти. Крокодайл, кстати, уже получил сообщение, что внезапно начался бунт против нынешней власти, похоже кто-то слил информацию, что Кайдо и Ороти как бы больше нет в этом мире. Кинг и Куин не спешили подавлять протестующих, они собирались сюда, отомстить за своего капитана. Причём они оба решили почему-то приплыть. Похоже личности здесь находящихся им всё же были неизвестны, так как плавать рядом со мной для пиратов Кайдо было табу, я постоянно топил их корабли чисто из не любви к этой группировке. Кстати, а Джек уже помер от голода или до сих пор валяется где-то на дне моря? Я помню, что он рыбочеловек, а значит может дышать под водой… Печалился, сидя и куря последнюю сигару изъятую у Донкихота, я не долго. Ко мне подошла помятая Галетт и вытащила из внутреннего кармана своего плаща сложенную несколько раз бумажку. — Я случайно оказалась в подвале и нашла там красный панеглиф, — сказала она, когда Мариша, сидящая со мной рядом, читала её записи, — И решила его переписать. — Ромео, остался только один. Она нашла нужный нам панеглиф. — Галетт, какая же ты молодец! — вскочил я и резко обнял девушку, — Благодаря тебе нам не придётся тут торчать и убираться, попутно пытаясь не встрять в местную междоусобицу. Спасибо! Команда, собираемся! Мы уплываем отсюда, залижете свои раны на Арго! Наша спешно собирающаяся компания сразу привлекла внимание. — Эйглис, ты что-то задумал-ей? — спросил у меня Марко, когда я уже почти запрыгнул на наш корабль. — Да, собираюсь смыться отсюда, чтобы местные не проехались по мне катком при дележке власти. Кстати, и вам советую сделать тоже самое. — Мы не можем-ей, — ответил с улыбкой на лице Марко, — Мы всё же поможем местным навести порядок в стране в дань памяти об Одэне. — Эх, делай, как считаешь нужным, — махнул я на него, — Мы всё же тут явно лишние люди, я не знаю, как местные отнесутся к нам. Тем более цель союза выполнена, Кайдо мёртв, а это значит, что возможен удар в спину со стороны Крокодайла. Он конечно не любит предательств, но кому захочется, чтобы его конкурент получил хоть какое-то преимущество в гонке? Поэтому, даже если он нас не попробует убить, то точно найдёт способ напакостить. Тем более я считаю, что Одэн был плохим правителем. Другой причины того, что народ взбунтовался только сейчас я не вижу, ведь на одном только страхе власть в руках не удержишь, а это значит, что в правление Ороти было что-то такое, чего многие люди после смены власти не хотели лишаться. И вообще проблемы Вано касаются только Вано. Обычные приключенцы как мы, не изображаем из себя героев. Ведь какой герой может получиться из политических преступников? Правильно, хреновый. — Кстати, Цезарь, Моне, что вы делаете на моем корабле? Условия нашей сделки выполнены, вы свободы как ветер! — Фу-фу-фу-фу! Ромео, ты логия ветра, а значит можешь им управлять. Мы не можем быть свободны. — Эйглис… позволь нам остаться с тобой и взглянуть на Ван Пис, пожалуйста, — попросил у меня Цезарь. — Значит хотите остаться, — протянул я, а после на пару минут замолчал, — Ладно, так и быть. Вы теперь постоянные члены команды наравне с другими, поэтому, Цезарь, живо открыл трюм и вытащил шары. Моне, расправь дополнительные боковые паруса! — Есть, Фу-фу-фу-фу! — И минуты не состою в команде, а он уже раскомандовался, — бурчал себе под нос Клаун, идя в сторону люка. Пафосно улететь нам всё же не дали, когда только начали надувать шары Арго газом, то в нескольких километрах от Онигашимы показались десяток пиратских кораблей под руководством Кинга и Куин. Напоследок мы решили потопить как можно большое число судов. Снова начали создавать совместную атаку. В моем торнадо плясали разряды молний, вертелись острые куски льда разнообразной формы и присутствовал яд, убивающий всё живое. И это великолепие полетело топить остатки флота Кайдо, с чем очень эффективно справилось. Все корабли пошли ко дну, ни одному судну не удалось спастись. Из экипажа судов уцелели только крохи, в том числе и Кинг, который сразу же полетел на Онигашиму, когда его корабль подхватил торнадо. С ним мы разбираться не будем, пусть он будет головной болью Марко и Крокодайла.

***

У пиратов рыжеволосого сегодня был очередной праздник. Они дружно отмечали смерть Кайдо, новость о которой принёс свежий выпуск газеты, ведь тот был их врагом и они несколько раз сталкивались с его людьми в поединках на смерть. Теперь место одного из Енко официально занял Крокодайл, который в союзе с Эйглисом и Марко как раз таки и расправился над драконом. Хотя уже давно ходила молва, что пятым, новым Ёнко надо считать Эйглиса. Но сам Эйглис был против этой идеи, мол, не является пиратом, поэтому и не может носить чисто пиратский титул. Внезапно вечеринку прервал ворвавшийся в толпу пират, стоявший до этого на дозоре. — Шухер! Корабль на горизонте! — крикнул он в сторону своего капитана. — И что? Мы же пираты! Чего нам бояться в этом море? Да-ха-ха-ха-ха-ха! — в конце концов рассмеялся Шанкс от взволнованного лица своего нового подчинённого. — Но у них множество красных парусов и на флаге нарисованные крылья! Это может быть шайка Эйглиса… — Вот значит как, — сразу стал серьёзным рыжий Енко, услышав о сильном противнике, который уже успел столкнуться с двумя его коллегами по титулу и одного из них даже прибить, — Приготовиться к возможному бою! Музыка и танцы возле костра сразу же прервались. Пираты начали доставать своё оружие, готовясь преподать хороший урок зарвавшемуся дезертиру. Через пять минут ожидания, наконец послышались голоса возможных противников и на фоне заходящего Солнца появилось десять фигур, нёсших с собой какие-то бочки. Прислушавшись, пираты рыжеволосого наконец смогли разобрать слова шайки Эйглиса. Почти все они пели.

— … Шторм настигнет — не беда! Вал девятый — ерунда! Наш пиратский шлюп любую бурю покорит! В море выживет храбрец, а кто струсил тот мертвец! Сильным будь и с улыбкой новый день встречай!

Саке Бинкса в путь возьму, шар земной с ним обогну, На мечту я отважно выбираю курс! Что ж прощай, друг, навсегда, пусть и круглая земля, Не грусти, нам с неба светит полная луна!

Под конец припева шайка Эйглиса подошла опасно близко к пиратам Шанкса. Сам Эйглис улыбался во все зубы, будто и не замечая, что пираты сейчас сильно напряжены. Первым решил заговорить всё же Шанкс: — Хэй, Эйглис, решил теперь и меня отмутузить после Кайдо? Хотя я слышал, что ты начал интересоваться панеглифами, пришёл за нашим? Знай, без боя мы его тебе не отдадим и ты, скорее всего, пытаясь его заполучить, умрёшь. — Шанкс, как ты обо мне мог такое подумать?! Я просто услышал, что пираты рыжеволосого крупно затарились, собираясь устроить какую-то вечеринку. Немного подумав, решил, что вы празднуете смерть Кайдо и предложил своей команде к вам присоединиться. Мы как-то забыли отметить свою победу. Я даже принёс наилучшую выпивку, которую вообще можно достать на Гранд Лайне! Цени это, Шанкс! Итак, кто хочет со мной сыграть в литрбол? Может ты, как капитан своей команды, подашь пример, Шанкс? — Ох, не на того ты нарвался, Эйглис! Тащите кружки, ребята! Да-ха-ха-ха-ха! — Зачем нам кружки? Мы сразу из бочек! Нья-ха-ха-ха! Пробуждение Шанкса не задалось. Во-первых, его разбудили ведром холодной воды. Во-вторых, ужасно болела голова, он понял, что вчера серьёзно перепил. В-третьих, все почему-то бегали как ошпаренные и громко на друг друга кричали, хотя их внешний вид был не лучше, чем у капитана. Наконец сфокусировав взгляд на облившей его воде фигуре, он узнал в ней своего старпома. Эх, и зачем он только разбудил его сегодня? Так бы Шанкс считал, что новый день ещё не наступил и он до сих пор вовсю куролесил со своими товарищами и командой Эйглиса. Кстати, а где они? — Шанкс, нас ограбили, — промолвил недовольный Бенн Бекман. — Кто? — лишь это смог прохрипеть сейчас Шанкс. — Эйглис со своей командой, — ответил тот, протягивая свою флягу. Отпив немного из фляги, Шанкс наконец почувствал себя чуть лучше и задал новый вопрос своему товарищу: — Но как? Они же выпили не меньше нас, а Эйглис вообще пил за троих. Они все должны валяться тут на песке в обнимку… — Когда я остался совершено один, так как в отличие от вас всех не собирался напиваться полностью в дрова с незнакомыми люди с сомнительной репутацией, заметил, что их мелкая делает какие-то инъекции и они трезвеют буквально на глазах. — А может это был антидот и нас просто отравили? — Нет, доктора уже проверили. Это просто хороший алкоголь, которым вы все просто нажрались в дрова и отключились. Это и был их план, просто и без затей нас всех перепить, чтобы потом ограбить. По крайней мере так сказал Эйглис, перед тем как меня вырубить с помощью своей команды. — И что же они спёрли? Панеглиф? — Всё. — Что «всё»? — Они спёрли всё, деньги, панеглиф, оружие, часть провианта и наш корабль. Оставили вместо корабля небольшую шлюпку, рассчитанную на четыре человека. Понимаешь, нас тут сотня, а шлюпка только на четыре человека и остров совсем не жилой! Сюда вообще редко кто суется. Ах, да, в шлюпке лежало тело в кандалах из кайросеки к приклееной к нему запиской. Держи. «Добрый день, Шанкс! Спасибо за золото, деньги, оружие, панеглиф и корабль. За такой царский подарок я решил отдариться тебе в ответ, поэтому ты и получил эту шлюпку. Понимаешь, благодаря ней у тебя появиться возможность вновь ощутить себя обычным пиратом из Ист Блю, который только начал собирать себе команду. Правда здорово придумал? Ну, и «первого члена» твоего экипажа я тоже решил тебе подогнать. Его зовут…я забыл, прости. Короче, он логия болот. Возможно когда-нибудь тебе пригодиться. Кормить строго по расписанию и только три раза в день, иначе начинает хамить и планировать побег. Удачи тебе в твоём плавание. Ромео «Шторм» Эйглис, человек, направляющейся к последнему острову Нового Мира.» — Чертов Эйглис! — выкрикнул Шанкс, совсем позабыв о головной боли, за что вскоре и поплатился.

***

— Судя по оставленным тут самим Роджером указателям, Ван Пис должен быть прямо на той поляне, — проговорила Мариша, читая таблички, которые реально тут кто-то оставил, указывая путь к легендарному сокровищу. Секрет Лаф Тэйла, острова, где был когда-то запрятан Ван Пис, был довольно прост: пока хотя бы половина команды корабля не будет знать его координаты наизусть, то его вообще нельзя будет найти. Поэтому чем меньше у тебя членов команды, тем легче будет в будущем. Теперь понятно почему у Шанкса нет своего собственного флота. Просто магия какая-то со скрытностью этого острова и всё. Наверное, постарался человек с пробужденным дьявольским фруктом. Других объяснений я назвать не могу. Наконец мы достигли поляны на котором был ещё один панеглиф, а внизу него несколько каменных табличек с надписями на всеобщем и какой-то закрытый сундук. Мариша сразу же принялась нам переводить текст панеглифа. Он рассказывал о пустом столетие, того самого времени, о котором вообще ничего неизвестно. И чем больше я слушал, тем больше понимал, что люди всегда были ужасными существами, готовыми на всё ради власти. В целом ничего нового мы не узнали (ну или таким был только я) и наконец приступили к главному блюду. Надписям на камне Роджера, повествующего о Ван Писе. — Этого не может быть… — Серьёзно? Ван Пис всего лишь… — выражение лиц моих товарищей было непередаваемо. — Роджер же шутил? Он же шутит, да? — Нья-ха-ха-ха! Я так и думал! Нья-ха-ха-ха! Так и думал! — смеялся я, катаясь по земле.

***

*Два месяца спустя после пьянки с Шанксом и его командой* Внезапно по всему миру включилась экстренная трансляция. На экранах появилась сидящая на каком-то валуне фигура. Некоторые люди сразу же смогли опознать одного из самых разыскиваемых преступников, который в последнее время почему-то затих. Часть людей даже считало, что вместе со всей своей командой пошёл ко дну. — … и ему такой, старый, если ты от меня не отстанешь, то я сбегу из дома и пойду в пираты. А он вместо извинений или хотя бы каких-то смягчений тренировок, просто пожелал мне побыстрее… — Эйглис-сан, мы уже пишем! — крикнул кто-то за кадром преступнику. — Ой, давай заново! Я же выгляжу хреново, — сказал Эйглис спешно вставая и начиная отряхиваться. — Эйглис-сан, давайте всё запишем в одном дубле, а потом я всё лишнее вырежу? — спросил журналист, ещё не догадываясь, что крупно облажался и сейчас ведёт экстренную трансляцию на весь мир. — Да? Тогда ладно. Кхм, подожди чуть-чуть, настроюсь на нужный лад. Добрый день, дамы и господа, приключенцы, авантюристы и пираты. Сегодня я веду запись из легендарного места! Из Лаф Тэйла! Вдруг ракурс дэн дэн муши изменился и он начал показывать рельеф местного острова, чтобы все поняли, что Эйглис действительно находится в неизвестным многим людям месте. Дэн дэн муши вновь настроился на Ромео и он продолжил свою речь: — И вы, наверное, все знаете, чем знаменито это место. Примерно двадцать лет назад Гол Ди Роджер запрятал здесь все свои сокровища, назвав свой клад Ван Писом! И я его нашёл! Но! Я посчитал, что эти сокровища мне не сдались, с такими богатствами даже не знаешь, что делать. Поэтому я решил, что кладу нужен другой хозяин. Оставил всё на своём месте. Не притронулся совершенно ни к чему из наследия Роджера. Более того, я добавил все свои сбережения и сокровища! Ван Пис стал ещё больше! И именно ты, зритель по ту сторону экрана, можешь его найти! Представь сокровища Роджера плюс мои! Какие только богатства могут оказаться в твоих руках?! Это же просто ужас! Большинство людей знали по газетам, что шайка Эйглиса может тратить миллиарды белли, совершенно не заботясь о каких-то потерях, поэтому они прослыли одними из богатейших людей океана. В глазах множества зрителей зажглись белли, они уже представляли, как будут купаться в море сокровищ. — Ты уже хочешь отыскать Ван Пис? Тогда знай, что сделать это возможно с помощью красных панеглифов. Всего таких панеглифов указателей четыре. Два сейчас находятся в руках у Енко, а ещё два я запрятал где-то в море. И когда я говорю море, то не имею ввиду только Гранд Лайн. Мои панеглифы могут оказаться где угодно. Спускайте на воду корабли! Собирайте команду! И выходите на поиски приключений, и тогда, возможно, именно ты найдёшь Новый Ван Пис! А для того, чтобы сильнее тебя мотивировать, моя команда сыграет и споёт песню. Раз! Два! Погнали! Вдруг зазвучала гитара вместе с барабанами и шайка Эйглиса начала дружно петь:

— Каждый верит, Что в полотне жизни сам Выбирает по нраву нить. Только вот у судьбы Есть на всех свой план, Невозможно ей угодить.

Её мудрое сердце и добрый нрав — Это сказки для простаков, Ведь она не уймётся не обокрав, Оттого мой девиз таков:

Делай то, что должен, Будет то, что будет, Кто-то тебя поддержит, Кто-то тебя осудит — Главное — мир уже Не забудет!

Ты ступил по тропе Неугодной богам И с неё нелегко свернуть Как теперь обойти Злой судьбы капкан Я могу тебе намекнуть. Раз зашёл далеко, Как никто не смог И почти что внушаешься страх Так иди до конца, Ты не одинок — Все ответы в твоих руках!

Делай то, что должен, Будет то, что будет, Кто-то тебя поддержит, Кто-то тебя осудит — Главное — мир уже Не забудет!

Посмотри, что сотворил ты Появлением здесь Тебя услышав души стали Вспоминать кто они есть. Забвенья воды ослабели, С глаз сошла пелена, Играй, и берега теней накроет Хаоса волна!

Делай то, что должен, Будет то, что будет, Кто-то тебя поддержит, Кто-то тебя осудит — Главное — мир уже Не забудет! (Рок-опера Орфей — Будь что будет)

— Удачи тебе в поисках Ван Пис! — закричал под конец Эйглис, а затем уже совершено спокойно обратился к оператору, — Ну, как тебе? Будем делать ещё дубли? — Нет, все было замечательно, Эйглис-сан! Это будет сенсацией! Спасибо, что позвали именно меня! — после восторженных слов журналиста запись прервалась, оставив кучу новых людей с маниакальным желанием найти Ван Пис и вновь пробудив это желание у всех тех, кто уже давно сдался.

***

— Привет, старик, — присел к одному пожилому мужчине за столик молодой юноша, — Вижу ты совсем разленился, даже завтракать сам себе не готовишь. — Пффф! — старик выплюнул весь свой кофе во рту на собеседника и вытаращил на него глаза, — Ромео! Это ты! — Маразм замучил? — резко встрепенулся юноша, — Ромео это ты! А меня зовут Эйглис. И вообще я никогда не буду носить такое стремное имя. Ромео… какое же это убожество. Эй, старик, а зачем ты поднимаешь свою трость. Старик, стой! Ты не посмеешь! Я уважаемый во всем Гранд Лайне человек! Меня нельзя бить палкой с накрученной сетью с кайросеки! Ай, больно! Ай, хватит! Да, ай, почему только, ай, в голову? Ай! — Давно тебя, балда, надо было проучить. Вот тебе. Вот. И ещё! Получай! Будешь знать, как старых людей заставлять волноваться, балда! — Спасите, хулиганы здоровья лишают средь бело дня! Ай! — Я тебя покажу хулиганов! Так выпорю, что месяц сидеть не сможешь! — Не надо, деда! — почти плача произнёс Ромео, грозный капитан шайки Эйглиса, — Я же только пошутил разок! Ай! — За твой дурацкий юмор я тебя ещё отдельно накажу! — прорычал седовласый старик на всё кафе, начиная бить время от времени ещё и протезом ноги, в которую похоже тоже был инкрустирован кайросеки. — Стой! Хватит! Не позорь меня больше перед моими жёнами и командой! — лёжа на полу в позе эмбриона, попросил Ромео. — Командой? Где эти малолетки? Их я тоже накажу за лишнее безрассудство, — сказал дед Ромео и обвел зал изучающим взглядом, а потом кое-что понял, — Подожди. Ты сказал жёнами? Не женой, а именно жёнами? Всё у тебя не как у людей, балда!

***

Шанксу неожиданно поступило приглашение от аукционного дома Мраксов. Обычно они его приглашали всегда, но на этот раз прямо на конверте было написано, что прочесть нужно обязательно. Оказывается его корабль будет участвовать в торгах и его можно будет заполучить обратно! — Г-господа и-и да-дамы, наш сегодняшний по-последний лот. К-корабль од-одного из Ёнко! По п-просьбе п-продавца стартовая ц-цена всего лишь десять б-белли, — произнёс ведущий, постоянно запинаясь из-за нервов и не отрывая взгляда от Шанкса, чей корабль он сейчас и продаёт. — Десять белли, — раздражённо поднял свой номер Шанкс, назвав стартовую цену так как знал, что не найдётся психов, которые пошли сейчас здесь против него. — Десять миллионов белли, — неожиданно выкрикнул седой дозорный из другого конца зала, вгоняя всех в ужас. Шанкс взглянул на крикуна и с удивлением узнал в нем Гарпа, который сейчас неприлично ржал над ним и что-то выкрикивал про новый корабль. Гарп сюда тоже попал из-за письма только написал ему лично Эйглис, сообщая, что тот может прикупить на аукционе хороший корабль, взамен когда-то потопленного из-за торнадо. Гарп решил из-за интереса всё же сходить. И как он развеселился, узнав, что сегодня продают судно Шанкса. — Чёртов Эйглис! — произнесли они одновременно, но один из них радовался, а другой горевал, понимая, что корабль теперь так просто не получить обратно.

***

*Десять лет спустя после случайной прямой трансляции Ромео «Шторм» Эйглиса* Команда Мугивар наконец достигла финального острова и сейчас они находились на той самой легендарной поляне, где когда-то побывал Роджер, а потом и Эйглис. — Это… — Невероятно. — Просто нет слов. — Роджер считал главным сокровищем еду и назвал Ван Писом тайный рецепт варки риса?! — нашла в себе силы задать этот вопрос Нами, пока остальная команда всё ещё была в ступоре. Тут она наткнулась вглядом на сундук. Быстро подбежала к нему и раскрыла, чтобы увидеть в следующее мгновение мешок риса… — Глядите, там есть каменные таблички отличающиеся от этих, — указала Робин на камни, когда смогла прийти в себя следующей после Нами. — Наследие Эйглиса! — сразу обрадовалась Нами, так как знала, что тот был точно богатым и оставил бы хотя бы пару миллиардов белли. «Поздравляю-поздравляю! Вы отыскали Ван Пис Роджера, поэтому вам полагается награда лично от меня. То, что именно я добавил в сокровище. Итак, вы готовы? Точно готовы? Тогда вперёд! Первым делом я поведаю вам способ приготовления божественного самогона! Он настолько хорош, что…» А дальше шло описание самогона на весь лист огромного камня и способ его приготовления. Нами раздражённо перевела взгляд на другую надпись Эйглиса уже на другом камне, который был существенно меньше первого. «Получив рецепт, ты, наверное, так же достоин моих денег! Позади камня есть баночка от джема, туда я поместил все свои семьдесят три белли, имеющиеся у меня тогда в карманах. Ну, не бегать же мне было обратно на корабль ради каких-то жалких миллиардов. На эту сумму ты, великий искатель кладов, сможешь купить себе, эм… рожок мороженого. Ну, половину рожка точно. Не отчаивайся, у тебя ещё будут в будущем новые клады. P.S. Сноска специально для Монки Ди Луффи. Мугивара, ты лох. Я нашёл Ван Пис первым. Нья-ха-ха-ха! P.S.S. Сноска для остальных. Ущербные, Ван Пис — это не великое сокровище, а приключение, которое вы прошли. Чао, может увидимся с вами в будущем! Нья-ха-ха-ха!»

***

*Двадцать пять лет спустя, аукцион Мраксов* В зале велась ожесточённая борьба за финальный лот, дьявольский фрукт ужасающей мощи, что когда-то принадлежал одному из Енко. Внезапно дверь в зал аукциона выбили и во внутрь вбежали два десятка человек. Заставив зал погрузиться в тишину. Среди вошедших выделялись две красивые девушки примерно пятнадцати лет, с очень приметными золотыми глазами, находящиеся впереди всей толпы. — Внимание! Это ограбление! Отдайте Гура Гура но Ми и мы спокойно уйдём! — крикнула одна из девушек, широко скалясь и похрустывая кулаками. — Ох, и достанется же тебе от тёти Мариши за такое выступление! — произнесла другая золотоглазая. — Мама меня любит, поэтому накажет не сильно, наверное… Если я успею надавить на жалость отцу, — недовольно пробубнила девушка, сделавшая первое заявление, а затем тыкнула пальцем в свою сестру и закричала, — Тебе тоже достанется от своей мамы! Ты взяла без разрешения отцовский бисэнто! Тётя Хэнкок тебя точно накажет. Ньи-ха-ха-ха! — Тебе всё равно достанется сильнее! Нье-хе-хе-хе!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.