ID работы: 11142950

План по захвату интернета

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Tiktok: В погоне за лайками

Настройки текста
Чимину было жарко. Солнце припекало через все щели и даже задернутое занавесками окно. Кондиционер сломался еще в первой половине мая, дав парню, наконец, в полной мере пожалеть, что поленился позвонить раньше в сервис. Так, еще и обычно приветливой операторше потребовалось целых десять минут, чтобы сначала нервным тоном ответить на звонок, а затем спустя еще столько же минут мучительного ожидания перенаправить его на линию очереди мастера, который даже не взял потом трубку. Чимин ответа ждал все утро. Чимину так и не перезвонили. Он гадал — это с началом лета у всех так внезапно все поломалось или просто люди подаставали спрятанное на зиму добро, половина которого уже не была пригодна к использованию? Сдался думать уже через минуту, мысленно возвращая себя в реальность, в происходившую сейчас иллюзию, потому что ничем другим он это назвать не мог. А еще продолжил ждать звонка, надеясь, что вот сейчас, вот прямо сейчас, в эту самую секунду он услышит рингтон, и… «Кто из вас первым влюбился?» … и чертов голос донесся из смартфона, наверное, в пятый раз за день. Чимин, не открывая глаза, без тени сомнения указал пальцем вправо и едва сдержал ухмылку. У Сынён, сидевшей под боком, зачесалось колено и она, усердно стараясь не подглядывать, почесала его одной рукой, а второй указала влево. Чуть не рассмеялась. «Кто из вас больше раздражает, когда голоден?» Все еще натягивая на себя серьезную мину, Чимин чистосердечно указал на себя и потянулся вслепую за бутылкой воды, хотя знал — Сынён отнесла ее на кухню перед съемкой. Она же, поперхнувшись случайно вырвавшимся смешком, ткнула себя в толстовку — попала прямо в большой, ярко-желтый логотип «GUCCY» через Y. Погода была явной слишком жаркой для наряда, но эту толстовку Сынён обожала и не снимала уже вторую неделю, урвав где-то по акции в, как она всем говорила, винтажном магазине. «Кто из вас больше любит сладкое?» Чимину жутко хотелось подглядеть, но он всего лишь указал пальцем на девушку и напряг сильнее скулы, все еще пытаясь не взорваться от смеха — только лишь бы она не услышала. И всего на секунду задумался, вспоминая, на кого же, на самом деле, должен был указать по сценарию, но жара стояла такая сильная, что он уже и забыл. Сынён, как и ожидалось, нагло указала влево и даже не подумала, что хитрит. А с чего бы? Чимин был тот еще сладкоежка и сам же слопал всю оставшуюся нутеллу, сколь бы не врал. «Кто из вас больше любит целоваться?» Чимин правда собирался на мгновение задуматься и серьезно постараться над ответом. Но когда перед глазами всплыли тонкие губы в вишневой помаде, а в нос ударил несуществующий запах цитруса и ванили, что-то в нем сильно запаниковало и он в спешке указал на Сынён. Та же, впрочем, изначально понимала, на что шла и ничуть не замешкавшись, клятвенно показала на себя. «Кто из вас чаще убирается?» А вот тут-то они оба и раскололись. Сынён была уверена, что этот лентяй сейчас деловито покажет на себя, а Чимин поклястся мог, что она сделает с точностью да наоборот и неправа будет. Поэтому когда оба чуть повернули головами и осторожно приоткрыли глаза, в попытке не издать лишнего звука, то всего лишь глупо столкнулись носами и уставились друг на друга, раскрыв рты. — Так ты, что, подглядывал?.. — Так ты же тоже! Чимин криво усмехнулся, засмотревшись на все еще то ли разочарованную, то ли шокированную Сынён, а затем и вовсе не сдержавшись, прыснул. Примерно в ту же секунду голос из все еще записывавшего телефона спросил: «Кто любит второго человека больше?» и Сынён нервно вскочив с дивана, схватила телефон со стола и мазнула по кнопке «стоп». Смартфон в руках быстро сменился подушкой, которой она тут же начала лупить парня, а тот, вяло отбиваясь, не мог перестать смеяться. — Ну, какая, — удар, — нафиг, — еще один, — любовь, — третий и Чимин уже медленно пополз на пол, смахивая с глаз слезы, — если ты даже не можешь помочь мне заснять дурацкое видео в тикток! Ты представляешь, вообще, в каком спросе сейчас такие видео? Каждая секунда стоит нам просмотров, каждая минута — лайков! — Сынён из последних сил вдарила ему подушкой по бедру и, нервно выдохнув, запустила ее ему в голову. Промахнулась, вмазав подушкой прямо по стене, на что та, не повиснув на ней и секунды, удачно упала Чимину в руки. Он уже успокаивался, удобно устроившись у подножия дивана — волосы взърошены, на лице глупая улыбка и щеки порозовели от смеха. Сынён подумала, что Чимин выглядел расслабленным, но еще Сынён думала, что он — великолепный обманщик и прямо сейчас тоже совершенно точно ей врет, прямо так, своими глазами. Замышляет что-то, что-то точно плохое, чтобы обидеть ее посильнее, уколоть поострее, и ждет, выжидает. А пока она глаз оторвать не может от его красивых, словно бы поблескивающих глаз… — Ты не думала, что подобные видео надо записывать со своим настоящим парнем… — взглядом последовала за его вытянувшейся вверх бровь, -… а не другом старшего брата? — и опустилась вниз к его обнаженным клыкам и кривой, но такой притягательной улыбке. Сынён замерла на секунду, уставившись на Чимина. Беззвучно открыла рот, собираясь сказать что-то обязательно едкое и язвительное, и непременно умное, потом закрыла, и открыла снова. Вот. Вот так вот и играет с ней. Просто в наглую, уже не скрывая. Бьет по больному. «Ну, и гад». И сразу вишенка на торте: — А еще у тебя гуччи фальшивая, а ты на весь интернет собираешься это выставлять! — и очередная волна смеха. Такого колкого и болючего. Момент. Просто чтобы осознать, посмотреть вниз, на фальшивый логотип поперек груди толстовки, купленной на блошином рынке, уставиться на парня, и снова моргнуть. — Ах ты, мелкий!.. Взрыв. — Ты чего не сказал мне перед записью, я же два часа для нее только и красилась! И сколько можно смеяться уже, задолбал! Да я тебя щас!.. Режущий по сердцу смех Чимина вновь разлетелся по комнате.

***

Он едва ли стих, когда в дверях гостевой спальни появилась Сынён в более подходящем лету коротком черном топе и больших, золотистых кольцах в ушах. Ранее спадавшие с плеч длинные волосы девушка собрала в высокий хвост, на место удобных штанов пришли джинсы, и теперь вся она выглядела так, словно собралась в клуб. Или только оттуда пришла — это уже было как посмотреть. Чимин теперь послушно сидел на диване, сцепив руки на коленях в замок, смотрел телевизор. Когда Сынён ушла «просто накинуть футболку», он сразу понял, что можно было со спокойной душой сходить в магазин за соджу, прикупить курочки по дороге, помочь бабуле пройти через дорогу, и даже заскочить покормить бродячих котят за двором, потому что даже так, вернувшись домой, он бы только услышал приглушенное из спальни: «минуточку, я сейчас!» Но вместо этого он просто расставил по местам подушки на диване в гостиной, включил телевизор и сел ждать, эти же подушки бесстыже смяв. На улице было слишком жарко, у Чимина пот тек ручьем, и выходить куда-то в такую погоду настроения не было от слова «вообще». А еще по ящику крутили какую-то новую дораму. Жутко интересную на самом деле — Мун Гаён, да еще и в таком шикарном платье, Чимин узнал бы из тысячи, и про дораму эту ему уже рассказывали, опять-таки — жутко интересную. Он даже засмотрелся немного и начал по-тихоньку вникать в происходящее, хоть и серия это была далеко не первая. Но Чимин сидел смирно, смотрел, и удивлялся. Ведь там и сюжет был такой замечательный, и актеры просто прекрасные, и сценарий хороший, и даже диалоги прописаны качественно, отзывы, и зрители — все-все довольные. Он смотрел жутко интересную дораму. Такую, чтоб его интересную, что просто кошмар, глаз не оторвешь, всем бы понравилось, всем-всем бы понравилось, да та-а-ак сильно, что!.. Что когда в дверях спальни возникла Ким Сынён в коротком топе и обтягивающих джинсах, Чимин забыл и про дорамы, и про жару, и про Мун Гаён в каком-то платье, и про все остальное существовавшее на свете — вдруг такое незначительное. И мысли вытеснила клубничная помада, пришедшая взамен вишневой, взгляд зацепился за острые ключицы, обнаженные низким вырезом, с трудом заставил поднять его к глазам, таким же выразительным, на этот раз спрятанными за серыми линзами, но все равно красивым в его безупречной памяти — светло-ореховым. У Сынён внешний вид всегда был на первом месте. На втором — наряды, макияж на третьем, и закрывал этот список торжественно уход за кожей. И, нет, для Сынён это все было не одно и то же. Для Сынён «внешний вид» — это было состояние души, уверенность в себе, тысяча аффирмаций, которыми развесила свою спальню, две тысячи тренингов и, как она говорила, «воркшопов», на которые спускала все деньги, а потом уже все остальное. И даже так, все остальное — тоже очень важное. Но все равно казалась ему умилительной, глупой язык бы не повернулся назвать, только если совсем чуть-чуть наивной? — Челюсть подними, — усмехнулась она совсем ненаивно, проходя мимо Чимина, и ударила под дых — вот так просто, всего одной фразой. Заставила картинно прокашляться и сморгнуть видение. Сынён прошла в конец гостиной и открыла старый шкаф, которым Чимин уже и не пользовался, оказалось, чтобы достать оттуда штатив. Он даже удивился сначала, и только потом вспомнил, что штатив, вообще-то, принадлежал ему — брал электив по фотографии на первом курсе. Учитывая, сколько пыли вокруг него разлетелось, пока Сынён перестакивала штатив в центр гостиной, на том элективе карьера фотографа Чимина и закончилась. Он вздохнул, подперев ладонью щеку, облокотился о ручку дивана. Вдруг появилось какое-то чувство ностальгии в сердце, даже жара перестала раздражать, но это ему просто показалось. — А ты прямо, как дома у меня уже, да? Сынён же лишь нервно фыркнула, пытаясь отрегулировать высоту штатива, а Чимин смотрел и ждал, когда же она попросит его помочь. Когда перестанет упрямиться? — Мы еще посмотрим чей это дом, потому что, если судить по тому, сколько я здесь убираюсь, готовлю, стираю… Сынён не замолкала. Прямо, как в тот день, когда они с Чимином начали жить вместе, как тогда еще думали — временно. Потому что «временно» это уже затянулось. Чимин тот день помнил отчетливо, хоть и прошло почти два месяца, помнил все до мельчайших деталей. На пороге его квартиры появилась заплаканная первокурсница, которую он пару раз видел где-то в толпе симпатичных подружек в универе, и две дорожные сумки впридачу. Сказать, что он тогда удивился — было откровенно преуменьшить и в три короба наврать. У Чимина чуть слюни тогда изо рта не потекли — не потому что сразу сразила своей неземной красотой, хотя намек на это тоже присутствовал, а потому что столько держал его открытым, пытаясь осознать происходящее, проанализировать ситуацию. И чуть ли не захлопнул дверь перед непонятной незнакомкой, прежде чем заметил, наконец, как, выбегая из лифта с еще тремя чемоданами и рюкзаком за плечами, пыхтя и прокашливаясь, рядом с девушкой появился Тэхен. Лучший друг Чимина и просто невозможный во всех смыслах парень, полный каких только не было сюрпризов. Хотя, на тот момент Чимин верил, девятнадцатилетные сестры с факультета искусств в их число точно не входили — да это было «слишком» даже для Тэхена! Оказалось, не было. Выяснилось, что входили. Пак тогда не совсем вникнул в детали скандала, до сих пор, если честно, до конца не понимал. Кто-то с кем встречался, хорошо бы Сынён, кто-то где-то оказался, не так понял, не так сделал, не то сказал, не ТОМУ сказал или не то показал. В общем, бог знает, что и как, но девушку выставили на улицу собственные родители, на лоб суперклеем влепив ярлык: «обуза», что светился всеми цветами радуги, мигал за три тысячи километров, был виден даже в тени ночи и за стеной тумана. Девушка-катастрофа, кричал ярлык и еще сто тысяч других слов — не совсем хороших. Зачем такая нужна была Чимину? А незачем, верно, и сектор приз на баране, но. Нужно было хоть раз помочь лучшему другу, который сам помогал ему постоянно, а он же еще и в общежитии, на стипендии, а еще обязался щедро отплатить в следующем месяце, хотя Чимину деньги и не нужны были, не с его-то родителями, но Тэхён все равно обещал, и клялся, что временно, и, наконец, положив руку ему на плечо, посмотрел в глаза, сказал тихо: «Ты же знаешь, какие люди сейчас бывают, Чимин, я только тебе могу доверить». Смешно. Чимину было просто смешно. Смешно, стыдно и неуютно. Страшно, в конце-то концов. Тэхён ему доверился, поверил, самое сокровенное, что у него было, закрытыми глазами вручил прямо в руки и сказал: «не трогай». Смешно и глупо, и бессмысленно, и ужасно, чтоб его, страшно. Но Чимин бы и не тронул ее, ну точно бы нет, он же не такой, а она, вообще, не в его вкусе, и отношения — пустая трата времени, только если на разок, а с сестрой Тэхёна такие финты не устроишь, да и не хотелось же, и все равно… — Блин… — Сынён стояла напротив, загораживая диван и прекрасную Мун Гаён — в свитере, кофте, пальто, да что там на ней, вообще, было? неважно — и пыталась разобраться с доисторическим штативом, кашляя от пыли, чуть приподняла глаза устало, спросила: — поможешь? А Чимин конечно поможет, куда еще денется? Уж точно не сбежит домой. Он ведь и не хотел этого — сбегать, и все равно ноги постоянно несли в обратную сторону, в сказочное «отпроблем». Так пусть хоть не в этот раз. Шутки помогали со стрессом, с плохим настроением, с усталостью, и даже с одиночеством прекрасно помогали, а с Сынён нет. Редко. Чимин смеялся, шутил, подкалывал ее всевозможными образами, но стоило ей только взглянуть на него с укоризной, надуть обиженно губы и сощурить глаза… он чувствовал вину. Прямо как сейчас и как немного ранее. Он же знал, что Сынён только на прошлой неделе рассталась с парнем. И все равно слова вырвались из него раньше, чем зашевелились извилины в мозгу. А когда все-таки зашевелились, выкрикнул первое, что пришло в голову и глупо ткнул ей в толстовку — просто потому что дурак. И то, что он с ней снимал эти видео для парочек только потому что Сынён, как раз-таки, с парнем своим расстались, а нового найти за неделю оказалось не так-то просто, тоже прекрасно знал. Она это ему сама объясняла, когда просила помочь, и все равно Чимину было грустно, совсем чуть-чуть, просто где-то в сердце покалывало. «Это твой пульс, придурок», только и оставалось, что успокаивать себя. Когда он, наконец-то, разобрался с штативом, то отошел ровно вовремя, чтобы не столкнуться с Сынён, собравшейся теперь закрепить на нем телефон. Она даже не посмотрела на парня — печатала что-то в смартфоне. — Напомни, зачем я это делаю? — просто чтобы получить ее внимание. — Затем, чтобы когда я наберу свой миллион подписчиков в тиктоке, а ты останешься на улице с бесполезным дипломом, у тебя было чем в суде доказывать наше знакомство, — оторвалась от экрана только чтобы улыбнуться ему — широко-широко и чересчур любезно. — Сейчас подушки полетят уже в тебя, — буркнул Пак и отвернулся. Потому что улыбалась Сынён, даже когда натянуто, все равно слишком красиво. А диплом историка уж точно был не бесполезен.

***

— Я думал, ты топ надела, чтобы толстовку, наконец, снять, а ты ее опять напялила? И не жарко тебе? — заметил Чимин, когда Сынён в очередной раз приостановила съемку, оттягивая ворот теплой кофты — ей тоже было жарко, а мастер из сервиса все еще не перезвонил. — Уже умничаешь, да? Лучше бы помог мне побыстрее заснять видео, мы бы оба уже давно разошлись по комнатам и завалились в душ. Две мысли в голове Чимина столкнулись в битве не на жизнь, а на смерть, и где-то секунду спустя упорной борьбы, в которой сдаваться не хотел никто, он, с силой отмахнув первую, выдал вторую: — Ты же говорила весь день видосы будем снимать? Сынён вдруг перестала тереть шею и замерла, глянув на парня изподлобья. — Серьезно? И никакой пошлой шутки про совместный душ? Даже намека не будет? Первая мысль оказалась живучей тварью, но Чимин был живее. — Нет, — он засунул руки в передние рукава джинс, в которые заставила переодеться Сынён, и посмотрел в сторону. Губы растянулись в непринужденной улыбке. — Я же знаю, что у меня две ванные, а заняться этим можно и после душа. «Вот же гаденыш». — А все разы до этого не знал прям, да? — Благополучно решив пропустить конец фразы мимо ушей, Сынён злобно сощурила глаза и только было наклонилась к нему поближе, но быстро себя остановила. Сглотнула, едва до носа дошел запах Чимина — такая странная смесь его дорогого одеколона, которым он вдруг начал пользоваться дома, нутеллы и печенек. А говорил, что не любил сладкое, ага, как же… — Если ты про тот раз, когда я случайно вломился в ванную, пока ты принимала душ, то я уже объяснял — экстренная ситуация! — быстро поднял руки в защиту. — Экстренная что?! Ты не мог найти леденцы от кашля! — Ну, я же опаздывал на свидание! Сынён замерла. Он ничего не говорил про свидание. — Ты ничего не говорил про свидание. Чимин пожал плечами, как ни в чем не бывало, даже мускулом на лице не пошевелил: — А ты не рассказывала про своего парня, пока не рассталась с ним в субботу. Справедливо, не поспоришь. Или не совсем? — Мы встречались всего-то неделю, — Сынён отвернулась и подошла к штативу, притворилась, что что-то настраивала в телефоне. Сразу же об этом пожалела. Голос Чимина донесся из-за спины и она не смогла увидеть его лицо, когда он ответил: — А мы всего лишь день. Что он чувствовал? Грусть? Обиду? Злость? Дернулся ли уголок его губы, как всегда, когда ему не хотелось продолжать разговор? Или он бы посмотрел ей прямо в глаза, не спрячь она их от него так глупо? Почему «всего лишь»? Он хотел больше? И почему «день»? Не хотел признаваться, что «ночь» или правда?.. Чимин всегда искал способ ее уколоть, Сынён была уверена. Она знала это глубоко в сердце, помнила об этом в душе. Только вот она не даст себя в обиду, не в этой жизни, не Пак Чимину. — Неважно, — ложь, — Давай просто покончим с видео поскорее, так будет лучше, — хоть какая-то правда. — Ты же понял, что делать? Я хочу поскорее уже избавиться от этого свитера, а то еще чуть-чуть и я яичница. Она поставила камеру на таймер, встала прямо перед ним, сглотнула, прежде чем взглянуть вверх — ему в глаза. Сынён не будет больше прятаться. Три. Чимин кивнул. — Ты просто поднимешь руки, а я должен среагировать? Звучит легко. — Отлично. Два. Она не будет отводить глаза. Ну уж нет. Кто-то, а она не станет. Один. Щелчок раздался, когда камера начала запись. Сынён подняла две руки вверх, невольно задержала дыхание. Зачем это сделала? Сама не поняла. Просто продолжила смотреть на Чимина. Внимательно наблюдать за тем, как тот уставился на нее, протолкнул языком щеку, провел глазами сверху вниз. Медленно. Будто мысленно уже ее раздевал. Вот опять. Зачем такие мысли? С какого черта ему было ее раздевать, тем более мысленно? Чимину плевать на все. Он не фанат отношений, не бегал за девушками и уж точно не любил, когда бегали за ним. Ему либо нравился кто-то, либо нет. Один выстрел. Одна правда. Прямое попадание или полный провал. А у нее с ним не то что выстрел, у Сынён с Чимином целый расстрел прошел и все — мимо. Целый месяц в одной квартире, слепящее солнце за окном, сто тысяч шансов и ни одной попытки. С чего бы ему было сдерживать себя, если бы она его хоть чуточку интересовала? Из-за ее брата, которого, вообще-то, не так это все и волновало? Который собственноручно поселил сестру в квартире со взрослым парнем? Что бы он там ни говорил про Чимина и их крепную дружбу, Сынён этому не верила. Чимин был мужчиной, в конце-то концов, и в последний раз, как она проверяла — гетеросексуальным мужчиной. Так с чего бы ему было представлять ее обнаженной, вместо того, чтобы раздеть самому? Правильно. Нет причины. А с Чимином же только так — рациональный маньяк — если нет причины, то ни за что… Сынён не сразу осознала, когда именно он подошел к ней вплотную, в два шага сократив расстояние между ними до считанных сантиметров. Только запомнила, как вдохнула резко, почти со свистом, наполнила грудь чем-то непонятным, но точно не воздухом, потому что мозг отказывал, а тело обмякло, и ни намека на кислород в системе. Невозможно же, нет. Она не могла понять, отказывалась просто. Даже когда Чимин схватил осторожно края ее толстого свитера и потянул их вверх. Вверх. Потянул. Прямо через голову, снял и отбросил на пол. Мгновение. Безумство. И Сынён больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.