ID работы: 11143014

why?

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодное, серое, утро, в которое единственное, что хочется, так это в лишний раз остаться под теплым шерстяным одеялом и проспать лишних пару часов. Увы, но старый будильник имеет на это утро другие планы. Спустя пару минут неугомонной трели Нико вылезает из-под своего маленького мирка и стукает кулаком по маленькому нарушителю спокойствия. Голова неистово трещит, такое ощущение, что сейчас она разойдется по швам, словно склеенная ребенком разбитая некогда ваза. Семь утра. Этот день не мог стать каким-то особенным. Не должен был. Нико, проведя в полудреме не меняющуюся изо дня в день рутину, открыл шкаф с однотипными растянутыми свитерами и футболками. Выбрав наиболее новый из них, Нико натянул скинни джинсы с тяжелой цепью и в лётной курткой с меховой подкладкой сверху вышел из квартиры. Ему приходится несколько раз перепроверить время на часах. Холодная темнота давит со всех сторон. От нее хочется убежать, выйти как из чулана, навстречу светлому коридору. И тем не менее, дойти до ближайшей остановки редко составляло трудность, но вдруг путь Нико преградило несколько парней слегка гоповатой внешности — Эй, Ди Анджело, — присвистнул один из них — Отъебись, Джексон,- закатив глаза произнес Нико. Он бы не сказал, что это первый раз, когда они сталкиваются. Компания Джексона хоть и кочует по разным частям города, преимущественно они обитали именно под окнами квартиры Ди Анджело. За что они только его не пытались на него наехать: за "пидорскую" фамилию, за "пидорские штанишки". Все сводилось к тому что он "пидор". Но Нико на все эти замашки лишь закатывал глаза и глубоко вздыхал. Ах, если бы этот Джексон только знал, что Нико действительно был этим "пидором". Он про себя посмеялся, представив его реакцию — а кто научил тебя таким словечкам, может рассказать об этом твоей мамочке, ах да, ее же у тебя нет, как жаль, — компания Джексона язвительно захихикала. В это время из соседней парадной вышел светловолосый парень в красной шапочке, под которую старательно были убраны волосы, шарфе и объемном жёлтом пуховике до колен. Обратив внимание на зарождающийся конфликт между Перси и Нико, он поспешил к ним — Джексон, ты же понимаешь, что и так, стоишь на учёте и при любой неосторожности можешь вылететь? Не думаю что твой дедушка обрадуется, когда услышит, что его внук не только стал задирой, караулящим своих же однокурсников у их домов, но и еще остался без своего бесплатного места. Перси презрительно сплюнув в сторону Уилла все таки отошёл и его "банда" поспешила за хозяином следом — Пошли, — Уилл протянул руку Нико и улыбнулся. На его лице проявились лёгкие ямочки, а на носу заиграли веснушки. Нико невольно смягчился и взялся за протянутую руку       В автобусе они просидели молча, разглядывая серый пол и лишь подходя к массивному мрачному колледжу, напоминающей коробку, Нико обратился к Уиллу хрипящем голосом: — Почему ты подошёл? — Показалось, что у тебя проблемы, никто не знает что они могли бы сделать — Спасибо, конечно, но теперь ты разве не опаздываешь? — Ну и что? — Уилл расплылся в улыбке: "Одно опоздание за два года полной посещаемости мало что значит. Ну я ещё я могу просто попросить отца написать справку. Кстати, раз мы уже опоздали, не хочешь посидеть кео-где в более укромном месте?" - На этом моменте Нико смутился, а Уилл постарался исправить сам себя: — Яяя имел ввиду сходить на крышу, пока там ещё не выпало снега — ....Давай, но почему именно я? — Не знаю, мне больше не с кем особо Уилл опять улыбается и Нико кажется, что любого очаровали бы эти милые ямочки, поэтому он не верит, как у _него_ не может быть человека, с кем можно было вот так посидеть на крыше. Но смотря выше, в эти полные жгучего одиночества глаза, сердце пропускало удар. Он не смог выдавить ни слова, словно они замёрзли где-то под коркой мозга. Уилл осторожно спрашивает после тяжелой паузы: — Так, идём, нет? — И протягивает руку в вязаной варежке — Идём, — Нико протягивает обнаженную руку в ответ и та мягко розовеет при касании с пряжей. Они смотрят на небо, за редким, озаренное солнцем и болтают ногами, разговаривая обо всем. Нико восхищённо слушает то, как Уилл был в морге на практике и что его однокурсника выгнали за съёмку разложившихся тел. — Слушай, а почему ты вообще перевелся? Вроде неплохо все было, — спрашивает Нико наклоняя голову — Ну-у им просто я не особо понравился, — Уилл почесывает затылок смущённо отводя взгляд — Да ну, что им могло в тебе не понравится, ты буквально со всеми можешь найти общий язык, даже с учителями — Просто, ну, я...гей, — произносит Уилл на выдохе — Блин, я думал ты скажешь, мол "я вампир, Белла" или что-то в этом духе, — Нико казалось никак не удивлен чужим признанием. Он достает сигареты и прикладывает одну к губам. — Будешь? — Нико протягивает одну палочку Уиллу, на что тот отрицательно кивает. Время растворяется в этом дыме и они забывают про то, что есть кто-то, кроме них.

***

      На улице уже давно наступил поздний вечер и Нико только вышел из здания колледжа — Мда, автобусы сейчас уже не ходят, походу придется идти пешком, почему именно сегодня я не обул что-то понадежнее, — спрашивал у себя Нико, смотря на свои конверсы — Нико! — издалека слышится знакомый голос К нему подбегает Уилл, держащий в руках стопку журналов, перевязанных бечевкой — Привет, а ты чего в такой поздний час ещё здесь — Привет, к тебе такой же вопрос, — оценивающе спрашивает Нико. Все же Уилл был более готов к внезапному снегу, чем он в этой тонкой кожаной курточке — Я заходил забрать проектную деятельность, а ты? — Уилл хитро прищуривается — Я, э..., - Нико в ступоре, что ему ответить, что он самым наглым образом проворонил последний автобус пока ждал уилла, чтобы они вместе поехали домой? Такое себе — Слушай, сейчас уже автобусы не ходят, да? — Уилл отворачивает рукав пуховика чтобы взглянуть на время, - хочешь я тебя подвезу? Нико мнется, но в итоге соглашается. Что уж там, они все равно живут в одном доме.       В черной KIA Уилла было тепло, теплее чем на улице это уж точно. Нико протер запотевшее окно и пытаясь всматриваться в ночную темноту погружался в эту теплую и уютную атмосферу. Все как будто в детстве, когда он ехал с родителями от бабушки через мост в позднее время. Родители....бабушка...... — Приехали, — говорит Уилл, открывая со скрежетом замерзшую дверь. Отрезвляющий холод выбивает из головы всю печаль. Нико вылезает и они подходят к двери парадной. Вдруг Уилл резко втягивается и чувствует как к нему прижимается маленькое черное тельце. Так же резко от него отстраняются и Нико, растворяясь в темноте кричит "до встречи", пока Уилл в недоумении разворачивается в другую сторону. На несколько дней жизнь затихает. Они здороваются в коридорах и когда утром выходят из дома. Иногда обедают за одним столиком, но ничего особенного. Нико сидит на кровати в трусах и футболке до колен с принтом американской альтернативной рок-группы my chemical romance и читая Твиттер ожидает, что никто не придет по его душу, ведь сегодня суббота и все либо спят, либо сидят по домам, но тут же эти мысли наглым образом нарушает звонок в дверь. Нико кричит из соседней комнаты: "Никого нет дома", — на что получает: "Это Уилл, открой, пожалуйста". Сдвиг щеколды и на Нико обрушивается вес зимы от которой он так хотел сбежать. Одно радовало — на пороге стоял с покрасневшим носом и щеками Уилл, держа в руке коробку. Вздыхая, Нико принимает подарок и закрывает тяжёлую дверь за Уиллом. Пока гость раздевается в прихожей, Нико ставя чайник спрашивает кричит: — Какими судьбами? — Да так, — шмыгая отвечает Уилл, — тебя навестить хотел Парень осматривается: серая пыльная квартира, кое-где обои уже расслоились и кусками свисают, клонясь к полу. Через окно задувает, хотя оно и обложено тонкими подушками. Скрипя половицами Уилл садится за стол и греется, держа в руках горячую кружку. Он замечает как Нико тихо пропадает и, оставляя чай, решает обойти квартиру вслед за ним. Открывая новую пачку сигарет Нико вытаскивает своими бледным пальцами никотиновую палочку. Слышится треск. Смотря далеко в пустующее серое небо он погружается в свои мысли и окружённый дымом не замечает как сзади подходит Уилл. Нико вздрагивает, оущущая сомкнутые руки на животе, а Уилл прижимается к телу ближе, сокращая между ними расстояние на сколько это было возможно, и вдыхает пропахший сигаретами аромат его волос. Затушив окурок, Нико разворачивается и, прикрывая глаза, тянется к губам Уилла. Их поцелуй выходит таким ненастоящим, что кажется в этой пустоте его просто не существует. — Уилл — Да? — Почему ты всё ещё здесь, рядом со мной? — Потому что люблю тебя, Нико
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.