Холод, темница и Улла
31 августа 2021 г., 21:05
Примечания:
Здравствуй дорогой читатель.
Предлагаю тебе эту работу.
Доставай скорее тёплый чай, укутывайся в плед, и готовся погрузиться в мир осознания.
Мало, очень мало света. Темно, да к тому же и сыро... Ужасно неприятно сидеть на холодном, даже ледяном полу. По стенам стекают капли дождя. Крыша здесь плохая и вся влага проникает внутрь.
Стены чёрные, темнее души Грама, покрыты мхом. И действительно, кажется только этому растению здесь и комфортно. Сколько не привыкай сидеть, всё равно не приятно. Смотришь на четыре стены и думаешь лишь о убийстве. Но даже такой простой шаг к новой жизни сделать не получается. Сил не хватает даже на вздох. Веки тяжелеют, постепенно проваливаешься во мрак и больше ничего не слышишь.
"И конечно сейчас вы подумали, что здесь будет шикарный подъем в большой комнате принца, но нет. Это жизнь, где выживает не сильнейший, а тот, кому повезло. Ну а как могло подвезти серой мышке, брошенной умирать."
Открываешь глаза, и видишь всю ту же камеру. Сколько ты спала... День, два...? Это уже не важно,сейчас уже ничего не важно. Сейчас жизнь не имеет значения.
Опускаешь голову и двигаешь коленки к себе, принимаю позу эмбриона. Страха нет, как и сил. Любое движение причиняет боль. Чувствуешь, как хочешь разрыдаться... Но не можешь.. Все слёзы давно выплаканы, а хорошие чувства потеряны.
И кажется, вот ещё одна минутка и произойдёт чудо.. Но и эта вера в нечто хорошее выстро улетает, как только начинают трястись руки.
Трогаешь свои запястья и чувствуешь пульс. Он медленный и сильный. Сердце будто хочет выпрыгнуть из тебя. Колени неприятно зудят и колят. Всё ещё нежно гладишь их, в надежде на выздоравление. Самовнушение, не лучший выход. И ты это знаешь, но всё ещё как маленький ребёнок веришь в это. Ведь детства толком и не было, и понятия "маленькое дитё" явно не для тебя. Уж слишком рано тебя показали сложности этого мира, а после примьеры пустили на самотёк судьбы. Ну и судьба решила сделать из девушки тряпичную куколку.
И у неё вполне получилось: сейчас ты сидишь на ледяном полу, и даже маленький тонкий коврик не потогает уберечь тепло.
Трогаешь руками тело - тактильный контакт с собой, это всё, что помогает тебе не сорваться. Вот сейчас грязные, неухоженные пальцы с особой заботой скользят от ступни к коленкам, поднимаются выше, огибая формы бедёр и линии талии. Сейчас твоя фигура больше напоминает скелет, кожа да кости в прямом смысле.
Но даже это количество "кожи" нужно согреть. Судорожно перебераешь пальцами синию ткань грязного платья.
Нет, это не шикарное бальное платья из Диснеевских мультиков. Это хлопчатый предмет одежды, напонимающий сорочку. На удивление, не очень рванный. Ты стараешься каждую новую вещь носить осторожно, неизвестно когда выдадут новую.
Руки, теперь уже вся ладонь скользят по шее, поднимаясь к затылку. Обхвативыешь ими волосы, прижимая лицо к коленкам.
Вспоминаешь своё прошлое, всё та же камера, но кажется больше света. Помнишь всё серым, как будто ярких красок в мире и вовсе не существует.
Воспоминания летят быстро и неразборчего.
Но одно кажется решило съесть твоё сознание.
Видишь перед собой человека, девушку, с рыжими волосами. Они неаккуратно свисают с плеч. Девушка не высока, и довольно худа. Смотришь в её чёрные, как уголь глаза и воспоминания пропадает.
- Улла... Где же ты сейчас...
Примечания:
Улла - скандинавское женское имя.
Процветание и власть.