ID работы: 11143078

Долг Хризантемы

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
vinchesterr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава XI.

Настройки текста
Примечания:

***

Солнце пробивалось сквозь не до конца задернутые шторы, скользило своими лучами по двуспальной кровати, грея смятые простыни. Рико нехотя перевернулась на другой бок в попытке спрятаться от света. "Нужно было задернуть окно... — промелькнула мысль, пока девушка притягивала к себе подушку. — Чертово солнце..." Уткнувшись носом во что-то тёплое, Рико провела рукой, пытаясь найти кота, который расположился где-то рядом и так сильно грел. "Чертов Куроко... — она потерлась носом, не чувствуя мягкой шерстки, которая обычно щекотала лицо. — Он что... лысый? Когда я успела побрить кота?" Хмуря брови, брюнетка все никак не могла открыть глаза, чтобы проверить, как её питомец. Сон был таким желанным, что просыпаться совсем не хотелось. "Ну побрила, значит так надо было. — рука хотела было смять подушку, но она не поддалась. — Кот лысый, подушка твёрдая. Это сон?" Приоткрыв один глаз, а затем сразу второй, девушка удивлённо обнаружила перед собой вздымающую грудь. "Мужскую, подкачанную грудь... — не к месту возникла мысль и брюнетка тряхнула головой, пытаясь согнать остатки сна. — Твою мать!" Медленно подняв взгляд, Рико увидела преспокойно спящее лицо L. Парень по-хозяйски развалился на её кровати, закинув одну руку за голову, позволяя девушке обнять его за торс и разместить голову и тело на второй руке и груди. Молча наблюдав за сопящим детективом, девушка чувствовала, что сейчас взорвётся. "Что. Вчера. Было? — затаив дыхание, Рико сверлила парня гневным взглядом, при этом стараясь не разбудить. — Мы выпили, поиграли в эту тупую игру, я отправила его спать на диван, пришла в комнату и сразу вырубилась. Что он здесь забыл?!" Прикусив губу, девушка легонько ударилась лбом о его грудь, сдерживая ругательство. "Мать его за ногу, он же без одежды. — отпрянув, Рико со страхом опустила взгляд ниже живота парня и наткнувшись на одеяло, чуть ли не застонала от досады. — Ну также ничего не видно." Аккуратно подняв руку, она схватила край ткани, но замерла, расплываясь в улыбке. "Если на мне одежда, — а она чувствовала и видела на себе майку и шорты. — значит, ничего не было. Вот и славно." Все ещё улыбаясь, брюнетка подняла взгляд на L тут же попала в омут почти угольно-чёрных карих глаз. — Если тебе так интересно, — сонным, чуть хриплым голосом проговорил парень. — то могла просто попросить. Улыбка моментально слетела с губ и Рико поперхнулась воздухом от возмущения. Убрав руку с одеяла, девушка хотела подняться, но детектив просто повернулся к ней лицом, тут же блокируя попытки отпрянуть обнимая её, словно плюшевую игрушку. — Что ты... что ты творишь? — прошипела Рико, упираясь руками в грудь. — Что ты делаешь в моей постели?! — Ты забыла? — парень нехотя открыл один глаз. — Вроде тебя кошмары мучают. — Чего? Нахмурившись, Рико пыталась воспроизвести в памяти эту ночь. "Не помню, я давно от этого избавилась. — брюнетка вновь попыталась отодвинуться, но ничего не получалось. — Я быстро вырубилась, а потом... мама..." Прекратив дёргаться, Рико уставилась в пространство, вспоминая сон. — Мама! Нет, отпусти маму! — Не смотри, доченька. Ну же, — зелёные глаза полные ужаса уставились на маленькую девочку. — Беги. Громкий плач ребёнка разрывает тишину тёмного переулка. — Уходи! Быстрее, беги отсюда! Вздрогнув, будто этот крик был наяву, Рико судорожно глотнула воздух и зажмурилась. "Почему это опять повторяется. — в ушах слышатся гулкие удары собственного сердца. — Я же пережила это, все закончилось. Хватит, Рико, соберись!" — Ты кричала во сне. — совсем тихо раздался голос парня. — Я попытался тебя разбудить, но ты успокоилась только, когда взяла меня за руку. — Почему не ушёл потом? — глухо отозвалась Рико, не поднимая голову, все ещё приходя в себя. — Я даже не проснулась. — Ты схватилась и не отпускала, я просидел так пару часов, а потом, видимо, вырубился. — Ты.. — брюнетка подняла голову, встречаясь с ним взглядом. — Ты ничего не слышал, ясно? Парень уставился в её глаза и немного помолчав, кивнул. L открыл рот и хотел что-то сказать, но тут получил удар в живот. — Больше так не делай. — она наблюдала, как детектив подавился воздухом и прикрыл глаза, стараясь игнорировать боль. — В следующий раз пристрелю. Уже без препятствий поднявшись на ноги, Рико схватила полотенце с тумбы и скрылась за дверью. "Вот ведь... — L потер ноющий живот и сел в кровати. — Отблагодарила..." Тряхнув мокрой шевелюрой, Рико зашла в спальню, не обращая на всё ещё сидящего парня внимание. Скрывшись в гардеробной, она скинула полотенце и быстро переоделась. — Я через полчаса буду выезжать, — девушка вышла в спальню одетая в шорты и толстовку. — могу подвезти. Стараясь не смотреть ниже его лохматой головы, Рико уставилась в чёрные глаза. "Он вообще собирается одеваться?! — гневно думала брюнетка, пытаясь вести себя непринуждённо. — Гребаный ленивый кот..." — Да, буду благодарен. — парень поднялся на ноги и засунув руки в карманы штанов, подошёл к двери. — Что на завтрак? L смерил её взглядом через плечо и прикусил большой палец. — Омлет. — резко ответила Рико, выходя следом. — Успеешь умыться. Через десять минут, пара сидела за столом и в полной тишине поедала завтрак. — Когда вернёшься к делу? — через какое-то время нарушил молчание Рюдзаки. — Мацуда тебя потерял, да и Лайта нельзя оставлять без присмотра. Хмыкнув, Рико осушила стакан с водой. Все-таки похмелье никуда не делось. — Как только случится продвижение. Второй Кира молчит? — девушка получила кивок в ответ. — А, что про Лайта, то не волнуйся, без присмотра он не останется. — Хорошо, но будь готова к тому, что на днях тебе придётся возвращаться.

***

Через пару дней L позвонил девушке, сообщая, что второй Кира выслал новое послание на канал Сакура. Припарковав машину возле входа в отель, Рико подошла к лифту и нажала на кнопку. — О, Рико. Добрый день. — рядом встал Лайт и вежливо улыбнулся девушке. — Тебя тоже вызвали? Смерив парня взглядом, брюнетка первая вошла в лифт, расплываясь в усмешке. — Добрый-добрый, — пропела она, наблюдая, как парень нажимает кнопку нужного этажа. — Да, L сказал, что второй Кира вновь, что-то отправил на телеканал. — Мне отец позвонил, сказал, что там какие-то записи. — Лайт задумчиво потёр подбородок. — Как думаешь, что написал Кира? — Надеюсь, что-нибудь интересное. — протянула Рико, чувствуя дискомфорт. "Находится с ним в закрытом помещении подобно самоубийству. — девушка аккуратно завела руку за пояс и коснулась пистолета. — Я конечно его не боюсь, но.. Будто холодом веет." — Рико? Парень обратился явно не в первый раз и вынырнув из своих мыслей, брюнетка незаметно опустила руку, одаривая парня очередной усмешкой. — Я спрашивал, все ли у тебя хорошо. А то ты очень бледная. От его учтивого тона, девушка захотела закатить глаза. — Не выспалась, нужно было срочно... — она запнулась, замечая, как двери лифта наконец-то распахнулись. — ..доделать заказ. — Заказ? — парень вышел следом. — Эм, Рико, а чем ты занимаешься? Скосив на него взгляд, Рико спрятала улыбку. "Купился..." — Не совсем чистой работой. Точнее... проще сказать криминальной. — девушка поправила волосы, отмечая удивлённый взгляд собеседника. — В подробности тебя посвящать не буду, но за то, что я делаю и пожалуй сделала, можно спокойно сажать на пожизненное или приговаривать к смертной казни. "Вот так просто? — Лайт метнул взгляд к нужной двери до которой осталось пару шагов, понимая, что их разговор окончен. — Она мне вот так просто рассказала, что является преступником? Не верю. Она специально врёт, чтобы проверить меня. Или нет?" Ворвавшись в номер, Рико уверенной походкой подошла к диванчикам, тут же оглядывая всех присутствующих. — Рико, добрый день! — Мацуда мило улыбнулся и чуть отодвинулся, давая девушке сесть рядом. — Как твои дела? — В норме. — ответила брюнетка, кивая остальным в знак приветствия. — Что я пропустила? Переключив внимание на детектива, который за обе щёки уплетал шоколадные конфеты, Рико закинула ногу на ногу. — Второй Кира попросил показать это по телевидению. — Ягами-старший протянул листок сыну. — Посмотри. "Две тысячи шестой год, — про себя прочитал парень и скользнул взглядом по строкам, заполненный рыбьим почерком. — записи прошлого года." — Пожалуйста, взгляни на запись от тридцатого мая. Следуя просьбе L, Лайт прочитал последнее предложение. "Увидели наших Богов Смерти в Токио Доме... Выглядит так, будто он назначает встречу на тридцатое мая. Если это попадёт на телевидение, любой догадается о чем тут речь." Рико спокойно следила за тем, как Ягами младший изучает листок. Её отвлек Ватари, который преподнёс, как всегда мятные леденцы и... — Клубничный торт? — сама того не замечая, девушка растянула губы в улыбке, тут же делая легкий поклон. — Спасибо, Ватари. Аккуратно взяв тарелку с большой порцией с подноса, Рико отломила кусок ложкой и закинула сладость в рот. "Вкуснотища. — крем тут же растаял, заставляя брюнетку прикрыть глаза от удовольствия. — Вот ведь, а я только недавно отказалась от этих сладостей." Наблюдающий за всем этим L скрыл улыбку. "Второй Кира не увидит моего Бога Смерти, не коснувшись тетради. — Лайт кинул взгляд на верхнюю строчку и тут его посетила мысль. — "Двадцать второго мая встречаюсь с другом в Аояме. Покажем друг другу наши тетради". Если он имеет в виду тетради смерти, то это могу понять только я. — он посмотрел на притихшую Рико, понимая, что девушка совсем забыла за ним следить. — Полиция обратит внимание на запись от тридцатого мая. Это написано специально для них. Я почти уверен, что встреча назначена на двадцать второе число, но как это подтвердить?" Детектив подошёл к Лайту, высвобождая его из раздумий. — Что думаешь обо всем этом? — Мне кажется, он действует... — парень подбирал слова. — ...очень глупо. — Согласен, — Мацуда подлетел к ребятам, не желая оставаться в стороне. — он явно собирается встретиться с Кирой на бейсбольном матче тридцатого! — Он что, не понимает, что если мы покажем всем это сообщение, возникнет паника и матч могут отменить. — Ягами-старший задумчиво почесал подбородок. L вновь уселся в кресло, беря со стола очередную шоколадную конфету. — По-моему, это глупо. — задумчиво протянул парень и закинул сладость в рот. — Я даже не знаю, как поступить в данной ситуации. Рико поставила уже пустую тарелку на стол и довольно похлопала себя по животу. — Лайт, милый, дай-ка мне этот листок. — она требовательно вытянула руку. — Я тоже хочу узнать, что там такого интересного. Парень вложил лист в её пальцы и брюнетка пробежалась взглядом по написанному. "Явно шифр. — зелёные глаза быстро прочитали каждую строчку. — Предложения не связаны между собой..." — Показать дневник по телевидению, все равно что объявить об отмене бейсбольного матча. — L задумчиво посмотрел на сосредоточенно читающую девушку. — Но если мы не сделаем этого, второй Кира не начнет действовать. — А если он разозлится, — Мацуда вновь присел рядом с брюнеткой. — что матч отменили и что-нибудь выкинет? — Честно говоря это не так страшно. Можно с уверенностью сказать, что второй Кира восхищается первым, мы вынудили его дать слово, что он воздержится от бессмысленных убийств, и я склонен ему верить. L ненадолго замолчал, смиряя присутствующих спокойным взглядом. — Мы покажем дневник и объявим об отмене матча. Подчеркнув, что в этот день все дороги к Токио Дому будут перекрыты и на них будут выставлены посты полиции для проверки всех проезжающих. — детектив поднес палец ко рту. — После этого мы пошлём ответ от нашего фальшивого Киры: "Я понял и согласен встретиться с тобой там." — Рюдзаки, ты же не думаешь, что он пойдёт туда, если мы выставим везде посты полиции? Вскинув бровь, Рико перевела взгляд на Ягами-старшего. — Если второй Кира не настолько туп, то в этом списке есть другое зашифрованное послание. — Подала голос девушка, раскрывая леденец. — И это послание может понять человек, который обладает силой Богов Смерти. Но нам его не понять, хотя... — взгляд изумрудных глаз метнулся в сторону Лайта. — Рико, — тихо позвал L, стараясь переключить её внимание. — Прекрати. Пожав плечами, девушка вгрызлась в мятную карамель. — Сейчас нам стоит наблюдать за всеми местами, которые были упомянуты в этой записи. — детектив закусил подушечки большого пальца. — Двадцать второго мая у него встреча с другом в Аояме, двадцать четвёртого с другом в Сибуе. Мы должны быть готовы к тому, что все наши усилия окажутся бесполезными. — Короче, будем следить за людьми с тетрадями в Аояме и за магазинами с одеждой в Сибуе. — подвела итоги Рико и тут же перевела внимание на Лайта. — Куда поедем, Лайт? "Чёрт, эта девчонка раздражает. — Лайт поджал губы. — А если второй Кира сдаст себя, то я должен получить его тетрадь. В худшем случае, придётся убить всех, кто там будет." — Все, что мы можем, это увеличить число камер видео наблюдения и в указанные даты расставить там полицейских в гражданской одежде. — детектив сделал маленький глоток кофе. — Рико, куда ты собралась с Лайтом? — Ну как же, вести наблюдение в Аояме или Сибуе. — дружелюбным тоном ответила брюнетка и посмотрела на Ягами-младшего. — Ты же не против, Лайт? — Конечно нет, я давно хотел посетить эти районы. — Вот и славно. М? — девушка наткнулась на угрюмый взгляд детектива. — Что не так? L лишь покачал головой, давая понять, что сейчас он ничего не скажет. — Хорошо. Завтра обсудим путешествие в Аояме и Сибуе.

***

Когда все разошлись по домам, Рико вновь взяла в руки листок. — Что скажешь? Рядом опустился детектив, поставив на стол две порции торта. — Нам не понять, куда нацелился Второй Кира и я тоже считаю, что это провальное дело. — брюнетка тихо вздохнула и отложив документ, подняла тарелку. — Я отвезу нас с Лайтом в Аояме. — Не боишься? Заметив на себе его изучающий взгляд, Рико хмыкнула. — Не думаю, что Второй Кира захочет нас убить. Тем более мы будем там как гражданские. Закинув в рот большой ломтик, девушка задумалась. "С одной стороны мы будем вместе продолжительное время и я смогу больше наблюдать, но с другой... — она нахмурила брови. — Его присутствие будет очень напрягать." Вздрогнув от прикосновения, брюнетка перевела взгляд на L. — Что ты делаешь? Парень большим пальцем стёр что-то с уголка её губ и продемонстрировал клубничный крем. — Испачкалась. Заторможено следя, как парень облизнул большой палец, Рико поджала губы. Поставив торт на стол, она откинулась на спинку дивана. — Отвезёшь Лайта? — Да, по дороге до Аояме может что-то узнаю. Нужно на него надавить. — Как? — L облизнул ложку и отломил новый кусок. — Будешь ему угрожать? Рико представила эту картину и криво улыбнулась. — Боюсь, после этого мне придётся делать химчистку салона. L чуть улыбнулся с набитым ртом и пододвинул к себе кружку с кофе. — Остальные полицейские тоже там будут. Аидзава и Мацуда выдвинули свои кандидатуры. Девушка кивнула на его слова и поднявшись на ноги, размяла спину. — Завтра собрание группы в двенадцать. — Эм-м, я не смогу. — Рико пригладила волосы. — Нужно забрать Широ с больницы. — Хорошо, я сообщу тебе, что мы решили. — Тогда до встречи.

***

Утро следующего дня — Кто это у нас такой тут стоит? Что за чёрный комочек злости? Опешив, девушка попыталась избежать медвежьих объятий друга. — Тебе там что внутривенно вводили? Мозг совсем отсох? — Ну, иди же ко мне. — Широ хохотнул и таки заключил девушку в объятия. — Я так соскучился, Блэк. — Пусти... воздух... Отпрянув, парень широко улыбнулся. Рико сразу отступила на пару шагов к машине, косо следя за другом. — Ты не представляешь, какая там скукотища. — начал Широ, открывая дверь авто. — Я думал ещё пару дней и сбегу. — Хотела бы я это видеть. — брюнетка усмехнулась и завела мотор. — Тебе что-нибудь нужно забрать из дома? Парень быстро пристегнулся и услышав вопрос, удивлённо взглянул на подругу. Машина выехала с парковки больницы. — Нэ? Блэк, что значит забрать из дома? Брюнетка не ответила и Широ легко потрепал её за плечо. — Блэк. Что это значит? Переключив передачу, девушка поджала губы, упрямо смотря на дорогу. — Поживешь у меня какое-то время. Удившись такому ответу, Широ почесал затылок. Немного подумав, он расплылся в улыбке и смерил подругу наигранным томным взглядом. — Ты так боялась меня потерять, что теперь не хочешь отпускать, да? — парень наклонился к подруге и понизил голос. — Или наконец поняла какой я красавчик, влюбилась и таким образом предлагаешь мне встречаться? Рико не глядя вытянула руку и отвесила парню смачный подзатыльник. — Остынь, Широ. — парень зашипел и потер ушибленное место. — Ты не до конца восстановился поэтому я предлагаю тебе пожить у меня. Плюс я часто буду уезжать, а Куроко кто-то должен кормить. Каждый раз тебя гонять будет непростительно. — Непростительно. — вторил парень, надув губы. — Раньше тебя это не останавливало. — Я же сказала, ты только из больницы. — Да понял, я понял. Тогда сначала до меня. Кивнув, девушка перестроилась в другой ряд. Пару минут прошли в молчании. — Скрываешь что-то от меня, да? Кинув взгляд на серьезное лицо друга, Рико крепче сжала руль. — Я не расскажу чем я занимаюсь помимо бункера. — Да я не об этом. — перебил Широ, полностью скинув маску шута. — Ты же не просто так меня из дома забираешь. — Ты мне должен помочь с Куроко и тебе надо делать перевяз.. — Блэк. Прикусив язык, Рико сдержала вздох. Друг не должен узнать настоящую причину. — Широ, — девушка позволила себе улыбнуться. — если хочешь, можешь думать, что я в тебя влюбилась. Тяжело вздохнув, парень взъерошил светлые волосы. — Блэк, не лезь никуда, прошу. — Всё в порядке. — Блэ-эк, — протянул он, заставив обратить на себя внимание. — кому ты врёшь? — Широ, я никуда не лезу, всё в полном порядке. — повторила брюнетка и завернула в нужный район. — Хватит накручивать себя. С минуту понаблюдав за её профилем, Широ кивнул. — Ладно, считай, что я поверил.

***

Прошлый вечер. Припарковав спорткар возле высокого здания, Рико вышла и вдохнула ночной чуть холодный воздух. Проверив на месте ли пистолет, девушка скрылась за железной дверью. Помещение встретило её музыкой и тусклым светом. Пробившись сквозь толпу покачивающихся людей, Рико увидела перед собой высокого мужчину, который прикрывал своими широкими плечами неприметную дверь. — Я к Хато. — холодно сказала брюнетка, стараясь игнорировать едкий табачный дым, который был почти осязаем. — Он должен был предупредить. — Имя. — прогремел бугай, смиряя её осуждающим взглядом. — Блэк. Кивнув мужчина отворил дверь и Рико уверенно вошла в просторную комнату. — Кого я вижу. Блэк, какая встреча! Посередине помещения расположился огромный диван, на котором кучкой сидели полуголые девушки и ластились к парню. На вид ему было лет двадцать пять, на голом торсе выделялись две татуировки в виде змей с высунутыми двойными языками. Зализанные светлые волосы гладила рука одной из девушек, а серые глаза хищно смотрели на подходящую Рико. — Хато. — девушка холодно улыбнулась. — Ничуть не изменился. Парень расхохотался и запрокинул голову. Рико опустилась в кресло и вальяжно закинула ногу на ногу. — Кто бы говорил. — Хато убрал руку с какой-то блондинки и уперев локти в колени поддался вперёд. — Два года не виделись, а ты такая же... — он прошёлся по ней маслянистым взглядом. — холодная. Никак не отреагировав, брюнетка осмотрела помещение. Шест в дальнем углу, ещё одна дверь и сомнительные пакеты на стоящем перед ней низком столике. — Хочешь? — блондин сразу заметил её взгляд и взяв пакетик катнул по стеклянной поверхности в сторону Рико. — Угощайся. — Я по делу. Парень махнул рукой, и девушки вскочили на ноги, цокая высокими каблуками скрылись за дверью. — И правда не изменилась. — он усмехнулся. — Общаться не хочешь, расслабиться тоже. Блэк, такая Блэк. Отстранённо наблюдая, как парень достаёт косяк и зажигалку, Рико подавила вздох. "Будет труднее, чем я думала..." — Говори, что там у тебя. Хато откинулся на спинку и сделал затяжку. — Мне нужно узнать, кого наняла эта фирма. — на столик опустился листок. — Киллер, мужчина лет сорока, на лбу шрам. Прищурившись, парень мельком прочёл название компании. Выпустив очередной клубок дыма, он смерил девушку насмешливым взглядом. — Сделаю. Цена, как и прежде. — девушка выудила из кармана пачку денег и громко кинула на стол, вызвав у него очередную усмешку. — Блэк, аванс не обязательно. — За молчание. — сухо объяснила брюнетка, отвечая на его взгляд. — Никто не должен знать, что я тут была. Парень удивлённо поднял брови, а затем рассмеялся. — Блэк, ты меня удивляешь. — он порывисто пригладил волосы. — Ты думаешь, здесь тебе помогут деньги? Хато поддался вперёд и покачнувшись, указал на брюнетку рукой. — Я очень рискую, если скрою твоё появление. — он вновь осмотрел её с ног до головы, зацепившись взглядом за край шорт. — Здесь деньги не помогут. "Сука. — Рико сузила глаза и сжала рукой подлокотник, гася в себе резкий порыв схватиться за пистолет. — Думает, что я поведусь." — Любая сумма, Хато. — Рико тоже подалась вперёд, сокращая между ними расстояние. — И твой рот должен быть на замке. В серых глазах промелькнуло восхищение и парень протянул девушке руку с сигаретой. — Ты как всегда непреклонна, Блэк. — он обнажил белые зубы. — Закрепим нашу сделку. Взяв косяк, брюнетка глядя парню в глаза, затянулась. "Сукин сын..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.