ID работы: 11143078

Долг Хризантемы

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
vinchesterr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава XVII. Бессонница.

Настройки текста

***

На том конце трубки послышалось, как Босс подавился дымом и девушка криво усмехнулась в лицо L. — Че-Чего? — прокряхтел мужчина, наконец придя в норму. — Блэк, твою мать! — с чувством добавил. — Не к месту эта фраза. — тихо отозвалась брюнетка, медленно поднимаясь на ноги. — Ты сейчас хочешь сказать.. — Босс понизил голос и, кажется, тоже поднялся на ноги, судя по приглушенному шуршанию в трубке. — ..это убийца твоей матери? Рико уже отошла подальше от детектива и посмотрела на пейзаж за окном. — Да. — кивнула она. — Кто ж знал, что это был брат Хато. — Господи... — мужчина повторно чиркнул зажигалкой и затянулся. — Ты понимаешь, что тебе не то что пора валить, тебе пора менять все документы, внешность и через подпольные пути ретироваться, как минимум в Африку или Австралию? Хато псих. — Шикарно. — Рико устало потерла переносицу, думая над следующим шагом. — Мне нужно время. — Какое нахрен время?! — рявкнул мужчина и девушка прикрыла глаза, поспешно отстраняя трубку от уха. — Кэн уже ведет постоянное наблюдение и даже на моей территории шляется! — Задевает? — решила поинтересоваться Рико, брякнув, не подумав. Кажется мужчина на секунду замер, а после набрал воздуха побольше. — Бункер обложили, к твоей квартире лучше не приближаться. Тир свой любимый помнишь? — Фудо? — Рико нервно закусила губу. — Успел сбежать. — процедил Босс. — Если бы его поймали, то твои точки с оружием, деньгами, поддельными доками и другим сразу прикрыли. Понимаешь серьезность? — Я же его предупредила. — глухо отозвалась девушка, чувствуя, как начинает трясти. — Немного подпалили мужика. Тир взорвали. Приоткрыв рот, Рико пыталась ровно дышать. Эмоции подводили, нервы сдавали. — Это же не Кэндзи-сан... — Конечно, нет. — отмахнулся мужчина, тяжело вздыхая. — Хато, мелкий сорванец, с катушек слетел. Еще, твоя машина... — Я на ней не передвигаюсь. — Рико перебила, уже закрывая лицо ладонью. — И правильно. Две похожих на твою уже подорвали. — Отлично. — она вяло кивнула, обдумывая все. — В Японии примерно пять таких же моделей Ferrari. Две из которых подставные. — Блэк, Хато не Кэн. — Я знаю. Поэтому будьте осторожней. — Этот гаденыш не сможет меня тронуть. — нервно хохотнул Босс. — Это тебе пора паковать вещи. — Они не смогут меня найти, просто делая вылазки и карауля в местах, где я часто или когда-либо была. Им нужно подключиться к камерам города, базам полиции или отелей... — А этого не произойдет. — правильно понял мужчина. — Ведь я не дам им это сделать. — Именно. — Рико наконец немного успокоилась и более трезво посмотрела на вещи. — Значит, пока все под контролем. — Пока. — вторили на том конце трубки. — Но пожалуйста, Блэк... — Я все знаю, Босс. Если что, звоните. — Хорошо. Наконец завершив разговор, девушка повернулась к L и немного подумав, прошла к креслу, тут же садясь на него с ногами. Парень молча уставился на Рико, обдумывая над первым вопросом. — Ничего не говори. — по слогам проговорила брюнетка, смотря куда-то перед собой. — И не спрашивай. В этот момент дверь в номер открылась и в помещение вошли Мацуда и Аидзава. — Рюдзаки, Лайт уже в камере. — Отлично. — кивнул парень, наконец-то оторвав взгляд от Рико. — Сейчас Ватари все настроит и мы начнем наблюдение. Полицейские кивнули и недолго думая, уселись на диван. — Рико, что-то случилось? — Мацуда повернулся к девушке, замечая ее состояние. — Да. — брюнетка кивнула и пару раз моргнула, фокусируя взгляд на парне. — Леденцы закончились. Пойду.. — она поднялась на ноги. — в спальне посмотрю. Успев сделать пару шагов, Рико услышала, как вновь открывается дверь и в номер заходит Ягами-старший. — Рюдзаки, отстрани меня от расследования. Услышав его слова, девушка остановилась, чтобы послушать разговор. — Сегодня моего сына взяли под стражу. — всем было ясно, как нелегко даются Соитиро эти слова. — У меня нет права здесь находиться. — Я с вами согласен. — L задумчиво закусил большой палец и посмотрел на мужчину. — Личные чувства мешают трезво мыслить. — Если мой сын окажется Кирой, как ты и подозреваешь, я не знаю, что сделаю. — Господин Ягами, вы наверное убьете своего сына, а затем вам захочется покончить с собой. — детектив кивнул своим словам. — Я хорошо понимаю, что вы сейчас чувствуете. — Рюдзаки, меня тоже надо арестовать. — Ягами-старший наконец принял решение. — Сейчас я способен рассуждать здраво, но кто знает, что я смогу совершить из любви к сыну. — Я предполагал, что вы так скажете, поэтому попросил Ватари подготовиться. — L поднял со стола блюдце с пирожным и медленно его осмотрел. — Хотя вы будете под стражей, вам оставят телефон, чтобы вы могли общаться с родными. И поддерживать связь с внешним миром, разумеется. Но Лайт не будет об этом знать. Мы будем вам сообщать, как будет продвигаться дело. Вас это устраивает? — Разумеется, Рюдзаки. — Ягами-старший утвердительно кивнул. Молча проводив удаляющуюся группу расследования взглядом, Рико все же зашла в спальню за леденцами. "Отлично. Лайт, Миса и Соитиро под стражей. Хато хочет меня расчленить. Кэндзи убить. — девушка схватила с прикроватной тумбочки пару леденцов и засунула их в карман шорт. — Взрывать это и правда в стиле Хато. Надеюсь, эта тварь когда-нибудь сама подорвет себя." — Рико. — L закрыл за собой дверь. — Давай поговорим. — О расследовании? — Рико пригладила торчащие волосы. — Я надеюсь. — Твои проблемы.. стали хуже? — правильно подобрал слова парень, облокачиваясь на закрытую дверь. — Смотря с какой стороны посмотреть. — она пожала плечами. — Хуже смерти может быть только мучительная смерть. — Мы не будем об этом говорить? — Нет, не будем. Рада, что ты это понимаешь. — брюнетка не спеша разорвала фантик на леденце. — Пошли наблюдать, что-ли. — Пошли.

***

— Блэк, смотри. — мужчина сам поправил ей локоть. — Ты опять уводишь его в сторону. — Но это тяжело. — пробурчала брюнетка, фиксируя руку. — И так целиться не удобно. Тора задумчиво почесал щетину. — А какой рукой удобней? — Мы решаем это только сейчас? — девушка закатила глаза и перекинула пистолет в левую руку тут же принимая нужную стойку. — Вот так удобней. — О, ну вот. — мужчина показательно отступил. — Там двенадцать патронов, попади хотя бы раз шесть. Не обратив на колкость внимание, Рико прикрыла один глаз и прицелилась. Послышалась очередь выстрелов. — Рико. L требовательно потряс девушку за руку, пытаясь привести в чувство. — А? — резко распахнув глаза, брюнетка шарахнулась в сторону, но тут же врезалась в подлокотник кресла. — Черт. — Иди и поспи нормально. — парень наблюдал, как Рико растирает ушибленную руку. — Два дня здесь сидишь. — Как и ты. — вяло огрызнулась брюнетка, полностью проснувшись и стараясь не думать о сне. — Лучше подай мне кофе. Детектив взял со стола чашку и протянул Рико. — Он уже остыл. — Плевать. — сделав пару глотков, девушка выдохнула. — Ты разговаривала во сне. — через какое-то время L снова заговорил, смотря в монитор. — Говорила про руки, амбидекстр, выстрелы. Качнув головой, Рико задумчиво почесала щеку, наблюдая, как люди в камерах спят. — Не обращай внимание. Кивнув, парень протянул ей леденец.

***

— Господин похититель, я хочу принять ванную. — вновь захныкала Миса. — я уже столько дней не мылась. "А я не спала. — мысленно ответила Рико, потирая глаза, пока Мацуда и Аидзава сочувствовали девушке. — Черт. Почему сейчас?" Устало вздохнув, брюнетка откусила кусок яблока. — Рюдзаки, — послышался голос Лайта и Рико посмотрела на экран. — вчера или позавчера передавали информацию о преступниках? Если передавали, Кира их убил? L включил один из микрофонов для ответа. — Было несколько сообщений, которые могли его заинтересовать, но с тех пор, как ты за решеткой, никого из тех, кто опасен для общества, не убили. — Вот как.. — Лайт чуть опустил голову, не продолжая разговор. "Что происходит? Лайт думал, что так сможет себя оправдать, но вот уже три дня преступников никто не убивает. — детектив прикусил большой палец. — Пока можно сделать вывод, что он и есть Кира. Но тогда возникает вопрос: осознавал ли он свои действия, когда убивал преступников?" Подперев голову рукой, Рико убрала огрызок яблока на стол, тут же взяв леденец. — Я конечно не намекаю, — тихо начала девушка, разрывая фантик зубами. — но кажется, заключение Лайта пока не опровергает тот факт, что он Кира. — Согласен. — отозвался Аидзава. — Но это пока! — вмешался Мацуда, нервно складывая руки на груди. — Это не доказано. — Да-да. — брюнетка пару раз кивнула, перекатывая леденец во рту. — Я же не обвиняю его. Пока. Улыбнувшись уголками губ, Рико прикрыла глаза, наслаждаясь покалываниями мяты на языке. — Но ты всегда его подозревала. — не унимался Мацуда, решив вступить с ней в дискуссию. — Впрочем, как и L. — парировала девушка, даже не смотря на парня. — И что теперь? — Успокойтесь. — детектив сразу вмешался, не давая им начать спор. — Сейчас не время для ссор. Бросив на Мацуду мимолетный взгляд, Рико удовлетворённо хмыкнула. "Защитник нашёлся..."

***

— Делаешь успехи, Блэк! Брюнетка на слова Тора утвердительно хмыкнула, продолжая рассматривать мишень. Девять из двенадцати в красный кружок. — Помогает твой совет. — она пожала плечами. — Весьма действенно. — Представь того, кого ненавидишь. — в очередной раз повторил мужчина, останавливаясь в паре шагов. — Это кого ты так невзлюбила? Девушка, немного подумав, вскинула голову, чтобы заглянуть в карие глаза. — У меня маму убили. — немного подумав, ответила Рико, склоняя голову в бок. — Вот и... — Понял. — перебил мужчина, хлопнув по плечу, выражая поддержку. — Запомнила, как выглядит? — Светлые глаза и волосы. Губа проколота. Рост где-то.. — она показала рукой намного выше своей головы. — Правда это было десять лет назад, наверное он изменился.. Смех запомнила. Он, кажется, был под чем-то. — Ничего. Уже у цели, считай. — он сложил руки на груди и взглянул на мишень. — На сегодня хватит. Пошли, нам нужно ехать на точку. — Хорошо. — Господин похититель, видео, где я только сижу, продаваться не будут! Дернувшись, Рико резко распахнула глаза, обрубая очередное воспоминание во сне. — Всё в порядке? Повернувшись к L, она кратко кивнула. — Опять нытье. — прокомментировала брюнетка фразу Мисы. — Что-нибудь пропустила? — Нет. — ответил Мацуда, нервно кусая губу. — Шеф с каждым днём выглядит все хуже и хуже. — Он отказался покидать камеру. — добавил L и сделав глоток, продолжил. — Решил, что выйдет из тюрьмы вместе со своим сыном, независимо от исхода событий. — Другого и не ожидалось. — Рико устало помассировала переносицу и съехала в кресле в полу лежачее положение. — Сколько будем ждать? Детектив задумчиво закусил палец, глядя на экран. — Пока ждём. Брюнетка медленно вытащила пистолет из-за пояса и подняв руку, задумчиво посмотрела на оружие. "Я знала, что скоро всё станет известно и Хато съедет с катушек. — она опустила руку на колени, продолжая пялиться на пистолет. — Но думала, что к этому времени он уже сдохнет, или я успею уехать. Подумаешь, брата убили. Я не единственная кандидатура. Вообще не единственная..." Рико осенило и она рывком поднялась на ноги, чуть не упав, под удивленные взгляды остальных. — Кто? — вырвался вопрос вслух, и девушка наспех убрала пистолет обратно. — Что кто? — тихо спросил L, продолжая пялиться в экран. — Кто меня слил. — также тихо ответила брюнетка. Мацуда и Аидзава неопределённо переглянулись. — А кто про это знал? — L перевел взгляд на девушку, которая стояла к нему спиной. — Никто. — она медленно покачала головой и повернулась к парню. — Не считая Торы. Но он же не мог. — Почему? Рико серьёзно смотрела на детектива, пока мозг медленно, но верно начинал соображать. — Потому что он не знал про кого я говорю. Я и сама не знала, что это тот, кого я ищу. Парень чуть склонил голову, обдумывая следующий вопрос. — Может тогда, когда ты поняла, кого ищешь, Тора тоже понял про кого ты говорила? Закусив губу, брюнетка с секунду постояла, а потом ломанулась в ванную. Когда за ней захлопнулась дверь, Аидзава подал голос. — Рюдзаки, что это было? — Помог Рико осознать некоторые вещи. — пожал плечами детектив, возвращаясь к наблюдению. "Да пошло все нахрен! — Рико с силой сжала раковину, пустым взглядом смотря за льющей водой. — То есть чёртов Тора сдал меня Хато. За что?!" Быстро обдумывая все варианты, девушка всё никак не могла понять поступок мужчины. Чуть дрожащей рукой достав телефон, девушка не глядя набрала последний номер. — Блэк? — сразу ответил Босс. — Откуда Хато узнал про брата? — Рико прикрыла глаза, чувствуя возрастающую головную боль. — Я.. не знаю. — мужчина на секунду замолчал. — А что? Есть кандидатуры? — Тора. Правая рука Кэндзи. — Он здесь причём? — удивился Босс. — Да я не знаю. Он единственный знал, что я ищу убийцу. Но.. — она зачерпнула воду рукой и ополоснула лицо. — Тора не знал, кого именно я ищу. Да и вообще, ему это нахрен не надо! — Не кричи так. — Босс негромко вздохнул. — Я не уверен, что Тора мог так поступить с тобой. Он относился к тебе, как к ребёнку. Подумай ещё, а лучше оставь всё как есть. Хато рано или поздно бы узнал правду. И так пару лет было тихо. Схватив полотенце, девушка наскоро вытерла лицо, и не прощаясь, скинула вызов. — С ума, что ли, схожу? — Рико выключила воду, взглянув на своё помятое лицо в отражении. — Нужно поспать.

***

L немного помедлив, осмотрел Рико в постели. Девушка лежала спиной к двери, мирно дыша и прикрыв глаза. — Не сплю. — неожиданно ответила она, перестав терпеть взгляд. — Что хотел? Парень все также стоя у двери, смотрел на девушку, ожидая, когда она повернётся. — Ты... — В порядке. — брюнетка перебила и не хотя поднялась, поправляя одеяло и подушку. — Ты опять не спала. — констатировал L, почесывая ногу пальцами другой ноги. — Может ещё отдохнешь? Устало подняв на него взгляд, Рико задумалась. — Не вижу смысла. — бросила она, пожимая плечами. — Пошли. Нужно продолжить наблюдение. — Лайт, прошла только неделя, ты выглядишь уставшим. — детектив чуть прикусил палец. — Как самочувствие? Лайт в камере сидел на полу и когда услышал вопрос, вскинул голову, чтобы посмотреть в камеру. — Да, я оказался в таком положении, благодаря своей гордыне. — уверенно начал парень. — Но теперь я от этой глупой гордости, отказываюсь. Проморгавшись, Рико заинтересованно посмотрела на экран. — Чего это он? Выйти хочет? Лайт в свою очередь, осмотрел камеру и как-то обеспокоено вновь посмотрел на камеру. — Рюдзаки, я сам попросил, чтобы меня посадили в эту клетку. Тогда это был мой выбор. Но теперь я много понял. В этом нет никакого смысла! Группа расследования заметно напряглись, слушая речь Лайта. — Я не Кира! Выпусти меня. Я не хочу сидеть в тюрьме. Удивленно вскинув бровь, девушка чуть склонила голову, по‐новому смотря на парня. "Это и называется шизофренией? — она посмотрела на такого же удивленного L. — И что все это значит?" Детектив уже включил микрофон. — Мы не знаем, Кира ты, или сделал ложное признание, Лайт. Будешь находиться в заключении, пока мы это не выясним. — В тот день я был расстроен арестом Мисы. — оправдывался Лайт. — Но вы же знаете, что я не Кира. Я не мог совершить все эти убийства! Кира не может быть моим вторым Я. — Я тоже так считаю. Кира не может быть проявлением твоего бессознательного и управлять тобой. — задумчиво протянул L в микрофон. — Но если ты Кира, то все становится на свои места. Лайт, убийства прекратились, как только ты сел за решетку. — Слушай, Рюдзаки. Я здесь ни при чём. — не унимался парень, качая головой. — Я же знаю, что тебе бесполезно врать! Пойми, я не Кира. Я здесь оказался, потому что меня кто-то подставил. "Что произошло, Ягами Лайт? Ты несёшь что-то бессвязное. — L положил руки на колени, продолжая следить за парнем. — Но мне кажется я приближаюсь к правде." — Выпусти меня отсюда. Ты зря теряешь время! Не выдержав, Рико схватила микрофон со стола и нажала на кнопку. — Успокойся, малой. Сиди и не рыпайся. Никто тебя не выпустит. — Черт! — Лайт подтянул ноги к груди и положил на колени голову. — Как же так получилось... L аккуратно забрал у Рико микрофон и поставил его на место. — Не нужно влезать, когда я работаю. — Будто бы ты ответил по-другому. — девушка пожала плечами, садясь обратно в кресло. — Я не понимаю, что сейчас с Лайтом. — Это не похоже на Лайта. — согласился Аидзава. — Он берет свои слова назад и несёт какие-то глупости. — Я не верю, что он Кира. Но мы всё равно не можем его отпустить, так как преступники не умирают всё то время, что он в тюрьме. — Мацуда сочувственно посмотрел на сгорбившуюся фигуру юноши на экране. — Верно. — Аидзава кивнул. — Что бы он не говорил, пока все указывает на то, что Лайт и есть Кира. Думаю, скоро в деле можно будет поставить точку.

***

Временами отключаясь и почти не зацикливаясь на реальности, Рико так и не смогла нормально поспать, все время обдумывая над следующим шагом Хато, почему её сдал Тора, почему Лайт поменял свою точку зрения. L пару раз пытался отнести девушку в постель, когда она опять погружалась в дремоту, но каждый раз она просыпалась. Дерганная, сонная, почти не слушая разговоры остальных, Рико с каждым днем все больше напоминала тень. Засыпая, она вновь и вновь видела обрывки из своей жизни, жуткие моменты, кошмары. Часто не вынося этого, отказывалась смыкать глаза хоть на пару секунд. — Надоело. — L не выдержал на десятый день её бессонницы и решил воспользоваться тем, что они остались на какое-то время одни. Вяло повернув голову в его сторону, брюнетка заметила едва уловимое движение рукой и в правую ногу, в районе линии шорт, воткнулся шприц. — Нет. — глухо произнесла девушка, когда парень быстро зафиксировал её тело за плечи. — Урод. — Тебе нужно поспать. — Донесся уже сквозь пелену, голос детектива. — Не могу смотреть на тебя такой. Девушка обмякла в кресле за пару секунд и вот L уже без препятствий смог легко поднять её тело и отнести в спальню. "Так-то лучше. — парень аккуратно уложил брюнетку в постель и накрыл одеялом по плечи. — Все это невовремя и отвлекает." Рико бессознательно лежала на спине, свесив голову в бок и едва слышно дышала. — С тобой одни проблемы. — прошептал L, убирая волосы с её лица. В этот момент, брюнетка взмахнула рукой, попадая по руке парня. — Вот же.. — он чуть вскинул бровь, понимая, что Рико вцепилась в его руку. — Опять? Подняв взгляд, он заметил, как из уголка глаза скатилась слеза. "Хватит вызывать во мне чувства. — Рюдзаки неуверенно, едва касаясь кожи, стёр след от слезы. — Это отвлекает." Погладив большим пальцем щеку девушки, парень мысленно себя одернул. — Мне нужно идти. — словно извиняясь и оправдываясь, детектив аккуратно высвободил свою руку и поднялся на ноги. — Отдохни.

***

Быстро перебирая маленькими ножками, едва поспевая, девочка крепко-крепко держала руку матери, стараясь не отставать. — Милая, почти пришли. — тёплый голос женщины успокаивал, словно приторно-сладкий, тягучий сироп. — Давай поторопимся, и будем дома. — Да. — девочка кивнула головой так, что короткие тёмные волосы упали на лицо и она маленькой ручонкой быстро смахнула их назад. — Мама, а что у нас на ужин? Женщина посмотрела на дочку и тепло улыбнулась. — А что ты хочешь? — Я хочу.. — девочка запнулась, когда они завернули в переулок. — Там... Женщина тут же затормозила и ребёнок врезался ей в бок. — Мама.. — прошептала она, цепляясь уже второй рукой за мамину ладонь. — Там дядя стоит. В темноте едва различался высокий ссутулившийся силуэт. Тишину переулка разрезал громкий мерзкий хохот и от рикошетил от затхлых стен. — Кто тут у нас. — силуэт двинулся на встречу, едва шатаясь. — Что за милая картина. Женщина медленно отступила на пару шагов, держа дочь за спиной. — У меня как раз такое настроение... — он вдруг не заметно оказался слишком близко, продолжая на выдохе говорить непонятные вещи для совсем маленькой девочки. — Настроение почудить. Он вновь громко засмеялся и женщина не долго думая развернулась, толкая вперёд дочь. — Беги. — твердо сказала женщина, подталкивая ребенка. — Быстрее. Сдерживая слезы, девочка побежал вперёд, отчаянно слушая шаги матери. — Ну же, куда?! — мужчина схватил женщину за волосы и послышалось, как она не громко упала на колени, тут же их разбивая. — Я никого не отпускал. Резко развернувшись, девочка увидела маму с ножом у горла. Металл поблескивал от света дальнего фонаря и она немигающе смотрела на эту картину, боясь дышать. — Мама... Нет, отпусти маму! — она сорвалась на отчаянный крик, чувствуя, что тело не слушается и ноги будто примерзли к земле. — Какая громкая девка. — просипел мужчина, продолжая держать женщину за волосы, нависая над ней. — Ненавижу детей. Выпустив волосы, он резко ударил женщину по виску, и она без сил упала на тротуар. Кровь сразу заструилась, заливая правую сторону лица. — Не смотри, доченька. Ну же, — зелёные глаза полные ужаса уставились на дочь. — Беги. Громкий плач ребёнка разорвал тишину тёмного переулка. — Уходи! — завопила женщина, подтягиваясь на руках, пока мужчина тихо хохотал. — Быстрее, беги отсюда! — Беги! — вторил мужчина, улыбаясь во все зубы и демонстрируя едва заметное колечко в уголке губ. — Беги и я дам тебе фору. В последний раз посмотрев на лежащую мать, девочка неуверенно попятилась спиной к дороге, до которой осталось пару метров. — Уходи.. — мужчина схватил женщину за горло, перекрывая воздух. А она продолжая смотреть на свою дочь и молиться, чтобы она выжила. — Уходи.. — Рико. Рико! — L с силой потряс брюнетку за плечи, пытаясь разбудить. — Отпусти мою маму! — заорала Рико, резко открывая глаза. — Чш-ш, хватит. — парень поймал её взгляд, и недолго думая усадил девушку к себе на колени, обнимая и кладя подбородок на подрагивающее плечо. — Успокойся. Брюнетка со всей силы зажмурила глаза, пытаясь остановить поток слез. — Он убил. Убил её. — громко шептала девушка, обнимая L за плечи. — Убил маму. Детектив успокаивающе гладил ее по спине и аккуратно качал, пока Рико продолжала шептать одно и тоже, крепко прижимаясь и продолжая плакать. Через какое-то время девушка затихла и уже спокойно дышала, куда-то ему в изгиб шеи, чувствуя тепло чужого тела. — Успокоилась? — тихо спросил парень и Рико коротко кивнула, не торопясь вставать. — Я думал, после сна тебе станет легче. Беззвучно усмехнувшись, брюнетка аккуратно отодвинулась, заглядывая ему в глаза. — Сколько я проспала? — чуть хриплым голосом спросила Рико, упираясь руками в его плечи. — Четырнадцать часов. — L остановился и положил руку на поясницу. — Сейчас утро. Думаю тебе.. — он свободной рукой утер дорожки слез, замечая, что девушка весьма спокойно на все реагирует. — ...стоит умыться. — Да. — кивнув, брюнетка поднялась с его колен и тут же скрылась за дверью ванны. Более менее приведя себя в порядок, Рико вышла из спальни, тут же натыкаясь на серьёзный взгляд Аидзавы. — Доброе утро. — кивнул мужчина и снова углубился в чтение газеты. — Доброе. "Первый поздоровался, удивительно. — девушка прошла к креслу, замечая на столике чашку горячего кофе и клубничный торт. — Скорее всего, он слышал мои вопли.." В этот момент в номер беспардонно ворвался Мацуда. — Вы уже знаете? — он быстро прошёл вглубь номера. — Вчера преступники, которых не трогали больше двух недель умерли от сердечного приступа! Оторвавшись от торта, Рико удивлённо взглянула на Мацуду, а потом и на L. — Шефу Ягами уже рассказали? — Мацуда подошёл к сидящим. — Нет ещё. — откликнулся Аидзава, убирая газету. Мацуда схватил со столика один из микрофонов и быстро нажал на кнопку. — Эй, Шеф. Кира опять появился! Рико и L переглянулись, пока Соитиро Ягами наконец-то стал приходить в себя, от этой новости. — Я порадую Лайта. — Мацуда потянулся за другим микрофон, но его руку отбил L. — Не смей этого делать. — спокойно сказала брюнетка, убирая тарелку с куском торта на столик. — Лайт не должен об этом знать. — Но почему? — Не лезь не в свою работу. — кинула Рико, и в этот момент L включил микрофон для связи с Лайтом. — Слушай, Лайт. Прошло две недели, и за это время ни один преступник не погиб. Я думаю, тебе бы пора признаться. Лайт вскинул голову, фокусируя раздражённый лисий взгляд на камере. — Я не Кира. И я не собираюсь признаваться. "Да твою мать..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.