ID работы: 11143123

Спорим, не догонишь?

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спорим, не догонишь?

Настройки текста
Запредельная скорость, ветер в волосах, шум в ушах и мурашки по коже от повышенного адреналина в крови. Алиса обожала кататься на балунах, но ещё приятнее было делать это вместе с Лёхой. Сегодня они тестировали старые балуны, которые Арик недавно «обнулил». Работали не хуже новых. Выписывая очередной вираж, едва не столкнувшись с пролетавшим мимо такси, она невольно обернулась, высматривая «ловца». Тетерин, к ее удивлению, куда-то пропал. Тихий чих, словно у котёнка и громкое ругательство выдали парня с головой: он едва не осалил ее, подобравшись с другой стороны. — Не так быстро. — Хихикнула девушка, изворачиваясь. Признаться, этим трюком обычно прямоленейный Лёха ее немало удивил. — У Машки научился подкрадываться? — Скорее оскорбление, чем комплимент. Маша все время пыталась победить хитростью, потому что по скорости превосходила только Арика, который вечно плелся в хвосте, но у нее это почти никогда не выходило. — Ну, погоди, Алиска. — Хмыкнул парень. — Щас я тебя того, поймаю. Случайность или Тетерин научился у Пупера предсказывать будущее, но через пару секунд Селезнева полетела вниз, онемев от страха: испытываемые глючные балуны все же дали сбой. — Поймал. — Выдохнул задыхающийся Лёха, чудом успевший подхватить её до того, как она задела какую-нибудь машину или вовсе расплющилась по асфальту. Алиса все никак не могла выйти из «транса», в который ее ввел этот случай. А что, если бы она полетела тестировать эти балуны одна? Или парень бы не успел подловить ее? Вспомнились слова, которые она все время говорила родителям и друзьям: «Со мной ничего не случится.» Как же… Бешеное сердцебиение и пристальный взгляд Тетерина, который уже перенёс ее на балкон квартиры Селезневых, невольно заставило ее прийти в себя. Оказывается, она вцепилась в него пальцами не позволяя себя опустить. — Лёха, отпусти! — Возмутилась Алиса, краснея. Пальцы расжались сами собой. Парень тут же поставил ее на твёрдую поверхность, неловко почесывая затылок. Селезневой было ужасно стыдно, что ее пришлось спасать, но она пересилила себя и, чмокнув парня в щеку, отчего ещё больше покраснела, выпалила. — Спасибо, что спас. Если бы не ты… — Та, я-то… — Смущенно заикался Тетерин. — Того, в общем… Не за что. — Похоже, на сегодня тестирование окончено. — Добавила девушка, лишь бы заполнить возникшую неловкую паузу. — Ага. — Кивнул он, не смотря ей в глаза. — Ну, я, наверно, типо, пойду. — Прилетишь завтра? — неожиданно для себя предложила Алиса. Обычно Леха звал ее полетать, но сейчас… Сейчас ей хотелось отблагодарить его, но ничего стоящего не приходило на ум, поэтому приглашение казалось само собой разумеющимся. — Хочешь гонять после сегодняшнего? — удивился Тетерин. — Ты, типо, так быстро оправилась? — Со мной же ничего не случилось. — Привычно усмехнулась Селезнева, боясь показать настоящие чувства. — Спорим, не догонишь? Или боишься проиграть? — Ещё чего! — Насмешливо возмутился Лёха. — Ещё как догоню. Коротко попрощавшись, повеселевшая Алиса зашла в квартиру. Внимательный Поля стал расспрашивать ее, почему она вернулась так рано, но девушка лишь отмахнулась. Неужели она и вправду поцеловала Лёху, пускай и в щеку, и позвала его полетать после того, как во время недавнего «полёта» мысленно прощалась с жизнью? Безумие. То самое, о котором она так долго мечтала и воплотила только после не состоявшегося несчастного случая. Как же все-таки непредсказуема и прихотлива жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.