ID работы: 11143269

Самый счастливый человек

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разбавляя холод с солью

Настройки текста
      Сколько это может продолжаться?       Ваза полетела на пол, где разбилась на мелкие осколки. Чжун Ли трясущимися руками взялся за голову.       Дома холодно. За окнами спокойно разгуливали люди, даже не понимающие, что происходит вокруг них. Мало того — они не задумываются над этим. Чжун Ли им завидовал. За то множество лет –да что там, тысячелетия! — он забывал лица, вновь встречал их на улицах, а потом всё повторялось. Эти встречи радостно пропихивали ещё один нож между рёбер.       В скольких ролях перед ним предстала Гуй Чжун? Мужчина уже не помнил всех имён. Нин Гуан. Лянь Зэнзэн. Кто был дальше?.. Но все её реинкарнации обязательно проходили мимо. Иногда это был миг, иногда ночь, иногда её целая жизнь. Что-то оставалось неизменным — любовь к глазурным лилиям, острый ум и добродушная улыбка. Расстаться с душой Гуй Чжун было невозможно. Видеть её смерть — тем более.       И Гуй Чжун в одной из своих жизней подарила Чжун Ли маленькое чудо, которое он лелеял. Но не так долго как хотелось бы.       Под ногами хрустел разбитый фарфор, впивающийся в кожу. Никаких ощущений. Всё самое больное мужчина уже испытал на себе. А эти ранки — так, мелочь. Она не сравнится с той дырой в остатках души. Чжун Ли подошёл к полкам. Все воспоминания о людях хранились тут. Хорошая память не спасала — лица стирались: от глаз до общих черт, оставляя после себя голос, но и он исчезал. Руки взяли детский рисунок с кривым цветным гробиком, над которым радостно поднимала ручки юная девчушка с двумя хвостиками.

      «Пффф, хоронишь раньше времени, дядя Ли!»

      Малышка Ху Тао… Чжун Ли успел её похоронить два раза. Один раз как близкий коллега, второй раз как родной отец. Он больше не мог заговорить ни с одной душой Ху Тао дальше. Ни с одной. Никак. Перед глазами мелькал только один эпизод — как девочка оборачивается к нему на детской площадке, а позади застыл переворачивающийся грузовик. Два раза в жизни Чжун Ли казалось, что перед тем, как закрывается гроб, Ху Тао приоткрывала свои причудливые глаза, словно она проиграла в прятки. Уголок её губ приподнимался.       Слёз не хватало. Эмоций с чувствами тоже. Чжун Ли уже вбил в голову, что он пустой сосуд, ничего не несущий в себе. Так было лучше. Так он думал, по крайней мере.       Не только эти две души так повлияли на мужчину. Была ещё одна, которая принесла куда более глубокие раны. Они не затягиваются, не превращаются в шрамы. Каждая встреча вспарывает старые болячки, наносит новые, заставляет взвыть, но глотать слёзы.

      Аякс.

      Лучший друг, который умело прикрывал спину в первую встречу. Даже изначальная ложь не заставила рыжего отступить, словно он понимал всю тьму, которую хранил в себе Чжун Ли. Они боролись вместе с этой бездной в душе. Однако, даже такой сильный человек, как Тарталья, является смертным.       Он не дожил до тридцати лет.       Его убил сам Чжун Ли. Своими руками. Своими чёртовыми грязными руками. Архонт не мог наблюдать, как бледнеет кожа фатуйца, как его синие глаза теряют блеск. Сердце дало ещё одну трещину. Красочные кристаллы поглотили холодное тело, и Чжун Ли остался с маской в руке. Один на поле битвы, где погиб не один носитель Глаза Бога.       Ох, Глаза Бога. О них современные люди уже никогда не услышат.       Мужчина смял в руках рисунок и кинул его в мусорное ведро. Вздох. Он больше не вынесет этого… Всё это отчаяние заставило разум помутнеть. Нашлось очень простое решение. В тот момент, когда диван прогнулся под весом взрослого мужчины со стаканом виски. Взгляд перемещался по тёмной комнате, пока не наткнулся на совместную фотографию с Тартальей. Он будет ненавидеть Чжун Ли. Ох как ненавидеть.

* * *

      — С чего вдруг такая спешка? — Чжун Ли обернулся.       Каждый раз ничего не меняется в его внешности — рыжий беспорядок, еле видные веснушки и пустые синие глаза с еле видными искорками. Мужчина позвонил абсолютно внезапно посреди ночи, когда все полки опустели, бинты аккуратно обвились вокруг стоп, надоела жизнь ради существования.       Чжун Ли не знал, являются ли они друзьями или врагами сейчас — Тарталья подкалывал, оскорблял, но выручал, являясь боссом одной мафиозной шайки. Иногда кидал такой взгляд, что в голове этот момент застывал. Взгляд, который Чжун Ли назвал когда-то в шутку «боевое голодание». В этих глазах читалось и безумие, и желание пролить кровь, но и что-то ещё. Желание защитить? Кого?       — Хотел с тобой попрощаться и оставить подарок, — улыбка погасла. Во тьме городских переулков стало ещё холоднее, и Тарталья уткнулся носом в красный шарф, параллельно спрятав руки в карманы. Блеснула красная серёжка. «Нервничает», — Чжун Ли подметил это с маленькой улыбкой. Он читал все его эмоции, знал весь сценарий поведения. Порой бывший архонт даже пугался таких познаний.       Сейчас бояться уже нечего.       — Ты куда-то уезжаешь? — Тарталья потерял свою уверенность. Сейчас он прижмётся спиной к стене, опустит немного голову и посмотрит на людей, проходящих мимо улицы. А потом…       Чжун Ли тяжело вздохнул и протянул маску Одиннадцатого предвестника фатуи. Без каких-либо колебаний.       — Да. Мы уже никогда не увидимся.       Тарталья ничего не подозревал. Он с тем же растерянным взглядом возьмёт маску. Вопрос застрянет на языке. А дальше всё превратилось в замедленную съёмку. Рука Чжун Ли схватила его и потянула юношу на себя. Маска упала на асфальт, разбившись. Теперь вместо неё оказался нож. Синие глаза с ужасом наблюдали, как лезвие мягко рвало материал старого пальто, дальше кожные покровы и застряло где-то рядом с сердцем Чжун Ли.       — Зачем? — шёпот Аякса был громче любого крика. В его глазах застыл ужас.       Чжун Ли не ответил.       Тарталья увидел самого счастливого человека в жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.