...
25 октября 2021 г., 18:21
У неё ком в горле, слезы изо всех сил стараются не скатиться по щекам, сердце колотится с бешеной скоростью, руки и ноги трясутся, как от температуры, а в голове слишком странные и непонятные мысли.
Раньше она думала, что смерть это ужасно, раньше она думала о том, что будет с его родными, раньше мысли о суициде отметались в самый дальний угол подсознания, но всё это было раньше. Сейчас она всерьез задумывается о смерти. Сейчас ей интересно, что это такое, что будет после смерти, как она повлияет на ее жизнь. Сейчас смерть кажется чем-то очень интересным и рискованным, она перестала казаться сложной и страшной. Сейчас от неё захватывает дух, как на американских горках, и голову не посещает ни одна мысль, связанная с близкими, знакомыми, вообще с людьми, только покойная мама, которая наверняка каждый раз плачет, смотря на дочь. Сейчас смерть кажется необходимой и правильной, но слова "Любая жизнь лучше смерти" стучат в голове, не давая свернуть с выстроенного пути.
И взгляд отвлекается от окна. Там такая прекрасная, грустная и холодная осень. Там уже не осталось никакой жизни, только сухие мёртвые листья на почве. Через тонкие ветви на макушках деревьев без намека на листья легко можно разглядеть даже дорогу, которая еле-еле видна между домами.
Почему люди не могут так же каждый год снимать с себя "листву" и становиться кем-то совсем другим, но издалека кажущимся таким же неизменным? Почему в нашей жизни ничего не зависит от нас, хотя кажется, что только мы сами вершим свою судьбу? Почему невозможно понять человека, которого нужно понять, которого можно потерять, не поняв? Почему зачастую или даже всегда во всём есть связующее звено? Почему без этого звена человек меняется окончательно, и его больше нельзя понять? Почему именно отношения являются самым главным в этой жизни? Почему детям дается так мало возможностей, когда взрослые считают себя всемогущими? Почему родители могут всё, а дети ничего? Почему всё не может быть, как в фильмах, где главный герой вдруг попадает в прошлое и меняет будущее? Почему невозможно вернуть то самое звено или хотя бы прожить с ним ещё немного?
Сейчас смерть кажется правильной и интересной, и не важно, что будет дальше и что будет потеряно, важно только избавиться от ада на земле, но глядя в окно, глядя на картину, глядя на кумиров, тело даже не поднимается со стула, а разум начинает перечислять всё то, что ещё не сделанно, всё то, через что прошли другие.. И нет, жить не хочется, но и умирать тоже, хочется только исполнить мечту и стать любимым, хочется, чтобы появился один единственный человек, который мог бы заменить и затмить всё во вселенной.