ID работы: 11143353

Лунные камни

Слэш
NC-17
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Вот оно — чувство, о котором все говорят. Это чувство свободы и легкой грусти. Кажется, словно в целом мире остался ты и твоя душа, и вас окружает пустота, в которой хочется тонуть как в глазах любимого человека. Ох… Глаза. Его глаза так прекрасны и холодны. Они похожи на глубины океанов, сливающихся в одно целое. Его глаза заставляли верить. Его глаза хочется любить как его самого. Его глаза…

* * *

      — Драстье, дядя Ио, — блондин спрятал руки в карманы и вошел в стеклянную дверь вслед за высоким парнем. — Как Ваша дочка?       — Альбедо, Кэйа! — мужчина лет пятидесяти отложил ручку на кросворд, который гадал последние два часа, и широко улыбнулся парням, поднимая на них голову. — Все хорошо, спасибо-спасибо! Фуюми скоро выходит замуж, вот так вот. А у вас как ваши дела, мальчики?       Синеволосый парень скрылся в отделе со снеками и спрятал под черное худи пачку сырных чипсов, оглядываясь по сторонам, в то время как Альбедо оперся на стойку за которой сидел пожилой мужчина. Он натянуто, но очень естественно улыбнулся и пожал плечами, краем глаза поглядывая на улицу. Погода просто… ужасна. Мало того, что зима, так еще и небо темное, словно сейчас восемь вечера, а на деле всего-лишь четыре.       — Передайте мои поздравления ей, — голубоглазый вернул взгляд на мужчину. — У нас все хорошо. Кэйа вот устроился на новую подработку, а я по-прежнему учусь в универе. Там довольно нудно.       — Кончай уже ныть о том, как там скучно, — Кэйа зевнул и подошел к другу хлопая его по плечу и на кассу выкладывая всего пару шоколадных плиток.       — Ничего страшного, Альбедо. Вот станешь химиком, и все будет отлично. Только смотри, чтобы тебя этот гад за собой не тянул, — старичок хмыкнул и окинул взглядом сперва шоколадки, а потом смуглокожего. — Чипсы тоже доставай.       — Какие чипсы? — Альберих вопросительно похлопал своими длинными ресницами. Как ребенок, ну.       — Альберих, — дядя Ио грозно посмотрел и Кэйа тихо вздохнул, доставая из-под худи пачку чипсов. — Бедные студенты. Идите уже. Но если я в следующий раз увижу, что ты опять что-то крадешь, то пеняй на себя!       — Спасибочки, — синеволосый клацнул клыками и схватил чипсы с шоколадками, открывая стеклянную дверь и пропуская Альбедо. — Пока-пока, старик!       — Бессовестный! — мужчина пригрозил пальцем старшему, через секунду улыбнулся младшему, и вернулся к своему кросворду.       Выйдя на улицу, блондин нацепил капюшон на голову и спокойным шагом направился в сторону дома. Кэйа шел рядом и что-то напевал под нос, из-за чего настроение все же немного да поднялось. Парень ненавидел зиму во всех ее проявлениях. Ему ближе была весна или начало осени, когда погода и не жаркая, и не холодная. Но зима… Бр. Иногда хотелось сбежать в другую страну и больше никогда не видеть это ужасное время года. Хотя с другой стороны, если покинуть нынешнее место жительства, то как-то совсем вяло станет. Он же тогда не сможет снова побывать на своем любимом мосту, или никогда больше не зайдет проведать дядю Ио. Пожалуй только это и держало парня здесь.       Кстати о мосте! Прямо сейчас юноши как раз должны были проходить мимо него, и блондин точно знал, что Альберих подбежит к ограждению, чтобы поесть чипсы и что-нибудь обсудить. В общем-то, так и произошло: синеволосый сменил курс с дороги к мосту, а Альбедо лишь молча пошел за ним и присел на грязную землю. Он просунул ноги между железными балками и свесил их, рассматривая под собой заледеневшую воду.       — О чем думаешь, Альбедо? — Кэйа присел рядом и вскрыл чипсы, протягивая их другу.       — О том, какой же ты придурок, раз попался в очередной раз, — блондин фыркнул и жестом показал, что не хочет есть. Альберих усмехнулся.       — Ты просто не понимаешь всего кайфа, зануда, — парень нырнул рукой в упаковку и достал оттуда несколько чипсин, тут же съедая их. — У меня в башке сразу адреналин вырабатывается, и от этого по телу такое тепло проходит.       — Адреналин в надпочечниках вырабатывается, тупица, — младший тихо выдохнул, но тут же улыбнулся. — Тебе надо быть осторожнее. Ты чертов наркоман адреналиновый, и это не есть хорошо. Вот сдохнешь однажды по тупости и все.       — Тц, не нуди, — старший махнул рукой. — Сдохну и сдохну.       — Я щас дам тебе сдохну! — Альбедо дал легкий подзатыльник Кэйе, на что тот рассмеялся и упал головой на плечо друга.       — Так люблю тебя, — тихо, но спокойно и умиротворенно протянул смуглокожий, прикрывая глаза.       — Пошел ты, — цокнул блондин и вновь фыркнул, но уже спустя секунду положил подбородок на чужую макушку и также прикрыл глаза.       Тишина так прекрасна. Кажется, оба парня были готовы отдать за нее свои жизни и даже не ругаться. Им было так плевать на всех тех, кто проходит сзади или проезжает на машине. Это все не важно. Важно было то, что им хорошо вместе. Это такая типичная, но забавная история: Альбедо, вечный отличник и пример для подражания, знакомится в младшей школе с полной себе противоположностью Кэйей из старшего класса. Никто не мог понять, почему же такой добрый и милый ребенок, как Альбедо, вообще водится с таким ужасным отродьем, как Кэйа. Он и сам не понимал, да не особо то и хотел. Кэйе нужен был спокойный человек рядом, а Альбедо - заводной и шумный, вот они и сошлись. Только неизвестно, кто кого тянул за собой. Сам Альбедо считал, что Альберих на него никак не влияет, но другие отрицали это. Все вечно кричали о том, как же сильно блондин меняется из-за этого гнусного Кэйи, и обоим парням было от этого обидно, ну а что поделать? Жизнь действительно жестока. В те времена Альбедо поссорился с родителями, и все ради друга. Друга? Разве кто-то серьезно будет так сильно менять свою жизнь лишь из-за друга? Голубоглазый никогда не считал Альбериха просто другом. Они были чем-то большим.       Иногда блондин хотел спросить у Кэйи, в каких они отношениях, но постоянно отклонял эту задумку. Это глупо. Безумно глупо, да. Конечно же они просто друзья, как иначе то. Никак, верно.       — Эй, Альбедо! — синеволосый пощелкал пальцами перед глазами парня, и тот похлопал ресницами. — Ну наконец. Что случилось?       — Что? С чего ты взял, что что-то случилось? — Альбедо вздрогнул и выпрямился. Телу вновь стало холодно, а лицо в ту же секунду обдало ветром. Проклятая зима.       — Ты плачешь, — смуглокожий оглядел щеки друга, на которых застыли слезы.       — У тебя проблемы со зрением, — юноша резко опустил голову и закрыл глаза, чувствуя, как застывшие слезы стянули кожу.       — Побочный эффект. Глянь еще раз состав своих пилюль, — парень хмыкнул и встал с места, отряхиваясь и протягивая руку другу.       — Побочный эффект будет влиять лишь на голос. Я тебе уже сто раз говорил. Не нравится — не пей, — голубоглазый не соизволил принять помощь в виде протянутой руки и встал сам, тоже отряхиваясь.       — Да не, ты чего. Они крутые вообще-то. Ты бы сам попробовал, чувак. Я уверен, что тебе понравится! — Кэйа заговорил чуть тише и убрал руку, нагибаясь за чипсами и вновь выпрямляясь.       — Мы это уже обсуждали, Альберих. Я, вроде, ясно дал понять, что это не для меня, а для тебя. Скажи спасибо, что я вообще взялся за это дело, понял?       — Спасибо, — спокойно ответил старший и улыбнулся, все же возвращаясь на прежнюю дорогу и шагая домой.

* * *

      — Блять, ебаный старик! — блондин пнул дверь и швырнул сумку с тетрадями в угол прихожей.       — Приветик, Венти, — Кэйа вошел следом и миленько улыбнулся низкому парню, который вышел из-за угла и махнул рукой в знак приветствия.       — Аккуратнее давай, Альбедо, — Венти шикнул на младшего. — Че стряслось?       — Его препод сказал, что неделю нельзя будет делать практическую работу. Материалы брать не от куда, вот он и злится, — Альберих пожал плечами и провел взглядом уходящего в комнату Альбедо.       — Херовенько, — мужчина достал из кармана шорт пачку сигарет и глянул на младшего. — Будешь?       — Давай, — синеволосый вздохнул и взял из протянутой пачки сигарету, после чего нащупал в кармане джинс зажигалку и закурил. — Ах, кайф… Где берешь?       — У какого-то барыги. Вообще, черт знает кто этот чел, но сигареты у него отпадные, — Венти тоже закурил и прошел в большую кухню. Хоть вся квартира была не особо сильно освещена, все равно замечались масштабы помещений.       — Реально крутые. Трава вообще не чувствуется, — смуглокожий выдохнул дым и прошел вслед за старшим, присаживаясь на диван за столом.       — Все мои крошки курят эту хрень. Говорят, что самолично отсосут тому, кто скручивает эти сигаретки, — Венти глухо рассмеялся и плюхнулся на кресло, откидывая голову. — Виски хочешь?       — Тупой вопрос, мужик, — Альберих хмыкнул. — Странно называть тебя мужиком. Тебе на вид всего-то пятнадцать.       — Хорошо сохранился, — Венти улыбнулся и поднялся с места, зажимая сигарету в зубах и беря со стола стаканы, по которым в ту же минуту полилась коричневая жидкость. — Виски кстати тоже неплохо так.       — Какого года? — парень взял наполненный стакан и отпил алкоголь.       — 1978, — старший вернул сигарету в пальцы и осушил стакан вслед за другом.       — Класс, — Кэйа томно растянул губы в улыбке и расслабился. Он чувствует, как по его организму проходит тепло. — Как там твой бизнес?       — Охуенно, не поверишь, — мужчина вернулся на свое место и закрыл глаза. — Киски приносят хорошую такую денюжку.       — Неужели вебкам реально такая прибыльная хрень? — Альберих глянул на друга.       — Ну типо, — тот пожал плечами и выпустил дым из легких. — А у вас как дела с поставкой? Альбедо помнит, что и мне должен парочку «Лунных камней»?       — Все он помнит, не парься, — Кэйа махул рукой и встал с дивана. — Пойду проведаю его.       — Давай, вали.       Альберих поставил стакан с виски на стол, втянул в себя пар и вышел из кухни, направляясь по длинному темному коридору туда, куда блондин ходит почти каждый день. Производство наркотиков требует время и усилий. Иногда смуглокожий завидовал другу, ведь тот имеет желание и возможность делать то, что делает, однако Кэйю очень смешило, что Альбедо сам ни разу не пробовал то, что изготавливает. Это странно.       Войдя в более-менее светлую комнатушку, парень оперся на дверной косяк и зевнул.       — Как делишки?       — Пошел нахуй, Кэйа. Сейчас не время для разговоров, — младший недовольно поднял голову на друга. В этих очках он выглядел забавно. — Че тебе надо?       — Да так, — старший пожал плечами и отвел взгляд. — Соскучился просто.       — Ясно. Теперь вали.       — Ой, ну все. Не играй злюку. Тебе долго еще? Я должен успеть отвезти партию одному парню.       — Тебе повезло, что у меня была заготовка, — голубоглазый указал пальцем в резиновой перчатке на небольшой сейф. — Возьми там сколько нужно. Все уже упаковано.       — Спасибочки, — синеволосый хихикнул и подошел к сейфу, садясь напротив него на корточки и доставая белые круглые таблеточки в упаковках. — Слушай… Ты же не дашь мне попробовать это, да?       — Я уже миллион раз говорил, что это опасно! — блондин вернулся к работе. — Состав того, что я делаю для тебя и Венти, и состав того, что ты продаешь — абсолютно разный. Продаваемые таблетки вызывают передоз, если выпить больше половинки, понимаешь?       — А если пить только по половинке? — Альберих убрал пару пакетиков в карман.       — Ты все равно откинешь копыта через месяц максимум.       — И как это вообще работает? И откуда ты все это знаешь, раз уж сам ничего не пробовал?       — Блять, — тихо шикнул Альбедо и поднял очки на лоб, пристально смотря на друга. — Ладно, смотри. Эти таблетки вырабатывают адреналин. При их употреблении надпочечники начинают выделять то, что нам нужно, и первое время организм наслаждается, но потом начинает уставать. Так как замедлить процесс выработки адреналина человек сам не может, с этим пытается справиться тело само, что разумеется бессмысленно. Человек истощается, ведь он вечно сидит на этой херне чтоб не сдохнуть, так как если прекратить принимать таблетки, то сердце откажет сразу же. В общем, организм начинает не справляться с такой нагрузкой и постепенно органы отказывают в работе.       — Нихрена… Чем тогда отличаются наркотики, которые ты делаешь для меня и Венти? — Кэйа глянул в сторону. Он и подумать не мог, что все работает именно так.       — По сути, это пустышки, — блондин вздохнул. — Как я говорил тебе ранее, от их принятия могут лишь начаться проблемы в голосом. Они тоже приносят кайф, конечно, но от жизни отнимают не так много, как «Лунные камни».       — Даже в такой ситуации ты волнуешься о своих друзьях, — Альберих слегка улыбнулся и опустил голову.       — Конечно волнуюсь. Я же люблю вас, — он улыбнулся в ответ и прикрыл глаза. — Все, иди.       — Не забудь поблагодарить Венти за то, что разрешил сделать тебе лабораторию у него дома. Дай ему пару таблеточек, — старший махнул рукой другу и вышел из комнаты. — Венти, я ушел!       — Пакеда! — устало прокричал из кухни мужчина.

* * *

      Незнакомый Кэйе парень выхватывает пакетики с таблетками и, даже не соизволив дослушать о том, что пить больше половинки не стоит, отдает деньги и захлопывает перед его носом дверь. Темноволосый бежит в свою комнату и с радостным страхом вываливает три таблетки на столик, после чего закидывает их в рот и глотает. Уже через пару секунд просто невыносимый кайф. Черт, как же хорошо!       — Обязательно расскажу про этого пацана братанам. Охуенные таблетки, — выйдя из ванной комнаты, безымянный вновь подходит к столу с таблетками и собирается взять еще три, но останавливается, и его глаза распахиваются. В сердце стало очень больно, и он упал на пол, хватаясь за грудь. Что происходит?       В горле першит и чувствуется привкус металла. Сейчас бы встать и выпить воды… Черт! Это кровь? Что она здесь делает? Собравшись подняться, парень снова падает на пол и кашляет. Кашляет кровью. Густой кровью, которая буквально вываливается кусками. Мужчина задыхается. Он не может остановиться от кашля. Ему чертовски плохо. Сердце сейчас словно разорвется.       Почему так много крови? Где обещанный кайф? Как же больно. Тело вот-вот порвется на части, либо же он задохнется в этой чертовой крови, которая буквально создала лужу вокруг. Тяжело дышать. Хочется сдохнуть поскорее, чтоб наконец окончить эти мучения. Как же хреново…

* * *

«Люди начали массово умирать от нового вида наркотика.»

      «За последние два года смертность повысилась, и совсем неизвестно почему. Известно лишь то, что большинство жертв были в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, и все они перед смертью принимали неизвестный препарат. Ученые выяснили, что данное вещество вполне можно принять за новый вид наркотика, однако непонятно, кто и в каких целях производил его.»       Альбедо швыряет телефон в сторону и сжимает волосы. Это провал. Это, блять, не просто провал, а самый настоящий пиздец! Почему так трудно соблюдать правила и не закидываться сразу десятью таблетками? Тюрьма. Теперь ему точно грозит тюрьма. Можно смело идти и прощаться со всеми своими друзьями и знакомыми.       — Хей, Альбедо? — старший заходит в комнату и плюхается рядом с другом. — Ты чего такой нервный? И телефон зачем надо было на пол кидать? — он тянется за телефоном и кладет его рядом с блондином.       — Скоро меня посадят, — злобно, но все же расстроенно прошептал юноша. — Пишут, что многие умирают от неизвестного наркотика, и знаешь от какого? От моего.       — С чего ты взял, что от твоего? — парень ласково улыбнулся и погладил приятеля по плечу. — Я уверен, что есть еще ребята, которые делают наркоту, как и ты.       — Нет, Кэйа… Я уверен, что это моих рук дело, — Альбедо тяжело дышит и опускает голову. — Я не хочу в тюрьму… Черт.       — Тише, тише… — Альберих встает с места и скрывается на кухне, после чего снова заходит в комнату и осторожно садится на корточки перед младшим. — Вот, выпей и успокойся.       — Коньяк…? Серьезно? — он сглатывает и протяжно смотрит сперва на бутылку, потом на друга. — Это не исправит ситуацию.       — Зато поможет расслабиться и успокоиться. Пей давай.       Альбедо еще чуть поворчал, но все же сдался и отпил алкоголь прямо с горла. Коньяк такой горячий. Он так приятно прошелся по горлу. Ах… Еще.       Кэйа тем временем достал свой телефон из кармана и по-быстрому нашел в интернете спокойную музыку, включая ее и садясь рядом с другом. Так хорошо и спокойно: один пьет, другой курит и тоже изредка отпивает из бутылки первого.       — Все правда будет хорошо…? — голос блондина стал мягче и спокойнее.       — Ну конечно. Я же буду рядом, — Альберих улыбается и протягивает руку другу. — Давай станцуем?       — Ты сейчас серьезно? — юноша смотрит скептически, но что-то все равно тянет его согласиться.       — Типо того, — старший неловко улыбается и встает, сжимая в зубах сигарету.       — Что ж… Ладно, — голубоглазый улыбается в ответ и встает следом, отставляя бутылку алкоголя на столик. — Ты танцевать хоть умеешь?       — Не-а, — Кэйа тихо рассмеялся и притянул друга к тебе за талию, слегка обнимая. — Только вальс помню.       — Вальс так вальс, — блондин вздрагивает от неожиданности, но сразу же расслабляется, чуть сжимая руку смуглокожего и выдыхая. Начал двигаться.       Синеволосый осторожно двигался в такт парню, повторяя его движения. Кажется, он даже вальс не помнит. Зачем тогда предложил станцевать?       Было приятно двигаться в негромкой музыке и смотреть в глаза друг другу, улыбаясь от неловкости. Что это за чувство такое странное? Словно… Да это даже описать нельзя! Конечно, Альбедо давно смирился со своей безответной влюбленностью, но сейчас появилась какая-то надежда на лучшее. Может все и вправду будет хорошо? Он доучится, выпустится, найдет себе хорошую работу и сможет обеспечить и себя, и Кэйю. Конечно… Все правда будет хорошо, как и сказал синеволосый. Просто нужно пережить этот момент.       Смуглокожий немного наклоняется вперед к другу и внимательно рассматривает его лицо. Трудно поверить, что такой красивый парень изготавливает наркотики.       — Кхм-кхм, — неприятный кашель и стук в дверь. — Откройте, пожалуйста, это сотрудники полиции.       — Все в порядке, — тут же шепчет Кэйа другу, видя, как последний напрягся. Им приходится прервать танец и выключить музыку. — Что случилось? — парень тушит сигарету, кидает в мусорное ведро, идет в прихожую и открывает дверь.       — Вас подозревают в торговле и изготовлении наркотических веществ, — устало тянет полицейский и достает наручники. Сразу становится ясно, что он не заинтересован в происходящем и вообще хочет домой. — Прошу, пройдемте со мной.       — Что…? Нет, это какая-то ошибка, постойте! — Альбедо выбегает в прихожую и хватает синеволосого за руку, чуть отдергивая назад.       — Молодой человек, послушайте, — мужчина в форме сперва смотрит на своего коллегу рядом, а потом и на самого Альбедо. — Прямо сейчас сюда поднимается спецназ, понимаете? Они точно не будут слушать про ошибки и прочее. Пройдемте со мной и никаких проблем не будет. Кто из вас Кэйа Альберих?       — Я! — блондин смотрит в глаза полицейского и его тут же дергают в сторону. Кэйа сильно сжал запястье младшего и насупился.       — Я Кэйа Альберих, сэр, — смуглокожий смотрит на полицейских, а потом по сторонам.       — Чудно. Дайте свои руки, Кэйа, — мужчина звенит наручниками.       Альбедо все еще не может поверить. Что происходит? Откуда они знают имя Кэйи? Неужели Венти всех сдал? Нет, он бы точно так не поступил. Но кто… Черт возьми, Кто?!       Младший тянет своего друга на себя и целует. Целует неумело, но очень чувственно. Привкус слез ужасен, а чувство улыбки Кэйи еще ужаснее. Почему он усмехается, но отвечает? Он тоже любит? Или это ничего не значит?       — Все будет в порядке, — смуглокожий чуть улыбается и смотрит на полицейского, который лишь тихо вздохнул, но ничего не сказал. — Встретимся позже, ладно?       — У-угу… — блондин вытирает слезы на щеках и старается пробить эту пелену, ведь из-за нее ничего не видно. Он лишь слышит, как его друга уводят в сторону лестничной клетки.

* * *

      Год уже почти прошел с тех пор, как Альбериха посадили. Альбедо сумел справиться с этой печалью, и то лишь благодаря Венти. Тот сумел доказать невиновность блондина в суде и сократить срок Кэйи. Если бы не деньги, то все пропало бы.       Чудесный осенний день. Скоро будет зима, но это почему-то не расстраивало парня. Он лишь радовался тому, что мог приходить и навещать синеволосого каждую неделю. Сейчас он, собственно говоря, как раз выходил из дома, чтобы направиться в тюрьму. Скоро закончится учеба в универе. Два года всего-то осталось.       Юноша достает из кармана телефон и наушники и ищет, какую-бы песню включить, однако от поисков его прерывает телефонный звонок.       — Алло? — Альбедо переходит через дорогу и смотрит прямо.       — Здравствуйте. Меня зовут Аянэ Дайске. Я из Токийской национальной тюрьмы №24. Вы Альбедо, верно?       — Да, здравствуйте. Он самый. Что-то произошло? — парень садится в автобус и смотрит в окно.       — Ваш друг Кэйа Альберих был задушен сегодня ночью своим сокамерником. Примите мои соболезнования, Альбедо. Вы предпочтете кремирование трупа, или у Вас есть желание забрать его, чтобы похоронить как надо?       — Что…? Задушен? Это шутка такая? — юноша нервно улыбнулся и сжал телефон в руках.       — Я понимаю, что это трудно принять, но поймите, пожалуйста, что это не шутка, — девушка затихла на пару секунд. — Мне правда жаль. Он был хорошим парнем, Альбедо. Его сокамерника уже увезли в психиатрическую клинику.       — Я… Ох… — в теле все перевернулось. Он отказывался в это верить. Что за бред вообще?! Ладно… Ладно, спокойно… Все будет в порядке. Все будет в порядке, верно? Нужно мыслить логически. Что сейчас делать? Кремирование сойдет. Сейчас нет денег на похороны. Все они были потрачены на новую квартиру. — Кремирование, мисс…       — Хорошо, я поняла, — девушка смягчила свой тон, вздыхая. — Вы сможете приехать сегодня?       — Да, я уже в пути, и я очень надеюсь, что все это шутка, — блондин повесил трубку и уставился в окно.

* * *

      Это была не шутка.       Смотреть на то, как твоего любимого человека съедает огонь — ужасно. Но плакать почему-то не хочется… Он все еще не верит во все это. Как Кэйа мог умереть так глупо…? Он же пережил столько дерьма, а тут… Блять. Это ужасно.       Самое забавное, что блондину всучили урну с прахом и сказали идти на все четыре стороны. И что теперь делать? Что сделать с прахом и со своей жизнью? Прах нужно развеять… Наверное это то, чего хотел бы Альберих. А ведь они так и не обсудили тот поцелуй. Черт…       Идя по улице, парень уже знал, что через пару минут он будет дома. Что теперь делать…? Нужно пойти на тот самый мост и развеять прах там. Да, это хороший вариант… Кэйа очень любил это место, и наверное будет логичным отпустить его там. Отпустить его…       На мостовой было прохладно. Конечно, на улице холодает, ведь скоро зима, но погода все равно хорошая. Создается ощущение, словно мир рад тому, что синеволосый умер. Конечно, его никогда никто не любил, но… Ох.       — Все будет хорошо, — тихо шепчет блондин и открывает урну. Ветер сразу подхватывает пыль, и вот Кэйа летит куда-то вдаль. — Я люблю тебя, Кэйа… Так сильно люблю, черт…       Ну вот, слезы. Кэйа же говорил не плакать по нему никогда, так зачем ты плачешь, Альбедо? Почему ты не смог сказать о своей любви ему раньше, а? Нет, не вини себя. Ты не виноват в том, что так вышло. Ты не виноват, что его задушили. Все в порядке. Все в порядке, Альбедо, не плачь пожалуйста. Кэйа не хотел бы видеть твои слезы, мальчик.       Он обнимает урну и тихо всхлипывает. Конечно, он винит себя во всем и думает, что ему нет смысла жить без надежды. Надежда… Это синоним имени Кэйя. Да, точно… Без него нет надежды и нет никакого желания. Но нет, Альбедо, подумай логически: какой тебе смысл умирать? Думаешь, Альберих хотел бы твоей смерти? Он ведь тоже любил тебя, ты знаешь? Пожалуйста, думай об этом. Вы не воссоединитесь в другом мире. Его нет. Дальше будет лишь пустота, ты понимаешь? Неужели тебе плевать?       Он перелазит через ограду и смотрит вниз. Дурак… Дурак, тебе нет смысла делать это, пойми. Жизнь продолжается, Альбедо. У тебя есть Венти, который всегда тебе поможет. Подумай о нем, парень. Он же будет плакать и по тебе, и по Кэйе. Не прыгай, Альбедо…       Он делает шаг вперед и падает, крепко обнимая урну. Ты идиот, Альбедо…       Вот оно — чувство, о котором все говорят. Это чувство свободы и легкой грусти. Кажется, словно в целом мире остался ты и твоя душа, и вас окружает пустота, в которой хочется тонуть, как в глазах любимого человека. Ох… Глаза. Его глаза так прекрасны и холодны. Они похожи на глубины океанов, сливающихся в одно целое. Его глаза заставляли верить. Его глаза хочется любить, как его самого. Его глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.