ID работы: 11143392

Осенний чай

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Дождик моросил, пачкая пальто и куртки прохожих. Листья огненных цветов ворохом носились по дорожкам, пёстрым веером щекоча носки испачканных в осенней грязи ботинок. Спешила домой, чтобы поскорее успеть к началу любимого сериала. Ещё вчера на сцене «Олимпийского» — известная певица, кумир миллионов Ирина Аллегрова, а дома она закутается в серый оверсайз-свитер, заварит чай и будет просто мягкой Иришей. Коричневые замшевые ботиночки на небольшом каблуке словно настукивали какую-то мелодию по асфальтовой дорожке парка. Женщина улыбалась, рассматривая переливающиеся на солнце капли дождя на осиновых и кленовых листочках, наслаждалась щебетанием птиц и этой вечерней суматохой. Летела домой, охваченная надуманной вереницей забот, и совсем не заметила мужчину, идущего прямо на неё и тоже упрямо не замечающего действительность. — Ой, извините, — подняла голову и увидела довольно улыбающееся лицо Баскова, — Коля? — удивлённо улыбнулась. — Ирина Александровна! — радостно обнял её, ненароком приподнимая. — Привет-привет, — чмокнула в обе щеки, заботливо вытерев после этого помаду. — Вы как здесь? — поинтересовался, опустив её на землю. — Домой бежала, — поправляя пальто, — А пойдём в гости? Торопишься? В последнее время сидела дома и вот только недавно, когда опасность пандемии показалась минимальной, снова начала работать. Мало с кем общалась, если не сказать вообще ни с кем. Все друзья были заняты гастролями, корпоративами, репетициями, а она совершенно отучилась жить в этом бешеном ритме, в котором находилась, кажется, всю свою жизнь. С началом изоляции была рада уединению, но потом… потом поняла, что нет рядом того, кто согрел бы, нет в принципе никого, с кем можно просто попить полюбившийся теперь зелёный чай с мелиссой. Аллегрова здорово поменялась за это время: бросила курить и пить кофе, чаще гуляла по огромному участку и дышала сосновым воздухом, пила много чая, читала книги. Всё было посвящено себе, и это в корне не устраивало, ведь она уже привыкла жить для других. — Я с удовольствием, — кивнул, — Давно не был у вас дома. — Забыл, что мы перешли на «ты»? — рассмеялась, направляясь к дому. — Прости, Ир, прости, запамятовал, — догнал бодро шагающую женщину и приобнял за талию, — Можно? — Отчего же нет? Можно, — подмигнула в своей обычной манере. — Твой дом ведь недалеко здесь. А в парке мы никогда не были. Странно… — Так получалось. Я тут часто гуляю теперь, приходи. Придёшь? — Приду, — улыбнулся, — Но только если принесёшь свои пирожки с капустой. Обожаю! — восторженно. — Льстишь, — засмеялась, — Принесу. Болтали без умолку до самого дома. Как всегда сразу повела на кухню и исчезла в своей комнате. Вернулась совсем другая. Без макияжа, с небрежным пучком на голове, в свитере до колена и лосинах нежно-розового цвета. — Ириша… — выдохнул в порыве нежности к этому пушистому облачку, в которое превратилась Императрица. — Чай? У меня есть яблочный пирог, — улыбнулась, пройдя в кухню. — И чай, и пирог, — кивнул, — И я помогу, — усмехнулся, помогая заваривать чай и нарезать пирог. Тихий вечер, старые и новые весёлые истории, рассказанные Николаем, и молчаливое одобрение рассказанного со стороны Ирины. — Ты чего сегодня такая? — погладил по голове. Привык видеть её сильной, резкой, шабутной, громкой, сейчас же очень удивляла его своим поведением. Обычно сразу становилась весёлой после таких вопросов и отмахивалась стандартной фразой «Всё в порядке. Как у всех», сегодня же удивила ещё больше. Склонила голову ближе к нему, чтобы продолжал успокаивающе поглаживать её мягкие кудрявые волосы. — Я так устала быть одна… — шёпотом, — Вот ты скоро уйдёшь, а я опять останусь одна. Жалуется? Бред! Исповедуется? Точно нет! Доверяет. Откровенничает. — Значит, я не уйду, — усмехнулся и, встав со стула, заставил и её подняться. Крепко прижал к себе, успокаивая, защищая от надуманных проблем. — Останешься? Зачем? — подняла на него глаза, обнимая в ответ. — Есть такое слово, на букву «Л» начинается. Угадаешь? — Лучший друг? — предположила. — Нет, другое, — провёл рукой по её бархатной щеке. — Какое? Не люблю гадать. — Любовь, Ира. Любовь, — усмехнулся, покачав головой, и осторожно поцеловал её. Жадно откликнулась, обвивая руками шею. Подхватил под ягодицы, и она обхватила его ножками, прижимаясь к нему. Женские ручки уже начали расстёгивать пуговички, а губы прошептали: — Чего замер? В спальню-то неси. Или ты тут хочешь меня…? — громко усмехнулась. — Вот теперь это Аллегрова! — провозгласил и понёс Императрицу наверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.