ID работы: 11143401

Once Upon a Time in My Heart

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
488 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 347 Отзывы 70 В сборник Скачать

Абсолютная вера

Настройки текста
      — Я рад, что хотя бы тебе было очень хорошо, пока парень тут сводил концы с концами, — Стефан заметил следы размазанной туши и что-то наподобие неприличного засоса или даже укуса на шее у друга, когда тому помогали надеть стерильный операционный халат и перчатки.       — Зависть — удел женщин. Как и твоя рабочая специальность, — Клаус разошёлся довольной улыбкой. Он всегда шутил на тему того, что в анестезиологи по большей части идут представительницы прекрасного пола.       — То есть даже не будет никакого оправдания, что ты сам же опоздал на операцию, перед которой трясся, словно заяц? — Стефан все ещё злился на слишком нахального доктора.       — Я заручился серьезной поддержкой. Ты даже не представляешь, как она работает.       — Ну надо же, — Сальваторе проворчал. Он и сам испугался, когда показатели резко опустились, а главный хирург отсутствовал на месте. — Ее теперь конкретно тебе раздают на первом этаже?       — Не зуди над ухом, — Клаус устроился у микроскопа, и ему передали необходимые инструменты. — Лучше расскажи, как давно ты спишь с Ребеккой у меня за спиной?       Все в медицинской группе переглянулись друг с другом. Они, конечно, слышали всякое, стоя у операционного стола, но это уже было слишком.       — Я не собираюсь это обговаривать, когда ты делаешь такое, — Стефан недоверчиво посмотрел на выведенное изображение с разрезом на экране, и Клаус сразу кинулся в бой. — Боже, ты ведь не полезешь туда? — он отвёл взгляд в сторону.       — Давление, Стефан?       — В норме, — он поморщился, но взял себя в руки. — Пока что. Пришлось выровнять, в то время как ты усердно вселял в себя веру.       Эти слова заставили Клауса помедлить, и он ещё целый час или полтора молча работал, отвлекаясь на командование и ведение рабочего процесса, пока не дошёл до главного участка и вдруг не заговорил:       — Помнишь ту притчу про веру?       — Вы действительно собираетесь просто так поболтать ни о чем? — ассистирующий хирург уточнил. Сейчас никто ему не ответил, поэтому он зажмурил глаза, когда увидел, куда пробрался его заносчивый коллега. — Никлаус, если вы порвёте эту мембрану, сдерживающую спинномозговую жидкость, она просто…       — Ты помнишь ту историю про абсолютную веру, Стефан? — Клаус оторвался от микроскопа и посмотрел на друга, игнорируя все замечания со стороны.       — Нам рассказывали на втором курсе, — Сальваторе кивнул. — Что-то вроде врачебного анекдота, — он стёр локтем пот со лба. — Там же призывали и к врачебной этике, но эту лекцию ты явно пропустил.       — Напомни, как там было? — Клаус вернулся на место, сохраняя нерушимое спокойствие. Он был настоящей несокрушимой стеной, в то время как остальная медицинская бригада боялась даже дышать.       — Ты сейчас серьезно?       — Да.       — Может, поговорим о погоде? — Стефан сложил руки на груди, но теперь четко увидел, как его друг в одну минуту напрягся и пошел самым рисковым путём. Он знал, что у Майклсонов есть такая черта — впадать в какую-то непонятную психоделию, и лучше им помогать в этот самый момент, а не пытаться вразумить. Поэтому Сальваторе проследил за температурой тела пациента, которая начала стремительно снижаться, и решил поддержать упрямого Клауса в этом опасном деле, не обращая внимания на оцепеневшего ассистирующего хирурга, явно недовольного тем, что сейчас происходило: — Когда стояла засуха, фермеры обеспокоились тем, что останутся без урожая в этот год, и они мечтали только об одном — о хорошем проливном дожде. Его не было несколько недель, и они не понимали, что еще делать, поэтому обратились к священнику. После проведённой мессы тот сказал, что от них требуется одна единственная вещь — молиться с абсолютной верой. Всю следующую неделю эти фермеры собирались вместе и молились дважды в день, но долгожданного дождя так и не было, — он остановился, когда Клаус прошёл под ту плёнку, где сходятся все нервы. Сейчас весь персонал застыл, а Стефан, проверив мониторы, продолжил дальше: — Тогда в воскресенье они вернулись к этому священнику с вопросами, и каждый из них уверял, что они делали все, как он строго наказывал — молились с абсолютной верой.       — И что в итоге? — хирург рядом спросил. Он не помнил настолько странных лекций в его колледже. Да и вообще, это было довольно не обычным — общаться таким образом во время операции, ведь все они говорили о чем-то хорошем или просто вели профессиональную беседу, но эти двое заставили всех по-настоящему удивиться.       — Священник ответил, что никто из них не молился о дожде с верой, потому что, выходя из дома, ни один фермер не взял с собой зонт, — Стефан пояснил другим людям в операционной, а из-за микроскопа послышался хриплый смех. — Он всегда так делает. Каждый раз на одном и том же месте, — теперь он закатил глаза на вид оцепеневших сотрудников. Они почти испугались безумного нейрохирурга, смеющегося во время операции.       — Ну это правда очень смешно. Хотя в современном мире только плюнул — и уже задел или даже оскорбил чьи-то мнимые чувства. Все ведь у нас такие обидчивые, — Клаус смаковал с удовольствием.       Как же он обожал эту злую иронию по поводу верующих и их ранимости! Люди ставили свою религию под сомнение пустыми молитвами и напускными причитаниями, поэтому и обесценили собственные традиции.       — Твой чёрный юмор понимает только Кол, — Сальваторе сразу же отреагировал. — Ты что, изменил план? — он наконец заметил, что его друг окончательно сошёл с ума и обошёл тонкую мембрану совсем с другой стороны.       Ход оперативного вмешательства всегда осуществлялся строго по заранее подготовленному протоколу, но, кажется, это не всегда касалось одного конкретного доктора.       — Куда ни кинь, все одно — пропадать, — Клаус максимально сосредоточился, в одно мгновение став серьезным. Он задел стенку рядом, и кровь брызнула ему на халат. — Диссектор, — он холодно скомандовал, принимаясь устранять новую неполадку.       — О Господи, — Стефан тихо простонал и отошёл к мониторам. Пульс начал расти, а задетое нервное окончание вело к новому синдрому. Чувствительности нижних конечностей можно было лишиться навсегда.       Несколько минут Клаус исправлял допущенную ошибку под возмущённые вздохи коллег, а потом опять вернулся к начальному плану. Он так поверил в этот исход ещё семь месяцев назад, но никто не разделил с ним эту веру. А теперь он рискнул всем, когда обмотался черной лентой-талисманом, и чувствовал, что с ним ещё и чужая удача. Это было своего рода его личным зонтом перед выходом из дома, если он так сильно хотел дождя.       В конечном итоге Клаус расчистил себе дорогу с двух сторон и осторожно пробрался в нужное место. Для некоторых из рабочей бригады это было открытием и каким-то новым уровнем непревзойдённого мастерства. Доктор сделал все, что от него требовалось, и они немедленно приступили к следующему шагу.       — Зашивайте, — через какое-то время он отошёл от операционного стола с невозмутимым видом.       — Что? Как ты… — Сальваторе с прищуром посмотрел в разрез. Кажется, все было сделано без единой ошибки, хотя только недавно абсолютно все в зале готовились к худшему.       — Некогда, — Клаус усмехнулся. — Проследи тут за всем. Я им мало доверяю, — он прошептал, как заговорщик.       — Ты психопат, — Стефан выдохнул. — За такое можно судить, — он скрипнул челюстью, когда остальные участники уже вовсю заканчивали работу.       — Не убей парня, я только что его собрал. И пусть прокапают до завтрашнего дня, ему ещё понадобятся почки в этой жизни, — Клаус улыбнулся и вышел из операционной комнаты.

***

      — Ты не отдаёшь себе отчёт, — Энзо пытался вбить уже не своей девушке правду жизни. Он приехал сразу, как она отправила странное сообщение с извинениями и отказом в ответ на предложение. — Ты не можешь так поступить со мной, Кэролайн. Только не ты.       — Было бы лучше, если бы я солгала? — блондинка стояла у входа в клинику и нервно перебирала подол платья пальцами. Разум до сих пор был затуманен, хоть она и успела привести тело в порядок.       — Я позвал тебя с собой. Мы говорили о будущем. Нельзя просто так все перечеркнуть из-за того, что тебе что-то показалось.       — Зачем тебе такое будущее? — Кэролайн наконец решилась посмотреть ему в глаза. — Без любви. У меня не получается притворяться.       — А что такое любовь, Кэролайн? — Энзо разглядывал запутавшуюся в себе девушку. — Одно из тех пустых слов, которым пользуются люди для удовлетворения собственных потребностей? Только не говори, что ты уже повелась на это.       — Ты даешь определение какой-то страсти.       — Вот именно. Причём это патология, — он заговорил на ее языке. — Страсть изматывает, выворачивает тебя наизнанку. И это когда-то заканчивается — ты должна принимать такие вещи. Без развлечений и всего сумасшествия твоя жизнь кажется тебе пресной, и в этом нет ничего предосудительного, — он убеждал ее, но не видел ни единого намёка на понимание. — Никогда не смешивай развлечения и чувства. Если такие связи превращаются во что-то большее, их надо обрывать на корню, иначе это всегда приведёт к плохому исходу. Настоящая любовь рождается с годами, она даёт умиротворение и покой.       — А если меня полностью устраивает такая жизнь? — блондинка усмехнулась, догадываясь, о чем он говорит. — И есть люди, которые принимают меня такой, какая я есть, а не стараются изменить под себя или даже подчинить.       — Ты это о нем? — Энзо показал на входную дверь. — Человек тебя обманывал. И не тебя одну. А сейчас он вроде бы женат, разве нет?       — Он ушёл от своей жены.       — Обхохочешься. Считай дни, через сколько он опять к ней вернётся, — Энзо почти искренне рассмеялся. — И тогда не стоит плакаться и использовать меня, как это уже было когда-то.       — Ты жесток, — Кэролайн покачала головой.       — Я всего лишь реалист, но я действительно думал о нас, как об одной семье. И где благодарность? — он увидел, как Аларик направляется к зданию, поэтому уже что-то начал обдумывать в голове. — И кто же мне постоянно говорил перед соревнованиями: «Поступай по совести, но думай о долге»?       — Мне нужно вернуться, — она напомнила о своём рабочем дне. Хоть уже и близился вечер, предстояло решить некоторые вопросы.       — Что, даже не приедешь проводить меня завтра? — Энзо сделал шаг назад, а в глазах проявился проблеск надежды.       — Ты уверен, что все ещё хочешь меня видеть? — Кэролайн обреченно вздохнула. — Я заеду за вещами.       — Я думаю, что это ещё не конец, — он нацепил маску безразличия и задержал главврача на входе, в то время как девушка направилась обратно в кабинет.

***

      В Бостоне Камилла сидела в одном из кафе, попивая что-то алкогольное. Она кое-как закончила рабочий день и уселась в одном из витринных помещений, полностью игнорируя остальных людей.       — Какая неожиданная встреча, — послышался тонкий голосок прямо над ухом.       — И неприятная, — Ками все-таки подняла голову. Только злорадства от бывшей любовницы Клауса ей сейчас не хватало.       — Выглядишь ужасно, — Аврора села на диван напротив, кокетливо закинув ногу на ногу. Она опять была одета с иголочки после отпуска, проведенного на своих любимых показах. На это занятие ее муж тратил баснословные деньги.       — И чувствую себя не лучше, — девушка допила свой коктейль. — Так что не оставишь меня одну?       — Просто хотела проверить, действительно ли это ты, — снова начались издевки. — Вроде бы твой муж сейчас в Нью-Йорке.       — Ты всегда в курсе, где находятся чужие мужья, — Камилла тонко подметила. — Неужели совсем нет никаких границ?       — Есть. Но они становятся размытыми, — она улыбнулась, когда на стол поставили ещё одну порцию алкогольного коктейля. — Ого, да ты серьезно настроена!       — Мне не нужно твоё благословение. Уходи, — блондинка принялась за новый бокал. — Нам больше нечего делить.       — Так вот в чем дело, — Аврора вмиг поняла причину такого состояния психотерапевта. — Муж и жена….       — Нет больше никаких «муж и жена». Возрадуйся!       — Ну, дорогая, не стоит так убиваться из-за мужчины. Даже если этот мужчина — Никлаус Майклсон.       — Не могу поверить, что до сих пор слушаю тебя, — Ками вытащила дурацкую трубочку и допила все содержимое за два глотка.       — А плохо. Я ведь могу быть хорошим информатором, — Аврора даже немного поморщилась от жалкого вида напротив. — И теперь я точно знаю, что наш общий знакомый забыл в большом городе.       — У него важная операция. Он готовился к ней полгода.       — Тогда придётся тебя расстроить. Боюсь, причина кроется совсем в другом, — Аврора странно качала головой. — Видишь ли, я была на том показе, на котором они устроили настоящую битву за честь дамы.       — Какой ещё дамы? — Камилла начала нервничать, но при этом задержала официанта и сделала еще один заказ.       — Блондинистая такая, — слащавый смех уже заметно раздражал психотерапевта. — И они ее любят всей семьей. Тебе этого точно не знать.       — Хочешь сказать, он был там с любовницей? И это не ты?       — Сообразила, — Аврора кивнула с хитрой улыбкой.       Пару минут Камилла пыталась вспомнить ту девушку, о которой все Майклсоны так или иначе упоминали, а потом наконец пазлы сложились воедино:       — Подонок. И это ещё я оказалась плохой.       — Вот именно. Мужчины не стоят наших страданий. И если спускать им это с рук, они продолжат нас унижать и топтаться по нашей гордости.       — Это что, какой-то клуб брошенных женщин? — Камилла схватилась за новый коктейль.       — Я бы сказала, только что созданная коалиция, — Аврора поправила. — Естественно, временная.       — Мы ведь ненавидим друг друга.       — Иногда нам приходится группироваться. Кто здесь из нас психотерапевт?       — Смешно, что причина нашего объединения — один и тот же человек, — Ками пьяно рассмеялась.       — Он поступил подло с нами обеими, — Аврора расправила складки на своём идеальном платье. — И это не должно остаться безнаказанным.       — У тебя есть какой-то план?       — У меня всегда есть план.

***

      Кэролайн зашла в кабинет и увидела сидящего на стуле Клауса. Он выглядел так, будто уже давно ее ждал, а под медицинским халатом была повседневная одежда. Закончив свои дела на этаже, она тут же вернулась к себе и приятно удивилась.       — Как прошло? — она подошла к нему на расстояние вытянутой руки, но он быстро придвинул ее к себе и уткнулся лбом в ее живот. — Все нормально? — она почувствовала тяжёлый и почти хриплый вдох, когда зарылась пальцами в его спутанные волосы.       — Все идеально, — он устало проговорил ей под грудь, чуть подняв голову. Сейчас на ее лице расплылась счастливая улыбка, и она даже не могла вымолвить слова радости. — Хочу вернуть то, что по праву твоё, — он достал из своего кармана ее пояс и вложил ей в руки.       — Я уже давно этим не пользуюсь, — Кэролайн вспомнила тот момент жизни с горечью. И правда, они столько времени потратили впустую, только потому что не позволили друг другу высказаться.       — Мне очень жаль, что я заставил тебя отказаться от собственных…       — Иллюзий? — она предположила.       — Традиций, — Клаус с теплотой посмотрел ей в глаза. — Никогда не теряй веру, даже если ты полагаешься на собственную удачу.       — Я могу делить ее с тобой, — блондинка вернула ему трепетный взгляд. — Иногда.       — Сегодня мне она пригодилась, — он поднялся и поцеловал ее в щеку. — Спасибо тебе за это.       — Как там Шон? — она действительно волновалась.       — Чуть не остался без всего, что работает ниже пояса, — Клаус усмехнулся, но понял, что ещё больше раздул ее тревогу, поэтому крепко обнял ее: — Но я все починил. Знаю, ты очень переживала.       — Мой первый пациент, — Кэролайн напомнила.       — Когда я был ординатором и проводил свою первую операцию, чуть с ума не сошёл, — он помог девушке снять халат и кинул его на стул. — Так же, как и сегодня, я допустил одну серьёзную ошибку, и страх был настолько ощутимым, что я сразу же перестал чувствовать свои собственные руки. Осознание пришло через несколько секунд, и тогда я понял, что все в медицинской группе надеются только на меня, а исправлять ошибку придётся самому, — он тоже избавился от своего халата и повёл Кэролайн на выход. — Наставник доверился мне, и это очень помогло.       — Поэтому я тоже верила в тебя здесь, — она остановила его у двери.       — Правда? — Клаус спросил низким тоном. Он уже нуждался в ней снова. — А что ты ещё делала? — он поцеловал ее в то место под челюстью.       — Приезжал Энзо.       — Зачем? — он резко оторвался от ее шеи.       — Мы поговорили, — блондинка разглядела в его лице непонятные эмоции. У таких мужчин всегда было обострённое чувство собственничества.       — Я мог бы и сам это сделать, — Клаус внимательно посмотрел ей в глаза.       — Это ты с ним встречался и изменил ему? — она выглядела виноватой. Его даже немного задело то, как она переживает из-за случившегося.       — Опять самобичевание. Ты не так плоха, как о себе думаешь, — Клаус опустил руки на ее талию, и их тела соприкоснулись с силой. — И по правде говоря, ты прекрасна. Или ты о чем-то жалеешь?       — Нет, все было…       — Все было как? — он наглядным примером дал ей понять, что ее ждёт, когда они покинут эту клинику.       — Превосходно, — она закрыла глаза, наслаждаясь лаской, чувствуя, что его руки бредут вдоль ее бёдер.       — Тогда поехали?       — И куда же я поеду с женатым мужчиной? — Кэролайн оторвалась от него, принимаясь дразнить. — Хотя ты выглядишь так, будто тебя совсем не волнует этот факт.       — Ты меня ранила, милая. Я очень уважаю брак, — Клаус открыл дверь и жестом пригласил ее выйти. — Оказалось, было достаточно опрометчиво полагаться на рассудок и стараться заполнить свои внутренние пробелы за счёт другого человека.       Они молча вышли и прошли на парковку, ожидая задерживающегося Стефана.       — Почему вы расстались? — блондинка решилась на этот вопрос.       — Элайджа позвонил, — Клаус спокойно ответил. — Я приехал в Бостон именно в то время, когда моя жена пыталась быть желанной. И тут, как в анекдоте, вернулся муж.       — Только не говори, что за день до этого ты бы не поступил с ней точно так же, — Кэролайн не собиралась его жалеть.       — Ты бы меня вовремя остановила, — он отвечал так, словно знал ее всю жизнь, и это не тот самый неловкий разговор. — Я был в тебе полностью уверен. Так какие ещё будут вопросы?       — У нас…       — Что?       — Мы с тобой пара? — девушка, не дожидаясь ответа, быстро села на заднее сидение.       Клаус посмеялся над ее детским поведением, но сел за руль и посмотрел в зеркало заднего вида:       — Да.       — А как же то, что я должна улететь к себе в августе? — она улыбнулась, потому что и правда была польщена. Хотя новый вопрос в своей же голове оказался не менее важным.       — Но ведь ты вернёшься сюда через год, — он повернулся назад. — На совсем.       — И как мы будем…       — Я решу этот вопрос, — Клаус категорично отрезал. — На этот раз я сделаю это завтра, а ты не убежишь под утро, верно?       — Как скажешь, — она придвинулась ближе и поцеловала его совсем нежно.       — Я хочу, чтобы это сказала ты, — он со стоном оторвался от неё.       — Я не сбегу, — блондинка тряхнула волосами и откинулась на спинку.       В это время подоспел Стефан. Он завалился на пассажирское сидение и хлопнул дверью.       — Все в порядке? — прозвучало синхронно.       — Проспит до утра. Ты перемудрил с почками.       — Это его плата за нижние конечности, — Клаус посмеялся и завёл двигатель.       — Просто Русалочка, твою мать! — Сальваторе выругался, но в машине ещё больше раздался смех, и ему пришлось присоединиться через несколько минут. — В следующий раз, когда попрешь не по протоколу, предупреди меня заранее! — он все ещё злился на друга за напряжение во время серьёзной операции.       — Не будь таким ранимым.       — Я удивлён, как ещё не словил инсульт по молодости. Ваша семейка кого угодно доконает.       — Кстати, Элайджа планирует открывать большой офис в Нью-Йорке в следующем году, — Клаус вспомнил из недавнего разговора со старшим братом. — Это по большей части из-за Кэтрин, — он поморщился. — Так что скоро сможешь видеться с ней чаще, — он опять посмотрел на девушку через зеркало.       — Кэтрин удивительная, — Кэролайн заступилась. — У тебя есть много замечательных родственников, мне бы тоже так хотелось.       — Так забирай моих, — он говорил своим обворожительным голосом, и Стефан обратил внимание на этот флирт и переглядывания. — Всех до одного.       — Боюсь, что этого не выйдет, — блондинка покачала головой. — Иметь такую большую семью — сила. И слабость одновременно.       — Сила в том, что ты нас уже очаровала, Кэролайн, — Клаус подъезжал к студенческому общежитию.       — Может быть, оближете друг друга, когда я выйду? — Стефан поражался наглости голубков.       Не успел он вынырнуть из машины, как они уже обнимались на парковке. Ему пришлось быстро удалиться и оставить свежую любовь наслаждаться их временем.       Они молча поспешили следом и через несколько лестничных пролётов были на своём этаже.       — Мой номер снова ближе, — Клаус показал ямочки и потянул девушку на себя, когда они достигли порога его скудной и совсем не отельной комнаты. Никого из них не волновало, что они все ещё находились в коридоре и протирали все стены.       — Мне нужно в душ, — Кэролайн прошептала, чувствуя как ее впечатывают спиной в дверь.       — Какое совпадение. И как будем решать эту проблему? — он страстно поцеловал ее в губы, а она начала легко таять в его объятиях, уже окончательно упав головой назад.       Клаус поднял блондинку в воздух, прижимая к двери комнаты, пока одной рукой искал ключ в заднем кармане брюк. Она ответила взаимным поцелуем в шею, отвлекая его и ухмыляясь на попытки быстрее открыть эту дверь. В какой-то момент она даже сама потерлась на его бёдрах, и, кажется, он уже был готов взять ее прямо в коридоре, но их снова прервали. Чувство дежавю постоянно преследовало их по пятам.       — Полегче со своими гормонами, птенчики, — Кол появился посреди темного пространства. Он вышел из дальней комнаты с другой стороны.       — Так и знал, что надо было ехать в отель, — Клаус осторожно вернул девушку на землю и самостоятельно одернул подол ее платья. — Как ты сюда попал? — он повернулся к брату вполоборота.       — Старина Джордж помог, — парень сложил руки на груди, ни на секунду не подавив лукавой улыбки.       — Я — Джош, — донеслось что-то обречённое, а потом в коридоре точно так же оказалась чересчур нарядная Ребекка.       — Ты же не думал, что мы не отметим лучшее семейное событие? — она улыбнулась, вспомнив, что такая же картина уже была перед ее глазами, когда старший брат прижимал к балконной двери растрепанную и горячую блондинку. — Развод — это прекрасно. Честно говоря, мы рады, что ты больше не слепой.       — Эй, заберите это, — вышел недовольный парень из комнаты. Он передал Колу его ношу.       — Это ещё что?       — Купил новую электрогитару. Как раз подойдёт для студенческого общежития, — он плавно провел по крутым изгибам. Через пару секунд Стефан открыл свою дверь, когда шум толпы оторвал его от переодеваний. — О, ты ещё не вылил весь гель на голову?       — Как операция? — Ребекка поинтересовалась.       — Все нормально, — Сальваторе кивнул. — Что за собрание жильцов?       — Мы едем на одну закрытую вечеринку, — Кол широко улыбался.       — Так вперёд. Никто не расстроится, если вы оставите нас в покое, — старший брат отмахивался.       — Не груби, — Ребекка цокнула. — Поедем все вместе, раз уж у нас двойной праздник.       — Мне нужно в душ и переодеться, — Кэролайн посмотрела на Клауса, все ещё стоя у его двери.       — Мы не обязаны там быть, — он повернулся к ней, пытаясь отговорить от очередной ночи приключений. Все, что он хотел сейчас — это забрать ее к себе и не выпускать из кровати до утра.       — Нет, мне очень нравится идея, — девушка вырвалась из плена между мужским телом и деревянной поверхностью и направилась к своей комнате.       Клаус не успел сообразить, провожая ее фигуру плотоядным взглядом, поэтому зачерпнул воздух ртом, как рыба, и открыл свою дверь. В это время Кол уже заскочил вперёд хозяина.       — Хоть один звук, и я разобью ее о твою голову, — Клаус показал пальцем на музыкальный инструмент, а сам направился в душ.

***

      Они приехали в новый закрытый клуб, находящийся на последнем этаже высотки, и расположились за своим столом, где музыка была намного больше приглушена, чем в зале и за барной стойкой. Происходила какая-то западня, потому что Кол потащил с собой бедного Джоша и обещал показать ему, как проводят время настоящие и не занудные студенты.       Кэролайн перевоплотилась в полную противоположность нежному воздушному наряду, в котором была на работе, и теперь соблазняла своего мужчину по-новому в этом обтягивающем коротком платье. Клаус держался благородно, пока девушка не задевала его своими полуголыми бёдрами. Он мечтал поскорее вернуться назад, но семья не хотела его отпускать, поэтому оставалось только сжимать ее кожу пальцами.       Стефан принёс из бара несколько стаканов с безалкогольным пивом, так как с утра была запланирована еще одна серьёзная операция.       — Кэтрин, — Ребекка ответила на видеозвонок, и все за столом переглянулись. Никто до сих пор не мог смириться с их внезапной дружбой, хотя это продолжалось уже полгода. — А у нас тут весело! — она направила дисплей телефона на всю компанию, демонстрируя каждого.       — Тебе тоже идёт бордовый, — брюнетка с экрана оценила новое платье молодого дизайнера. — Кэр, я рада, что ты с этими чудиками! — она улыбнулась в ответ на воздушный поцелуй.       — Как там дела с бумагами? — Клаус спросил ее, вспомнив о разводе.       — Элайджа почти подготовил, осталось дождаться сроков, и вы можете поставить подписи. Эй, а где главный оболтус?       — Он пялится на девчонку у бара, — Ребекка рассмеялась, отметив, как брат открыл рот и не отрывается.       — Что? Я вообще-то здесь, — Кол повернулся обратно. — Какого хрена пиво? — он только сейчас заметил отсутствие алкоголя за столом. — Пойду в бар.       — Хочешь соблазнить кого-то? — Кэтрин рассмеялась.       — Стой, это же та самая? — Ребекка ещё больше прыснула от смеха.       — У тебя есть та самая? — Стефан покачал головой, стараясь избавиться от наваждения.       — Не тряси хаером, испортишь укладку! — Кол проворчал, но получил кулаком по колену прямо в болевую точку. — Ай! Ты тоже пытаешь людей?       — Мы учились в одном институте, — Клаус наслаждался приёмом друга.       — Так что за девушка? — Кэтрин все ещё была с ними, хоть и не была физически.       — Ладно, любопытный нос, — Кол взял телефон и поднёс его к своему лицу, приближая камеру на максимум. На самом деле он незаметно направил ее в сторону бара.       — Тебе не по зубам, — донеслось что-то хриплое прямо из динамика.       — Я настолько плох? — Кол вернул камеру в исходное состояние.       — Девчонка со стержнем, по лицу видно.       — Ты нарываешься на пари?       — Если ты сегодня уедешь с ней, я снимусь для каталога нижнего белья, — Кэтрин тихо проговорила, чуть прикрыв рот кулаком, но ее это не спасло от грозного голоса мужа. Они ещё несколько минут пререкались с Элайджей, пока Кол разрабатывал план по захвату территории, но все же вернулась к весёлой компании: — Так ты действуешь?       — В прошлый раз на меня вылили всю выпивку. А я старался быть милым.       — Так измени тактику, — Ребекка встряла в план. — Покажи, что она тебе не так интересна.       — Думаешь, есть ещё женщины, которые тащатся тогда, когда их ни во что не ставят? — Кол напомнил не очень приятные моменты из жизни сестры.       — Придурок, я имею в виду, закинь удочку, а сам исчезни из поля зрения на некоторое время.       — Кстати, ваше знакомство тоже началось с взаимной неприязни, — парень посмотрел на старшего брата с блондинкой рядом. Они выглядели так, будто через минуту съедят друг друга.       — Боже, я мог быть сейчас в кровати, а не участвовать в цирке, — Клаус все ещё не верил, что пошёл на поводу у родственников. У них всегда было шило в одном месте.       — Ладно. Если я этого не сделаю, то что? — Кол посмотрел на экран.       — Я придумаю наказание. Ты же любишь кидаться в неизвестность, — она улыбнулась и передала трубку мужу, чтобы тот решил какие-то вопросы с другим братом.       Клаус вышел из-за стола с телефоном и отошёл куда-то к лестнице, обговаривая нюансы бракоразводного процесса. Пока он вёл беседу, заметил вход, ведущий на крышу, и в голове созрел идеальный план.       Кол подошёл к барной стойке и просунулся прямо между двумя девушками.       — Бурбон. Две бутылки! — он закричал, чтобы перебить музыку.       — Можно потише? Мы вообще-то здесь общаемся! — брюнетка оторопела от наглеца, втиснувшегося в их с подругой разговор.       — Дорогуша, если тебе надо потише, сходи в ближайшую библиотеку! — Кол посмотрел на неё с ухмылкой.       — Ты? — она наконец его узнала, а девушка рядом начала заливисто смеяться.       — Проблемы с дозировкой? — парень повернулся на смех.       — Нет, просто она и правда работает в библиотеке. Исторический архив.       — А ты не похожа на серую мышку, — он изогнул бровь, вернувшись обратно. — И повтори то, что пьют эти прекрасные дамы, — он показал бармену на их коктейли и кинул ещё одну купюру на стол.       — Ты маньяк? — брюнетка изучала его лицо, вспомнив их прошлую встречу. Его пошлые шутки тогда раздражали.       — Первое впечатление может быть обманчивым, — он забрал свои бутылки и оставил подружек одних.       — Полный придурок, — девушка покачала головой, хотя сама посмотрела на удаляющегося парня через плечо. Она демонстративно отодвинула тот коктейль, за который он заплатил, и допила свой.

***

      Клаус больше не мог сдерживаться, поэтому поволок Кэролайн за собой в то место, которое успел разглядеть во время разговора с Элайджей. Он сунул охраннику несколько купюр, и они оказались на крыше высотки.       — Иногда моя семья не понимает, что делает только хуже своим вмешательством, — он взял девушку за руку и подвёл к краю.       — Хороший вид, — она посмотрела вниз на ночной город.       — Для меня вид намного лучше, — он повернул ее лицом к себе и прижал к небольшим перилам поясницей. Кажется, девушка нисколько не смутилась, поэтому он пошёл на крайнее безрассудство, когда подсадил ее на небольшой выступ посреди ограждения. — Я и забыл, что ты совсем бесстрашная, — он улыбался, но крепко держал ее на самом краю крыши.       — Ты же меня не отпустишь? — Кэролайн, наверное, не осознавала, что за ее спиной была пустота, потому что коварно облизала губы и потянулась руками под своё платье.       Она соблазнительно стянула с себя трусики и слишком медленно поместила их в передний карман его джинс, специально задевая выпуклость своей ладонью. Клаус не стал раздумывать, когда пробрался под подол одной рукой и ощутил все ее желание между своими пальцами. Поцеловав девушку в губы, он заметил хитрую улыбку на ее лице и оторвался, чтобы проследить за блеском в ее глазах, как вдруг она откинула спину назад, балансируя в воздухе, а он резко дёрнул ее на себя, покрываясь холодным потом в одну секунду.       — Ты сумасшедшая! — Клаус спустил ее вниз, прикрыв глаза от облегчения и одновременно услышав ее задорный смех.       — Не больше, чем ты, — блондинка прошлась руками по его твёрдой груди, обтянутой тонкой чёрной кофтой с треугольным вырезом, и дотронулась губами его подбородка.       Он ухмыльнулся и притянул ее к себе ещё ближе, чувствуя, как ее соски напряглись сквозь материал платья и уже царапали его тело. Девушка медленно избавила его от ненужного верха, принимаясь за пряжку ремня, но он хотел отыграться за пережитый страх, поэтому ещё раз поцеловал ее в губы и развернул лицом к краю крыши.       Она упала туловищем на те перила, наблюдая высоту, и вспомнила их совместный спуск, пока отдалённо доносился звук расстегивающейся молнии. Через мгновение она поняла, что он разводит ее ноги своим коленом, и откидывает волосы с плеча, целуя его и глядя куда-то через неё.       — Смотри вниз, — Клаус приказал блондинке, отсекая все ее попытки повернуть голову к его губам.       Он заполнил ее одним движением, резко скользнув глубоко в достаточно подготовленной тугости, и услышал подавленный женский стон. На короткое мгновение они застыли в этой позе, любуясь видами и хватая воздух ртом, но вскоре Клаус начал вращать ее на себя, а она ещё больше прогнулась в пояснице и легла животом на выступ между перил.       Он считал ее позвонки, сдвигая ткань платья к талии, и сразу же перешёл на грудь, плотно обхватывая ее ладонями с небольшой силой. Шепча ей что-то на ухо, он почти завалился на неё сверху, продолжая совершать поступательные движения и делать яростные рывки в наивысшей точке ее наслаждения. Своими звуками Кэролайн явно давала понять, где ему нужно сейчас находиться. И он отлично понимал язык ее тела, поэтому помогал ей прийти к финишной прямой нежным касанием большого пальца.       Клаус уже не мог себя контролировать после ее криков и пошлых звуков трения тел, поэтому прежде чем девушка успела зашипеть от предстоящего оргазма, он выскользнул из неё, но быстро заменил свое отсутствие в ней на пыльцы, врываясь в неё тем же быстрым темпом, пока сам изливался куда-то в сторону на бетонный пол.       Блондинка ещё раз прогнулась в пояснице, когда он продолжал доводить ее до безумия руками. Она схватилась за перила и захныкала в своё же предплечье, снова ложась всем телом на выступ. Клаус помогал ей прочувствовать каждый миг, не выходя из неё и не переставая двигаться, и только через минуту он прислонился лбом к ее затылку, ощущая спокойствие в ее внутренних стенках.       — Мне нужно было снять это напряжение, — он проговорил ей на ухо осипшим голосом.       — Ты заплатил тому парню, чтобы заняться со мной сексом? — Кэролайн медленно повернулась к нему, когда он застёгивал ремень. Вся это грязная картина была по-своему прекрасной.       — Ребекка никого не выпустит отсюда ещё часа два. Я не мог просто взорваться под столом, — он перехватил ее руку, пока она тянулась к карману его джинс. Девушка хотела достать свой интимный предмет гардероба. — Твоё наказание за мой чуть не произошедший инфаркт, — он поцеловал костяшки ее пальцев и поднял свою кофту, стряхивая ее в воздухе. Ему все равно бы пришлось сегодня отправить всю свою одежду в стирку.       — Мне кажется, ты наказываешь сам себя, — она натянула верх платья и оттянула подол вниз, весело пробегая мимо, как ребёнок, будто это не она только что извивалась и кричала на краю высотки.       Клаус улыбнулся такой же детской улыбкой и покачал головой, прежде чем броситься за ней и снова начать играть в догонялки. Их романтическое настроение действительно казалось лучшим студенческим временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.