Часть 1
31 августа 2021 г., 23:15
Первый раз она услышала свою родственную душу в 6 лет. Неожиданно чужой голос пронесся в голове, отделяясь от потока мыслей маленькой девочки. Он был женский, немного раздраженный, как ей тогда показалось. Она выронила лопатку, оседая на землю и вслушиваясь в смысл слов той женщины, что, не прерываясь, причитала кого-то у нее в голове.
«- Ты ведь понимаешь, что это неправильно! Он такой же мальчик, как и вы, и вы не должны были бить его!»
Непонимание сменилось страхом, страх заинтересованностью.
«-Сегодня вечером отец проведет с вами беседу о поведении в обществе своих одноклассников»
А потом голос замолк, оставляя после себя лишь горечь на кончике языка.
***
Следующий раз, она услышала чужой разговор во втором классе, во время большой перемены, попивая свой персиковый сок, и общаясь с одноклассницей. Он появился неожиданно, и так же неожиданно исчез. Единственное, что запомнилось юной Юмико – голос мальчика примерно ее возраста. Он говорил что-то про гимнастику, очень громко, и очень быстро. А потом просто пропал, и она задумалась, почему же он появился только через два года.
Тем же вечером, ужиная всей семьей, она рассказала маме про дневное происшествие, в ответ получив лишь мягкую улыбку и пожимание плеч. Она сказала, что никто не знает, как это происходит, и когда Юмико сможет заново услышать чужой голос в своей голове. Она может услышать только то, что слышит её родственная душа – будь то музыка, его собеседник либо просто шум ночных улиц.
И если он её соулмейт, то она обязательно встретится с ним. Может завтра, через месяц, через год. Но судьба обязательно преподнесёт встречу с ним.
***
Дождь мелко тарабанил по окну. Маленькие капли скатывались вниз, состоя в неназваной гонке. Натянув рукава теплого свитера на ладони, девочка перевела взгляд на родителей. Конец августа выдался, на удивление, прохладным. Люди начали доставать свою теплую одежду, предвкушая пасмурную и дождливую осень.
Мужчина средних лет посмотрел в зеркало заднего вида, встречаясь взглядом с дочерью, подмигивая. Юмико лишь улыбнулась, переключая песню в телефоне на новую.
Сейчас, она и её семья переезжали из пригорода в большой Токио. Главе семейства предложили выгодную сделку в компании, поэтому, собрав все вещи, они помчались в абсолютно новый для них город. Было обговорено, что прожить там семье придётся три месяца.
Правда, подслушав разговор родителей в один вечер, девочка четко осознала, что продолжать строить свою семейную жизнь, они собираются в самом большом мегаполисе мира – Токио.
Новость оказалась довольно неожиданной, ведь переходить в восьмой класс она собиралась как обычно – в свою полюбившуюся школу, со своей лучшей подругой.
Проплакав горькими слезами на плече Азуми, наслушавшись обещаний про получение
дальнейшего образования вместе и составив грустный плейлист на всю дорогу, девочка помахала платочком своему детству, и поехала в новый город, в новую жизнь.
Откинувшись на спинку кресла и приобняв свою игрушку-морковку, подаренную все той же подругой на день рождение, Юмико придалась размышлением. Думать о своем соулмейте стало чем-то обыденным, что сопровождало ее изо дня в день.
Кто он? Как он выглядит? Где живет? Какой у него принцип жизни, черт его побери?
Эта неизвестность сначала пугала, заставляя откинуть мысли о родственной душе в дальний уголок. Потом появилась та же заинтересованность – кем являются ему люди, чьи голоса она периодически слышит в своей голове? Да и, чего греха таить, ей было довольно интересно, какова же внешность человека, предназначенного ей судьбой?
А когда вопросы были протерты до дыр, а никакой полезной информации из того, что она слышала, не было исчерпано, неизвестность и заинтересованность сменилась необоснованным гневом.
Да кто вообще придумал этих чертовых соулмейтов и эту чертову судьбу?! Почему она, красивая, продуктивная, добрая, и вообще, всех лучших качеств не пересчитать на пальцах одной руки, должна всю жизнь провести с одним человеком? А если они характерами не сойдутся?
А если внешность будет страшнее того бездомного дяденьки, постоянно ошивающегося возле её школы?!
Конечно, она понимала, что внешность – не самое главное составляющие человека, но, как говорит одна её любимая истина: «встречают по одежке, провожают по уму».
И даже если ее будущий парень не вышел лицом, она очень надеется, что характер у него будет просто отменный.
Неожиданно движение остановилось, поэтому, приоткрыв один глаз, взору Юмико была предоставлена заправка.
Сладко потянувшись на своем сидении, девочка вытащила наушники, аккуратно складывая их на место.
Они остановились пополнить бак машины, а значит, что здесь есть круглосуточный магазин. Проследив за папой, который вышел заплатить за бензин, девочка наклонилась вперед, окликая молодую женщину.
-Мам, можно я пойду горячий шоколад куплю.
-Конечно, тебе денег дать? - посмотрев на дочь, мягко улыбнулась женщина.
-Не, не нужно. У меня есть. – порывшись в своем небольшом рюкзачке, девочка достала пару купюр, уже выскакивая из машины.
Поправив наспех завязанный хвост, Юмико продолжила свой путь к горячему, сладкому напитку.
Потратив половину суммы, которая у нее изначально была и получив долгожданный напиток, девочка возвращалась к машине, напевая под нос недавно прослушиваемую песню.
Неожиданно в уши ударил крик человека. Это было настолько громко и внезапно, что девочка чуть не уронила свой картонный стакан. Повертев головой в разные стороны, она не нашла источника звука, что так яростно тарабанил по ушным перепонкам, явно намереваясь оставить ее глухой.
Только через несколько минут она осознала, что никого, кроме её и родителей, поблизости нет, и крики, молящие о пощаде, слышала только она и ее соулмейт.
***
Юмико стала чаще задумываться о смысле её жизни.
Она с родителями, как и ожидалось, остались жить в Токио. Привыкать пришлось долго. Любимые тихие улочки сменились шумным Роппонги, который так и кишит яркими вывесками, подкрепляемыми кафе, ресторанами, круглосуточными магазинами. Родная местная школа сменилась на более дорогую, и вполне элитную, как она сама считала.
И новые одноклассники ее, вроде, довольно радушно встретили. И не было выскочек в её классе, которые мешками гребут деньги и не видят ничего и никого дальше своего носа.
Ну, ей так казалось, и она была этому довольно рада.
Квартира её родителей была в самом обычном доме, на восьмом этаже, и вид из её окна был довольно неплох.
Роппонги – своеобразен, но по-своему красив и привлекателен. Особенно ночью, когда район просто сверкает разноцветными огнями.
Однажды ей пришлось в такое время суток идти домой. В ушах играла довольно приятная мелодия, разряжая всю суматоху ночного Роппонги, чей шум неприятно звенел на фоне.
Длинные темные волосы отливали цветом молочного шоколада, когда она проходила под ярко горящими вывесками и фонарями. Яркий румянец покоился на мягких щечках и носике.
Поднеся ладони ко рту, Юмико выдохнула горячий воздух, обжигая им замершие руки.
Она снова забыла взять, хотя бы, перчатки.
Спрятав обратно свои руки в карманы теплой, нежно розовой кофте на змейке, девушка продолжила наслаждаться свежим воздухом и довольно приятным видом оживленного района. Ливень, прошедший днем, оставил после себя неизмеримые лужи и необъятную свежесть.
На улице была осень. Осень, которую описывают в художественных книгах, показывают в фильмах и поют в песнях. Желтые, красные, оранжевые листья кружились в воздухе, в конечном итоге падая на землю. Из-под серых облаков иногда пробивались яркие лучи солнышка, а потом исчезали вместе с остатками ушедшего тепла и лета.
И Юмико чертовски любила такую погоду. Ей нравились непрерывные дожди, когда молния сверкает далеко в облаках.
Сейчас, когда ей шестнадцать и жизнь просто летит со скоростью света, в такие дни она предпочитает оторваться от однотипных учебных дней, заседая в своей уютной комнате, под своим до боли мягким пледом, читая очередную интересную книгу.
Иногда она вспоминает, как проводила свою осень в прошлом городе.
Бегать по улицам, втаптывая опавшие листья в землю, прыгать в лужи, а потом готовиться к Хэллоуину вместе с Азуми было чертовски весело и приятно.
Воспоминания не только хранятся в ее голове, они текут по венам вместе с кровью, останавливаясь на запястьях.
Юмико считает, что руки являются её самой любимой частью тела.
Руками она обнимала любимых людей, она держала за руки тех – чье тепло уже никогда не сможет ощутить.
Два года назад, в это же время года девушка привыкала к новому дому, к новым улицам, к новым людям.
И делать это одной, без лучшей подруги рядом было проблематично и трудно.
И когда в тот злосчастный день она услышала крики людей, и мольбу о помощи, она возненавидела все.
Свою жизнь, свою судьбу, своего соулмейта.
И встречи с последним она теперь боялась до мурашек на коже, до потери сознания, и ненавидела судьбу, что связала её с ним.
И надеялась не встретит его в ближайшем будущем.
Правда, однажды она сидела в школьной библиотеке, совсем не нарочно прогуливая физкультуру под предлогом «реферат по физике», и наткнулась на книгу «о родственных душах».
И предложение: «чем чаще вы слышите чужеродные звуки в своей голове, тем ближе становиться ваша встреча с соулмейтом».
И лучше бы она лишилась слуха, чем осознала, что крики людей она стала слышать чаще.
***
Юмико часто билась в истериках, запираясь в ванной комнате и включая воду на полную мощность. Она избивала подушку со всей силы, представляя ею своего будущего парня. Она думала покончить жизнь самоубийством каждый раз, когда слышала в своей голове разговоры о предстоящих разборках.
Но перед родителями молчала в тряпочку, убеждая, что изредка слышит говор учителя и музыку.
Девушка действительно не могла поверить, что её, такую праведную и добрую жизнь связала с моральным ублюдком, не зная никаких моральный принципов, и, видимо считая людей своей боксерской грушей.
И черт, если он так легко поднимает руку на тех людей, то что его остановит ударить свою родственную душу?
И ей страшно. страшно. страшно.
И до скрежета в зубах обидно, что не будет никакого принца на белом коне, или хотя бы милого доброго паренька из аниме.
И когда она встретит его, чует, не удержит слезы отчаяния.
***
Первого декабря она шла со школы. Взгляд её устремился в небо. Оно было серым, пасмурным и холодным.
Сегодня утром она снова услышала чужой голос в своей голове. Он твердил о каких-то очередных разборках, то яростно восклицая, то тактично молча, видимо, выслушивая своего собеседника, её судьбу. А потом сказал то, что не выходило у неё из головы весь день.
Завтра вечером, она и её одноклассница договорились погулять в городе, покупая в магазинах подарки на предстоящий Новый Год.
А еще завтра вечером, на той же улице, по которой она пойдет домой, состоятся какие-то разборки, на которых видимо она встретит его.
И она знает, что против судьбы не попрёшь, как бы не хотела остаться в своей комнате.
Построить домик из подушек, как в детстве, пить горячий чай и периодически восклицать: «мне никто не нужен! И сама нормально проживу, без никаких соулмейтов! И коты - не самая плохая компания!».
Но судьба – это не шутка, и если им предстоит встретиться, то она пинками приведет этого парня к ней под дверь, а если она не откроет, то закинет прямо в окно, на восьмой этаж.
Поэтому, смирившись, и, на всякий случай, беря с собой небольшую перцовку, которая казалась довольно ничтожным вариантом для спасения от группы парней, она гордо пошагала на встречу судьбе, пряча дрожь в коленках и тремор рук.
И ей почти удалось забыть о своем соулмейте, пока она не распрощалась с подругой, и
не пошла в сторону дома, в тот самый переулок.
И только тогда она поняла, что ей не просто страшно, ей пиздец как страшно.
А услышав вдалеке крики парней, её сердце, видимо, решило совершить аварийную посадку.
Сжимая в руке свой баллончик, она пошла туда, как ей казалось, на верную смерть.
Медленно, стараясь слиться со стеной, она видела две группы людей, и прямо на её глазах они сцепились в одну, явно собираясь пересчитать друг другу все косточки.
И она даже засмотрелась, не заметив, как непонятно откуда взявшаяся арматура полетела прямо в её, ничего не думавшую, голову.
-Смотри, блять, по сторонам. – раздалось где-то над её головой, а потом резкий рывок за руку, и она полетела в сторону, в немом шоке открывая рот.
- Чего стоишь здесь? Не видишь, что опасно. – поднимая голову в сторону своего спасителя, у неё появилось необъяснимое чувство предвкушения. А когда они встретились взглядом, по телу будто прошелся разряд тока, оставаясь в пальцах рук, приятно покалывая.
На Юмико смотрел парень, явно выше неё, и взгляд его лиловых глаз был не меньше удивленным, чем её.
- Ты… пошли отсюда. – крепко сжимая маленькую руку, он повел девушку в том направлении, в котором она шла.
Подойдя к большому черному байку, он остановился возле него, облокачиваясь, и переведя задумчивый взгляд на девушку. После секунд раздумий, он потянулся в карман своего черного пальто, доставая пачку сигарет и закуривая одну, делая глубокую затяжку, и выдыхая в противоположную сторону от нее.
- Так, значит, ты мой соулмейт? – его голос был до жути красивым. Небольшая хрипотца, видимо, от курения, заставила коленки немного подкоситься.
Черт, этот парень действительно очень хорошо влияет на неё.
Она уверенна, не будь он её родственной душой, пятки бы её уже сверкали, и бежала бы она от него от страха, не сломя голову.
- Ран Хайтани. – назвал он свое имя. На губах у парня играла легкая полуулыбка.
- Юмико Накамура.
***
-Ну чего ты стоишь как столб, садись уже. – парень говорил это с едва уловимыми нотками злости.
И почему он её соулмейт? Юмико уже сбилась со счета, сколько раз она спрашивала у себя, и ответ был всегда один.
Это Ран Хайтани.
Человек, предназначенный ей судьбой. Она впитывает его в себя мучительно медленно, каждую частичку его тела, его души.
Каждый раз, когда парень поправляет её шарф, со словами: «заболеешь, дуреха».
Он пишет ей «доброе утро» и «спокойной ночи» каждый день.
Встречает со школы и провожает до дома.
И она понимает, что он совсем не тот, кем она его представляла.
Ран добрый. Ран вежлив, и уважает её. Ран нежныйнежныйнежный, и только с ней.
А она только с ним начинает чувствовать себя в безопасности.
И даже сейчас, на его байке, пока ветер врезается ей в лицо с бешеной скоростью, на лице играет лишь теплая улыбка, а телом прижимается ближе к Рану.
Но она не скажет ему это, не скажет, что имя его вышито красными нитями на её сердце, что быстро-быстро бьется, когда он просто улыбается ей, выкуривая очередную сигарету.
Да, он жесток, но накажет только провинившегося.
Да, он черств, но, когда видит Юмико Накамуру, становиться самым ласковым черным котенком с белыми ушками и пузиком.
И он не будет снисходительным с тем, кто попробует хоть пальцем тронуть его Юмико.
***
Небо темное, с россыпью ярких звездочек. Они сверкают, поблескивают, горят.
Он смотрит на то, как она берет его руки в свои, растирая, чтобы согреть.
Она смотрит на него с той нежностью, чего он желал всей своей черной душой.
Можно ли её считать его лучиком света? Определенно.
-Ран, пошли уже, я замерзла. – говорит Юмико, хватая его под руку, и ведя в сторону его дома.
Её дома.
А он улыбается, покрепче сжимая руку девушки, оставляя невесомый поцелуй на пухлых губах.
Она приняла его. И полюбила. Полюбила его душу, а не оболочку.
А он готов убить всех, лишь бы только видеть её улыбку, посвящённую только ему.
Примечания:
хихи